Я ищу ответ: Китайский сыр

  • Автор: Jager73
  • Опубликовано: 22 апреля 2012, 20:14
  • Зверски интилигентный человек со страшной силой приветствует фсех!!!

    Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем, но больше спросить не у кого.
    И если кто чо знает, буду благодарен (не только я) за полезную информацию.

    В детстве, мой папа брал меня с собой на выезды. Собирались мужики, брали двустволки и рюкзаки, и ехали в горы пострелять кеклигов и дикобразов. Самое интересное конечно, было вечером, у костра. Шутки, истории-рассказы.
    Из тех выездов запомнил рассказ одного человека о китайском сыре. Может ошибаюсь, может путаю, но смысл таков. Куриные яйца закапывают в негашеную известь, и не выкапывают один год.
    Потом, то что получается в скорлупе, очень специфично на вкус, но вкусно, а самое главное, чем дольше храниться, тем ценнее, и вкуснее (как считают китайцы), причём как вино, 20 лет не срок.

    Много лет спустя, я увидел фильм с Д. Чаном, там как раз, это блюдо употребляет главный герой, и причём на восклицание аппонента — «как вкусно», он отвечает — «да! это тухлые яйца!», и его аппонент делает блевотное выражение лица (амер).

    Вобщем кто чо знает, пишите! Мож кто в Китай ездил, Мож кто пробовал, или читал…
    Будет всем полезно.
    Заранее спасибо Други!
    • +11

    Комментарии (84)

    avatar

    22 апреля 2012, 20:27
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Тарас, причем ромашка и язва, ты не ответил.Про китайский рецепт слышу в первые.
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 20:41
    +133.61 Jager73 — Москва
    У меня инет глючит. Позже отвечу…
    avatar

    22 апреля 2012, 20:58
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Русские мастеровые за не оплату барином работ, имели несколько способов мести.Одно из них я опробовал.На рабочем месте одной омерзительной начальнице, в стену я заштукатурил сырое яйцо, для проверки легенды.Яйцо должно было протухнуть и источать зловония.Этого не произошло.Через год я вынул его со стены, оно осталось обсалютно целым и полностью сухим внутри.Помещал в 30см от радиатора.Другого места не было.
    avatar

    22 апреля 2012, 21:14
    варёное надо было!!!
    avatar

    22 апреля 2012, 21:15
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    варёное надо было!!!
    куриное надо было
    avatar

    22 апреля 2012, 21:29
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Смейтесь, смейтесь, один Андрюха из Вас в стенку яйца замуровывал, уж какие были.
    avatar

    22 апреля 2012, 21:33
    а это мы так… «по обмену какиминибудь примудростями»
    avatar

    22 апреля 2012, 21:37
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Мой комент о выживании — ВЫЖИВАЛ начальницу из кабинета.
    avatar

    23 апреля 2012, 13:32
    может надо было ударить по нему чуть чуть только чтоб трещина пошла и отколоть маленький кусочек для доступа воздуха-а в скорлупе, да ещё замурованное егфиг чем унюхаешь…
    avatar

    24 апреля 2012, 10:15
    +0.49 podesaul — Оренбург
    замуровывают, а потом иголкой пробивают…

    Упс) извиняюсь) ниже уже отписались)
    avatar

    22 апреля 2012, 22:39
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А ещё оставленные крошки от холодца дают просто непередоваемо прелестный аромат псины… Ещё великолепно заванивается панцирь краба, не важно какой «модели», но речные самое то. Ну и не стоит забывать про кальмар…
    avatar

    23 апреля 2012, 01:42
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    23 апреля 2012, 02:46
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    К сожалению не могу глянуть, тырнет у меня медленный сейчас…
    avatar

    23 апреля 2012, 00:01
    +21.67 Ros13th — Пенза
    Бабушка моя искренне верующая варила яйца на пасху, красила, ждала год и кушала. Но однажды летом, проходя мимо серванта на котором жили яйца, я чуть не сблевал от страшного зловония. Долго не мог понять, что является источником столь сильного аромата. Запах распространился на соседнюю комнату… Через три дня открылась истина: варёное яйцо оказалось чуть треснутым и стухло. Так что подтверждаю, что месть русских мастеровых была сурова.
    avatar

    23 апреля 2012, 08:25
    +13.59 spamdealer — Омск
    тут есть небольшой нюанс, о котором все забывают — дабы запустить желаемый процесс необходимо наколоть яйцо иглой. Если скорлупа не повреждена, ничего не получится, увы. Так что желаю успеха впредь.
    avatar

    16 мая 2013, 14:39
    +1.03 S10 — Астрахань
    Яйцо целым замуровывалось? Насколько знаю, нужен прокол, а то и 2.
    avatar

    22 апреля 2012, 20:57
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    видел эту передачу. но не вижу смысла! в закапывании яиц. если только у нас в средней полосе не наступят тропики. а пока яйца можно и в погребе сохранить месяц. если электричество откажет.
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 21:01
    +16.20 akvatran — Березники
    Я слышал они детскую мочу собирают и варят в ней яйца.
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 21:54
    +44.96 andrei_asbes — Асбест
    хз, я пробовал сыр Тофу и сыр жубин, оба китайские. тофу без запаха и вкуса почти, жубин наоборот вкусно пахнет и приятный вкыс, только твердоват. про вонючий сыр слышал и фильм видел (доспехи бога вроде) но не пробовал и не видел.

    ПыСы вот ссылучку надыбал bor11.livejournal.com/18149.html
    • v
    • +1
    avatar

    22 апреля 2012, 21:59
    после вмуровывания яйца в стену и окончания отделочных работ, нужно аккуратно проткнуть яйцо тонким гвоздём(чтоб не было заметно) вонять будет на всё помещение и не понятно откуда.проверено.
    • v
    • +5
    avatar

    22 апреля 2012, 22:04
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вот спасибо, век живи, век учись!
    avatar

    23 апреля 2012, 00:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Заштукатуривал «добрым людям» в стену селедку свежую… Это покруче тухлых яиц!  1 раз ее же родимую клал за гипсокартон… Деньги не отдали — пришлось ее там и оставить
    avatar

    23 апреля 2012, 00:53
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вот повторяется же история, что при купце Демидове, что в наши дни, ни чему и никого история не учит.
    avatar

    23 апреля 2012, 09:22
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Игорь это своеобразная страховка? Чего в город не едешь — занят?
    avatar

    24 апреля 2012, 00:07
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    У дочки ветрянка, приблизилась вплотную посадка картошки))) Сегодня раннюю посадили. Как дела у тебя?
    avatar

    22 апреля 2012, 22:26
    +18.31 Damned — Иваново
    Мдаа… Китайцы, реально, пробуют все на вкус и оставляют только съедобное… ценой поколений…
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 22:43
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Есть такая метода у рисовых морд на счёт яиц, но по другому называется и это не сыр. Мне лично тофу нравится, помял его с мелко нарубленным укропом, петрушкой, ческноком и вперёд…
    • v
    • +3
    avatar

    22 апреля 2012, 22:58
    +133.61 Jager73 — Москва
    Я тут от деструктивной личности слышал — «что может трахнуть кавказец, китаец может съесть»
    avatar

    22 апреля 2012, 23:28
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну не знаю, меньше всего волнуют сексуальные пристрастия джигитов, а вот на счёт гастрономических выкрутасов китайских, корейских, а особливо те, что КНДР, товарищей, то действительно, на счёт сожрать всё что движется, то тут да… Вне конкуренции парниши…
    avatar

    22 апреля 2012, 23:36
    +133.61 Jager73 — Москва
    Я тоже многое ел. Причём не из нужды, а в позновательных целях))) Ещё в Узбекистане, в турпоходах. И лягушачьи лапки, и гюрзушек, и тушканчиков, и кекликов, и кабанов, и камышовых котов, и растения всяки, и зайчишек, дикобразов, мидий на Каттакурганском водохранилище, и ящериц, и черепах по дороге из Термеза,… вобщем наелся (скажем так). Но повторюсь, в познавательных целях))) Хотя вкусно было. Но Оч люблю баранину с горохом нухут))))
    avatar

    23 апреля 2012, 00:06
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Мне мидии больше гребешка нравятся.А камышовые кошаки вкусные, особенно если в духовке приготовить…
    avatar

    23 апреля 2012, 21:01
    я мидиии в раковинах в сливочном соусе — уж настолько вкусно.
    avatar

    23 апреля 2012, 00:22
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Я тоже многое ел. Причём не из нужды, а в позновательных целях)
    Тарас! Бросай курить, на еду после пробивает
    avatar

    23 апреля 2012, 00:50
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Если это то, о чем я подумал, то пробивает на хавчик.
    avatar

    24 апреля 2012, 00:07
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    24 апреля 2012, 08:13
    +133.61 Jager73 — Москва
    Извините, сразу не ответил. Руки были заняты. В одной баранья нога, в другой батон хлеба.
    avatar

    23 апреля 2012, 17:43
    +7.72 Turok — Челябинск
    тофу- он же и не сыр вродькак, из сои полностью(китайцы сказали)
    avatar

    23 апреля 2012, 23:34
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А у китайцев вечно всё… э… необычно в общем… ,«сыром»- это скорей наши начали его называть за некоторое внешнее сходство с брынзой.Это мои догадки может это и не так…
    avatar

    22 апреля 2012, 22:57
    +3.92 Zetman13 — Долгопрудный
    китайский не пробовал, но на черноморье сыр адыгейский пробовал, они там сыр несколько месяцев хранят, потом срок годности лет 10-15
    • v
    • +1
    avatar

    22 апреля 2012, 22:59
    +133.61 Jager73 — Москва
    Зетман 13! Это кладезь выживальшицкой инфы!!! Изучи и поделись с камрадами!
    avatar

    22 апреля 2012, 23:10
    +3.92 Zetman13 — Долгопрудный
    завтра постараусь вечером выло; ить, причем как нас уверяли ексурсоводы, сыр мо; но приготовить дома)))правда сыр получается; естким, но достаточно размочить водой)
    avatar

    22 апреля 2012, 23:25
    +133.61 Jager73 — Москва
    Вообще, продукты долгого хранения — наша тема! Я храню аки китаиц огромное количество риса, но аки ипонец, смешал его с солью)))) Типа и соль, и рис, и фсё на благо....)))) Ышо очень долго, практически сто лет, хранится ламинария только вытащеная из пучины моря и высушеная. А там и соль и микроэлементы, и вообще вкусно)))
    avatar

    23 апреля 2012, 00:23
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Где берешь ламинарию и почем?
    avatar

    23 апреля 2012, 00:26
    +53.54 johnik — Сочи
    в аптеке…
    avatar

    24 апреля 2012, 08:21
    +133.61 Jager73 — Москва
    Большие листья (еслитак можно сказать), они как лопухи, длинной примерно 80 см, высушеные, тёмнозелёные, с белёсым налётом соли, продаются в Москве на продуктовых рынках, где торгуют китайцы.
    В лучшие времена, когда я не задумывался о выживалках (лет 8 назад), я забыл связку листьев у Тёщи в деревне, а она не любит такое, и отнесла в сарай где повесила на стену. Недавно я нашёл, и иногда готовлю салатики. Из одного листа получается 700 гр по объёму. Просто надо вымочить (от лишней соли), слегка подварить, но чтоб не стали совсем мягкие, откинуть через душлаг и заправить уксусом и маслом.
    avatar

    23 апреля 2012, 21:02
    у меня в ламинарии червячки завелись — все выкинула.
    avatar

    23 апреля 2012, 20:08
    +3.92 Zetman13 — Долгопрудный
    avatar

    23 апреля 2012, 14:52
    На счёт закапывания не знаю, но куриные яйца, «гашёные» в извести, я ел (довелось пару лет назад свозить семью на отдых в Китай). Скорлупа приобретает грязный серо-коричневый цвет, желток — синий, белок… коричневый. Вкус специфический, сильно приятным я б его не назвал. В плане сохранения сырых яиц (помимо варки с последующим замораживанием), читал у Ильина про смазывание сырых яиц маслом или жиром. По теории должны храниться порядка 2-3 месяцев.
    • v
    • 0
    avatar

    23 апреля 2012, 16:32
    Тарас привет! Китайские тухлые яйца, — это способ денатурирования белка(приготавливание) а не способ длительного хранения… В Алма-ате есть китайский магазин (на барахолке) там тоже такие продают, и предлагают употреблять с соевам соусом:-Оцена скуссно…
    А китайский сыр- это может быть тухлый тофу,… ну вообще китайцы тухлятину обожают…
    • v
    • 0
    avatar

    23 апреля 2012, 17:16
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    тухлятину корейцы обожают, а китайцы всё с пылу — с жару и обожают гастрономические извращения типа «яблоки с горчицей, майонезом и сахаром(салат такой)» если Вы любите китайскую кухню — значит Вы не были в китае… хотя последнее время в ресторанах и шведских столах внемли русским советам не бросать сахар в суп.
    И еще: вино у них слабоалкогольное и чтоб оно не прокисло в него добавляют сахар, а что добавляют в сок для сохранности догадаетесь? -спирт(!!!) поэтому в соке иногда больше градусов, чем в вине...
    avatar

    23 апреля 2012, 17:26
    а китайцы всё с пылу — с жару и обожают гастрономические извращения типа «яблоки с горчицей, майонезом и сахаром(салат такой)» если Вы любите китайскую кухню — значит Вы не были в китае…
    У китайцев есть разные блюда, и тухлые и не очень… и конфеты из говядины в сахаре, и жаренные скорпионы,… но в основном — рис, его там немерянное количество сортов…
    avatar

    23 апреля 2012, 17:37
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    и много-много дешовой водки. Сейчас юань подорожал, а раньше помню: бутылка чая — 15рублей, бутылка водки — 10 рублей, а если отойти от центра, где по руски не понимают и рубли берут с неохотой, предпотчитая юани, то там еще дешевле.
    avatar

    23 апреля 2012, 17:55
    и много-много дешовой водки.
    Пиво лучше… есть водка, от запаха которой избавится не возможно…
    avatar

    23 апреля 2012, 17:48
    Особенно интересен рис с морепродуктами, к которому подают… свинину в карамельном соусе. Вот что там приятно изумляет, так это обилие самой разной выпечки (при этом конфет в нашем понимании у них нет). Вообще, своеобразная кухня.
    avatar

    24 апреля 2012, 02:40
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    нету конфет? — я Вас умоляю! Куча маленьких магазинов, которые торгуют только одними конфетами, нормальными в нашем понимании (орехи в шеколаде, мармелад, ...), но есть и перцовые леденцы…
    Также следует учитывать, что северный и южный китай почти разные государства по менталитету и уровню жизни.
    avatar

    24 апреля 2012, 05:59
    Так и я про то же. Карамель или шоколадные типа наших найти очень сложно. С карамелью проще, но и она зачастую «с особенностями». В основном конфеты там как раз фрукты и орехи глазированные чем-нибудь. В южной части не бывал (Далянь, вроде, к восточной провинции относится (Ляо Нин))
    avatar

    23 апреля 2012, 21:05
    мне хватило одного похода в ихний ресторан — когда подали рыбу в виде стоящего лебедя — в сахарной глазури — в общем все остальное я не очень помню… помню этого лебедя — размером он был где то см. 50 на 50… красивый. но есть я его не стала…
    avatar

    23 апреля 2012, 21:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    мне хватило одного похода в ихний ресторан
    ???
    ???
    ???
    ???
    ??
    ??
    ???
    ????
    ??
    ??
    ???
    ??
    ??
    ???
    ????
    ??
    ??
    ??
    ??
    ???
    ???
    ???
    ????
    ??
    ??
    avatar

    23 апреля 2012, 21:27
    а что за код ты сверху зашифровал?
    avatar

    23 апреля 2012, 21:29
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ответил тебе на китайском.не спрашивай что! сам сейчас разбираюсь)))
    avatar

    23 апреля 2012, 21:37
    ммм… про любовь? или про еду? или про зетов? ну давай уже расшифровывай!!!
    avatar

    23 апреля 2012, 21:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    про это:???????
    avatar

    23 апреля 2012, 21:47
    это очень сложно для меня… хреновый шпион я
    avatar

    24 апреля 2012, 00:15
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    А тут написано Произвольное изменение мелодии??????
    avatar

    24 апреля 2012, 00:12
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Переводчик выдал
    Цюй церемонии
    Цюй Ли вниз
    Тан Гун на
    Тан Гун под
    Северная песня
    Юэ Линь
    Цзэн Q
    Вэнь Вана Shizi
    Обряды
    ритуал
    Сельские специальные предложения
    В вас
    Tamamo
    зал-битных
    Траур небольшую заметку
    Великий Биография
    Менее инструмент
    запись обучения
    запись музыки
    Miscellanies на
    Miscellanies под
    Похороны большой в виду,
    Траур в виду большой
    Джи Франции
    Джи правосудия
    avatar

    24 апреля 2012, 16:34
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    это вольный перевод.на самом же деле всё сложнее.
    avatar

    24 апреля 2012, 17:51
    что это за ритуалы — и похороны? что ты мне там желал????!!!
    avatar

    24 апреля 2012, 18:05
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    что ты мне там желал????!!!
    это подавалось, как китайское недовольство за нелюбовь к их ресторанам.
    а так как китайский я ещё не совсем хорошо знаю...
    avatar

    24 апреля 2012, 18:45
    ничего себе недовольство —
    Обряды
    ритуал
    Траур
    Похороны большой в виду,
    Траур в виду большой
    avatar

    24 апреля 2012, 18:46
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вероятно это слова шеф-повара о том, что он наложит на себя руки, ежели ты не попробуешь его стряпню)))
    avatar

    24 апреля 2012, 18:51
    ааа… успокоил))
    avatar

    24 апреля 2012, 17:50
    ДА????!!! Ах он…
    avatar

    24 апреля 2012, 18:53
    +53.54 johnik — Сочи
    Что к Тарасу заплыли?)))
    avatar

    23 апреля 2012, 17:50
    Ага, вино не более одного градуса. Но пьётся приятно, особенно в жару, тока сладковато иногда.
    avatar

    23 апреля 2012, 16:53
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    честное слово, 5ть раз перечитал это:
    Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем.
    • v
    • +1
    avatar

    23 апреля 2012, 18:48
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    честное слово, 5ть раз перечитал это:
    Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем.
    Под словом -вопрос — подразумевает очевидно -яйца- чтоб зарыть их в землю, дабы они там тухли(одна из версий взято из поста)… Вот и думай что он там замышляет против мужицкого естества...

    ()
    avatar

    24 апреля 2012, 14:01
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Тарас, вот тут интересная тема про китайские деликатесы-«яйцо мальчика» называется:
    live-imho.livejournal.com/217942.html
    • v
    • +1
    avatar

    26 апреля 2012, 16:27
    +133.61 Jager73 — Москва
    Спасибо!
    avatar

    26 апреля 2012, 16:35
    +133.61 Jager73 — Москва
    Я так понимаю что для китайцев, перед запечением в сводчатой печи, натереть окорок королевского пуделя калом старушки и назвать это — «прямой путь из байды в лабуду», для них как два пальца об асвальт?
    avatar

    26 апреля 2012, 17:42
    Тарас, сгоняй в китай… гарантирую много впечатлений!!! Не всё там дерьмово, и вкуснятины много… Мне и утка по пекински нравится, и мясо отварное, и рыба запечёная… хотя лучше не знать некоторые технологии приготавливания, соусов например…
    Ну и экзотику попробуешь- водки со змеями, скорпионов жареных, ящериц, змей…
    avatar

    26 апреля 2012, 20:01
    +133.61 Jager73 — Москва
    Михаил! Привет! У меня жидкость 90% в квадратной бутылке со змеёй внутри есть. Было 5. Но не сохранилось)))) Всяку живность есть — это моё хобби)) Я даже тараканов огромных в зоомагазине покупал (для кормления яжериц), сушил их в духовке, а потом аки орехи бразильские употреблял)))) Я уже не говорю о более-менее доступных зверюшках, типа змеи, тушканчики, голу (городские), странные собаковидные из подмосковных лесов.
    Но я думаю ты прав. На Китайщину надо прогулятся)))
    avatar

    27 апреля 2012, 09:54
    +189.01 Sunman — Калужская область
    думаю, что да
    avatar

    25 апреля 2012, 13:34
    Во че нашел!

    Яйца

    Помимо птичьего мяса, в Китае интенсивно используются яйца. Это могут быть утиные или куриные коки. Яйца входят в состав закусок холодных и горячих. Не поверите, но китайцы даже консервируют яйца! Это делают так: смешивают известь, золу, соль, соду затем этой кашей-малашей смазывают яйца, чаще, кстати, утиные, и оставляют их на 100 дней. После такого испытания яичный желток становится зеленым, а белок коричневым. Не трудно догадаться, что после такого приготовления вкус яиц тоже будет необычным, непривычным.
    взял с сайта kudakak.com/guide/Китай:_Питание
    • v
    • +2
    avatar

    16 мая 2013, 16:27
    есть ещё маринованые яйца… в какомто рассоле… па слухам хранятся болие ста лет… особо ценный деликатес… про суп из младенцев тоже не буду рассказывать…
    раскрыть комментарий
    • v
    • -5
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.