Мастерская: Самоделки.

  • Автор: BP2033
  • Опубликовано: 21 декабря 2011, 16:31
  • Многие из вас припасли на черный день оружие, кто-то огнестрельным закупился, кто-то холодным. Представлено множество видов самодельного и просто интересных вариантов.
    В эту копилку я хочу добавить несколько девайсов может кому-нибудь и пригодиться.
    Дубинки

    Вам не когда не попадало по голове милицейской резиновой дубинкой? А по пяткам? Нет? Ну и не надо! Удовольствие не из приятных.

    На базаре можно встретить «шланг резиновый, высокого давления». Это такой резиновый шланг с очень толстыми стенками и небольшим внутренним диаметром. На концах его болтаются массивные металлические гайки, а общая длина может колебаться от 40 до 100 см. Вы не представляете, насколько это эффективная штука! А гайки придают снаряду неповторимый шарм. Им можно пользоваться как обыкновенной дубинкой или с помощью «нунчачной» техники. Но самое главное – ношение такого шланга по улице не является преступлением! По эффективности «шланг резиновый высокого давления» намного превосходит и милицейскую дубинку и нунчаки. Надо жить в ногу с нашим урбанистическим веком!

    А теперь о нелегальном. Найдите стальной тросик, диаметром 10-15 мм, наподобие того, каким чистят канализацию. Отрежьте от него подходящий кусок и засуньте внутрь «шланга резинового, высокого давления». Закрепите. У Вас получился воистину убойный снаряд! Тросик в середине придаст ему дополнительную упругость при ударе.

    Допустим, Вам не удалось достать «шланг резиновый, высокого давления». Тогда отрежьте кусок от обычного садового резинового шланга и натяните его на кусок обычной водопроводной трубы. Выйдет тоже очень неплохой девайс.

    Есть ещё одно весьма интересное приспособление, которое называется «дубинка со смещающимся центром тяжести». Возьмите кусок водопроводной трубы длиной 50 см и натяните на неё резиновый садовый шланг подходящего диаметра. Концы трубы заглушите металлическими заглушками на резьбах – это может сделать любой слесарь. Теперь суть сего проекта: внутрь трубы засыпьте самой мелкой дроби на 1/3 от объёма. Если насыплете больше или меньше, оружие потеряет свою эффективность. Во время замаха дробь перемещается в рукоятку, и сам замах выполняется почти без приложения усилий. При ударе же дробь устремляется к концу дубинки, придавая ему дополнительную инерционную массу. Это очень эффективное и опасное оружие! Удар инерционной дубинкой наверняка проломит череп и переломает кости противнику.

    Ещё одно устройство, старое, как мир. Раньше им с удовольствием пользовались диверсанты, и называется оно «Блэк Джек». Найдите кусок хорошего прочного брезента и прострочите его, чтобы получилось некое подобие шланга, длиной 35-40 см. Застрачивать надо очень прочными синтетическими нитками, тройным швом. Один конец шланга так же застрочите. Выверните. У вас получилось что-то типа большого брезентового гандона, но не спешите натягивать его на свой член, а засыпьте его полностью смесью из песка и мелкой дроби в соотношении 50/50. Крепко завяжите конец, чтобы смесь не высыпалась, и привяжите к нему петлю из прочного кожаного ремешка, чтобы надевать на запястье. Удар «Блэк Джеком» по затылку способен «выключить» жертву на несколько минут, причём, в отличие от инерционной дубинки, без серьёзных травматических последствий.

    Ну и я уже не буду упоминать о таком подручном средстве, как бейсбольная бита, чья эффективность доказана и общепризнанна. К сожалению, данный спортивный снаряд у нас в стране не получил должного распространения и человек с бейсбольной битой на улице вызывает всеобщий нездоровый интерес.

    Кистень

    Древнее оружие ударно-раздробляющего действия. Кистень легко изготовить из подручных материалов, и он обладает высокой, даже по сравнению с дубинкой, ударной эффективностью.

    Большая сила удара обеспечивается опять же, инерционным эффектом.

    Сначала сделайте рукоятку. Сделайте нечто наподобие деревянной дубинки из морёного дуба, длиной 40 см. Если Вам лень возиться, то просто возьмите кусок стальной водопроводной трубы аналогичной длины. Обязательно приспособьте на рукоятку прочную кожаную петлю для крепления к запястью! К ударному концу прикрепите кусок прочного и толстого синтетического шнура, длиной 30 см. Если дубинка деревянная, то можно крепить при помощи толстого и длинного шурупа или как в нунчаках: через одно продольное и два поперечных отверстия.

    В старинных образцах для этой цели применялись кожаные ремешки или цепи. Это самое надёжное решение. Только смотрите, чтобы звенья вашей цепи были прочные и сварные, а не просто склепанные.

    На свободный конец цепи или верёвки надеваем груз, который и является главным ударным снарядом. Тут уж дело вкуса! Скажу только, что оптимальная масса груза для приводимых мной размеров, равна приблизительно 500-700 г. Дальше решайте сами. Я брал шарик от большого подшипника с приваренной к нему гайкой (для крепления цепи). Ещё можно взять просто большую тяжёлую гайку или даже обычный камень, оплетённый кожаными ремешками. Но классическая форма, всё же – это стальной шар. Гурманы наваривают на него небольшие тупые шипы или вытачивают вместо шара многогранники. И то и другое очень вредно для здоровья (жертвы). Описанный мной кистень достаточно портативен, чтобы носить его под полой и применять даже в небольших помещениях.

    Рукоять и цепь служат дополнительным плечом рычага, которое разгоняют шар, придавая ему большое ускорение для удара. Вы никогда не достигните подобного эффекта при помощи простой дубинки.

    Вы замечаете, что в данной статье частенько используется «для самых ленивых»?

    Возьмите кусок крепкой цепи длиной 70-100 см и приделайте ей на конец любой груз массой до 1 кг. Свободный конец обматывается вокруг кисти. Это подобие кистеня несколько менее эффективно и удобно, чем классический вариант, но значительно проще в изготовлении.

    Проще некуда… Такой кистень можно изготовить буквально за пол минуты из подручных материалов. Возьмите большое полотенце, скатерть или кусок простыни. В середину положите любой тяжелый предмет (Кажется, где-то у Стивена Кинга в этом качестве использовался даже тостер). Скрутите полотенце в жгут так, чтобы тяжёлый предмет оказался завёрнут внутрь, посередине. Теперь сложите концы полотенца, и крепко зажмите их в кулаке. Вот вам и самодельный кистень! Несмотря на свою простоту, он обладает очень высокой эффективностью и может быть применён в различных кризисных ситуациях, когда никакого другого оружия нет под рукой.

    Рулетка

    Возьмите обычную измерительную рулетку, но обязательно со стальной лентой. Оба края ленты заточите на точильном бруске для ножей. Длина заточки 1-1,5 м. К концу ленты привяжите рыболовное грузило массой 20-50 г. У Вас получился очень опасный хлыст. При ударе края ленты будут резать, как лезвия. Техника такая же, как и с кнутом.

    Ну и вывод экспериментируйте, но не перестарайтесь.И главное не покалечьте себя своим же оружием.
    • -4

    Комментарии (16)

    avatar

    21 декабря 2011, 16:40
    +8.57 Rostislav — Москва
    Статья уже пару раз мелькала в прошлом.Причём более полная.
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2011, 16:41
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    упс не заметил
    avatar

    21 декабря 2011, 16:46
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    =, ибо среда, копипаст и
    lib.rus.ec/b/113268/read
    аЛЕКСей БЛАЖенный, АвДЕЙ БЛАЖенный Русская Кухня. Азбука «Домашнего терроризма»
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2011, 16:49
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    лично я брал с другого рейсурса
    avatar

    21 декабря 2011, 16:50
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    личнно Вы не указали источник. а это очень не вежливо.
    avatar

    21 декабря 2011, 16:55
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    к слову, изготовление оружия ударно-дробящего действия, это «одно милицейское а-та-та»
    avatar

    21 декабря 2011, 17:06
    +8.57 Rostislav — Москва
    Ужо полицайского.
    avatar

    21 декабря 2011, 17:27
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    у полицаев не «а-та-та», а «тра-та-та»
    avatar

    21 декабря 2011, 17:18
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    ремень с тяжёлой пряжкой- уже кистень и полицаи не докапаются
    остро заточенный карандаш(на один-два удара вполне)
    даже простая отвертка
    большой болт с гайкой как кастет
    и список можно продолжать…
    головой надо работать-вот самое страшное оружие
    • v
    • +3
    avatar

    21 декабря 2011, 19:43
    ага… морёного дуба у меня пол-дома…
    • v
    • +2
    avatar

    21 декабря 2011, 19:46
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    против кого это всё? против твоей же матери, бабушки, отца! или против моих…
    уж если драться, то за родину. не боись, военкомат тебя укомплектует — если захочешь.
    вообще статья негативная и противная. минусую в первый раз за несколько месяцев…
    • v
    • +3
    avatar

    21 декабря 2011, 22:28
    +76.02 Dordru — Урал
    BP2033 хотел открыть для нас что-то новое.
    у него не получилось.
    • v
    • +4
    avatar

    21 декабря 2011, 23:32
    +52.48 Deer — Томск
    Было, давно и много раз. Советую автору стереть тему, либо добавить что-то реально своё.
    • v
    • +1
    avatar

    11 сентября 2012, 21:57
    0.00 ProspeCtor — Тверь или Торжок
    Your text to link...там тоже самое, но в большем количестве
    • v
    • 0
    avatar

    21 августа 2014, 08:42
    +1.52 loup — Херсон
    А зековский камень в носке не проще? И камень, и носок — не ХО. Ж
    • v
    • 0
    avatar

    21 августа 2014, 08:46
    +17.00 denisselin — Острогожск
    Блин хотел минусить, а получилось плюсонуть=( зачем писать то, о чем уже писали?!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.