Снаряжение для выживания: Фотообзор одноместной, двухслойной палатки Sol Hurricane

  • Автор: Dark
  • Опубликовано: 02 марта 2015, 10:01
  • Фотообзор одноместной, двухслойной палатки Sol Hurricane

    Лет десять назад, я приобрел свою первую палатку. Это была одноместная, однослойная модель фирмы High Peak. Честно скажу, купил ее, потому что, на большее не хватало денег… Эта палатка занимает минимум места в моем рюкзаке, проста в установке, весит меньше килограмма, но она однослойная, быстро промокала изнутри, и заливала конденсатом меня и мои вещи… Идея заменить ее на «двухслойку» возникла давно, но я постоянно откладывал это дело на потом… до этого дня. Представляю Вам одноместную, двухслойную палатку Sol Hurricane.

    Итак, я поставил следующие критерии выбора новой палатки для себя:
    — минимальный вес и объем;
    — достаточная водонепроницаемость и парапроницаемость для условий Северо-Запада РФ;
    — просторность, необходимое для того, чтобы вместить себя и свой рюкзак.

    Палатка упакована в специальную сумку на молнии, с ярко-красными стропами. Она имеет вытянутую форму, и размеры — 55 см. на 15 см. В этой сумке она легко прикрепляется стропами сбоку от рюкзака, но при желании, ее также можно положить и вовнутрь.

    В комплект палатки входят: два тента (внутренний и внешний, дуга, колышки, ремнабор.

    Палатка имеет одну складную дугу из фибергласса 7,9 мм., к которой крепится внутренний тент, ярко-желтого цвета. Имеется один вход сбоку, на двухсторонней молнии. Вход оснащен противомоскитной сеткой. Тент выполнен из 100% дышащего (по заявлениям производителя) полиэстера 68D/68D 190T.

    Внутри палатки имеются два кармана для хранения мелких предметов, мелочи, телефонов, ключей и пр., все то, что будет мешать вам в карманах одежды во время сна и отдыха.

    Дно выполнено из полиэстера 75D/190T WR PU с водонепроницаемостью около 5000 мм.

    Внутренний тент накрывается защитным, внешним тентом синего цвета, и крепится он за петли к колышкам. Колышков в комплект входит достаточно много, даже использовав все петли остается несколько штук. Видимо, резервные)

    Вход в палатку закрывается «языком» на молнию. При необходимости его можно откинуть.

    Характеристики внешнего тента: 100% полиэстер 75D/190T WR PU 3000 mm.

    Внешний тент имеет вентиляционное окно на распорке, закрытое сеткой.

    В установленном виде палатка имеет габариты:

    длина — 240 см.
    ширина — 100 см.
    высота — около 100 см.

    В местах крепления тента к петлям для крючьев, предусмотрено усиление ткани. Швы палатки проклеены лентой. Строчка прямая, видимых косяков нет.

    Ремнабор включает в себя несколько заплат для всех типов тканей из которых изготовлено изделие, а также, запасная прищепка для крепление дуги и специальный патрубок для крепления самой дуги. Все упаковано в специальный мешочек.

    Общий вывод:

    Вес палатки составляет около 2 кг., что для меня приемлемо. Внутреннего пространства хватает, чтобы там разместился один человек со своим рюкзаком, но в экстремальных условиях, там могут разместиться двое.

    Палатка компактна и транспортабельна, ее с легкостью можно переносить на большие расстояния. Она имеет вытянутую форму, благодаря чему ее можно прикреплять сбоку от рюкзака экономя место.

    Я провел ночь в палатке в лесу, в феврале, три температуре +2 градуса и легком дожде, и она меня не разочаровала. Конденсата я не обнаружил, внутри сухо.

    Цена на палатку демократичная. В интернет-магазине spbzone.ru она стоит 3450 рублей, к тому же, имеется бесплатная доставка по Питеру. Вот ссылка — spbzone.ru/sol-hurricane-8724

    Единственным недостатком можно назвать отсутствие тамбура в котором можно оставить грязные вещи, но это уже придирки. Как раз, вся прелесть палатки в ее конструкции. Еще добавлю ярко-красные элементы на внешнем тенте. Они очень заметны и привлекают внимание, что тоже, нельзя назвать, в полной мере, недостатком, скорее особенность.

    Сам покупкой доволен и рекомендую приобрести ее всем одиночкам, кто увлекается пешим туризмом, сталкерством, велопутешествиями, охотой и рыбалкой в условиях европейского леса на сезон весна-лето-осень.
    • +12

    Комментарии (9)

    avatar

    02 марта 2015, 11:13
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Пристёгивается внутренний слой к тенту?
    Если в одиночку ставить под проливным дождём, будет внутри сухо?
    Какова её ветроустойчивость, если сбоку хорошо дунет? Я не вижу штормовых креплений.
    • v
    • 0
    avatar

    02 марта 2015, 11:41
    +20.90 Dark — Санкт - Петербург
    Внешний тент пристегивается к дуге. Я ее ставил в дождливую погоду в лесу, на ночь, шел не проливной, но моросящий дождь. 3000 мм вполне хватило. А ветроустойчивость относительная, смотря как дунет, и как прикрепишь палатку. Она ставится почти на 10 колышков.
    avatar

    02 марта 2015, 16:43
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    В принципе понятно и спасибо за обзор.
    avatar

    02 марта 2015, 21:13
    +0.10 b13 — Мск
    привет. настораживает что дуги фиберглассовые, имел негативный опыт поломки дуг из такого материала в походе((( но люминий и дороже был бы, так что да палатка интересная, спасибо за обзор
    • v
    • +1
    avatar

    02 марта 2015, 21:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    • v
    • +2
    avatar

    02 марта 2015, 22:49
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    avatar

    03 марта 2015, 11:20
    0.00 BrkvAlex — Таганрог
    Одноручная
    avatar

    02 марта 2015, 22:50
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Автор, спасибо за обзор палатки!
    • v
    • 0
    avatar

    04 марта 2015, 07:55
    0.00 lesnik61 — Ростов на Дону
    у меня практически такая же по конструкции палатка австрийского производства.после первого выхода добавил две треугольные вставки по бокам от входа-получился тамбур, не дающий в дождь заливать при входе пол.верх пришили намертво а низ на липучке.ей уже годов двадцать-но сын с ней еще ходит в одиночку.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.