Гостевая: "ХРЕН УСНУШКИ". актопротекторы.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 16 декабря 2011, 05:02
  • Если кому то не по нраву мухоморы.. Если есть опасения .

    Военные и не очень фармакологические средства.
    Благодаря энтузиазму ряда исследовательских коллективов разработка новых средств продолжается. Так, в России в практику боевого применения введено ряд новых рецептур, о которых писалось в специальной литературе и открытой печати, в частности это препараты «Бромантан», «Сиднаглутон», комплексная рецептура «Пирабем».
    Запрещенные к продаже таблетки от сна «Сиднокарб» всегда находятся в аптечке у спецуры. «В командировках, при выполнении различных задач мы использовали таблетки от сна. Даже просроченные препараты дают эффект. После одной таблетки спать не хочется около двух-трех суток, снижается ощущение усталости, пропадает аппетит, — рассказывает Игорь Петров, бывший боец спецподразделения «Альфа», который долгое время обеспечивал личную охрану первых лиц государства и сегодня охраняет бизнесменов. В армейке «стимуляторы» (привильней — «хрен уснушки» — заснуть не можешь, но мозг полностью не работает) выдавались только офицерам — старшим группы. К ним относились «строже», чем к тюбикам с промедолом…

    Сиднокарб может быть рекомендован для лечения больных алкоголизмом с преобладанием в клинической картине заторможенности, вялости, а также при астеноневротических реакциях в период <отнятия алкоголя>>, при алкогольной депрессии с адинамической симптоматикой. Учитывая стимулирующий эффект сиднокарба, его можно применять для уменьшения явлений абстиненции. Сиднокарб хорошо всасывается при приеме внутрь. Назначают его в виде таблеток 1 — 2 раза в день в первой половине дня (до еды). Дозы подбирают индивидуально. Начальная доза составляет обычно 0, 005 г (5 мг); при необходимости дозу постепенно повышают у взрослых до 0, 015 — 0, 025 -0, 05 г в сутки.
    Поддерживающие дозы — 0, 005 — 0, 01 г в день. Больным люцидной кататонией доза препарата может быть увеличена до 0, 125 — 0, 15 г (125 — 150 мг) в сутки.
    Детям, ослабленным больным и лицам пожилого возраста препарат назначают в уменьшенных дозах (суточная доза 0, 0025 — 0, 005 г в 2 приема).
    Высшие дозы для взрослого внутрь: разовая 0, 075 г, суточная О, 15 г.
    Сиднокарб обычно хорошо переносится. При передозировке возможны повышенная раздражительность, беспокойство. Возможно усиление бреда и галлюцинаций у больных с имевшейся ранее продуктивной психопатологической симптоматикой. Иногда отмечается понижение аппетита. Возможно умеренное повышение артериального давления. Побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном прекращении приема препарата.
    В связи с высокой эффективностью и хорошей переносимостью сиднокарб практически полностью заменил собой фенамин.
    Сиднокарб не следует назначать возбужденным больным и при явлениях раздражительной слабости. Осторожность требуется при резко выраженном атеросклерозе и тяжелых формах гипертонической болезни. Во избежание нарушения ночного сна не следует принимать препарат в вечерние часы.
    Учитывая сильное стимулирующее действие сиднокарба, его следует назначать строго по показаниям, не слишком длительно.
    Форма выпуска: таблетки по 0, 005 г (5 мг); 0, 01 г (10 мг) и 0, 025 г (25 мг).
    Хранение: список А. В защищенном от света месте.
    Сидноглутон (Sydnoglutonum) является комбинированным препаратом, содержащим по 0, 025 г сиднокарба и 0, 1 г глутаминовой кислоты (см. Кислота глутаминовая).
    Глутаминовая кислота как медиаторная аминокислота, стимулирующая центральные нейромедиаторные процессы, усиливает психостимулирующее действие сиднокарба.
    Назначают взрослым внутрь для повышения физической и психической работоспособности.
    Когда-то на этом форуме пару лет назад, мы поднимали тему о препаратах, которые есть в свободной продаже для повышения выносливости.
    Анализ литературы и собственный опыт применения дает мне основание предложить на всеобщее обсуждения ряд таких препаратов. Теперь, про всякую лабуду, которую не достать простым смертным.
    Начнем.

    Антихот — представитель актопротекторов – нового класса препаратов метаболического, неистощающего типа действия, применяемых для поддержания высокой двигательной и интеллектуальной активности организма в экстремальных условиях, а также повышения работоспособности организма и КПД работы без увеличения потребления кислорода и теплопродукции. Вызывает дополнительно антигипоксический, а также ноотропный, антиоксидантный, репаративный, иммуностимулирующий, регенеративный, антикатаболический и другие эффекты. Актопротекторы отличаются от антигипоксантов тем, что они первично влияют на синтез протеинов и более заметно повышают работоспособность.

    Антихот отдаляет наступление тренировочного и соревновательного утомления, позволяют выполнить больший объем интеллектуальной и физической работы, в.т.ч. силового характера. Нетоксичен, не вызывает привыкания и зависимости. К допинговым препаратам не относится и может применяться в спорте без каких-либо ограничений. Антихот хорош тем, что в спорте его можно использовать как в тренировочном, так и в соревновательном периодах, не опасаясь развития каких-либо нежелательных эффектов. Правильное применение Антихота повышает работоспособность в 1,5-2 раза. Причем чем тяжелее работа, тем заметнее эффект. Принцип действия препарата заключается в том, что он собирает продукты распада глюкозы (молочная кислота)и кидает их в обратный цикл синтеза глюкозы (процесс имеет название ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ). Таким образо, и шлаков нет, которые ограничивают мышечное сокращение и уровень глюкозы в крови высокий. Чем выше нагрузка, тем выше эффект. Реальная пруха ощущается в горах и в жару. Купить можно.
    ФЕНОТРОПИЛ хороший препарат, использовал его неоднократно, есть ряд не совсем понятных для меня моментов, а именно, действие его происходит через раз, при чем, при определенных раскладах, выдыхаешься от него еще быстрее. Хотя он действительно повышает реакцию, скорость, настроение. То от него пашешь не замечая усталости и боли, как заведенный, то наоборот, после небольшого по времени (час-полтора) взрыва активности, вдруг гаснешь, при чем и в психо-эмоциональном плане.
    Пробовал, эффекты аналогичные, добавлю только, что помимо «угасания» усиливается действие болезней — обычная простуда через некоторое время после двукратного в течении недели применения Ф. протекала весьма эксцессивно.Док объяснил, что Ф. не снабжает энергией, а активизирует использование организмом своего внутреннего НЗ, а восполняется он потом медленно, и малейшее нездоровье может нехило подкосить.
    С глюкозой, он усиливает её утилизацию.
    Иначе горючего для тела и нервной системы может не хватить, отсюда и физическая и психо-эмоциональная усталость.
    На 2-3 фенотропила пачку глюкозы, можно ещё 3 кофеина.
    Начинаешь чувствовать усталость, значит всё сжёг, принимай ещё глюкозу.
    Но в любом случае потом нужно основательно выспаться и нормально отожраться
    КРЕАТИН продается в любой точке спортивного питания, работает нормально, повышает выносливость, хотя действия хватает не на долго, опять же сужу по своим ощущениям, дает в отличии от фенотропила и заряд энергии.

    МИЛДРОНАТ — Показана эффективность применения спортсменами милдроната в дозе 1 г за 3 часа до соревнований в целях срочного повышения работоспособности в упражнениях, связанных со значительным проявлением выносливости. Не пробовал, сказать не могу, но испробую отпишу дополнительно.
    Если просто — креатин используется мышечной клеткой 10-12сек под нагрузкой. После снятия нагрузки восстанавливаться достаточно медленно. Для бойца СпН не подходит — у него должен быть липидный обмен. Оставьте качкам и футболистам.

    БЕМИТИЛ — способствует ускорению восстановления и повышению работоспособности — по 0,25 г в течение 2-3 недель или по 0,5 г в течение 10 дней. Во время приёма препарата рекомендуется диета, богатая углеводами. Максимальный эффект бемитила после однократного приёма достигается через 1-2 часа. Тоже не пробовал

    ЭРИТРОПОЭТИН и другие стимуляторы кроветворения нашли в циклических видах спорта, ориентированных на общую и силовую выносливость. Не пробовал

    ЦИТОХРОМ С используется как средство восстановления, особенно при высоком лактате, а также перед стартом в видах спорта циклического характера — по 1 ампуле внутримышечно. Не пробовал
    РИБОКСИН старое проверенное лекарство для сердечников, укрепляет сердечную мышцу, курс 2-3 недели перед соревнованиями. используется единоборцами. каких то сверх эффектов замечено не было. наверное от того что действие препарата растянуто по времени. могу лишь сказать выносливость повышается.
    • +23

    Комментарии (16)

    avatar

    16 декабря 2011, 11:31
    +50.84 Sheharg — Рязань
    МИЛДРОНАТ
    моей матери такое лекарство прописано.
    • v
    • +1
    avatar

    16 декабря 2011, 11:44
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Готов прямо сейчас всё это слопать. Засыпаю, сил нет.
    • v
    • +3
    avatar

    16 декабря 2011, 11:47
    +. полезная информация.
    • v
    • +1
    avatar

    16 декабря 2011, 14:04
    где можно взять?
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 11:56
    Антихот можно купить на сайте store.spec-naz.org/product.php?id_product=422
    avatar

    16 декабря 2011, 16:03
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    химическая дрянь, чтобы трое суток без сна бегать, а потом сдохнуть в канаве.
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 11:59
    химическая дрянь, чтобы трое суток без сна бегать, а потом сдохнуть в канаве.
    Не все в списке. Есть «правильные» препы.Читать тему внимательно.
    avatar

    16 декабря 2011, 18:00
    +8.52 sibir — Иркутск
    был положительный опыт приема МИЛДРОНАТ
    Теща медик принесла в таблетках. Снимает усталость, помогает восстановить силы.
    Очень хорош при умственных переутомлениях.Побочных эффектов не наблюдал.
    Вообщем хорошая штука- но в меру и строго по дозировке. Сейчас нет в таблетках( У тещи), а ампулах...( Не люблю уколы).
    да и к тому, же пару лет назад была информация, что фармацевты что-то напутали и инъекции отправили несколько душ к черному аисту. вроде как. виновных наказали- номер партии вычислили и изъяли из оборота…
    • v
    • +2
    avatar

    16 декабря 2011, 18:58
    +8.10 pl78 — Санкт-Петербург
    трое суток без сна бегать, а потом сдохнуть в канаве


    солдатик — расходный материал
    • v
    • +2
    avatar

    16 декабря 2011, 20:28
    амфетамин) Три дня бегаешь, все позитивное, уверенность в себе 120%…
    Прошло три дня — жуткая депрессия, полное обезвоживание организма, у принявшего препарат нету сил встать, хочется умереть и т.д.
    В период отходняка от амфетамина много людей из окон выходили.
    А все потому, что амфетамин усиливает выработку гармона счастья (не помню как по научному называется), и в период действия наркотика, этот гармон вырабатывается на уровне 100%, против обычных 20%. А когда действие заканчивается гармон просто перестает на какое-то время вырабатываться вообще, и у человека начинается депресняк.
    Я общался с людьми, которые сидели на амфетамине, и все говорят, что соскочить было очень трудно.
    • v
    • +4
    avatar

    17 декабря 2011, 00:03
    гармона счастья

    эндорфин
    Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества — беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека
    вики
    avatar

    17 декабря 2011, 11:42
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    амфетамин

    Пробовал. Чудная штука. Купить нельзя-наркотик :))) Очень сильно прет. Стимуляторы необходимо иметь каждому, на случай эвакуации. Необходимо будет пройти за день много и нести на себе. Вот для этого и нужны стимуляторы. Но нужно подбирать под себя. Некоторые стимуляторы + стресс и шок могут наделать беды-мозги напрочь выключает, становиться чем-то вроде зомби. Необходимо во время их применения обязательно питаться через силу(есть не хочется совсем) и пить воду. Иногда вода вызывала рвоту. Рекомендую пить слегка подсоленную или раствор регидрона. Статья очень хорошая. Дядюшке Славе +
    avatar

    17 декабря 2011, 11:50
    Про Сиднокарб — отнозначно НАРКОТА. А вот АНТИХОТ или Метапрот!!! Суть препарата в том, что в критической ситуации он увеличивает концентрацию внимания, работоспособность и самое главное позволяет не снижать работоспособности при анаэробных нагрузках ликвидируя лактат. При общем недостатке кислорода выносливость не только не падала, но даже возрастала. Преп повышает умственную и физическую работоспособность, особенно на фоне ее снижения, ослабляют чувство усталости, сонливость. При приеме люди способны дольше и качественнее выполнять психическую и физическую работу, у них появляется чувство уверенности в своих силах, возрастает двигательная и речевая активность. Благоприятно влияет на синтез белка. Метапрот относят к группе адаптогенов. Все дни ходишь очень спокойный, тебя ничего не тревожит, но это не означает что ты как обдолбанный, в своем мире и отстранен от происходящего, наоборот, все очень ясно, четко и предельно понятно. Ты абсолютно уверен в том, что нужно делать сейчас, никаких сомнений. Проблемы воспринимаются не как «Ааа пиздец», а как задача, которую нужно решать и ты ее довольно хладнокровно разбираешь на составляющие элементы. Полная уверенность в своих силах, но под полным контролем разума, четко осознаются все последствия каждого действия. Нет страха совершить ошибку, т.к. результат не настораживает, ну как уже говорил — сомнений нет. Я этот преп про себя назвал «No Doubt». За три недели приема препа пару раз жестко конфликтовал с боссом, т.к. становится похуй на политический аспект взаимоотношений и компромисс, т.е. какие-либо уступки с твоей стороны. Есть ты, и то что для тебя не комфортно должно быть устранено здесь и сейчас. Идеи не вынашиваешь долго, анализируя все за и против, а действуешь четко и резко. Ответы в голове рождаются сами собой, но это не поток сознания как под наркотиком, а это твои решения, которые ты выбираешь. Что порадовало, нет аморфности, т.е. все эмоции присутствуют как и раньше, но эффект от негативных эмоций длится не более 5 минут, позитивные эмоции держат весь день. Все рулежки проходят также под выбросом адреналина но с задержкой. Ярость подкатывает существенно позже, если внешний раздражитель к тому моменту не устранен, чем раньше, что позволяет быть более сдержанным и не рубить сплеча. Добиваешься своего, потом этот эффект угасает и нет чувства опустошенности или ярости, как это бывает после конфликтов — просто внутри наступает тишина и умиротворение. Эмоционально очень устойчивое состояние. Монотонная работа не утомляет, новую работу и новые задачи реализуешь с высокой мотивацией. Все время наедине с собой мурлыкаешь какие-то песенки. Очень сильное чувство мотивации и заряженности на результат. Однозначно да. Иметь в аптечке необходимо, особенно если драпать с мешками придется. Не предлагаю жрать вместо колбасы, А на один рывочек очень даже рекомендую.
    • v
    • +3
    avatar

    18 декабря 2011, 09:27
    и где это все добывать? при(до) БП? спецуру валить?:)
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2011, 14:11
    Статья занятная.

    Но я по натуре скептик. Если бы где-то кем-то был разработан препарат, который увеличивал работоспособность, выносливость, реакцию и так дальше, при этом не обладал никакими побочными эфектами вообще — это была бы Революция.

    Мой философский ум мне подсказывает, что всё в природе гармонично, ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. Даже если в конкретно данный момент негативного влияния препарата не обнаружено, это не означает что он не всплывёт в последствии.

    Исторический пример. Когда был выделен первый антибиотик — пенницилин — это была панацея. Этот препарат лечил любую инфекцию. Это была та самая Революция. Мировая медицина ликовала и предрекала светлое и здоровое будущее человечеству. В последствии вы сами видите что мы имеем. Микробы начали эволюционировать вместе с фармакологией. Разрабатывая всё более мощные антибиотики, мы тем самым косвенно стимулируем появу всё более сильных штаммов микроорганизмов. И теперь из этого порочного круга выбраться невозможно.

    Что я могу предположить в качестве прогнозируемых негативных моментов применения чудо-препарата. Допустим, супер-таблетка делает так, что вредные продукты распада заново перерабатываются в глюкозу. Организм — штука довольно рациональная и приспосабливаемая. После продолжительного приёма препарата, ваше тело вдруг поймёт, что продуктов распада как таковых больше нет и их выводить не нужно. Они сами собой куда-то деваются. Мало того, нет больше нужды тратить силы на обеспечение работающего организма глюкозой. Это я так, упрощённо. Даже если принимать эпизодически — всё-равно это будет стрессом для организма. Вы будете довольно ощутимо вмешиваться в налаженный природой отработанный веками цикл энергообеспечения работающего организма. Это только предположение каковой может быть плата. Возможно, существуют и другие варианты неприятных последствий…

    В медицине есть много примеров, когда некий препарат очень благотворно влияет на общее состояние организма. Выздоровление наступает даже в состоянии, близком к смерти, при длительном приёме даже замедляется старение. Я говорю о гормонах. Но есть так званный синдром отмены. Когда организм приспосабливается к тому, что нужные гормоны поступают извне. Не нужно больше трудится и вырабатывать их самому. По-этому процесс вырабатывания своих собственных гормонов останавливается и порой бывает очень трудно опять его запустить. Врачи древности лечение гормонами часто сравнивали с катанием на тигре: «Контролировать трудно, а слезть страшно».

    Я понимаю и целиком допускаю, что приём таких препаратов в ситуации «всё или ничего», будет оправданым. Но у каждого своя планка оценивания. Каждый сам по-своему будет понимать критичность той или иной ситуации. Лично я считаю вариант «допереть на ЗКП рюкзак» не настолько критичным, чтобы употреблять такую таблетку.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.