Курилка: Думайте....

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 16 августа 2015, 20:33


  • Оркестр гремит басами
    Трубач выдувает медь
    Думайте сами решайте сами…
    1876 Аронов А.Я.

    С развитием интернета развилась такая отрасль рекламы как вирусный маркетинг. Когда миллионы людей получили доступ к общим информационным ресурсам бизнес и политика поспешили воспользоваться Интернетом ка средством воздействия на покупателей и избирателей. Не остались в стороне и «простые» жулики.
    Было изобретено много средств воздействия на умы и кошельки граждан и одним из таких средств стал «вирусный маркетинг». В сети стало появляться огромное количество информации, которая используя в основном социальные сети стала распространяться по всему миру как вирус. Информация такого рода всегда имеет свойство сильно воздействовать на эмоции аудитории, она интересна, она шокирует вызывает гнев или наоборот умиление, и главное она вызывает желание поделиться этой информацией с друзьями.
    В некоторых случаях такая реклама довольно безобидна к таким я бы отнес «лайки» под котиками, песиками, «нажми лайк если ты любишь что-то», «помести фоточку на страничечку и у тебя будет что-то».

    В некоторых случаях реклама подобного рода дает неверную информацию которая может повлиять на выбор человека в более серьезных вещах. Такая реклама докатилась и до нашего сайта и оказалось что многие люди поддаются ее воздействию достаточно просто. Чего греха таить и сам я поддался сначала этой информации. Однако несколько моментов меня насторожили и я засомневался… Надеюсь автор поста не будет в обиде за то что я в качестве примера взял его старью, как говориться «не обидеть ради, а истины для..». Ни коем случае не претендуя на гениальность мыслей и безупречность анализа, привожу свои соображения в качестве иллюстрации пути рассуждения.
    Что меня насторожило в первую очередь? То что в течении нескольких дней до появления стать на нашем ресурсе эта информация с теми или иными вариантами появлялась на разных сайтах начиная от Пикабу и заканчивая Одноклассниками (каюсь… грешен… частенько туда захаживаю… а что делать если от своих старых друзей знакомых я сейчас за тысячи километров). Начал читать повторно и анализировать написанное и вот что взывало вопросы:
    ну для начала сам логотип, почему безопасность пластика маркируется логотипом Recycling? Ответ опять же ниже. Некоторая информация типам тоже сомнительна
    1. PET или PETE
    Почему первый раз залитая вода не вызывает выделения, а налитая мною хорошая холодная и чистая вода вызывает? Ответ на этот вопрос Чуть позже.
    2. HDP или HDPE
    Почему вроде такой замечательный пластик не используют для хранения воды.?
    3. PVC или V
    Мне показалось растительное масло хранят не такой таре по крайней мере не из этого пластика тара в которой мы это масло покупаем пошел на кухню посмотрел и точно на бутылке с маслом значек номер 1 РЕТ.
    4. LDPE
    Почему воду хранить в таком пластике не вредно а мяса кусок например впитает в себя отраву?
    6. PS
    опять сомнение привело меня на кухню… опять мимо: на стаканчике из под кофк знчек №5 РР

    Итакпо 5 признакам из 7 сомнение как минимум 2 пункта не подтвердились. Да… ну что же попробуем определить откуда ноги растут у всей этой информации. Идем в Гугле и вбиваем кусок из текста
    Находим довольно много результатов.... Мне стало интересно а когда же появилась в сети эта информации, пользуясь Инструментами поиска нашел что информация это появись в сети в 2005 году. Что же за 10 лет думаю предупреждение уже потеряло актуальность и предыдущий анализ мне это довольно таки ясно показал. Но и тут я не угомонился «Стена» в контакте для меня «слабый» источник. Ну что ж поищем еще первая ссылка ведет нас к статье с таким же содержанием. а вот вторая уже интереснее. Сайт Гринпис выдает нам информацию следующего содержания (выделение мое
    Знак перерабатываемого пластика. Этот знак ставится на всех видах полимерных упаковок. Пластиковая упаковка подразделяется на 7 видов пластмасс, для каждого из них существуют свой цифровой символ, который производители наносят с целью информирования о типе материала, возможностях его переработки и для упрощения процедуры сортировки перед отправкой пластмассы на переработку и вторичное использование:
    как видите речь не идет о повторном использование, речь идет о вторичном использовании. думаю разница между этими понятиями очевидна. Вот вам и ответ на вопрос почему второй раз воду нельзя в ЭТ наливать — нипочему! Вредным ПЭТ может стать только после вторично переработки а не во время повторного использования.

    Можно привести еще примеры такой вирусно-активной информации. Последнее время часто встречаю такого рода информацию:
    Трансжиры отличаются от природных жиров своей структурой. Условно говоря, это деформированные молекулы обычных натуральных жиров, встречающихся в природе. Из-за этой деформации трансжиры ведут себя в организме иначе, чем обычные жиры. По сути, они являются ферментными ядами, вмешивающимися во многие биохимические процессы, встраиваясь в структуры клеток, в первую очередь в их мембраны. И тем самым подталкивая организм к развитию онкологии.

    Пропустив водород через жидкие растительные масла, ещё в прошлом веке химики получили твёрдый жир, который и стал основой популярного продукта — маргарина. Такой жир назвали гидрированным или гидрогенизированным. Затем его сдобрили рядом пищевых добавок, улучшающих вкус, запах и вид продукта. И стали использовали как кулинарный жир вместо сливочного масла, сала и других твёрдых животных жиров, как заменитель сливочного масла. Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует. Кроме маргарина были разработаны и другие промышленные масла, которые раньше активно использовали в пищепроме.
    Читаем… пугаемся и не покупаем страшное масло… так? Нет! Читаем думаем делаем выводы!
    Как всегда в статье перемешана и правда и ложь… Трансжиры вредно? Да, наверное, скорее всего. Пр масло с жирностью 72%, как не бывает? Серьезно? Это кто писал? кто про происхождение масло знает из книжки «молочные реки кисельные берега»? Думаю нет, это написано для таких кто не знает и не хочет думать. Ну а если пораскинуть мозгами, то до чего можно додуматься? Сливочное масло делают из молока, сначала сливки потом масло, ну название масла намекает. Масло получают отделением грубо говоря воды от жира. Можно сказать что масло это очень жирное молоко, или молоко это нежирное масло. Ну это общие рассуждения их нужно как то подтвердить или Яндекс..наоборот опровергнуть. Опять идем в поиск для разнообразия пусть это будет Первая ссылка ведет в Википедию не самый надежнный источник но все же
    Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50–82,5 %, в топлёном масле — около 99 %)

    В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:

    Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
    Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
    Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
    Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
    Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
    значит 72% все же возможный вариант, смотрим ГОСТ и правда масло такой жирности существует существовало и надеюсь будет еще существовать.

    Что же, какой вывод можно сделать из всего сказанного? Думайте, сомневайтесь, проверяйте!
    • +15

    Комментарии (57)

    avatar

    16 августа 2015, 21:33
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Согласен!
    Процитирую нетленку В.Цоя — Следи за собой, будь осторожен.
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2015, 22:46
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    Подумал, не вредно ли стекло! Пересыпал дробь в патроны. Батюшки-светы, они же ПЛАСТИКОВЫЕ!
    раньше в бумагу, латунь. Наверное это такой заговор, дробь в пластик закатывать — она же вреднее станет!
    бугага)
    все верно, думать надо головой. И не жрать что попало. Маргарином «рама» нас ужо травили, но безуспешно — дерьмо на вкус, как ни мажь.
    Ммм… последний, пятый урожай кустовой фасоли. Со своими (то есть мать вырастила) помидорками. На сале, сам срезал с куска охлажденной свининки (жаль, не моя свинья). Вкуснотищщщща!
    • v
    • +3
    avatar

    16 августа 2015, 23:44
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Да уж. Есть в людЯх потребность в панике. Как полгода без новой страшилки, так уже и неуютно вроде. Вот и идёт волнами. То одно, то другое.
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2015, 23:53
    Можно сказать что масло это очень жирное молоко, или молоко это нежирное масло.
    в детстве помню узнал жирность молока китов и еще долго представлял как китенок получает масло по сиськам…
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 00:00
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    масло по сиськам
    avatar

    17 августа 2015, 06:31
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    сиськи в масле… эротичненько!
    avatar

    17 августа 2015, 00:05
    Кстати, по поводу выделения вредных веществ бутылками. Помню еще в теме Павла Дартса отписывался. Напишу и здесь — жду возражений от думающих.
    Итак, факты (или почти):
    — У знакомого есть друг-химик, он и навел на фишку — если вода долго стоит в пластиковой бутыке, то у нее меняется температура замерзания. Поверяйте.
    — Если пластик не «пастеризовать» (только вымыть), а воду, хранимую, очистить от хлора и солей (через фильтр или кипячением), при этом обеспечить небольшой (или большой) приток кислорода, то в пластиковой таре вода намного быстрее испортится при всех равных условиях и хранении в стекле/металле. Простейший вариант — стакан стекляный и пластиковая кружка. При «удачных» обстоятельствах через несколько дней стенки пластиковой кружки скользкие. Те, кто возят воду для кулеров, об этом тоже знают. Проверяйте
    — Если на яркий солнечный свет поставить стекляную бутылку и окрашеную пластиковую (хорошо вымытую) с одинаковой водой, то через несколько дней вкус у «пластиковой» вполне ощутимо изменится. Проверяйте.
    — Любой пластикат нейтрален условно, при воздействий агрессивных сред (включая УФ, гамма-излучение, и иногда нагрев) ковалентные связи (по словам одной кандидатки хим. наук., правда уже в атомной отрасли) понемногу нарушаются с весьма вероятным растворением отдельных молекул, включая радикалы, в воде. Можно запастись лакмусовой бумагой, какими-нить аквариумными тестами или домашней лабораторией и тоже проверить.
    А так, конечно,
    Думайте, сомневайтесь, проверяйте!
    • v
    • +2
    avatar

    17 августа 2015, 00:15
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    пластикат нейтрален условно
    это и объясняет все указанные эффекты
    avatar

    17 августа 2015, 00:20
    Сомнения насчет причин «скользкой» воды в пластике. В самом факте лично убеждался и проверял не раз. Удивительно, что эффект проявляется вне зависимости от типа пластика. Когда вода сильно «нейтральная» (нет хлора, солей; но, видимо, все равно с наличием питательных веществ для бактерий), то бактерии легко развиваются. Возможно гладкость стенок пластика виновата — создается с микрочастицами жиров или за счет еще чего что-то вроде пленки по пластику и понеслось…
    avatar

    17 августа 2015, 13:55
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    на деревянной посуде, если она ничем не покрыта-пропитана тоже появляется скользкий налет
    avatar

    17 августа 2015, 10:39
    при воздействий агрессивных сред (включая УФ, гамма-излучение, и иногда нагрев) ковалентные связи (по словам одной кандидатки хим. наук., правда уже в атомной отрасли) понемногу нарушаются с весьма вероятным растворением отдельных молекул, включая радикалы, в воде.
    Ой вэй!
    Текст ничем не лучше того, что приводится в критикуемой статье о ПЭТ.
    Без обид
    avatar

    17 августа 2015, 14:51
    Ну так поправь. Какие обиды. Я конечно химию уважал, ноне до такой степени, что бы от хренопинания отвлечься
    Пс А вопрос поднимался весьма практичный- воздействие гаммы на пластики
    avatar

    17 августа 2015, 15:05
    Нет, полиэтилен действительно разрушается от УФ излучения. Но не особо быстро. Если вода (постоит в закрытой полиэтиленовой бутылке месяца 3 на солнце, вонять химией будет серьёзно. Но… другим вонять будет ещё сильнее. Пить такую воду вредно для здоровья, да ещё попробуй заставь
    avatar

    17 августа 2015, 21:52
    avatar

    18 августа 2015, 20:28
    Увы, доступа нет к ресурсу — закон, однако, сильна суров стал у провайдера. Если вкратце, о чём там?
    avatar

    19 августа 2015, 22:24
    вольный пересказ ГН 2.3.3.972-00
    avatar

    20 августа 2015, 13:15
    Понял, спасибо, пошуршу по первоисточнику.
    avatar

    18 августа 2015, 09:35
    Нет, полиэтилен действительно разрушается от УФ излучения.
    Нет что?
    avatar

    18 августа 2015, 20:27
    В смысле
    Ой вэй!
    Полиэтилен не любит УФ излучение, хотя не всякий, есть стойкие марки (высокого давления, если память не совсем отшибло). Другое дело, что пока его солнечным светом разрушишь, воду пить из такой бутылки придётся заставлять под пытками. Так что, вроде, и правда про агрессивные среды, но к обычным условиям мало она применима. Так что с Вами, в общем, согласен, но справедливости ради добавил небольшую ремарку.
    avatar

    19 августа 2015, 09:34
    С тем что полиэтилен действительно разрушается под действием ультрафиолета, я не никогда не спорил.Все в мире разрушается. Но ПЭТ опасны не тем, что они разрушаются. Как вы правильно заметили, в нормальных условиях это весьма длительной, много десятилетний процесс. ПЭТ опасен тем, что производитель — халтурщик и после стадии синтеза или вообще не очищает продукт — полимерную массу — от реагентов и продукции побочного синтеза, или делает это недостаточно. С другой стороны производителя извиняет, что это не такой уж и тривиальный процесс — очистка. В результате «мелочь» — относительно мелкие молекулы — накапливаются в порах после полной полимеризации пластиков и относительно свободно вымываются оттуда. В том числе и водой. В принципе достаточно простого кипячения в ПЭТ-бутылке, что бы доза канцерогенов и пр. ядов возросла стократно, хотя конечно при этом абсолютные значения не превысят децимикрограмма. Собственно именно поэтому я на этом ресурсе пишу одну и ту же мысль — не выё… сь, не кипятите в полторашках воду на кострах.
    Да ладно. спорчик ни о чем.
    avatar

    19 августа 2015, 13:30
    Да вроде и не спорили сильно. Про халтурщиков верно сказано. Есть и ещё один нюанс: сейчас всё чаще встречаю бутылки (в магазинах) со вздутиями и искривлениями на горлышке или у донышка (небольшими) сопровождающимися изменениями цвета-прозрачности. Вероятно, были нарушения при производстве бутылок из преформ, или некачественное сырьё (а скорее всего — и то, и другое). Не знаю, насколько изменяется опасность, но такую тару если и беру, использую именно одноразово. Кто его знает…
    avatar

    20 августа 2015, 00:33
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    пэт тара используется двух разово.
    вначале в ней вода. А потом она распущена на полосы и запхана в патроны в качестве контейнера...
    avatar

    19 августа 2015, 22:24
    что бы доза канцерогенов
    если верить букве ГН 2.3.3.972-00 (общие положения) канцерогенов в таре не должно быть совсем, т.е. 0.
    avatar

    22 августа 2015, 18:26
    Ага. уже писал как-то здесь (еще в 2011 — 12), что в Красноярске поллаборатории от рака выгорело «ковыряя» этот вопрос. Так что…
    avatar

    22 августа 2015, 22:27
    мне кажется, подобная информация должна слегка заставить подумать многих, прежде чем бравивировать «истинным» пониманием и говорить о безвредности безграничного и всебезусловного использования пластиковой тары
    avatar

    24 августа 2015, 10:17
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    в Красноярске поллаборатории от рака выгорело «ковыряя» этот вопрос.
    персонал лаборатории на себе что-то испытывал и потерял половину личного состава?

    А может они в лаборатории отмечали праздники, употребляя какой-нить эфир или ещё что-нить. Ученые они такие затейники.
    avatar

    24 августа 2015, 19:10
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    это ж не британские ученые
    avatar

    24 августа 2015, 19:36
    Есть такая присказка: хочешь казаться умным…
    Без обид.
    avatar

    17 августа 2015, 11:43
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Любой пластикат нейтрален условно
    есть пластик пищевой, есть технический. И стекло тоже есть техническое, для пищевых продуктов не годится.
    А по поводу вторичного использования ПЭТ бутылей что можно сказать — они легкие и не бьются, но плохо моются (меняйте чаще), и нельзя горячее в них наливать. Крепкие алкогольные напитки тоже нельзя.
    avatar

    25 августа 2015, 07:01
    то в пластиковой таре вода намного быстрее испортится при всех равных условиях и хранении в стекле/металле.
    Следует помнить что пластик условно герметичный, и имеет довольно крупные поры…
    avatar

    17 августа 2015, 03:56
    +100.59 colkt — Чита
    Смотрю Е. Малышеву -«хлеб есть нельзя — вы все умрёте или поглупеете. Глюкен, мать его», это последнее открытие каких то там учёных (меня всегда удивляет эта фраза, ни исследования такого то профессора или группы людей из такого то института, а учёные. мне всегда хочется добавить учёные обезъяны, мыши и т.д.) Но отвлёкся, исходя из заявлений Е. Малышевой и элементарной логики нас уже не должно было бы быть, так как последнии 10 000-50 000, лет мы только его и ели, а вот в китайцы например должны быть дюже умные и жить раз пять больше нас.
    читаю свежею аналитику — " если погодные аномалии, такие как в этом году, будут ещё года три, то цена этих самых злаковых может возрасти на 400-500%"
    Вот так во всём. Просто в этом всём надо знать меру, туже воду лучше всего хранить в родниках,
    • v
    • +5
    avatar

    17 августа 2015, 08:31
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Смотрю Е. Малышеву

    одна эта фраза уже настораживает!
    avatar

    17 августа 2015, 08:54
    +100.59 colkt — Чита
    Не корысти ради, а токма волей включившей телевизор женой, а так та я дом 2 люблю
    avatar

    17 августа 2015, 09:05
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    ну, если в таком разрезе — тогда прощен. но, с женой я бы на Вашем месте поработал, политинформацию провел… )))
    avatar

    17 августа 2015, 13:43
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    avatar

    17 августа 2015, 13:49
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    чур меня! мне теперь это сниться будет. )))
    avatar

    17 августа 2015, 13:52
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    ну извини… сам напросился… вот тебе в догонку
    avatar

    17 августа 2015, 14:00
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    жеееесть! )))))) спасибо, поржал! ))))))))
    avatar

    17 августа 2015, 15:08
    Низя в родниках!!! Е. Малышева сказала, что тока разлитую в бутылки в соседнем подвале из сомнительной ванной. Или водопроводную. К хлорированию как таковому претензии невелики, но вот сам водопровод в отдельных городах… «Доктор» Малышева, на кого ж она работает, и каких наук-кафедр доктор?
    avatar

    17 августа 2015, 10:00
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Если Вы кушаете из микроволновки… то какая разница во что и кто Вам наливает воду и прочее.
    К стати, в Сербии и Югославии, местные разбирали микроволновки, вытаскивали магнетрон, включали в розетку и, глючили электронные мозги блокам самонаведения ракетам которые к ним прилетали. И в результате они самоликвидировались.
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 10:42
    Они самонаводились  … на магнетроны потому, как должны были поражать РЛС мобильных комплексов, работающих на частоте… (остальное сами  )
    avatar

    17 августа 2015, 11:07
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Наводились на микроволновки с открытой дверцей, включенной в розетку. Да.
    А если разобрать, снять магнетрон, там есть сопло из которого идёт пучёк микроволнового излучения. Тянет на полтора киллометра.
    avatar

    18 августа 2015, 09:38
    Есть
    Сейчас это дело доработали — направленный поток — и во всю выпускают установки химсинтеза с раб. характеристиками от 20 атм до 80 и температурами до 300 С.
    avatar

    17 августа 2015, 10:05
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    И ещё… масло с масовой долей жира менее 82%, это уже не масло, а маргарин. И, что самое печальное, там присутствует пальмовое масло. А оно подразделяется на пищевое и техническое.
    Знаете в чём прикол? В том что на территорию России пищевое пальмовое масло Не поставляется. ХаХаХа. Не смешно, на самом деле.
    • v
    • +2
    avatar

    17 августа 2015, 10:31
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я сбивал масло дедовским способом. В процессе сбивания в масле остается немного сыворотки, водички. Если не отпрессовывать — процент жирности будет ниже 82, будут льдинки при замораживании. Что там про пальмовое масло и маргарин? Жирность не показатель. Кстати, разве растительный жир не состоит из жира???? Вот, берем бутылку растительного масла. Жир 99 процентов, с гаком. Добавить в сливочное — и процент жирности в сливочном даже подскочить может. Вопрос в том, какие жиры в масле, животные? Но мало кто пишет, что именно животного, МОЛОЧНОГО жира 82, или 75.
    Ну и в последних — ГОСТ это ГОСТ. Особливо советский.
    avatar

    17 августа 2015, 10:46
    масло с масовой долей жира менее 82%, это уже не масло, а маргарин.
    Масло это масло с какой бы жирностью оно не было. Если произведено из животного молока. А вот с пальмовым и пр. это точно сурогат. По цене как масло, а по сути дьявольская кулинарная смесь, которой надо еще придумать название. Вроде как не «молоко», а «молочный продукт». Вот и здесь не «масло» или «маргарин», а что-то вроде «маслянистый продукт». Бугага.
    avatar

    17 августа 2015, 10:52
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    суррогат не суррогат, а некоторые виды теста требуют маргарин, слоенка та же. Или его просто дешевле вместо сливочного класть? Вот тут не в курсе. Но рецепт есть рецепт, маргарин и все тут
    Но факт. Яичница вкуснее на сливочном. А фасоль стручковая — вообще на сале…
    avatar

    17 августа 2015, 10:56
    Я о том, что данный продукт смесевой и не попадает под определение «масло». Нужно просто отражающее суть юридическое определение. По качеству же — да ничего так. Съедобно.
    avatar

    17 августа 2015, 13:48
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    слоенка та же
    просто дешевле, мать у меня на марганрине слоенку не делала, только на масле
    ранше до изобретения маргарина слоенку же делали и ничего получалось
    avatar

    17 августа 2015, 11:31
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    дьявольская кулинарная смесь
    Во время срочной службы нам предлагался комбижир, как добавка к питанию. Стоял он в 3-х литровой жестяной банке у окна раздачи пищи, и любой желающий мог положить его в первое, или второе блюдо. Но в процессе приготовления пищи его не использовали, т. к. и офицеры питались тем же (им только с мясом давали).
    Земляк поваром был, он предупредил: — «не ешь, язву заработаешь». Я, как и многие, не ел, а кто ел — досрочно уволился с язвой (при мне человек 10)
    avatar

    17 августа 2015, 13:50
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    комбижир — комбинированый жир, там могло быть что угодно, и курдюк бараний топленый и говяжий жир твердый, но это были натуральные смеси, по крайней мере в советское время
    avatar

    17 августа 2015, 11:17
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    пальмовое масло. А оноподразделяется на пищевое и техническое.
    … оливковое тоже…
    на территорию России пищевое пальмовое масло Не поставляется. ХаХаХа.
    интересно бы узнать, а какова доля пищевого оливкового масла,из того что нам поставляют?
    avatar

    17 августа 2015, 11:18
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    щас если копнем, то и обычное подсолнечное окажется с душком… выращиваем, отжимаем, используем!
    avatar

    17 августа 2015, 11:28
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
     скажем так, что оливковое, что пальмовое, поставляется. Я хотел сказать что по документам и заборам проб всё как бы нормально. Но! Продукт пищевой разбавлен техническим до грани прохождения таможни.
    Сами понимаете, плохое смешать с хорошим получится среднее. Вроде каки кушать можно… но лучше ненадо.
    Вы же не перемешиваете хороший чай с плохом перед заваркой, Нет. А вот многие, очень многие поставщики крупных партий продуктов перетусовывают качественное с не качественным. Лищь бы схавали. Ради прибыли.
    В 90, так мешали пшеницу. В кормовую добавляли первый или второй сорт… и как по мановению волшебной палочки.....3 сорт не брак. Знаю доподлинно. Что не сделаешь ради 100 % прибыли.
    avatar

    17 августа 2015, 13:15
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    боюсь, прибыль там не 100… а куда выше.
    avatar

    17 августа 2015, 13:50
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    пальмовое масло. А оноподразделяется на пищевое и техническое.

    … оливковое тоже…
    любое, и хлопковое, и конопляное и льняное
    avatar

    17 августа 2015, 13:46
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    масло 82% — это масло, если сделано из молока или сливок
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.