Курилка: АИСТ: альтернативный источник синтезированного топлива. А что если правда?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 25 мая 2012, 18:00
  • Друзья, хочу поделиться одной довольно интересной информацией. На всякий случай размещу ее в «курилке», дабы не вызывать потенциально возможный гнев недовольных (ввиду якобы нетематичности публикации в столь суровый период массовых чисток на проекте

    Лично я нахожу данный материал крайне интересным. И в т.ч. с т.з. выживания. Речь пойдет об т.н. агрегате, способном получать из органических отходов очень дешевое горючее (газ, бензин, керосин, солярку и т.д.). Я во многих вопросах скептик, но именно данный агрегат нахожу довольно интересным. Я не буду ни с кем спорить о правдивости всего изложенного (сам не видел, руками не щупал), но признайте — информация довольно занятная. И вещи мужик говорит правильные.


    А теперь о баранах. Такой девайс, как совершенно верно сказано в видео-ролике (если все это хотя бы на 50% правда, во что очень хочется верить) способен обеспечить автономность существования не только для отдельно взятых лиц, но и для социума в целом. Не секрет, что мы сейчас прочно сидим на нефте-газовой игле, и просто так мы с нее не слезем («драг-дилеры» просто нам этого не позволят, это их «хлеб с маслом»), но как минимум нам нужно об этом знать и… бороться что-ли, как бы это банально и наивно не звучало. Итак, видяха…



    А теперь к вопросу о «драг-дилерах». Никаких иллюзий, слюней и фантастики. Все реально. И дураку понятно, что просто так все это дело в массу не пойдет. Причин тому масса — внутренняя и внешняя политика, если хотите. В подтверждение один из видосов, более или менее грамотно раскрывающий суть. Я не говорю что все сказанное автором — 100% правда. Но задумайтесь, многое из этого действительно может оказаться верным.



    Так что вот так. Думаем, размышляем, друзя-выживальщики.

    ЗЫ. Ну и на сладкое еще одна видяшка в тему, про будущее нашей державы.
    • +16

    Комментарии (24)

    avatar

    25 мая 2012, 18:18
    +55.60 messor — Пермь
    По поводу «госкомпании» — думаю так и надо. А то местные «царьки» почти все распродали/растащили.
    • v
    • 0
    avatar

    25 мая 2012, 18:50
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Прошу развёрнуты коммент в статье, для тех, кто не может просмотреть видео…
    • v
    • +1
    avatar

    25 мая 2012, 19:26
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Такие или почти такие установки имеют место быть, причем достаточно давно. так что технология рабочая. другое дело что в настоящее время не очень востребована в виду многих причин
    • v
    • +1
    avatar

    25 мая 2012, 19:53
    Посмотрел видео.
    Бля, я в шоке! Если будет лидер я первый выйду на баррикады!!!
    Так обосрать нашу конституцию!!! Может только захватчик!!!
    Нагло и открыто захватить недры и землю!!! Это даже немцам не снилось!!!

    Только дайте клич и АК, всех «расцелую»!!!
    • v
    • +1
    avatar

    25 мая 2012, 19:53
    +59.09 MrManiac — Рыбинск
    по поводу горючки:
    эту идею нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании задушат на корню, или купят патент закроют на ключ подальше а ключ выкинут… такая-же ситуация произошла с магнитным двигателем… магнит снижает свою мощность на 10% только через 30 лет — даровая энергия…
    в европпе компания занимается производством но штучным 1 двигатель стоит помоему 50 000$… хозяит авто с таким двигателем не только не использует бензин, но и приезжая вечером домой подключает его к электро системе дома и дом полностью питается от авто… автономия 100%…
    по поводу америки, дани, детей на усыновление и прочего:
    ерундой попахивает, причём жёсткой, но всё в нашей жизни случиться может… в России можно лёжа на земле упасть и разбиться насмерть…
    по поводу госкомпаний:
    хоть бы хрен сделают и непоморщатся… только последствия могут быть совершенно непредсказуемые… хапнут ещё раз 17 год только теперь 2017г, вот тогда америкосы точно в стороне не останутся и нам от них неотвязаться будет…
    • v
    • 0
    avatar

    25 мая 2012, 19:58
    +94.28 No13 — Москва.
    Я вот тоже разместил. В Курилке. Но… Публикация в черновиках. Основание: пункты 0.0 и 4.1 правил проекта НеПропаду (материал не имеет отношения к теме выживания в экстремальных условиях, а относится скорее к политическим публикациям, сравнивающим достоинства и недостатки двух государственных строев).
    Пойду внимательно перчитывать Великую статью о наркоманах, как Наиболее Отвечающую Тематике Сайта. Может пойму, чё там вообще админам угодно, а чего с похмела не читается.
    • v
    • 0
    avatar

    25 мая 2012, 20:35
    +131.51 g3n0m — Москва
    Слав, не в курсе — не знаю. Обратись к ответственному модеру или админу, ссылаясь на правила и обоснуй свою т.з. Админы — тоже люди, тоже ошибаются.
    avatar

    25 мая 2012, 20:41
    +94.28 No13 — Москва.
    А смысл есть? Просить? Я здесь подольше многих админов. Как в «красной зоне» — с администрацией надо сотрудничать.
    avatar

    26 мая 2012, 02:02
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Великую статью о наркоманах
    Это моя про самокрутки или муравьев? Удалить?
    avatar

    26 мая 2012, 09:00
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Это видимо статья про крокодила.
    avatar

    27 мая 2012, 11:46
    +94.28 No13 — Москва.
    Это видимо статья про крокодила.
    avatar

    25 мая 2012, 20:11
    не химик, по=этому процесс изготовления не рассматриваю.
    рассмотрим с экономической точки зрения:
    1) забор сырья (даже если мусор бесплатный, нужно его сортировать)
    2) измельчение и «окисление» тоже затрата енергии.
    3) завоз на заправки + зарплата работникам.
    ____
    самый атас это про то, что у них в машине мотор вместо 5-6 тыс. оборотов дает 10-12)))
    • v
    • 0
    avatar

    25 мая 2012, 20:18
    +59.09 MrManiac — Рыбинск
    не ну 12 тысччччч))) возможно, чисто теоритически… но вот про ресурс они ничего не сказали… может она 5 минут может проработать, тогда всё верно, и расход меньше чем у заводской будет — за 5 минут много сожрать не успеет...)))
    avatar

    25 мая 2012, 20:59
    +100.59 colkt — Чита
    1. по поводу установки — чистый развод, нельзя сделать из 100 грамов опилок или «бычков» юаже 50 грамм горючки, в данном случае газа. «Изобретатели» ни сказали ни что это за газ(формулу), ни технологию- законов физики и химии еще никто не отменял, про воду вообще хрень. допустим песок задерживает органику — фильтрует воду, песок нагретый до 700 градусов попадает в воду и так бесчетное количество раз, да он через пару тройку циклов рассыпится в пыль(нагревание и резкое охлаждение) и вообще пропускать ничего не будет. органика пусть даже на 90% превращается в газ но 10% будет после нагрева в виде твердых частиц (тот же графит) температура плавления которых увы не 700 градусов даже не 2000. и потом эта шняга забьет все что може. и остаются металлы в воде с ними что?
    • v
    • +3
    avatar

    25 мая 2012, 22:11
    при 700 градусах, песок может тупо сплавится в кусок
    и нагревание даже 1 кг мусора до 700 градусов тоже требует топлива.
    avatar

    25 мая 2012, 21:12
    +100.59 colkt — Чита
    2. Положим что вся эта установка действительно работает. Но что сделает научный работник из славного города Урюпинска с окладом в 10-20 тыров? думаете запатентует, и потом получит премию от НИИ? ХРЕН он поставит агрегат в тестовый режим (это чтоб не посадили, найдут за что), в целях эксперемента договорится с какой либо конторой которой будут в «целях эксперемента» сдавать салярку или газ за пол цены от настоящей и тихонечко построят всем НИИ маленькие дачки где нибудь в Испании или что там по душе.
    • v
    • +1
    avatar

    26 мая 2012, 11:21
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Так, или иначе, рано или поздно, но к АИСТу придется прийти, когда в природных кладовых не останется энергоресурсов.А цена на них будет не копеечной.
    avatar

    26 мая 2012, 14:41
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    и на АИСТ цена подпрыгнет.вот только в «моду» войдёт…
    avatar

    26 мая 2012, 12:26
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Тема хорошая, но самому создать на данный момент невозможно, ибо технология неизвестна… Год назад я увлекся подобной темой, но моё внимание привлекли именно магнитные двигатели на основе неодимовых магнитов. Двигатель перендеева показался для меня слишком дорогим и сложным. «Магнитная мельница» показалась мне более интересной. Я закупил неодимовые магниты и приступил к опытам )) Правда руки у меня растут видимо не оттуда (( Дальше простых (удачных) опытов дело не пошло. Мне не удалось четко зафиксировать магниты в целом кольце! получался только один участок (который и работал) Потом сын нашел мои магниты и больше я их не видел (( Видео вставлять я не умею. Поэтому даю ссылки на Ютуб. Если есть здесь люди у которых есть инженерное образование и руки растут откуда надо. Крайне рекомендую просмотреть это видео: Теория и практика Это видео не моё!!! Я нашел его в и-нете и пытался повторить… Возможно что всё это ЧУШЬ! Я считаю что это НЕ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! Т.к. магниты со временем (около 30 лет) начинают терять свои свойства… Если кто-то попытается повторить этот опыт с «магнитной мельницей» буду очень признателен если этот человек отпишет что у него получилось!

    P.S. Я просил умных и образованных людей (с которыми знаком) объяснить мне почему магнитная мельница НЕ ДОЛЖНА работать! (я показывал им это видео и просил объяснить мне не образованному «где здесь подвох»)? Они согласились что РАБОТАТЬ ОНА НЕ ДОЛЖНА! Но НИКТО из них не смог внятно объяснить мне, ПОЧЕМУ она не должна работать и какие физические законы она нарушает…

    Если на этом сайте найдется человек который сможет мне это объяснить. То с меня бутылка коньяка! ))

    P.P.S. Насколько мне известно, создатель магнитной мельницы, хотел БЕСПЛАТНОГО распространения этой информации, дабы отобрать монополию на энергию у нефтяных компаний, и изменить общество.
    … а потом он ни с того, ни с сего решил выйти из окна. Вышел удачно, со смертельным итогом… — Это слухи  Информация не проверена!
    • v
    • +4
    avatar

    26 мая 2012, 14:31
    +100.59 colkt — Чита
    есть такой интересный сайт Your text to link... очень интересно на эту тему и не только.
    avatar

    26 мая 2012, 21:11
    Магнитный двигатель по мнению некоторых, нарушает закон сохранения энергии, да он будет сам крутится, при достаточно больших размерах установки он сможет давать некоторое количество энергии, но кпд мотора будет очень низким, затраты на покупку магнитов- высокими.
    P.S. Если вы интересовались данной тематикой, возможно у вас есть видео, где от данного генератора запитывают лампочку?
    avatar

    26 мая 2012, 17:55
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Копеечные проекты ни кому не нужны! Потому что с них воровать нечего! (телесериал NEXT).
    • v
    • 0
    avatar

    26 мая 2012, 18:57
    +57.24 Mich — Озалупинск
    ну да это не тучи люстрой чежевского над москвой гонять
    avatar

    27 мая 2012, 01:04
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Не вдаваясь в ноу-хау установки могу сказать, что работать она может и будет.
    Если камрады подзабыли из чего делают гидролизный спирт (С2Н5ОН) — я напомню: ЭТО ОТХОДЫ ДРЕВЕСНОГО ПРОИЗВОДСТВА! Чисто технически ничто не мешает создать установку по переработке спирта в бензи и дизельное топливо. Если томичи продвинули эту технологию дальше — честь им и хвала!!! Адресочек бы этих ребяток!!!
    Я не химик, я инженер механик (причём по автомобилям) поэтому могу рассказать камрадам, что в Бразилии, например, специально выращивают зерновые для производства технического спирта (этанола) на автомобильное топливо и рапсового масла для дизельного топлива. Кстати — автомобили класса ЕВРО-3 могут работать на смеси бензина со спиртом (до 15% спирта, если не ошибаюсь).
    А у жадных экономных немецких бюргеров считается в порядке вещей заправить свой дизельный движок отработанным фритюром (жир, где картоху жарят) из забегаловок типа «Макдональдса». Самый прикол, что при этом выхлоп жареной картошкой пахнет!
    Так что если это не утка — то парни молодцы и статья имеет прямое отношение к выживанию! ХОЧУ ТАКУЮ УСТАНОВОЧКУ!!!
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.