Медицина: Ячмень на глазу

  • Автор: zetta
  • Опубликовано: 15 июля 2012, 21:31
  • Проснувшись утром было жуткое ощущение что у меня сползло половина лица.

    Первый раз в своей недолгой и наверное бессмысленной жизни я поняла что это за счастье.

    ЭТО БЫЛ ЯЧМЕНЬ!
    (фото не мое)



    Вспоминая заговоры сделала сразу все.
    Но к вечеру глаз опух еще сильнее, с ним щека. Болела голова, ухо, челюсть и все остальное, что прилегало к данному месту.
    Понимая, что с помощью заговоров в данной ситуации справится скорее всего не удастся, пришлось изучить технические характеристики данного недуга.
    Итак — как пишут компетентные источники это вероятнее всего факт простуды. Что вызвало у меня некоторые сомнения.
    Почему?
    накануне занимаясь выкосом травы, «нечто» попало в глаз, который я растерла кулаком и честно считала, что на этом все. Но уверена, что была занесена инфекция в виде вероятно стафилококка.

    Еще компетентные источники пишут, что ячмень может возникать в случае низкого иммунитета, что вызывает у меня так же сомнения. Потому как любое подобное проявление болезни свидетельствует о том, что организм борется, что и является нормальным рабочим иммунитетом, а следствием сниженного иммунитета как говорит госпожа Малышева, это как минимум 2 Пневмонии в год.

    Вторым после заговоров следовало выкатать ячмень яйцом. сварила яйцо в крутую, положила его в эластичный бинт которым фиксируют повязки и занялась важным выкатывающим делом. Через несколько часов отек сполз на середину скулы и я решила завязать с выкаткой.

    Поразмыслив в очередной раз, пришла к мнению, что все же стафилококковую инфекцию, яйцом не вылечить и приобрела в аптеке за 12 рублей капли — «Левомецитин». Мне попытались втюхать капли за 300 — говоря что они более действенны, но в своих убеждениях — лучше старое и проверенное нашими мамами, была тверда.

    Каждый час по 1 капле в глаз. И с каждым часом мне становилось лучше и легче. Отек начал сходить, но моргать и жевать, было по прежнему тяжко.

    И вот утром сегодня, вспомнив, что один из моих знакомых говорил что лучше всего ячмень надо вскрыть. ну что ж…
    Учитывая, что в понедельник я должна быть опять самой красивой — чача, иголка и зеркало. Все прошло удачно, но в середине процедуры я начала понимать что от этой процедуры у меня темнеет в глазах и я приближаюсь к состоянию близкой к омборочному. да… Что говорить, я не Шрек Иванович, которые режет на себе все, что попадает ему под руки. Пришлось выйти из ванной и полежать на полу, до того момента, как пришла в более менее вменяемое состояние. Прижгла глаз чачей. И пошла будить мужа со словами — я тут в обмороки падаю — а ты тут спишь!
    Но за его слова, а глаз то у тебя прошел! Он был мгновенно прощен и накормлен вкусным завтраком.

    вывод

    Держите в аптечке глазные капли.
    Если есть возможность, лечите подобные заболевания без экспериментов проверенными средствами.

    И будьте здоровы!
    • +17

    Комментарии (35)

    avatar

    15 июля 2012, 21:39
    +43.24 bsdshaman — Москва
    Лучше сначала спросить что делать у знакомых медиков. А то заговоры, яйца на очи, шу-шу-шу присушу… А потом тебе дадут повязку на глаз, деревянную ногу и попугая-матерщинника
    • v
    • 0
    avatar

    15 июля 2012, 21:46
    мы выживальщики! И не ищем простых и легких путей! мЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ТЕСТИРОВАТЬ И ИСПЫТЫВАТЬ НА СЕБЕ!
    avatar

    16 июля 2012, 00:20
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Ячмень возникает из-за попадания инфекции (золотистый стафилококк) в сальные железки, чему способствует трение век пальцами. При снижении иммунитета так же возникает благоприятная среда для размножения клеща (демодекс) в волосяных луковицах, что также может привести к возникновению ячменя. В условиях лаборатории берут ресницу и смотрят под микроскопом наличие личинок демодекса.
    Протекает это заболевание остро и начинается с умеренной болезненности, зуда, покраснения и отека кожи края века. Через несколько дней появляется ограниченное болезненное возвышение с желтоватой верхушкой — это воспалительный инфильтрат с головкой ячменя. Спустя некоторое время, на 3 — 4-ый день, произойдет самопроизвольное вскрытие ячменя и все его содержимое, а именно, гной и кусочки некротизированной ткани, выйдет наружу. И сразу уменьшится болезненность, покраснение, и отек кожи края века. Полное выздоровление наступает на 7-й день.
    Если вовремя обратить внимание на умеренную болезненность в области края века, зуд, покраснение и отечность кожи края века, то вполне достаточно часто (4-5 раз в день) смазывать поврежденное место 1% раствором бриллиантового зеленого на 70% спирту („зеленка”). При наличии воспалительного инфильтрата (ограниченного болезненного возвышения) показано сухое тепло или УВЧ-терапия. Применять влажные примочки и компрессы не рекомендуется из-за опасности проникновения инфекции в выводные протоки соседних желез. В качестве сухого тепла можно использовать соль, крупу, песок или сваренное теплое яйцо.
    Нагретую на сковороде соль насыпаете в чистый носок и прикладываете к воспаленному месту. Соль должна быть теплой, чтобы не сделать ожог. Когда идет процесс прорывания ячменя тепловые процедуру делать нельзя, потому что тепло усиливает кровообращение и воспаление распространяется на большую площадь.
    Очень часто ячмень может сочетаться с бактериальным воспалением слизистой оболочки глаза (конъюнктивит), в таких случаях необходимо сделать в условиях лаборатории при офтальмологических клиниках бактериальный посев с глаза для определения чувствительности инфекции к антибиотикам. По данным результатам доктор назначит подходящий антибиотик. Если бакпосев не делают, назначают антибиотики широкого спектра действия (флоксал, тобрекс и др.), в глаз закапывать каждые 4 часа в течении 5-7 дней 30% раствор сульфацил-натрия (альбуцид). Самостоятельно антибиотик лучше не капать, так как длительное закапывание антибиотика приводит к размножению грибковой инфекции в глазу.
    Иногда воспалительный инфильтрат может иметь несколько головок ячменя и сопровождаться головной болью, повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов на стороне поражения. Заниматься самолечением не стоит, покажитесь к глазному врачу для постановки диагноза и определения правильной тактики лечения.
    Выдавливание ячменя совершенно недопустимо!
    Ускорять процесс вскрытия ячменя самостоятельным выдавливанием не рекомендуется, так как это рассеивает инфекцию в слизистую оболочку глаза, века, орбиты и приводит к таким осложнениям как мейбомит, флегмона орбиты.
    avatar

    15 июля 2012, 21:40
    +94.28 No13 — Москва.
    Чачимицин, надеюсь не в глаз заливала? По назначению?
    • v
    • +1
    avatar

    15 июля 2012, 21:46
    прижигала, стерилизовала.
    avatar

    15 июля 2012, 21:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вспомним старые бабкины слова:«плюнь в глаз».
    однажды я проверил их на себе, но без плевка.
    когда только начал чесаться глаз, предупреждая о ячмене, я стал периодически смазывать его собственной слюной.ячмень так и не выскочил.
    вероятно всё дело в слюне.в содержащихся в ней веществах.
    • v
    • +1
    avatar

    15 июля 2012, 21:45
    +94.28 No13 — Москва.
    вспомним старые бабкины слова:«плюнь в глаз».
    Аааа. впомнил. В молодости в Ташкенте, тоже как то ячмень вызрел невовремя. Вечером в беседке с пацанами пустили штакет по кругу. ну и еще пяточку вдогонку. Тут одного осенило. Плюнуть в глаз Славяну надо.Бабка говорила -точняк.
    Забористая была конопля. За час так никто капелюшечки слюны так и не выдал. Устал глаз подставлять.
    avatar

    15 июля 2012, 21:52
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Забористая была конопля. За час так никто капелюшечки слюны так и не выдал.
    avatar

    15 июля 2012, 21:47
    в жизни не было. в первый раз такое, я поначалу даже и не поняла что это со мной.
    avatar

    17 июля 2012, 21:05
    Кстати… в ротовой полости содержиться ОГРОМНОЕ количество естественных фоновых бактерий, которые препятствуют и защищают, можа поэтому промывание слюной стороннего здорового человека глаза может способствовать выздоровлению…
    avatar

    15 июля 2012, 21:53
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Я НЕ медик, но логик! Вообще поднимите на меня минус те, у кого ячмень был больше недели?!? Ну там… Месяц или год?(Нет ведь?!) Это обыкновенное выражение простуды как(герпес) проходит так же быстро как и простуда и ячмень и так и гланды за 7-10 дней. Просто когда такое вылазит нужно заниматься не лечением, а профилактикой чтоб не занести больше заразы не распостранить и не устраивать провокаций уже имеющемуся «очагу»… имхо-хмао.
    • v
    • +1
    avatar

    15 июля 2012, 21:55
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    чтоб не занести больше заразы не распостранить и не устраивать провокаций уже имеющемуся «очагу»
    Во-во! Руки надо мыть.
    avatar

    15 июля 2012, 22:05
    да — главное не мочить, прижигать спиртовыми растворами — даже простым одеколоном. Левомицитиновые капли — вещь! И носить очки, что лишний раз не травмировать глаз.
    А вскрытие покажет кто был прав.
    avatar

    16 июля 2012, 18:41
    +37.72 Marika — ЯНАО
    У меня был. Я тогда в лагерь ехала, дык вскочил аж на поллица, пробыл недели 2, потом сошел, одногрупники даже удивлялись, думали это у меня постоянно так… идолжна сказать вот тогда с имунитетом у меня было все хорошо, это сейчас цепляется всякое
    avatar

    15 июля 2012, 21:53
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Показывая фигу, говорим: «ячмень-ячмень, вот те кукишь, что хочешь-то купишь. Купи себе топорок, да секи себя поперёк»
    • v
    • 0
    avatar

    15 июля 2012, 22:05
    Мишань, я сразу все заговоры прочитала и не по одному разу.
    avatar

    15 июля 2012, 22:23
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    А я знал, что ты не ведьма!
    avatar

    15 июля 2012, 22:27
    А я знал, что ты не ведьма!
     Я добрая волшебница!
    Что тебе из доброго сделать — потом расскажи только как сбудется
    avatar

    15 июля 2012, 23:00
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Спать хочу. А злой компьютер, не пускает…
    avatar

    15 июля 2012, 21:54
    +94.28 No13 — Москва.
    Зетта. Инопланетянка.
    • v
    • +3
    avatar

    15 июля 2012, 22:06
    тьфу — тьфу — тьфу…
    avatar

    15 июля 2012, 22:07
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    … через левое...
    avatar

    25 июля 2012, 23:47
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Знатный фотошоп…
    avatar

    16 июля 2012, 00:42
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    заметила, что у меня ячмень всегда вскакивает после того, как глаз попал на сквозняк, например, в щель подсматривала, т.е. когда дует ветер, так сказать, прямо в глаз.
    Помогает, как уже было сказано, неожиданный плевок (желательно, наверно, женской слюной ввиду ее ядовитости) и прогревание яйцом.
    • v
    • 0
    avatar

    16 июля 2012, 19:42
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    А подглядывать — не хорошо!
    avatar

    16 июля 2012, 00:55
    вывод прост: вся информация хранится хаотично и недоступна для масс
    p.s. др.дело если-бы хранилась в текстовом формате(txt) в виде файлов с названиями в иерархии каталогов и можно было находить нужную через поиск или в крайнем случае по иерархии
    • v
    • 0
    avatar

    16 июля 2012, 01:36
    преступления против человечества ежесекундно свершают сами человеки
    p.s. ад на земле.
    • v
    • 0
    avatar

    16 июля 2012, 01:59
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    бог миловал от такой болезни… тьфу-тьфу… зато дру мучается каждый год, то ячмень, то гайморит… тёща в глаз плюёт, говорит помогает
    • v
    • +1
    avatar

    16 июля 2012, 11:14
    Гайморит страшная вещь, у меня был один раз, ощущения не из приятных…
    avatar

    16 июля 2012, 19:47
    +53.54 johnik — Сочи
    Потереть хлебом ячмень, и кинуть этот хлеб собаке, чтоб сьела, ячмень сходит, проверено…
    • v
    • 0
    avatar

    16 июля 2012, 19:55
    В избранное коммент кину, на всякий пожарный)
    avatar

    16 июля 2012, 20:06
    +53.54 johnik — Сочи
    У меня от пахана, чуть подмерзну сразу вылазиет, генетика, ничего не поделаешь, так что по курсам…
    avatar

    26 июля 2012, 09:44
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    В избранное коммент кину
    avatar

    16 июля 2012, 20:55
    +14.69 Mefus — Москва
    Потереть обручальным или просто золотым кольцом, мне сразу помогло
    avatar

    12 сентября 2012, 18:09
    +6.60 Fredy314 — Винница
    Я пользовался таким чудеснім растением как Алое вера (у нас роворят просто алое)
    Алое вера
    Отрезается кусочек листика, обрезаются колючие края, срезаем с одной стороны листа кожуру, и мякотью прикладываем у ячменю (можно привязать, можно просто прижать рукой и подержать часок второй).
    Алое «вытягивает» воспаление и даже стержень этой заразы у меня сразу вылез.
    Алое можно применять не только при ячмене, оно может снимать любое воспаление
    Алоэ вера применяется при:
    простуде
    заболеваниях ЖКТ (с пониженной кислотностью, панкреатит, колиты)
    легочных заболеваниях
    хроническом гастрите
    атонических и хронических запорах
    в качестве слабительного средства при бесплодии у женщин и мужчин
    в глазной практике при лечении конъюнктивита, помутнения стекловидного тела, прогрессирующей близорукости
    Алоэ вера применяется наружно при:
    лечении ожогов, трофических язв, гнойных ран
    воспалительных заболеваниях кожи
    предупреждении и лечении поражения кожи при лучевой болезни
    Вот так вот. Только я посоветую помыть руки после применения алое довольно таки неприятное на вкус, если вы только не решили основательно им лечиться внутрижелудочно то и пробовать его не надо.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.