Проявления природы: Пожары и Gov 2.0. Получение оперативной информации и поддержки

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 04 августа 2010, 13:09
  • Проект "Российские пожары 2010" призван помочь всем россиянам, затронутым пожаром.

    Тысячи жителей России в эти дни нуждаются в помощи. Тысячи — желают помочь. Однако в ситуации переизбытка информации и быстро меняющихся событий на большой территории это не так просто. Наша цель навести эффективные мосты между нуждающимися и добровольцами. Те кому нужна помощь — могут сообщить точные данные того, что им нужно. Те кто хотят помочь — могут найти ту категорию помощи, в которых они могут быть полезны, а также определить наиболее близкие к ним места, где есть нуждающиеся.

    «Ушахиди», платформа, на которой работает сайт — это система, позволяющая собирать сообщения из разных источников, включая как блоги, социальные сети, так и традиционные СМИ и наносить их на карту, а также систематизировать. Отправить сообщение, оставить ссылку на текст, видео или фотографии может каждый. Отправитель может быть как просто человек, прочитавший о случившемся, так и непосредственно тот кто является свидетелем событий или нуждается в помощи.

    Цель платформы — обработка данных и помощь в принятии решений в ситуации явного переизбытка информации. Именно это происходит сейчас с многочисленными очагами пожаров, когда из десятков и сотен мест поступают сигналы о происходящем. Помимо самих пожаров, категоризация позволяет также наносить на карту все просьбы о помощи — где нужна одежда, где еда и.т.д. Таким образом платформа «Ушахиди» должна содействовать эффективному оказанию помощи пострадавшим.

    «Ушахиди» уже спасло жизни многих после землятрясений в Гаити и Чили (полный список проект можно посмотрет тут: www.ushahidi.com/platform). Теперь «Ушахиди» может помочь жителям России, а главное — помочь нам помочь друг другу!

    Ссылка на проект — www.russian-fires.ru



    Яндекс.Пожары — проект говорит сам за себя. Максимально оперативная и достоверная информация обо всех возможных лесных и прочих пожарах на территории России и прочих стран. Отличие от предыдущего проекта, разве что, в том, что данные об очагах возгорания предоставлены ИТЦ «СканЭкс» (на проекте Russian Fires данные предоставляют очевидцы).
    • +5

    Комментарии (5)

    avatar

    04 августа 2010, 13:12
    +131.51 g3n0m — Москва
    Проект еще сыроват, но нужна помощь и поддержка в его донастройке и реализации. Данный ресурс сейчас крайне важен для очень большого кол-ва людей!
    • v
    • +1
    avatar

    04 августа 2010, 13:25
    >system/libraries/drivers/Database/Mysql.php [61]:
    
    mysql_connect() [function.mysql-connect]: User ukrupnen_rufire already has more than 'max_user_connections' active connections

    фейл :(
    • v
    • 0
    avatar

    04 августа 2010, 13:28
    +131.51 g3n0m — Москва
    Они там сейчас донастраивают и чинят. Жмите F5. Надеемся что скоро все починят и будет работать полноценно.
    avatar

    04 августа 2010, 14:57
    ок ) дождусь пока починят
    плюсанлул :)
    avatar

    04 августа 2010, 16:50
    +131.51 g3n0m — Москва
    Яндекс.Пожары — информация добавлена в публикацию. Пользуемся.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.