Школа выживания: Чай из чаги в зимнем лесу.

  • Автор: RBS
  • Опубликовано: 30 апреля 2014, 01:34
  • Всем привет!
    Делюсь своим видео с полезной информацией о чаге.
    Ходил зимой в морозец) Ощущения — класс!)
    На вопросы отвечу.
    Приятного просмотра)

    • +1

    Комментарии (24)

    avatar

    30 апреля 2014, 05:26
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Как-то на берёзу мало похоже дерево
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2014, 07:45
    +8.80 sakhalin65 — Южно-Сахалинск
    Ниче ты не понимаешь, эт у них такая береза просто.
    avatar

    30 апреля 2014, 09:31
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Под сраку лет мы тоже становимся больше на обезьян похожи.
    Этой берёзе вчера 100 лет исполнилось.
    avatar

    30 апреля 2014, 10:13
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Мои поздравления берёзе. С юбилеем
    avatar

    30 апреля 2014, 14:28
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    avatar

    30 апреля 2014, 12:00
    Мне и на стоп-кадре видно, что это береза… Здесь уже правильно заметили, что береза достаточно старая, да и такой разлом, вследствие обильного заражения грибом не мог не повлиять на внешний вид ствола. Вверху дерево имеет более привычные образы. А вообще, березы встречаются и серые и желтые и даже красные. Это зависит от условий произрастания и здоровья дерева.
    avatar

    30 апреля 2014, 14:33
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    В субальпике березы как кусты растут. Невысокие и сильно кривые. Снега их так уродуют.
    avatar

    30 апреля 2014, 05:37
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край

    Нашли и срубили с сыном «Чагу». Варили-варили, варили-варили, ниче не выварили…  
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2014, 09:36
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Так вы целиком варили, а нужно было мачетой настрогать
    avatar

    30 апреля 2014, 09:41
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Настоящую чагу сын находил, завариваем. Но ее мало, надо искать. А гриб и кап — в достатке. Жаль я рукояти на ножи не делаю. Лентяй.

    avatar

    30 апреля 2014, 14:25
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Красивые снимки.
    avatar

    29 апреля 2015, 04:23
    +0.45 Algat — Иркутская область
    maxkov71 -Нашли и срубили с сыном «Чагу». Варили-варили, варили-варили, ниче не выварили.
    Извиняюсь, теперь вижу что юморите!
    avatar

    28 апреля 2015, 18:11
    +3.98 ILGAS — Подольск
    лучше в термосе настаивать
    avatar

    29 апреля 2015, 04:20
    +0.45 Algat — Иркутская область
    Уважаемый maxkov71. То что вы срубили и варили ни есть чага — это «СУВЕЛЬ» или «СВИЛЬ», это просто перекрученная древесина!
    avatar

    30 апреля 2014, 09:40
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    По доброму завидую. Не растёт чага в наших палестинах. Как на вкус напиток получился? Вроде по титрам в металле узвар готовить нельзя, а видео доказывает обратное. Или манерка керамическая?
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2014, 09:52
    У чаги легкий приятный «древесный» вкус. Чем дольше заваривается, тем насыщенней

    DSC09580.jpg
    avatar

    30 апреля 2014, 14:23
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Обшарю берёзы в горах. Вдруг повезёт.
    avatar

    30 апреля 2014, 11:17
    Нельзя готовить настой, а чаек можно.
    На вкус, как я заметил, чага у всех разная))Кто-то чувствует вкус лекарств, кому-то горько. Для меня похоже на настоящий черный (или земляной) чай, но слегка маслянистый, как слабый сироп, бальзам.
    avatar

    29 апреля 2015, 07:54
    +8.40 zuber — Пермь
    Довольно сильно отдает деревом — именно березой, напоминает сильно концентрированный березовый сок. Хотя попадается и с ярко выраженным вкусом чая и даже кофе. Прекрасный заменитель чая. Сильное мочегонное, особенно с непривычки, поэтому на ночь я бы ее не рекомендовал пить. Мало-ли что )))
    Когда у моего дяди рак желудка обнаружили, в больнице бефунгин выписали, который оказался экстрактом чаги. Я ему чагу стал возить вместо бефунгина. 15 лет еще дядя прожил. Возможно чага свое действие оказала.
    avatar

    30 апреля 2014, 14:37
    +0.87 weshmaster — в Сибири
    а мы чагу в дымокур кладем, когда даданы проверяем, окуриваем их
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2014, 15:04
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Какой пчёлкам кайф от чаги?
    avatar

    30 апреля 2014, 15:17
    +0.87 weshmaster — в Сибири
    не ради кайфа, ради нашего блага… рамки проверить… дадан осмотреть… медок взять)))
    avatar

    30 апреля 2014, 16:45
    Чага вообще замечательный трут! На мой взгляд даже лучше обычного трутовика, который вываривают в золе и отбивают. С чагой все эти манипуляции не нужны, достаточно высушить)
    Экономит время и силы.
    avatar

    29 апреля 2015, 10:18
    Зимой за чагой ходить, жесть конечно… а так, чай на любителя… из хвои приятнее будет… а в лечебных целях вроде как помогает, я с измальства её собирал…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.