FF Польза акупрессуры в критических ситуациях / ЛикБез / НеПропаду

ЛикБез: Польза акупрессуры в критических ситуациях

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 06 августа 2010, 23:15
  • В данной коротенькой заметке «внимательному читателю» я хочу сказать пару слов про акупрессуру. Многие слышали про акупунктуру (когда втыкают иголки в определенные места на теле). Так вот — акупрессура это фактически то же самое, только вместо иголок, воткнутых в тело человека, стимуляция точек на теле человека происходит посредством нажатия пальцами свободной руки (или пары рук).

    К чему я вообще заговорил про акупрессуру и как ее можно связать с вопросом о выживании? Вы, мой без сомнения внимательный читатель, без труда поймете как именно. Представьте исключительно гипотетическую ситуацию, когда вы оказались в поле без единого упоминания о какой-нибудь мало-мальски завалявшейся в самом дальнем кармане штанов таблетки аспирина. И у вас страшно разболелась голова. Вы можете стоически все это перетерпеть. Вы можете отдать Богу душу, отрубив голову подвернувшейся под руку лопатой. Вы даже можете разбить эту саму голову о ближайший камень с надписью «Налево пойдешь… Направо… Прямо...» Но это все от лукавого. Не верно.

    Давайте воспользуемся мудростью человеческой, которая уже не первую сотню лет помогает многим страждущим найти покой и облегчение своих мук. Не буду больше утомлять вас своим словоблудием. Вот вам первая ссылка на бесценный материал, а вот и вторая. Суть — одна. Выбирайте любую понравившуюся статью… и заучивайте. Пригодится ;)

    Да, вот еще… Позволю себе одну малость — отвлечь вас еще на пару минут. На днях, по всей видимости в результате чрезмерной задымленности столицы нашей родины Москвы и разыгравшейся не на шутку магнитной бури (а я по иронии судьбы последнее время стал крайне метеочувствительным), сердечко мое и сосудики начали пошаливать. В такой духоте (все окна закрыты, иначе от дыма не спрятаться) и на нервах (ощущения не из приятных) я первым делом приложился к заветным капелькам, название которых многие знают от своих дедушек и бабушек (или расстроенных сотрудников по работе). Но толку было ноль. И вот опосля, когда уже все варианты были перепробованы, взялся я за точки заветные на теле своем измученном. Буквально 5-10 минут давил сидя за компом, после чего меня «нежно и ненавязчиво» потянуло прилечь. Еще минут 10-15 в лежачем состоянии (кстати, «сердечные» точки рекомендуется давить только лежа и расслаблено) и… я всхрапнул. Назвать сон чудным я не рискну. Духота, гарь, неприятные ощущения в области сердца (все же условия ужасные)… Но не более того. Ибо нервы успокоились, боль унялась, сон стал реальным. Вот такой вот мой небольшой опыт из ближайшего прошлого.

    Успехов вам и, самое главное — ЗДОРОВЬЯ!
    • +1

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.