Встречи в реале: Сюрстреминг пати на Велигорье.

  • Автор: Veligor
  • Опубликовано: 02 сентября 2018, 07:25
  • Здравия, други!
    Почитал про слет непропадунов. Придавила немного зеленая!) Тож хотел бы побывать, но ехать далёко.
    Ну и чтоб унять её противную и потешить себялюбие решил блеснуть и похвастать тоже.
    На самом за лето много всего происходило, но пожалуй самое яркое событие было с дегустацией шведского деликатеса)Про то несколько фоток и видео внутри.


    Сюрстреминг, если кто не знает, это шведская консерва. Селедка точнее. Проквашеная. Оттого имеет она сильнейший запах! И, кстати, историю !)) Педивикия знает откель оно появилось!
    Началось с того что мой давний друг из Масквы предложил отведать как нибудь деликатес этот… Надо сказать что ему привезли прямо из Швеции. Хотя у нас по тырнетам тоже можно приобрести. Надо сказать оно стоит не дешево! Но нам как бэ нахаляву! Потому, таки, да!)
    На запрос яндекс показал несколько роликов про то как другие люди пробуют…
    Что русским ничо так-то немцам смерть!)


    Ну вот значит. Приехал Светлояр, привез консерву заветную. Собрались мы толпой немногочисленной дабы отведать деликатес заморский. И опробовали!)
    Тепер фоток немного)

























    Много фоток. если кому интересно у меня в ВК

    Нужно отметить что воняет деликатес так сильно что все окресные мухи слетелись сразу только была открыта банка! И тут же попадали в обморок)))
    Но при этом на вкус вполне съедобно! Очень соленая селедка! Кости не жуются. Кишки… Седелка не потрошеная. Кишки лучше вынимать. Оне портят все) А вот икра вполне себе)
    Дегустация эта как пример употребления в пищу чего непотребного на первый взгляд! Все в голове! Если не обращать внимания на запах это съедобно!
    Точно так же с насекомыми разными, например. Ну, в ситуации выживания.
    Теперь появилось желание и мечта отведать хакарл) Может как нибудь…
    Ну и на десерт живые картинки с мероприятия) Как оно было у нас.


    Если кому денег не жалко рекомендую попробовать) Чтоб потом можно было говорить: теперь я пробовал всё!) Сюрстреминг можно купить по тырнету! Поисковики знают!)
    • +5

    Комментарии (13)

    avatar

    02 сентября 2018, 14:16
    +50.82 ElDuche — Воронеж
    Я смотрю у блогеров прям таки сюрстреминговая лихорадка)
    • v
    • 0
    avatar

    02 сентября 2018, 18:35
    Нормально. Сюрстреминг не пробовал, но омуль, доехавший от Байкала за 1000 км в машине летом ел. Да, с душком (не все родные взялись), но съедобно. Хотя, бывают и отравления. В случае с консервой всё должно быть под контролем. Экономия, правда, сомнительная — кишки и головы съедают экономию своей несъедобностью, однако.
    • v
    • 0
    avatar

    05 сентября 2018, 19:14
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    сегодня дегустировал подлещиков вяленых… летом наловил, засолил. солил 2 недели. чтоб убить пистархозов всех) в тырнетах прочел что так надо. часть рыбы в процессе засола протула. и была выкинута… дык вот, о чем щас. сегодня одна рыбина с душком попалась. кажется про омуля слышал что его с душком едят. с мыслью «али мы не викинги» сожрал. оно вкусно! ел обычного, без душка) он тоже вкусно, но вот этот как то поособенному))
    жысь после сюрстреминга точно не будет прежней!)))
    avatar

    06 сентября 2018, 07:42
    Омуль с душком вкусен. Не всем, правда, нравится сам запах. Вообще, рыба с душком всегда нежнее. Но это её надо специально так засаливать, если случайно получилось — это лотерея.
    Омуль сильно дорогой стал — раза в два цена подскочила., как запретили ловить (теперь только «малочисленным коренным» можно). Да что там! Харюз у нас 500 р/кг
    avatar

    02 сентября 2018, 18:36
    На сухую её есть можно, или только запивая 60% спиртовым р-ром воды?
    • v
    • 0
    avatar

    05 сентября 2018, 19:09
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    я думаю не раствор воды. вот пиво после той рыбы было бы в самый раз!)
    avatar

    06 сентября 2018, 07:38
    Наверное)
    avatar

    02 сентября 2018, 19:12
    +128.80 HarryBullet — Москва
    (поднимая стакан) Ну, за смелость!

    Кишка зачётная.)
    • v
    • +2
    avatar

    02 сентября 2018, 19:42
    +35.65 Shredenger — Горячий Ключ
    Все от головы, да. Я вот люблю обжаренные колесики сырокопченой колбасы съедать, обмакивая в сгущенку. Все шарахаются, не слушая что реально вкусно.
    • v
    • +1
    avatar

    03 сентября 2018, 12:30
    Э-точно! Есть наш фильм «Путь». Там любопытный эпизод, когда инструктор-китаец по БИ кормит нашего спецназёра рыбой, в которой ползают личинки.
    «Рыбка — сказка! Червяков есть не обязательно. Но они делают мясо особенно нежным. Зачем утруждать желудок?» Что-то в этом роде. Но с соответствующим антуражем и акцентом смотрелось сильно. Рыбка с душком всегда нежнее.
    avatar

    02 сентября 2018, 21:52
    +2.53 denisss708 — москва
    Тоже отдыхал, но все более обычно)
    • v
    • +2
    avatar

    05 сентября 2018, 22:00
    +7.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Седелка не потрошеная.
     Повеселило!!!
    • v
    • +1
    avatar

    05 сентября 2018, 22:11
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Кто-то, пробовавший эту селёдку, говорил, что по сравнению с ней наши лягушки просто деликатес
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.