Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Схема действий при получении лицензий на оружие

  • Автор: setcd
  • Опубликовано: 12 октября 2011, 15:24
  • Здесь представлена схема действий при получении лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие.Данная тема обсуждалась уже, но хотелось как-то подвести итог.В этой памятке все расписано пошаговым методом
    Данную памятку можно распечатать для удобства))

    +ДОБАВЛЕНО 15:50
    памятка взята от сюда
    +
    схема получения лицензии


    С марта 2010 года при первичном получении лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, необходимо сдать экзамен на знание основных статей «Федерального закона об Оружии» 150-ФЗ от 13.12.1996 года и ряда статей КОАП РФ и УК РФ. Билеты с экзаменационными вопросами можно так же получить в ЛРО по месту регистрации.

    Так же в 2011 году во всех субъектах РФ планируется организация курсов по безопасному обращению с гражданским оружием самообороны. По лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны можно приобрести до 5 единиц гражданского оружия самообороны. Каждую приобретенную единицу гражданского оружия самообороны необходимо зарегистрировать в ЛРО не позднее 14 календарных дней со дня приобретения. Срок действия лицензии — 5 лет.

    Следует помнить, что лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны может быть аннулирована ранее срока истечения, если владельцем лицензии будет совершено деяние, попадающее под действие ряда статей УК РФ и КОАП РФ.
    и отсюда
    • +43

    Комментарии (29)

    avatar

    12 октября 2011, 15:29
    +55.60 messor — Пермь
    Молодец, максимальная информативность, минимум блудняка!
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 15:41
    +, хотя эта тема и обсуждалась не один раз но так лаконично и информативно еще никто не делал.
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 15:43
    +12.46 GuloGulo — Ярославль
    НЕ Забудь сказать где взял, я уже это видел сегодня на: ОДНАЖДЫ ЭТО СЛУЧИТЬСЯ А Я БУДУ ЖИТЬ! Если в другом месте скажи?
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 22:50
    на однажды она уже больше года вроде есть…
    avatar

    12 октября 2011, 16:04
    Я на другом ресурсе те же картинки видел. Вероятно расползлось уже по сети. Плюс.
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 16:19
    +31.00 Yager — Москва
    От знакомого слышал о приостановлении выдачи лицензий изза непоняток и двусмысленностей в законопроэкте об обращении оружия. Кто знает правда это или ерунда? Ато хочу купить гладкоствол, да не знаю, будут тормоза и препоны, нет?
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 17:46
    +156.93 lumoss — Тагил рулит
    один минус закрался. после покупки нужно отстрелять оружие, а потом(если все нормально) идти регистрировать. Если вылезет гемор после отстрела уже зарегеного ствола сами задолбаетесь возвращать уже зарегестрированное оружие!
    • v
    • +3
    avatar

    12 октября 2011, 23:00
    Да, пунктов вроде и немного, НО! по каждому надо отпрашиваться с работы на весь день чтобы сидеть в очередях и т.п. для БОЛЬШИНСТВА это просто НЕРЕАЛЬНО! А начнёшь всю эту беготню с бумажками и на третьем пункте подумаешь — а ну его всё на ...(мужской половой орган в простонародье)!
    Лично я почти всё сделал, НО участковый два месяца е… л мозги с приёмкой сейфа, естественно, сначала просрочилась одна справка, потом другая, потом я решил что лучше обойдусь пока ножом, а огнестрел заимею как-нибудь ещё.
    У нас сама система в лице отдельных распи-яй-чиков на местах провоцирует народ на левые с самопальные стволы.
    Закон явно придуман людьми не имеющих проблем с оружием, сами бы побегали по инстанциям! Вот тогда скажете так-ли всё это просто делается.
    Кто-то конечно мне возразит — опасно!, незаконно! и т.д.
    Солнышко, а ты хочешь свободным нахаляву стать?
    Когда ты берёшь оружие, не то что система дала тебе подержать в рамках своего закона, а своё собственное, добытое у противника, возможно в бою через кровь, тогда ты поймёшь что свобода это не буковки и не цифирки в статьях, а то за что ты пойдёшь до конца, до последнего патрона.
    Ведь наличие оружия ещё не делает никого свободным, свобода — прежде всего — не быть частью системы. Адьёс, братья!
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 23:21
    +100500.
    avatar

    13 октября 2011, 00:35
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    а как надо чтоб любой мог как батон купить в магазине??? этож сито неуравновешенных отсеивать
    avatar

    13 октября 2011, 01:56
    НО участковый два месяца е… л мозги с приёмкой сейфа
    бугагашачки, у нас этого гадёныша пардоньте участкового, с собаками ищут, (уже сбился со счету), сколько лет.
    avatar

    13 октября 2011, 09:00
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    мало кто знает но и инспектор ОЛРР может сам акт обследования выписать, мне так и сделала лейтенантик инспекторша (участковый в отпуске был)
    avatar

    12 октября 2011, 23:25
    2 enot_2 есть справки о физическом и психическом здоровье :-), чего и всем желаю!
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 23:53
    +5.20 Black_Hawk86 — ХМАО
    а за что могут отказать в получении лицензии на гладкое? и еще вопрос получить лицензию на гладкое и купить к примеру сайгу я могу с 18 лет?
    заранее спасибо!
    • v
    • 0
    avatar

    13 октября 2011, 09:12
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Ну для начала должно совершеннолетие свершиться, залётов быть не должно (типо на учёт поставили наставили протоколов) место вашего проживания должно соответствовать требованиям безопасности (исключить доступ третьих лиц) ЖИТЕЛЮ коммуналки — общаги, на первом этаже без решёток, с кучей ранее судимых соседей и малолетних детей, могут отказать назвав дополнительные условия (поставить решётки, железную дверь (вторую), поставить жильё на пульт охранной сигнализации (ОВО)) + если ВАШ отец, брат, бабушка судимы допустим за разбойное нападение с групповым убоем, и живут с вами то лицензия не светит. ЛИЦЕНЗИЯ НЕ СВЕТИТ без постоянной регистрации в адресе, ВРЕМЕННАЯ НЕ КАТИТ будь она хоть на 5 лет.

    И это всё при учёте того что ВЫ лично идеально прошли и собрали, всё что отписано выше.
    + вас могут тупо внести в «чёрный список» по «просьбе» допустим сотрудника УР для которого Вы интересны по какой то причине.
    avatar

    13 октября 2011, 10:46
    +0.39 Greh — Псков
    По лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны можно приобрести до 5 единиц гражданского оружия самообороны.


    Хочу огорчить теперь до 2-х едениц самообороны. Сам уже две недели пытаюсь получить разрешение на продажу…

    Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом — пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия — пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения — две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
    www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=108553
    • v
    • +1
    avatar

    13 октября 2011, 14:38
    +57.06 Jenkinson — Северо-Запад
    Добавлю малёха…
    Про рапорт участкового уже есть.
    Отстрел, если не ошибаюсь, если нарезное регистрируешь.
    И главное, на мой взгляд… Согласно ч. 2 ст. 21 Закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 № 209-ФЗ
    «охотничий билет выдается… органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации». Так что всякие там охотобщества — это несколько не по теме. Тем более, что билет с 1 июля 2011г. единого федерального образца и все, что навыдавали охотобщества придется переоформлять… Чуть сам на 2 «тонны» не влетел.
    • v
    • +1
    avatar

    13 октября 2011, 15:08
    +0.39 Greh — Псков
    Отстрел, если не ошибаюсь, если нарезное регистрируешь.
    Насколько я знаю (батя говорил) когда покупаешь нарезное в магазе его тебе после оформления на руки не выдают а отправляют на отстрел куда-то к фсб'эшникам — оттуда уже и забираешь.
    avatar

    13 октября 2011, 15:26
    Насколько я знаю (батя говорил) когда покупаешь нарезное в магазе его тебе после оформления на руки не выдают а отправляют на отстрел куда-то
    Для гильзотеки Завода Изготовителя ДО поступления в магазин отстреливают. А после.Контрольные отстрелы огнестрельного оружия с нарезным стволом, находящегося в обороте на территории Российской Федерации, производятся с целью постановки на учет в Федеральной пулегильзотеке МВД России и обеспечения его розыска в случае утраты (хищения), раскрытия преступлений, совершенных с его применением.

    Контрольному отстрелу подлежит оружие, приобретенное гражданином Российской Федерации за границей, перед его регистрацией и оформлением разрешения на хранение и ношение, а также оружие, принадлежащее гражданам, перед продлением разрешения на хранение и ношение или перед передачей другому лицу. Контрольные отстрелы охотничьего оружия производятся в подразделениях службы вооружения ХОЗУ (ХОЗО) МВД, ГУВД, УВД с выдачей копии протокола отстрела владельцу оружия.

    Выделение боеприпасов, транспортировка оружия к месту контрольного отстрела производится владельцами оружия за свой счет. Для контрольного отстрела требуется три боеприпаса на каждый нарезной ствол (включая сменные).

    Оружие отстреливается сотрудниками подразделений службы вооружения. Контрольный отстрел оружия оформляется протоколом в трех экземплярах. Один экземпляр остается на хранении в органах внутренних дел для внесения в личное дело владельца оружия, второй передается владельцу оружия, третий направляется вместе с огнестрельными пулями и гильзами в Федеральную пулегильзотеку МВД России. И так раз в пять лет.

    avatar

    13 октября 2011, 15:35
    +0.39 Greh — Псков
    Спасибо Вам за подробности. Как раз только начал оформлять документы.
    avatar

    13 октября 2011, 21:03
    +57.06 Jenkinson — Северо-Запад
    Да, и не забывайте, что требование о «приструячивании» шкафа для хранения к стене с 2008г. из содержания п. 162 Инструкции, утвержденной приказом МВД, изъято.
    • v
    • +2
    avatar

    14 октября 2011, 18:16
    +0.13 TigrArkana — Сыктывкар+деревня
    Только вчера только приехал с Ижевска взял себе второе нарезное за пол года сайгу www.megasword.ru/index.php?pg=1504 до этого взял север только патрон магнум www.strelok-kmv.ru/izh94sev.html, В разрешительной даже не спросили зачем 2 нарезных взяли два комплекта документов и через 3 недели 2розовые бумажки на руках. Сейчас задумал купить купить на следующий год Рекорд гражданская версия С-98
    • v
    • 0
    avatar

    18 октября 2011, 21:20
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    Чуть коментов практических
    1. Охот общество — отбрасываем, нужно только если собираешься реально охотиться, либо при покупке нарезного.
    2. Справки и соспошлина нужны железно, но ЛЛР щик тут могет помочь, если договоришься (всегда есть на примете врачи).
    3. Участковый, — магарыч, и триста лет ему к тебе ходить надо… :) (не забываем, что он раз в год должен опять вас проверить, а при продлении опять пишет бумагу), посему лучше дружить
    4. В каждом отделе есть чел который отвечает за изъятое и зданное оружие (железно не ЛЛРщик), познакомившись с ним выгадаете серьезно на цене, много оружия сдается и изымается у дедущек-бабушек и наследников, которым головняк с переоформлением не нужен. Реал — в 3-4 раза дешевле чем в маге, надо от них только заяву «Прошу переоформить...» и все, комиссионка не нужна :)
    • v
    • 0
    avatar

    11 ноября 2011, 15:30
    +100.57 Potapych — Котельники
    Кадет, уточни пожалуйста по п.1. Если я собираюсь только в тире стрелять, то охотбилет задвигаю и иду сразу в ОЛРР за лицензиями, правильно?
    avatar

    11 ноября 2011, 17:14
    +31.00 Yager — Москва
    Вроде охот билет нужно иметь для возможности транспортировки, а так только дома пуха может лежать.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.