Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Магазины повышенной вместимостьи

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 06 мая 2014, 10:18
  • Всех приветствую!!!
    В данной статье хочу предоставить небольшой тест-обзор новых десяти зарядных магазинов для гладкоствольных ружей Вепрь 12

    Как известно многим обладателям ружей вепрь 12 и сайга 12 (с магазинами под горловину) стандартные магазины идущие в комплекте на 8 патронов. Это и понятно — для охоты 8 патронов в магазине (а еще если и девятый в стволе) более чем достаточно, но всегда хочется больше...
    Не так давно завод стал изготавливать 10 зарядные магазины. Купив несколько штук я решил их протестировать на надежность и удобство в эксплуатации

    Размер от стандартного обычного восьми местного магазина отличается на 4,5 см, но при использование это особо не замечается (ружье само по себе здоровое и несколько сантиметров особой роли не играют)

    При положение для стрельбы лежа большой разницы с восьмиместными магазинами то же нет (прижиматься сильнее к земле позволяет только четырех местный магазин)
    Пружина подавателя в магазине по длине идентична пружине из восьми зарядного магазина (скорее всего завод не стал париться и изменил только длину корпуса магазина)
    При заряжание патронов в магазин и последующей стрельбе перекосов и клинов не наблюдалось

    Подводя итог могу сказать, что десяти зарядные более удобны чем восьми зарядные для развлекательной стрельбы и «глобальной самообороны» но для охоты предпочтительней все же четырех зарядные

    спасибо за внимание
    • +6

    Комментарии (11)

    avatar

    06 мая 2014, 10:46
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Всё хотел на свою сайгу в 12-м калибре дисковые магазины на 10-ть патронов, что как раз по вменстимости разрешены нашей хунтой властью, да видать не судьба, судя по тому как пиндосы залупились по части санкций разкапризничались, что Крым себе вернули. Сразу вопрос, как данные магазины «относятся» к барнаульским патронам в железянной гильзе?
    • v
    • +2
    avatar

    06 мая 2014, 10:49
    железных и латунных гильз не имею по сему ничего определенного сказать не могу, проверял на ПОЗИСЕ и ГЛАВПАТРОНЕ — все штатно (разницы между восьми зарядным и десяти зарядным в этом плане нет — они одинаковы)
    avatar

    06 мая 2014, 11:44
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Сталкивался с порноуловскими патронами в 12 калибре и оцинкованной гильзой, пользуя штатный 5-ти патронный магазин, что случается задержка в стрельбе, вызванная перекосом 4-го патрона, вызванная тем, что у него боллее острая закраина в отличии от пластиковых с латунным или латунированным донцем, врезалась в направляющие выступы магазина…
    avatar

    06 мая 2014, 12:38
    если в 5ти патронном клинили значит скорее всего и в 10 ти патронном клинить начнут
    avatar

    06 мая 2014, 13:05
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    По идее да. Если направляющие изготовлены с того же пластика соответственным литьём, а не из металла и не впресованы, то то же самые и будут неисправности. Одно тут радует, что разнообразие патронов под данный калибр широчайшее и пользование «железом» совершенно не обязательно.
    avatar

    06 мая 2014, 11:05
    +1.72 Sanchez — Кишинев
    про гильзы. для полуавтоматов латунные гильзы не используют( может кто то и использует но страдает ствол и автоматика)это относится ко всем самозарядным любого калибра.(гладкоствол)
    Так же это написано в инструкциях. И что бы не был воспринят как теоретик скажу что сам владелец полуавтомата 12 кал.
    avatar

    06 мая 2014, 11:37
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А собственно речь не идёт про латунные гильзы и потом, в паспорте на гладкоствольный охотничий карабин Сайга внятно сказано, приспособлен патронник под стрельбу патронами с металлическими гильзами или нет.
    avatar

    07 мая 2014, 08:15
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    год назад пришёл мне 10 ти местный магазин, один, чтоб было, всё равно карабин в сейфе ржавел, только доставал его чтоб какую приблуду прикрутить, да полюбоваться.
    Всё изменилось в этом году, начал заниматься практической стрельбой, десятку втыкаю вторым номером, для поражения не добитых и контрольной мишени. Видел других, у них удлинённые до 10-ти восьмёрки. Отстрелял патронов 500, в основном фетер и СКМ, косяков не разу не было, не заеданий, не перекосов. А железными гильзами пользоваться не предписано.
    • v
    • +1
    avatar

    02 июня 2014, 16:00
    Для спортсменов самое то, но всё ж мне кажется сильно великоват он)
    • v
    • 0
    avatar

    02 июня 2014, 17:51
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Великоват не сильно! Но! Предпочитаю 8 в магазине 1 в стволе. Но это моя привычка! А Вы друзья, ищите свою тропку. Пользую ВПО 205-00. Спасибо автору за конкретику!
    avatar

    07 июня 2014, 16:04
    0.00 SOBER — Улан-Удэ
    Всем доброго времени суток. После недели просмотра «зарегился» на сайте, уж очень он мне по душе пришелся. Неделю назад приобрел такое ружье(первое ружье в моей жизни), теперь жду разрешение. Долго выбором не мучился-почитал в интернете, спросил у пары знакомых, имеющих на руках уже таких красавцев, и решил купить именно его. Задумался только над длиной ствола перед покупкой и через полчаса раздумий выбор пал на ВПО-205-02, то есть выбрал максимальную длину. В дальнейшем хочу установить коллиматорный прицел и сошки.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.