Юмор: Универсальный инструмент для выживания.

  • Автор: Dobroflot
  • Опубликовано: 26 августа 2013, 23:38
  • Одним из важнейших инструментов для выживания в любых условиях (от урбанистических до пустынныых) является зонт.



    Начнем с наиболее явных примемений.
    1. Зонт можно использовать как укрытие снайпера, творчески изменив очертания краев вырезкой и наращиваним. Даже в ночное время от тепловизора и инфракрасного прицела можно окрыться за зонтом, на котором выклеены материалы с разной теплопроводностью, разбивающие силуэт (например аппликации в форме зайчика или ослика).
    2. Зонт-автомат, раскрытый в сторону атакующего хищника, способен если не обратить его в бегство, то повергнуть его в кратковременный ступор, выиграв вам драгоценные секунды.
    3. Перевернутый зонтик превращается в поистине универсальный агрегат — в него можно собирать грибы, шишки, в нём можно переносить вашего удава, можно собрать и временно сохранить дождевую (и иную) воду, под хорошим солнцем — вялить мясо, жарить лепешки, сушить носовые платки. Подвешенный за ручку, зонтик может стать походым рукомойником или удобной полкой.
    4. Сквозь ткань отвратительного китайского качества сочится вода? Не беда, нам повезло — у нас на руках прекрасный фильтр!
    5. В сумерках сложенный зонт на сгибе руки выглядит как незнакомое оружие и может отпугнуть мародеров.
    6. Сложенным зонтом можно отбиться от белок, енотов и даже небольших собак (для крупных хищников и неграмотных дикарей — см. п. 2). Зонт даже может использоваться как одноразовая броня против скунса (далее им можно опять отпугивать мародеров)!
    7. В зонтике при переправе можно на плаву переправлять предметы, боящиеся сырости: свежую прессу, эклеры, игральные карты.
    8. Зонт прикроет ваш импровизированный туалет от случайных, любопытных и (sic!) заинтересованных взглядов.
    9. Зонт, отпущенный вплавь в ясную погоду, способен привлечь внимание спасателей к вашему необитаемому острову и виден с самолета на расстоянии 7 км, в отличие от бутылки.
    10. В пост-апокалиптическом обществе зонт будет выполнять важную социальныю функцию. Мужские особи с самыми большими, ухоженными и яркими зонтами будут привлекать больше самок.

    Ну и наконец, под зонтом можно укрыться от ливня, солнца, града, мелкого метеоритного дождя, внимания орбитальной группировки и камер слежения.

    В следующих выпусках нашего обзора:
    Боевое применение галстука-бабочки.
    Полевой ремонт тяжелой техники — это просто: обобщенный опыт лучших модельеров нижнего белья.
    100 рецептов вкусных и здоровых блюд из масляных красок и битумного лака.
    • +10

    Комментарии (12)

    avatar

    26 августа 2013, 23:46
     А я их не любил, и всегда терял
    • v
    • 0
    avatar

    27 августа 2013, 01:32
    +1.30 O4ymeJIbIu — Спб
    )) забавно, спасибо автору.
    • v
    • 0
    avatar

    27 августа 2013, 07:01
    +363.96 botsman — Смоленщина
    В любой шутке есть доля правды! Я уже немного писал о зонте — nepropadu.ru/blog/nature/1896.html
    Некоторые из диванных выживальщиков отнеслись к этому скептически, но, если я что-то предлагаю, то это проверено на себе! Вещь очень нужная!
    • v
    • +3
    avatar

    27 августа 2013, 07:03
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Кстати, много лет назад, на меня с женой напал урка с ножом, зонт тогда сильно помог!
    • v
    • +2
    avatar

    27 августа 2013, 17:22
    а ещё на нём летать можно, покрайней мери Мэри Попинс летала.
    • v
    • +1
    avatar

    27 августа 2013, 19:10
    Году в 1980, моя одноклассница (были тогда в классе 4-5) именно Мери Попинс себя и возомнила. В школе из балкона второго этажа с зонтиком выпрыгнула. Школа старая, потолки метров по шесть. Зонтик сложился «в обратку», она плюхнулась как пришлось, поднялась и, прихрамывая, пошла на следующий урок.
    avatar

    27 августа 2013, 19:39
    Какие только глупости мы в школе не вытворяли, как вспомню, так вздрогну.Хорошо что у вашей одноклассницы без переломов обошлось.
    avatar

    27 августа 2013, 20:36
    Да, иногда, «оттуда сверху», кто-то нам помогает.
    avatar

    27 августа 2013, 20:55
    Кто бы они не были, ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!
    avatar

    29 августа 2013, 00:02
    +45.18 Vepr — Армянск
    А ещё: если на вас напала акула, а в руках у вас случайно оказался автоматический зонт — суньте его акуле в пасть и нажмите кнопку. Она подавится, и вы спокойно доплывёте до берега.
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2014, 23:14
    Тема старая. Вряд ли кто мой комент прочтёт. Но отпишусь. Я зонт беру. С тех пор, как увлёкся фотовидео съёмкой в походе. Много кадров пропадало когда дождик моросит, а то и лъёт и апаратуру не достанешь. А в Крыму зонт и от дождя и от жары спасал. Да и как ширма в туалете. Не везде есть кусты и достаточное уединение. Только зонт я брал складной старый китайский.
    А однажды на тропе напала собака. Крупная такая. Наверное лесника и вела себя крайне агресивно. Я перед ней зонт держал и она на тнего налетала. А потом вспомнил действия некоторых представителей фоаны и стал перед мордой собачьей быстро открывать-закрывать.Собака быстро потеряла интерес к нам и смоталась.
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2014, 05:09
    +10.29 Dobroflot — Пермь - Торонто
    Четко по пунктам 2 и 8
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.