Человеческий Фактор: Заблуждения выживальщицких манагеров
Идея этой статьи появилась в голове давно, но на написание подвигли несколько ранее опубликоваваных статей других камрадов похожей тематики. Все изложенное ниже — сугобо мое мнение, мое ИМХО.
Также хочу заметить, что я не отношусь отрицательно к людям, работающим в офисе или головой. Обычно, под «манагером» понимают офисного работника, представителя «офисного планктона». Я бы уточнил, что «манагер» — это, скорее, состояние души. В моем понимании, «манагер» — это небольшого ума обыватель, безынициативный и ленивый, недовольный жизнью, но считающий себя специалистом по всем вопросам, мыслящий стереотипами массовой культуры.
Ни я, ни, думаю, кто либо из живущих не был участником того самого БП, о котором пишут и говорят (на форумах, на сайтах выживальщиков, в личных сайтах; отдельная тема — выживально-постапокалиптическая литература (типа «Вселенной Метро»)), но есть и относительно «маленькие БП», опыт которых доступен. Это я про различные войны и катастрофы, опыт «окруженцев», партизан, борцунов с чем угодно, дезертиров, разведчиков, полярников, опытных туристов и подобных людей.
Итак, заблуждение первое — «усё буде можна» (произносить с белорусско-украинским акцентом). Смысл концепций в том, чтобы дать волю своим мечтам и фантазиям, реализации которых сейчас мешает УК или мораль. А если проще — то просто дать волю порокам и злости, и пойти или мародерить (что чаше), или строить неприступный ДОТ (что реже).
Задам простой вопрос: а возможно ли это? Что такое должно произойти, чтобы уцелело 1/100000 часть населения, но окружаюший мир и вещи остались нетронутыми и не осталось никакой власти?
Я убежден, что при БП или останется хоть какая то, но власть (пусть и власть банд на территории), либо мир будет полностью непригоден для проживания (радиоактивная или снежная пустыня).
Однако, в первом случае, любая власть обычно ставит таких вот анархистов -мародеров к стенке. А во втором, коротать жизнь, доедая остатки прогорклых консервов в полуразрушенном убежище (или сидеть там же на голодном пайке) можно пожелать только врагу.
Заблуждение второе — «я и мои кореша непобедимы». Суть в том, что компания собутыльников, не обладающая специальными знаниями и навыками (и чья физическая активность ограничена двумя фитнесами в неделю, по пути с работы в ипотечную квартиру) считает себя готовыми ко всему. От бесконечного мародерства до противостояния боевым треножникам и обустройства родноверского скита в лесу.
На деле, устойчивой может быть только группа, чем то очень хорошо мотивированная (семья), либо основанная на субординации и подчинении (армия). Все прочие банды обычно живут или до крупной ссоры (например, на тему «а чо ты так дОбычу делишь?»), или до первых жертв («а чо это я должен туда лезть????»).
С другой стороны, боеспособность и общая выживаемость такого вот сборища будет примерно равна боеспособности и выживаемости… другого похожего сборища. И если в книгах и писанине авторы еще хоть как то могут выехать за счет бесконечных роялей в кустах, на которых играют целые оркестры Мэри Сью, то с реальностями все печально.
Есть замечательная книга Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол». Книга невыразимо скучная и снотворная. Но очень показательная. Единственный эффективный персонаж — Пабло (пусть не так и хорошо в него с моралью): отряд сколотил, иногда кого то может победить, знает, куда отходить, не хочет рисковать без нужды, умен и рассудителен. С остальными все печально. Роберт Джордан отвлекается на «лубофф» с местной дурочкой; старый пердун Ансельмо, стоя на часах, в дозоре, долго и нудно размышляет о том, ему сейчас самовольно уйти, или подождать чуточку?; пулеметчик не умеет стрелять из пулемета; цыган уходит искать зайцев, бросив пост; весь отряд мешкает и «телится» на операции, поэтому и несет потери и гибнет Главный Герой. Другой командир, «Глухой», выглядит и ведет себя так, словно вот вот допечет для Вас вкусную пиццу: и отряд погубил, и задание не выполнил, и и сам погиб. Вот вам и «партизаны». Чем лучше «наши» собутыльники — непонятно.
Заблуждение третье — «толстый африканский болт на логистику». Именно логистические расчеты или хотя бы предположения являются основой для всего. И именно она отвечает за вопрос «сколько и чего нам нужно (бензина, запасных фильтров, запасных траков, запасных танкистов, тушенки, носков, зубочисток и прочего), чтобы танковая дивизия Викинг доехала из Берлина на Курскую дугу». Ибо танк, стоящий посреди поля без бензина, снарядов и экипажа — это просто груда металла. Скоро, кстати, горелого…
Я люблю книги про постапокплипсис. Они интересные, в них лихо закручен сюжет, часто бывают очень нестандартные ситуации. И многие из них как бы рассматривают возможные ситуации БП и варианты выхода из них. Немного раздражает одно — бесконечные поля роялей с Мэри Сью за клавишами.
Вот, группу хороших парней зажали плохие парни или монстры. Казалось бы — закономерный конец (кучки костей в лохмотьях) неизбежен! Но вот чудо — шедшая мимо группа марсиан ловко помогла нашим бойцам!
Или наши герои убегают от преследователей- и вот те раз — на углом лежит убитый, у которого находим гору оружия, противогазы, вагон тушенки и прочие приятные подарочки. А холм, на который нас загнали враги — это слегка занесенный грунтом танк, открытый для нас и готовый к работе! Полезай в него скорее, заводи мотор и уничтожай врага огнем и гусеницами!
Ну ладно, это просто книжки. А вот с «реальными вариантам» дела не лучше. А хуже.
Мародеры-беспредельщики с легкостью «грабят» всех и вся, обеспечив себе безбедную жизнь. Ну, по принципу «нужна еда — ограбил магазин, нужна вода — украл море, нужен транспорт — угнал машину из ехавшей мимо колонны, нужен танк — надовал по репе танкистам и забрал его себе». Этакие бодрые партизаны.
Казалось бы — хочешь легкой жизни — иди в «зеленые братья»! Однако же, жизнь партизан и окруженцев-возвращенцев не так весела, и хоть немного терпима только при поддержке кого-то извне. Вроде бы все просто — отбирай у врагов еду и снаряжение! Вон, сколько их тут ходит, гансов с рюкзачками. Только, вдруг, то врагов слишком много, и они в пять минут прочешут тайгу и повесят наших партизан, то солдатики по одному не ходят, то в схватке положал половину наших бойцов, то у вражеского солдатика в рюкзаке одна баночка тушенки, горсть ненужных патронов и ворох грязного белья. Поэтому вечно этим партизанам чего то не хватает: оружия, людей, лекарств, одежды… Так что с нетерпением жду рецепт рагу из патронов.
«Городские тихушники» жаждут склепать бункер, завалить его припасами, поставить на крышу пулемет и жЫть спокойно.
Ну да, спокойно до первой серьезной банды мародеров из предыдущего пункта. Поговорим о фортификации и осаде крепостей, господа? А в том, что такой бункер рано или поздно найдут не надо даже сомневаться!
«Лесные тихушники» мечтают утыкать пригород тайниками, а потом свалить по-тихому в дебри и жить там, промышляя охотой на всяких вуглускров и выращиванием радиоактивной пшенички на вулканическом пепле. Некоторые намерены совмещать эти увлекательные занятия с ежедневным битьём лбом об землю перед идолом с глупым лицом. В качестве примера многие приводят книгу «Трое против дебрей», где мужик и женщина построили в тайге дом и занялись охотой, несколько приуспев в этом.
Не учтено следующее.
1. Автор его жена довольно долго готовились к путешествию, и собрали целый фургон всякого хлама…
2. По автору и его жене никто не стрелял и их никто не разыскивал. Они жили спокойно на законном основании, и им не было необходимости от кого-то скрывается и с кем-то сражаться. Даже когда автор догнал индейцев, незаконно охотившихся на его территории, те самые индейцы не шлепнул его и не прикопали (поищи потом трупик в тайге), а терпеливо выслушали нотацию и извинились.
3. Хоть они и находились в тайге, но периодически они ездили в город, где пополняли запасы, получали медицинскую помощь, узнавали новости и так далее. И в случае получения травмы или болезни у них всё же был шанс добраться до города и получить необходимую помощь.
Рассуждать об этом можно бесконечно.
На мой взгляд, дело тут в следующем. Большинство так называемых авторов являются либо
-фантазирующими школьниками.
— фантазирующими офисными работниками.
-фантазирующими представителями так называемых успешных людей. Я довольно часто замечал следующую картину. Допустим, никто Петров наконец-то достиг своей мечты у него есть ипотечная квартира, ипотечное машина, ипотечное жена, должность какого-нибудь начальника колбасного цеха и так далее и так далее. От острого осознания чувства собственного превосходства над другими, и ощущения того, что теперь он точно круче вареного яйца, человек начинает считать себя неким экспертом вообще во всём. Наш гордый Петров с видом знатока говорит о чём угодно, начиная от устройства костра нодья и микрохирургии мозга, и заканчивая освоение Марса и особенностями подводной охоты. Какой бы темы мы не коснулись — Петров всегда всё обо всём знает. Если Петрову еще и не противоречат, то чувство собственной важности взлетает как баллистическая ракета, всё тверже и тверже убеждая его в собственной правоте.
При этом, внимательный анализ всевозможных произведений и статей показывает, что большинство этих авторов никогда
— не ходили по глубокому снегу;
— не ходили по девственному лесу и не охотились;
— не строили в своей жизни ничего сложнее частного дома чужими силами;
— не оказывались в критической или безнадежной ситуации.
Мораль всей моей статьи в следующем: читая подобные рассуждения, старайтесь проверять их на соответствие здравому смыслу.
Также хочу заметить, что я не отношусь отрицательно к людям, работающим в офисе или головой. Обычно, под «манагером» понимают офисного работника, представителя «офисного планктона». Я бы уточнил, что «манагер» — это, скорее, состояние души. В моем понимании, «манагер» — это небольшого ума обыватель, безынициативный и ленивый, недовольный жизнью, но считающий себя специалистом по всем вопросам, мыслящий стереотипами массовой культуры.
Ни я, ни, думаю, кто либо из живущих не был участником того самого БП, о котором пишут и говорят (на форумах, на сайтах выживальщиков, в личных сайтах; отдельная тема — выживально-постапокалиптическая литература (типа «Вселенной Метро»)), но есть и относительно «маленькие БП», опыт которых доступен. Это я про различные войны и катастрофы, опыт «окруженцев», партизан, борцунов с чем угодно, дезертиров, разведчиков, полярников, опытных туристов и подобных людей.
Итак, заблуждение первое — «усё буде можна» (произносить с белорусско-украинским акцентом). Смысл концепций в том, чтобы дать волю своим мечтам и фантазиям, реализации которых сейчас мешает УК или мораль. А если проще — то просто дать волю порокам и злости, и пойти или мародерить (что чаше), или строить неприступный ДОТ (что реже).
Задам простой вопрос: а возможно ли это? Что такое должно произойти, чтобы уцелело 1/100000 часть населения, но окружаюший мир и вещи остались нетронутыми и не осталось никакой власти?
Я убежден, что при БП или останется хоть какая то, но власть (пусть и власть банд на территории), либо мир будет полностью непригоден для проживания (радиоактивная или снежная пустыня).
Однако, в первом случае, любая власть обычно ставит таких вот анархистов -мародеров к стенке. А во втором, коротать жизнь, доедая остатки прогорклых консервов в полуразрушенном убежище (или сидеть там же на голодном пайке) можно пожелать только врагу.
Заблуждение второе — «я и мои кореша непобедимы». Суть в том, что компания собутыльников, не обладающая специальными знаниями и навыками (и чья физическая активность ограничена двумя фитнесами в неделю, по пути с работы в ипотечную квартиру) считает себя готовыми ко всему. От бесконечного мародерства до противостояния боевым треножникам и обустройства родноверского скита в лесу.
На деле, устойчивой может быть только группа, чем то очень хорошо мотивированная (семья), либо основанная на субординации и подчинении (армия). Все прочие банды обычно живут или до крупной ссоры (например, на тему «а чо ты так дОбычу делишь?»), или до первых жертв («а чо это я должен туда лезть????»).
С другой стороны, боеспособность и общая выживаемость такого вот сборища будет примерно равна боеспособности и выживаемости… другого похожего сборища. И если в книгах и писанине авторы еще хоть как то могут выехать за счет бесконечных роялей в кустах, на которых играют целые оркестры Мэри Сью, то с реальностями все печально.
Есть замечательная книга Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол». Книга невыразимо скучная и снотворная. Но очень показательная. Единственный эффективный персонаж — Пабло (пусть не так и хорошо в него с моралью): отряд сколотил, иногда кого то может победить, знает, куда отходить, не хочет рисковать без нужды, умен и рассудителен. С остальными все печально. Роберт Джордан отвлекается на «лубофф» с местной дурочкой; старый пердун Ансельмо, стоя на часах, в дозоре, долго и нудно размышляет о том, ему сейчас самовольно уйти, или подождать чуточку?; пулеметчик не умеет стрелять из пулемета; цыган уходит искать зайцев, бросив пост; весь отряд мешкает и «телится» на операции, поэтому и несет потери и гибнет Главный Герой. Другой командир, «Глухой», выглядит и ведет себя так, словно вот вот допечет для Вас вкусную пиццу: и отряд погубил, и задание не выполнил, и и сам погиб. Вот вам и «партизаны». Чем лучше «наши» собутыльники — непонятно.
Заблуждение третье — «толстый африканский болт на логистику». Именно логистические расчеты или хотя бы предположения являются основой для всего. И именно она отвечает за вопрос «сколько и чего нам нужно (бензина, запасных фильтров, запасных траков, запасных танкистов, тушенки, носков, зубочисток и прочего), чтобы танковая дивизия Викинг доехала из Берлина на Курскую дугу». Ибо танк, стоящий посреди поля без бензина, снарядов и экипажа — это просто груда металла. Скоро, кстати, горелого…
Я люблю книги про постапокплипсис. Они интересные, в них лихо закручен сюжет, часто бывают очень нестандартные ситуации. И многие из них как бы рассматривают возможные ситуации БП и варианты выхода из них. Немного раздражает одно — бесконечные поля роялей с Мэри Сью за клавишами.
Вот, группу хороших парней зажали плохие парни или монстры. Казалось бы — закономерный конец (кучки костей в лохмотьях) неизбежен! Но вот чудо — шедшая мимо группа марсиан ловко помогла нашим бойцам!
Или наши герои убегают от преследователей- и вот те раз — на углом лежит убитый, у которого находим гору оружия, противогазы, вагон тушенки и прочие приятные подарочки. А холм, на который нас загнали враги — это слегка занесенный грунтом танк, открытый для нас и готовый к работе! Полезай в него скорее, заводи мотор и уничтожай врага огнем и гусеницами!
Ну ладно, это просто книжки. А вот с «реальными вариантам» дела не лучше. А хуже.
Мародеры-беспредельщики с легкостью «грабят» всех и вся, обеспечив себе безбедную жизнь. Ну, по принципу «нужна еда — ограбил магазин, нужна вода — украл море, нужен транспорт — угнал машину из ехавшей мимо колонны, нужен танк — надовал по репе танкистам и забрал его себе». Этакие бодрые партизаны.
Казалось бы — хочешь легкой жизни — иди в «зеленые братья»! Однако же, жизнь партизан и окруженцев-возвращенцев не так весела, и хоть немного терпима только при поддержке кого-то извне. Вроде бы все просто — отбирай у врагов еду и снаряжение! Вон, сколько их тут ходит, гансов с рюкзачками. Только, вдруг, то врагов слишком много, и они в пять минут прочешут тайгу и повесят наших партизан, то солдатики по одному не ходят, то в схватке положал половину наших бойцов, то у вражеского солдатика в рюкзаке одна баночка тушенки, горсть ненужных патронов и ворох грязного белья. Поэтому вечно этим партизанам чего то не хватает: оружия, людей, лекарств, одежды… Так что с нетерпением жду рецепт рагу из патронов.
«Городские тихушники» жаждут склепать бункер, завалить его припасами, поставить на крышу пулемет и жЫть спокойно.
Ну да, спокойно до первой серьезной банды мародеров из предыдущего пункта. Поговорим о фортификации и осаде крепостей, господа? А в том, что такой бункер рано или поздно найдут не надо даже сомневаться!
«Лесные тихушники» мечтают утыкать пригород тайниками, а потом свалить по-тихому в дебри и жить там, промышляя охотой на всяких вуглускров и выращиванием радиоактивной пшенички на вулканическом пепле. Некоторые намерены совмещать эти увлекательные занятия с ежедневным битьём лбом об землю перед идолом с глупым лицом. В качестве примера многие приводят книгу «Трое против дебрей», где мужик и женщина построили в тайге дом и занялись охотой, несколько приуспев в этом.
Не учтено следующее.
1. Автор его жена довольно долго готовились к путешествию, и собрали целый фургон всякого хлама…
2. По автору и его жене никто не стрелял и их никто не разыскивал. Они жили спокойно на законном основании, и им не было необходимости от кого-то скрывается и с кем-то сражаться. Даже когда автор догнал индейцев, незаконно охотившихся на его территории, те самые индейцы не шлепнул его и не прикопали (поищи потом трупик в тайге), а терпеливо выслушали нотацию и извинились.
3. Хоть они и находились в тайге, но периодически они ездили в город, где пополняли запасы, получали медицинскую помощь, узнавали новости и так далее. И в случае получения травмы или болезни у них всё же был шанс добраться до города и получить необходимую помощь.
Рассуждать об этом можно бесконечно.
На мой взгляд, дело тут в следующем. Большинство так называемых авторов являются либо
-фантазирующими школьниками.
— фантазирующими офисными работниками.
-фантазирующими представителями так называемых успешных людей. Я довольно часто замечал следующую картину. Допустим, никто Петров наконец-то достиг своей мечты у него есть ипотечная квартира, ипотечное машина, ипотечное жена, должность какого-нибудь начальника колбасного цеха и так далее и так далее. От острого осознания чувства собственного превосходства над другими, и ощущения того, что теперь он точно круче вареного яйца, человек начинает считать себя неким экспертом вообще во всём. Наш гордый Петров с видом знатока говорит о чём угодно, начиная от устройства костра нодья и микрохирургии мозга, и заканчивая освоение Марса и особенностями подводной охоты. Какой бы темы мы не коснулись — Петров всегда всё обо всём знает. Если Петрову еще и не противоречат, то чувство собственной важности взлетает как баллистическая ракета, всё тверже и тверже убеждая его в собственной правоте.
При этом, внимательный анализ всевозможных произведений и статей показывает, что большинство этих авторов никогда
— не ходили по глубокому снегу;
— не ходили по девственному лесу и не охотились;
— не строили в своей жизни ничего сложнее частного дома чужими силами;
— не оказывались в критической или безнадежной ситуации.
Мораль всей моей статьи в следующем: читая подобные рассуждения, старайтесь проверять их на соответствие здравому смыслу.
25 марта 2018, 11:31
+170.89 onyxpol
— ЯО
Да в чём вопрос то? Так или иначе жизнь расставит всё на свои места и тогда, каждый из нас поймёт чего он стоит. А рассуждать на данную тему бессмысленно, ибо все мы супермены...
Да, как правильно было замечено, этот вопрос поднимали не единожды. Так и что…
Мы все тут обезличены и про друг друга ничего не знаем (за редким исключением). Не знаем кто что может, ни уровня его знаний и опыта, характера личности и способностей. Это не реальный мир, это виртуальный. А здесь мы все молодцы-огурцы…
Поэтому нужно доверять только себе по принципу: не верь, не бойся, не проси… Ну и включать логику относительно полученной информации: каким образом она хотя бы не навредит тебе, не говоря уже о её пользе.
Да, как правильно было замечено, этот вопрос поднимали не единожды. Так и что…
Мы все тут обезличены и про друг друга ничего не знаем (за редким исключением). Не знаем кто что может, ни уровня его знаний и опыта, характера личности и способностей. Это не реальный мир, это виртуальный. А здесь мы все молодцы-огурцы…
Поэтому нужно доверять только себе по принципу: не верь, не бойся, не проси… Ну и включать логику относительно полученной информации: каким образом она хотя бы не навредит тебе, не говоря уже о её пользе.
- v
- +2
25 марта 2018, 12:10
Ибо танк, стоящий посреди поля без бензина, снарядов и экипажа — это просто груда металла. Скоро, кстати, горелого…Если это массово, то, скорее разобранного на детали косилок и веялок.
Что касается жизни отшельников. В №6 (кажется) за 1990г. журнала «Новый мир» публиковался рассказ «Новые робинзоны». можно почитать здесь
Вот это та самая реальность отшельников, когда по ним не стреляют, их не вылавливают. Тот самый бардак, от которого прячутся. В иных случаях всё будет ещё печальнее. Например как описано у Еловенко в его «Мы — силы». Это для тех, кто любит читать и мечтать, «как мы тогда оторвёмся! Уж мы-то тогда...» А вот ни фига!
Вообще, манагер в Вашей интерпретации — обычный дилетант. Специалист в любой области (если он специалист) приучен ставить перед собой серьёзные вопросы и искать на них ответ, подвергая гипотезы проверкам. Рано или поздно любой специалист задумывается на степенью «гарантированности» благ. Тогда он может идти по пути наибольшей автономности себя (семьи) в случае резкого изменения привычной системы функциональных связей или идти… путём дилетантов-манагеров. Последнее даже вкуснее. Машина хорошая (в кредит), квартира удобная (в ипотеку). Всё нормально. До первого изменения. БП не обязателен, достаточно потерять здоровье или просто работу. И тут начинается неожиданное. Если человек остаётся специалистом, то неожиданным для него такое положение не будет — оно просчитывалось. Неприятным — да. И он будет искать из него выход. Понимая ограниченность ресурсов, возможностей, связей и специфики целей. А манагер будет либо скулить, либо мечтать, либо… попытается реализовать свои воззрения… и получит очень неожиданный для него результат.
- v
- +2
25 марта 2018, 12:48
+1.77 IgorHunter
— Минск
Всем здравствовать.
Все правильно расписано. Согласен на 99 прОцентов. Тож общался со многими по поводу «а вдруг завтра война/Йелостоун/астероид/зомби и т.п". Даже большинство пенсионеров служивых, не говоря уж о гражданских, надеются на государственную помощь — дадут автомат/тушенку/форму/УАЗик/бензин и они победят всех супостатов/алиенов. А шоб поднять жопак и куда-то сходить в лес с ночевкой или в дневной поход — лучше перед зомбоящиком сидеть и сериалы/шоу с жинкой смотреть и обсуждать стати очередной „звезды“. Дома ни свечи, ни спичек, ни банки тушенки нет — зачем, все ж в магазинах.Ну на охоту ладно — ща это удовольствие не из дешевых, а доходы упали очень у всех, и себе не могу позволить ввиду семьи и малых з/п. Ток двое разведенных из нашей охотничьей братии и ездят, ибо потому что не повезло им с женатым статусом.
П.С. К сожалению, в настоящий исторический период тож отношусь к офисному планктону в должности инженера на гос.конторе. Но до этого и служил в структурах разных до пенсии, и бывал типа „начальника колбасного цеха“ (продуктами питания занимался) и другие должности разного уровня занимал (надеюсь — заслуженно) и охотился и походничал в меру возможностей.
П.П.С. Вчера по лесу ближайшему прогулялся, т.к. живу на окраине и обнаружил, что его будут вырубать под очередные „каменные джунгли“ и делать в окружающих города лесах схроны — дело неблагодарное. Да и в глухих довольно таки местах могут начать массовые вырубки корабельных сосен с целью пополнения бюджета страны.
Все правильно расписано. Согласен на 99 прОцентов. Тож общался со многими по поводу «а вдруг завтра война/Йелостоун/астероид/зомби и т.п". Даже большинство пенсионеров служивых, не говоря уж о гражданских, надеются на государственную помощь — дадут автомат/тушенку/форму/УАЗик/бензин и они победят всех супостатов/алиенов. А шоб поднять жопак и куда-то сходить в лес с ночевкой или в дневной поход — лучше перед зомбоящиком сидеть и сериалы/шоу с жинкой смотреть и обсуждать стати очередной „звезды“. Дома ни свечи, ни спичек, ни банки тушенки нет — зачем, все ж в магазинах.Ну на охоту ладно — ща это удовольствие не из дешевых, а доходы упали очень у всех, и себе не могу позволить ввиду семьи и малых з/п. Ток двое разведенных из нашей охотничьей братии и ездят, ибо потому что не повезло им с женатым статусом.
П.С. К сожалению, в настоящий исторический период тож отношусь к офисному планктону в должности инженера на гос.конторе. Но до этого и служил в структурах разных до пенсии, и бывал типа „начальника колбасного цеха“ (продуктами питания занимался) и другие должности разного уровня занимал (надеюсь — заслуженно) и охотился и походничал в меру возможностей.
П.П.С. Вчера по лесу ближайшему прогулялся, т.к. живу на окраине и обнаружил, что его будут вырубать под очередные „каменные джунгли“ и делать в окружающих города лесах схроны — дело неблагодарное. Да и в глухих довольно таки местах могут начать массовые вырубки корабельных сосен с целью пополнения бюджета страны.
- v
- +3
25 марта 2018, 16:32
+31.22 Beaver
— Калининград
— Резюме: " Будь готов ко всему, но ни на что не надейся!"
— Так, группа бойцов с прекрасной индивидуальной подготовкой, и отличным снаряжением, в результате миномётного обстрела остаётся, в виде фрагментов, попав в поле под миномётный обстрел…
— У моих друзей, на выходе в горы, оставленные продукты съели… нет, не собаки, лисы или медведи — коровы! А что не съели — потоптали...
— Так, группа бойцов с прекрасной индивидуальной подготовкой, и отличным снаряжением, в результате миномётного обстрела остаётся, в виде фрагментов, попав в поле под миномётный обстрел…
— У моих друзей, на выходе в горы, оставленные продукты съели… нет, не собаки, лисы или медведи — коровы! А что не съели — потоптали...
- v
- +2
25 марта 2018, 20:09
+128.90 HarryBullet
— Москва
А меня на Лагонаках местные хомяки ограбили: один за стенкой палатки шуршал, отвлекал, а второй в тамбур залез и шоколад сожрал..
Как страшно жыть.
Как страшно жыть.
25 марта 2018, 20:21
+31.22 Beaver
— Калининград
— Разве это хомяки?!
— Да это просто звери какие то, а не хомяки...
— Да это просто звери какие то, а не хомяки...
25 марта 2018, 20:32
+128.90 HarryBullet
— Москва
Был такой анекдот периода Второй Чеченской. «В Чечню привезли шоу с крокодилами. Было очень страшно, но крокодилы всё же собрались и выступили».)
Так вот, хомяки, конечно, звери. Зато наша экспедиция способствовала спасению их популяции от вымирания (подробности здесь).
Так вот, хомяки, конечно, звери. Зато наша экспедиция способствовала спасению их популяции от вымирания (подробности здесь).
25 марта 2018, 21:08
+31.22 Beaver
— Калининград
— Просмотрел! Красота… Теперь горы от меня далековаты… Болото кругом!
— Снимок снежника… По такому шкандылять — без ног останешся! Проще глиссировать с опорой на палку.
— Снимок снежника… По такому шкандылять — без ног останешся! Проще глиссировать с опорой на палку.
28 марта 2018, 11:19
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Можно и глиссировать, кто умеет. На ледорубе. Но не нужно.
28 марта 2018, 11:29
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Ну теперь я точно знаю кто мою шоколадку понадкусывал. Вот не зря он себе погремуху такую взял — Оборотень.))
28 марта 2018, 11:26
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
читая подобные рассуждения, старайтесь проверять их на соответствие здравому смыслу.Уже третью статью прочёл, а как проверить? Автор слился.
Одни манагеры кругом по логистическим конторам сидят; кого спросить, куды бежать?
- v
- 0
Комментарии (12)