30.31
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (148)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: Нами движет страх!!!

  • Автор: PeaceBAM
  • Опубликовано: 05 апреля 2012, 21:22
  • Сегодня на RBC.ru попалась интересная статья:«Топ-7 ударов по личному бюджету» (http://top.rbc.ru/retail/05/04/2012/644861.shtml) Захотелось поделиться с вами седьмым разделом этой статьи.
    Позвольте пару фраз от себя. С одной стороны мы (обитатели этого сайта), кажется, опосаемся завтрашнего дня. А не ждем ли мы с вами БП как лекарства от наших текущих проблем? В этом мире трудно не свихнуться. Как не разрушить себя и сохранить тех, кто нам дорог? Задача эта, по естественным причинам, в конечном итоге, обречена на провал (всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, да и ножи тупятся и теряются и ружья ржавеют). Может попробовать воспользоваться старинным рецептом: Верить, Надеяться и Любить. Есть ли что лучше этого?
    Не судите строго.

    Далее текст статьи
    .
    Гречка стратегического назначения
    Диагноз: Закупки товаров первой необходимости на черный день – привычка, крепко усвоенная нашими согражданами, пережившими лихие 90-е. О возвращении мелкооптовых закупок сахара, соли, спичек, мыла и картошки россияне вспомнили в 2008г., когда об экономическом кризисе не говорил только ленивый. Основной причиной стратегических закупок был страх потерять постоянный источник доходов и, как следствие, остаться без средств к существованию.

    Соль против тревоги

    В 2011г. ВЦИОМ проводил опрос среди россиян, который показал, что наши соотечественники считают вполне вероятными различные кризисные ситуации, однако продуктами питания на подобный случай запасаются лишь 11% граждан нашей страны. Еще 20% делают денежные сбережения, 6% обзаводятся на будущее товарами первой необходимости, а 1% самых «предусмотрительных» имеют запас одежды и обуви.

    «Одна из мотиваций для покупки — это страх. Страх остаться без чего-либо жизненно необходимого. Нужно отметить, что для таких страхов существует реальное поле: многие помнят дефицит, существовавший в советские времена, нехватку определенных видов товаров (хлеба, соли, круп) во время перестройки, картины пустых прилавков магазинов все еще живы в народной памяти. Именно страх заставляет человека делать запасы. Они дают ощущение стабильности, чувство, что человек имеет контроль над ситуацией. Фактически это ощущение, что я сам, а не кто-то руководит моей жизнью», — раскрывает суть сверхпрактичности психолог Юлия Смелянец.

    «В основе таких действий лежит высокая тревожность: „А вдруг лекарства не хватит, оно пропадет из аптек и я не вылечусь?“, „Вдруг война, а у меня ни соли, ни спичек?“. Покупая, люди пытаются погасить это неприятное чувство», — соглашается психолог Дарья Нойкина.

    «Страсть к приобретательству также есть проявление потребности в безопасности. Ведь вещи, это своеобразный и часто неосознаваемый запас на черный день. Мало ли что случится в жизни, а так вы позаботились о будущем», – вторит ей коллега Александр Кичаев.

    Маниакальный покупатель

    Однако такой способ борьбы с тревожностью, как создание стратегического запаса, помогает лишь на короткое время, так как причина его — склонность к тревоге -

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Психология выживания

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 04 апреля 2012, 11:43
  • Навыки выживание просто необходимо иметь каждому человеку, не важно в какой регион он собрался.

    Но выживает человек в первую очередь в своей голове, а уже потом на деле. Нужно готовить себя, настраиваться на худшие варианты развития событий, чтобы быть готовым ко всему.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: собирая команду для трудных времен.

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 03 апреля 2012, 14:51
  • трудные времена, в которые мы намереваем не-пропасть, это не обязательно БП. таковыми будут считаться периоды, когда для поддержания среднего уровня комфорта нам потребуется в несколько раз больше усилий, чем сейчас и будут значительно более высокие риски того что достигнутые нами результаты могут резко съехать вниз в один день. чтобы нормально жить в трудные времена первостепенным для всех нас будут те люди, которые будут рядом с нами. вначале копипаст, потом – мои мысли.

    — ТОЛЬКО С ТЕМИ, КОГО ХОРОШО ЗНАЕШЬ.
    — ЛЮДИ, КОТОРЫХ ВЫ ЗНАЕТЕ, МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ НЕДРУГАМИ.
    — ВНЕШНОСТЬ – ОБМАНЧИВА.
    — ПОДГОТОВИЛИСЬ ИЛИ НЕТ, ВСЕ БУДЕТЕ «В ОДНОЙ ЛОДКЕ».
    — КАК МУДАКИ ЗАБОТЯТСЯ О СВОЕМ БУДУЩЕМ.
    — НЕОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ БУДУТ ПЛЫТЬ, КУДА ВЕТЕР ПОДУЕТ.
    — ЛИДЕРАМИ БУДУТ НЕ ГРОМИЛЫ ИЛИ КРИКУНЫ, А ПРАКТИКИ.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Настоящий герой

  • Автор: Crash
  • Опубликовано: 29 марта 2012, 11:34
  • Здравствуйте уважаемые друзья!
    Эта статья, скорее даже новость, не содержит информации о навыках практического или теоретического выживания, но поскольку на сайте неоднократно возникал спор о том, будем ли мы после БП спасать чисто себя и своих родственников, либо поможем ближнему своему, то думаю что эта статья заставит вас задуматься над этим вопросом еще раз.
    Итак, собственно новость:



    Возбуждено дело по факту гибели бросившегося на гранату майора
    В Амурской области по факту гибели майора Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс». Дело завели по части 2 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Сергей Солнечников погиб на полигоне недалеко от Белогорска во время учений по метанию гранат. Во время учений один из военнослужащих метнул гранату так, что она упала на бруствер окопа. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, офицер закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

    «Комсомольская правда» пишет, что Солнечников бросился прямо на гранату, благодаря чему спасти удалось сразу нескольких солдат. «Вот падает не туда граната, вот в ту же секунду на нее бросается майор. Взрыв. Если бы он этого не сделал, даже подумать страшно, сколько ребят могли погибнуть», — рассказал изданию сослуживец майора Сергей Фролов.

    Раненого офицера доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти ему жизнь. По данным издания «Амур.инфо», военного похоронят на родине в Волгограде.

    Ссылка на источник Your text to link...

    Все таки есть еще достойные люди в нашей стране!
    Вечная слава и память Героям России!

    Человеческий Фактор: Про Володю-снайпера.

  • Автор: kenao
  • Опубликовано: 22 марта 2012, 20:14
  • Уж больно меня заинтересовал этот материал nepropadu.ru/blog/rogdenie/4482.html. Не понравилсь история, просто-таки кишащая кучей несостыковок. Я, как местный, поспрашивал на всякий. Никто такого не знал и не знает. Ни ветераны, ни военкомат. В общем, не удивительно, так я и думал. Ну и решил я поправить немного ситуацию. Расскажу я вам, камрады, про РЕАЛЬНЫХ героев, которых моя Родина рожала и коими всякий якутянин должен гордиться."
    Таких сотни. Но я расскажу о трех самых известных.
    Федор Охлопков. У нас даже поговорка была, типа «Ну ты стрелять, Охлопков». Довольно-таки печальная судьба у мужика. Я сам не знаю точно, со слов земляков говорю. С войны пришел — несколько орденов. Рассказывает — никто ему не верит. И запил мужик. И тут его сестра написала письмо в газету. Тогда другие, видимо, были журналисты. Один взялся и раскопал его историю. В итоге получил мужик Героя Советского Союза аж в 1965 году. А три года спустя умер от ран. Много раз он был ранен. 10 или около того. По разным данным уничтожил (только снайпером) 360-429 солдат и офицеров противника. Но стоит учитывать, что такой феноменальный стрелок еще около года воевал пулеметчиком. Он множество раз участвовал в снайперских поединках. Ходил в разведку, дрался в рукопашной. Про него есть отличная книга. «Сержант без промаха» написанная его командиром Кустуровым. militera.lib.ru/bio/kusturov/index.html
    Вот его краткая биография airaces.narod.ru/snipers/m1/ohlopkov.htm

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Психологическая подготовленность к ЧС

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 21 марта 2012, 15:34
  • Доброго времени суток всем комрадам!
    Копаясь у себя в компьютере, обнаружил, давно сохраненную статью, перечитанную не один раз.
    Хочу этой статьей поделиться с Вами, чтобы потом поздно не было…
    Взять хотя бы как «трухануло» 20.03.2012 Мексику 7,6 баллов: www.newsru.com/world/20mar2012/mexico.html
    Однозначно такое вызывает панику. Такое может произойти где и когда угодно…
    Чтобы хоть как-то совладать с ней и не впасть в глубокий шок и стресс, предлагаю Вам ознакомиться с приведенной ниже статьей.
    Надеюсь что в ней кто-то подчерпнет для себя нужную и полезную информацию на фоне очень не благополучной обстановки на планете в целом.
    P.S.
    Приношу извинения за вторую статью за день, но не могу онной не поделиться с вами.
    Спасибо за понимание



    Читать дальше
    • -3

    Человеческий Фактор: Козьма Крючков

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 20 марта 2012, 22:08
  • Хочу поведать камрадам историю о человечище и богатыре Козьме Крючкове! Он был человеком – символом, человеком – легендой. Возглавляемый им казачий сторожевой дозор вступил в бой с группой немецких кавалеристов и, как записано в наградных документах, Кузьма Крючков в ходе кавалерийской схватки лично зарубил шашкой и заколол пикой 11 человек и при этом сам получил 16(!)ран. Численное превосходство было на стороне германцев – 27 всадников против 4. О вражеском разъезде Крючков знал заранее от местных крестьян и одного товарища отправил в тыл с донесением о противнике, а сам вместе с оставшимися тремя казаками своего разъезда решил принять неравный бой. Вот как описал этот бой сам Крючков:

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: О пакетах помощи.

  • Автор: lariska
  • Опубликовано: 14 марта 2012, 19:57
  • Доброго вечера всем камрадам.

    Начну статью нестандартно: издалека и с тезисов.
    • Практически у каждого из нас есть семья, родственники и просто очень близкие люди, которые ну никак не разделяют наши приготовления.
    • У многих из нас есть соседи, которых, как ни крути лучше иметь в статусе товарищей, чем врагов.
    • Во время БП может случиться, что вам придется вытаскивать из сложной жизненной ситуации совершенно незнакомого, но жизненно необходимого человека (врача к примеру).


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Спасение наших глаз!

  • Автор: Soap
  • Опубликовано: 12 марта 2012, 15:49
  • Здравствуйте!

    Пальминг — термин, придуманный Уильямом Бейтсом, обозначающий упражнение для глаз, которое заключается в том, чтобы глаза закрыть и на несколько минут плотно прикрыть их ладонями (как на картинке). В результате глаза расслабятся, а расслабление даст хорошее зрение.

    Читать дальше