Снаряжение для выживания: Обзор автоклава АГ-02

  • Автор: Dima22rus
  • Опубликовано: 01 июля 2012, 18:37
  • Всем выживальщикам, да и просто всем всем всем желаю здравия. Итак, в сегодняшней статье будет обзор домашнего автоклава, а так же все, что было связано с его покупкой.

    Немного предыстории: альтернативу магазинной тушенки и рыбных консерв искал довольно давно, так как качество большинства оной желает быть лучшего, а все что нормально поражает заоблачными ценами. Порывшись в инете, нашел, что консервы можно делать и дома, только нужен бытовой автоклав. Посмотрел в интернет магазинах: обилие моделей впечатляет так же как и цены. Немного поутих с этой темой. Но вот появилась денежка и я радостный звоню в один из этих магазинов. – Полтора месяца ждать — был вердикт, который категорически меня не устроил. Стал снова искать и вышел непосредственно на производителя автоклавов на Руси. К моей радости розничная продажа у них есть. Позвонил туда, со мной вежливо пообщался менеджер, ответил на все вопросы и скинул полную информацию на мэйл. К сожалению, они работают по 100 % предоплате. Однако все же я решил рискнуть, так как отгрузку они совершают сразу. Через день позвонили и сказали, что отправили. Каково же было мое удивление, когда через 8 дней груз уже был доставлен. И вот я стал долгожданным обладателем автоклава.
    Итого он мне обошелся: автоклав модель АГ 02 – 9900 рублей, доставка 301,8 рубля.
    Данная модель покупалась по нескольким причинам – во-первых, самая низкая цена, во вторых – нагрев от внешнего источника, можно даже на костер ставить. Ах да вот сайт производителя: www.pkc-format.ru Можете смело заказывать фирма не пустышка. если сайт недоступен наберите в поисковике автоклавы форком на третьей или четвертой ссылке попадете куда нужно)))
    Теперь непосредственно о самом автоклаве и немного фото ниже. Выполнен из толстой стали, отполимерен, тяжел зараза, но это как говорится хорошо – железа много)))). Вообще производит впечатление добротно сделанного изделия. Ничего лишнего, никакой электроники!!! Все что нужно непосредственно для дела – никакой мишуры и прочих ненужных приблуд. Есть даже железная табличка, как на старых доброй СССР техники стиснением!!!))))



    Так же в комплекте шло руководство по эксплуатации и книга рецептов, однако её вам вышлют и по инету с реквизитами, чтоб слюнки побежали, что на нем можно готовить. Для примера краткий перечень: мясные консервы (говядина, свинина, баранина тушенные, мясо тушенное в томате, солянка с мясом, почки в томатном соусе по-чешски, паштет печеночный со сливочным маслом, кроличье рагу и т.д.), курица в собственном соку, утка по адыгейски, рыба натуральная в масле, заправка борщовая, грибы по старорусски, соус острый томатный Деликатес, горошек зеленый, кукуруза сахарная в початках, фруктовые соки натуральные 27 наименований, компоты и др.). Вообщем выбор, аж глаза разбегаются. Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы. Общее время приготовления составило 3 часа + часа 2 остывало все. Автоклав показал себя как нельзя лучше. При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный язык)))).



    Ну а теперь немного экономики):
    Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 руб\кг в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта)))
    Ещё пример — Курицы несушки старые на убой(проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!! Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.
    P.S. кстати в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет.
    • +41

    Комментарии (55)

    avatar

    01 июля 2012, 18:45
    Вещь хорошая, на дому есть самодельный из газового баллона.
    • v
    • 0
    avatar

    01 июля 2012, 22:34
    А вот таким автоклавом из газового баллона, пользовались. Вещь нужная в хозяйстве!
    avatar

    02 июля 2012, 14:02
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    хотел тоже самодельный сделать, но побоялся: все таки давление и температура, не дай бог что нить не так сделаешь и ошпаришься как пить дать(((
    avatar

    02 июля 2012, 14:23
    есть специальные приспособы, которые, если превышено выставленное давление, сами спускают воздух.
    avatar

    02 июля 2012, 14:26
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    угу здесь такой клапан стоит, им же потом и стравливаешь, когда время подошло и можно заканчивать
    avatar

    01 июля 2012, 18:53
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    слово нет, хочу.
    • v
    • +1
    avatar

    01 июля 2012, 19:30
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Спасибо.
    как раз к подобному присматриваюсь.
    • v
    • 0
    avatar

    01 июля 2012, 19:36
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    И к статье про стерилизацию инструмента он подходит по всем параметрам. Нужная в хозяйстве вещичка.
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:03
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    да стерилизовать можно в нем без проблем, причем сразу много — объем 21 литр)))
    avatar

    01 июля 2012, 19:38
    +57.18 Suriken — Самара
    Да, ве-е-е-е-е-щь!  Только дорогая для подобного изделия (ну, не может скороварка-переросток СТОЛЬКО стОить).

    Ну а теперь немного экономики):

    Подобный девайс, скорее, не ради экономии стОит использовать, а ради получения качественной тушёнки. Чтобы не покупать в магазине и не гадать что внутри — мясо или непонятная субстанция.
    Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку
    Это где такие магазины с такими ценами??? Или в этой банке — 100% сои?
    Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.
    Это — да. Но, опять же повторюсь, что главное — уверенность в качестве конечного продукта (по крайней мере, будешь знать ЧТО ешь, а не гадать что в консервную банку наложили).
    • v
    • +1
    avatar

    02 июля 2012, 14:05
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    качество продукта 100% а насчет тушенки за сколько у нас продают за стлько и говорю
    avatar

    02 июля 2012, 20:34
    +57.18 Suriken — Самара
    качество продукта 100% а насчет тушенки за сколько у нас продают за стлько и говорю
    Везёт вам! ;-)
    avatar

    01 июля 2012, 19:45
    +57.18 Suriken — Самара
    Ах да вот сайт производителя: www.pkc-format.ru
    Сайт недоступен по данной ссылке.
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:11
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    forkom.tiu.ru/product_list/group_383482 вот эта ссылка вроде работает
    avatar

    01 июля 2012, 20:09
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    А рыбку потрошили? Весчь, но как подумаешь, что это цена МР-133......
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:12
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    рыба потрошится и отрезаются головы. Дык оружие я тоже хочу, но пока нет времени оформлятся у меня щас строительный сезон)))
    avatar

    01 июля 2012, 20:48
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    это всё гуд, молодец, но меня смущает себестоимость самодельных консервов, хотя в «плохом» будущем штука бесценная.
    • v
    • 0
    avatar

    01 июля 2012, 20:50
    меня смущает себестоимость самодельных консервов
    а что смущает? Выгода очевидна из статьи...
    Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 руб\кг в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта)))
    Ещё пример — Курицы несушки старые на убой(проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!! Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного.
    avatar

    01 июля 2012, 21:07
    +45.40 andrei_asbes — Асбест
    у нас в деревне все ушлые, меньше чем за 200р не продают мясо)) не. весч есть весч, мне очень нравится но себе не куплю( самагонный аппарат да, а это нет( хочеся, но знаю что стоять у меня будет и пылиться))
    avatar

    01 июля 2012, 21:10
    Меня тоже пока что не интересует тушенковарение, с годами наверное и мы к этому придем…
    avatar

    02 июля 2012, 01:40
    На сколько мне известно, из этой штуки можно и самогонный аппарат соорудить!
    avatar

    02 июля 2012, 20:37
    +57.18 Suriken — Самара
    На сколько мне известно, из этой штуки можно и самогонный аппарат соорудить!
    Зайди на сайт производителя, там есть другие модели (опреснитель+автоклав), про которые прямо написано, что можно с их помощью гнать «самодельные спиртосодержащие продукты».
    avatar

    03 июля 2012, 01:00
    Suriken, аппарат для самодельных спиртосодержащих продуктов, считаю, нужен отдельный и правильный. Вот форум, обчитаться можно )))
    forum.homedistiller.ru/
    avatar

    03 июля 2012, 02:17
    сайт нерабочий! я хочу сказать о том, что автоклав-хорошо! но если включить мозг и подвесть к нему правильные руки, и сделать из одной вещи более универсальную, то это хорошо дважды, а то и трижды. у моего отца, например, есть самогонный аппарат (самодельный разумеется), и он же — каптильня(!), и он же дестилятор. Не круто ли?
    avatar

    03 июля 2012, 09:46
    Странно, у меня рабочий.
    Не круто, всего два.
    Дистиллятор — это тот же аппарат. А копчение производится в той же емкости? Напитки с привкусом сажи и копоти получаются?
    avatar

    04 июля 2012, 12:18
    Копчение в той же емкости. И после копчения емкости (нержавейка) моется, поэтому напиток получается со вкусом САМОГОНА!!! ))
    avatar

    02 июля 2012, 14:13
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    из него делается прекрассный самогонный аппарат, а при необходимости и дистилятор
    avatar

    02 июля 2012, 14:12
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    а что вас смущает?
    avatar

    01 июля 2012, 21:13
    +57.64 Mich — Озалупинск
    Комплект ручек, затяжных барашков из железа, аллюминия заготовили? А на костре интересно можно? или на печке? буржуйке типо?
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:01
    можно обычных гаек накрутить
    avatar

    02 июля 2012, 14:15
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    пока еще нет. На костре, буржуйке можно но надо пластмассовые ручки открутить. И ждать прийдется дольше((
    avatar

    01 июля 2012, 21:49
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы
    При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный язык
    дегустацию опять небось подопытный тесть производил?)))+++
    nepropadu.ru/blog/Masterskaia/5521.html#comments
    • v
    • +3
    avatar

    02 июля 2012, 14:15
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    тестю было отдано пару банок на пробу)))) Вроде ничего живчиком бегает, да нахваливает)))
    avatar

    02 июля 2012, 18:02
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Вроде ничего живчиком бегает
    ну после восхождения на высоты теплицы ему теперь ничего не страшно)))
    avatar

    03 июля 2012, 12:10
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    avatar

    02 июля 2012, 10:13
    +1.31 sachaff — МОСКВА
    вопросы
    1.вес? (как понимаю на стеклокерамику его не поставить.)
    2. на фотках где готовые уже банки — на вид очень похожи на обычный вариант закрутки(овощи чем крутят)
    3. консерванты какие надо добавлять для сохранности?
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:06
    +22.43 Ultar — Уфа
    главный консервант — стерильность.
    avatar

    02 июля 2012, 14:17
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    1. вес — 17 кг.
    2. Ну здесь тоже закручиваешь, можно многоразовые крышки использовать — твист офф
    avatar

    03 июля 2012, 00:15
    Dima22rus, 17 кг + вода + банки )
    avatar

    03 июля 2012, 12:11
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    угу в загруженном состоянии пупок развяжется ставить на плиту))))
    avatar

    02 июля 2012, 14:17
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    3. Консервантов нет никаких, если за такую считать только соль, так как происходит стерилизация консерв а не пастеризация.
    avatar

    02 июля 2012, 19:32
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Консерванты в консервы класть???? Все равно, что в водку водки добавлять для крепости!!! Таким способом закручиваются все бытовые консервы. Если конечно у кого то есть жестяные банки и специальный загибочный станок.
    avatar

    02 июля 2012, 19:43
    +1.31 sachaff — МОСКВА
    на фотках никаких жестяных банок не видать.
    в чем тогда смысл сей машинки?
    может проще наварить мяса кинуть его в чистые банки и закрутить машинкой за 300 рэ?
    или есть нюансы?
    avatar

    02 июля 2012, 19:54
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Я эту тему не совсем знаю. Лучше погуглить или же спросить у автора. Но консервация в автоклаве, вроде бы происходит при закатанных банках. Но консерванты в консервы это жуть. Недавно видел консервы с консервантами)))) Вдумайтесь хорошенько в слово «Консервы»!!!
    avatar

    03 июля 2012, 00:10
    sachaff, Так как в ней не сварите. Температуры такой не будет (120-130 градусов) Все что меньше — вареное мясо. Хранить в холодильнике, иначе опасность подхватить ботулизм.
    nepropadu.ru/blog/medicine/2107.html
    Из этой кастрюли банки можно хранить при +20 град.
    avatar

    02 июля 2012, 13:58
    Штука хорошая, есть такая же.
    НО при пробном запуске потек сварной шов при t100 градусов. Носил сварщикам. И внутри покрашен отвратительно, пошла коррозия.

    sachaff, никаких консервантов, консерванты — в магазине. Выдерживать технологию стерилизации (для каждого продукта своя) и всё, для себя же делаем.
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 14:19
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    024 — может это вам такой бракованный попался?.. Все нормально. Внутри как снаружи все полностью отполимеренно, сварные швы ровные и аккуратные, может это от смены производства зависит, какой сварщик попадется?
    avatar

    03 июля 2012, 00:07
    Может и так, хорошо что напильником дорабатывать после сборки не потребовалось.
    avatar

    02 июля 2012, 16:00
    заводской номер 01 — прикол
    тем ценнее отзыв
    • v
    • 0
    avatar

    03 июля 2012, 03:29
    +8.52 sibir — Иркутск
    Больше на рекламу похоже. Уж слишком гладко автор пишет…
    • v
    • 0
    avatar

    03 июля 2012, 09:56
    А как можно было написать? про стальную герметичную кастрюлю с термометром, которая держит давление… ну предохранительный клапан стоИт на 3 атм., мы 3,5 атм. надували.
    avatar

    03 июля 2012, 12:13
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    sibir, нет это не реклама. А аппарат правда Весчь.
    avatar

    27 сентября 2012, 19:57
    +145.49 Goldem — Московская область
    • v
    • 0
    avatar

    27 сентября 2012, 20:39
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Ищу в продаже оборудование для закатки металлических банок, как на предприятиях консервируют… Интернет мне не помог, может подскажет, есть ли что подобное для домашнего использования за вменяемые деньги???
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 21:38
    Здравствуйте.
    Я нашёл очень много рецептов для автоклава
    вот несколько из них
    МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

    Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в тече-ние суток.
    1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
    Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
    Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
    Жир (масло растительное), г 90 170
    Соль, г 5 10
    Лук репчатый, г 7 14
    Перец черный горошек, шт. 3 6
    Лавровый лист, шт. 1 2
    fermer-m.ru/
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.