Снаряжение для выживания: Обзор автоклава АГ-02
Всем выживальщикам, да и просто всем всем всем желаю здравия. Итак, в сегодняшней статье будет обзор домашнего автоклава, а так же все, что было связано с его покупкой.
Немного предыстории: альтернативу магазинной тушенки и рыбных консерв искал довольно давно, так как качество большинства оной желает быть лучшего, а все что нормально поражает заоблачными ценами. Порывшись в инете, нашел, что консервы можно делать и дома, только нужен бытовой автоклав. Посмотрел в интернет магазинах: обилие моделей впечатляет так же как и цены. Немного поутих с этой темой. Но вот появилась денежка и я радостный звоню в один из этих магазинов. – Полтора месяца ждать — был вердикт, который категорически меня не устроил. Стал снова искать и вышел непосредственно на производителя автоклавов на Руси. К моей радости розничная продажа у них есть. Позвонил туда, со мной вежливо пообщался менеджер, ответил на все вопросы и скинул полную информацию на мэйл. К сожалению, они работают по 100 % предоплате. Однако все же я решил рискнуть, так как отгрузку они совершают сразу. Через день позвонили и сказали, что отправили. Каково же было мое удивление, когда через 8 дней груз уже был доставлен. И вот я стал долгожданным обладателем автоклава.
Итого он мне обошелся: автоклав модель АГ 02 – 9900 рублей, доставка 301,8 рубля.
Данная модель покупалась по нескольким причинам – во-первых, самая низкая цена, во вторых – нагрев от внешнего источника, можно даже на костер ставить. Ах да вот сайт производителя: www.pkc-format.ru Можете смело заказывать фирма не пустышка. если сайт недоступен наберите в поисковике автоклавы форком на третьей или четвертой ссылке попадете куда нужно)))
Теперь непосредственно о самом автоклаве и немного фото ниже. Выполнен из толстой стали, отполимерен, тяжел зараза, но это как говорится хорошо – железа много)))). Вообще производит впечатление добротно сделанного изделия. Ничего лишнего, никакой электроники!!! Все что нужно непосредственно для дела – никакой мишуры и прочих ненужных приблуд. Есть даже железная табличка, как на старых доброй СССР техники с тиснением!!!))))
Так же в комплекте шло руководство по эксплуатации и книга рецептов, однако её вам вышлют и по инету с реквизитами, чтоб слюнки побежали, что на нем можно готовить. Для примера краткий перечень: мясные консервы (говядина, свинина, баранина тушенные, мясо тушенное в томате, солянка с мясом, почки в томатном соусе по-чешски, паштет печеночный со сливочным маслом, кроличье рагу и т.д.), курица в собственном соку, утка по адыгейски, рыба натуральная в масле, заправка борщовая, грибы по старорусски, соус острый томатный Деликатес, горошек зеленый, кукуруза сахарная в початках, фруктовые соки натуральные 27 наименований, компоты и др.). Вообщем выбор, аж глаза разбегаются. Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы. Общее время приготовления составило 3 часа + часа 2 остывало все. Автоклав показал себя как нельзя лучше. При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный язык)))).
Ну а теперь немного экономики):
Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 руб\кг в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта)))
Ещё пример — Курицы несушки старые на убой(проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!! Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.
P.S. кстати в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет.
Немного предыстории: альтернативу магазинной тушенки и рыбных консерв искал довольно давно, так как качество большинства оной желает быть лучшего, а все что нормально поражает заоблачными ценами. Порывшись в инете, нашел, что консервы можно делать и дома, только нужен бытовой автоклав. Посмотрел в интернет магазинах: обилие моделей впечатляет так же как и цены. Немного поутих с этой темой. Но вот появилась денежка и я радостный звоню в один из этих магазинов. – Полтора месяца ждать — был вердикт, который категорически меня не устроил. Стал снова искать и вышел непосредственно на производителя автоклавов на Руси. К моей радости розничная продажа у них есть. Позвонил туда, со мной вежливо пообщался менеджер, ответил на все вопросы и скинул полную информацию на мэйл. К сожалению, они работают по 100 % предоплате. Однако все же я решил рискнуть, так как отгрузку они совершают сразу. Через день позвонили и сказали, что отправили. Каково же было мое удивление, когда через 8 дней груз уже был доставлен. И вот я стал долгожданным обладателем автоклава.
Итого он мне обошелся: автоклав модель АГ 02 – 9900 рублей, доставка 301,8 рубля.
Данная модель покупалась по нескольким причинам – во-первых, самая низкая цена, во вторых – нагрев от внешнего источника, можно даже на костер ставить. Ах да вот сайт производителя: www.pkc-format.ru Можете смело заказывать фирма не пустышка. если сайт недоступен наберите в поисковике автоклавы форком на третьей или четвертой ссылке попадете куда нужно)))
Теперь непосредственно о самом автоклаве и немного фото ниже. Выполнен из толстой стали, отполимерен, тяжел зараза, но это как говорится хорошо – железа много)))). Вообще производит впечатление добротно сделанного изделия. Ничего лишнего, никакой электроники!!! Все что нужно непосредственно для дела – никакой мишуры и прочих ненужных приблуд. Есть даже железная табличка, как на старых доброй СССР техники с
Так же в комплекте шло руководство по эксплуатации и книга рецептов, однако её вам вышлют и по инету с реквизитами, чтоб слюнки побежали, что на нем можно готовить. Для примера краткий перечень: мясные консервы (говядина, свинина, баранина тушенные, мясо тушенное в томате, солянка с мясом, почки в томатном соусе по-чешски, паштет печеночный со сливочным маслом, кроличье рагу и т.д.), курица в собственном соку, утка по адыгейски, рыба натуральная в масле, заправка борщовая, грибы по старорусски, соус острый томатный Деликатес, горошек зеленый, кукуруза сахарная в початках, фруктовые соки натуральные 27 наименований, компоты и др.). Вообщем выбор, аж глаза разбегаются. Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы. Общее время приготовления составило 3 часа + часа 2 остывало все. Автоклав показал себя как нельзя лучше. При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный язык)))).
Ну а теперь немного экономики):
Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 руб\кг в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта)))
Ещё пример — Курицы несушки старые на убой(проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!! Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.
P.S. кстати в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет.
- surgik,
- Bobby,
- interlocutor,
- Ivan_Taiga,
- cirkach,
- SHREK78,
- mamont9999,
- Mishanya,
- max2008a,
- koleco23,
- Goldem,
- Potapych,
- Mich,
- Lis,
- Rambo,
- Land-user,
- Sunman,
- andrei_asbes,
- DimHesse,
- Mamont,
- core73,
- Nobody,
- UncleGans,
- akvatran,
- setcd,
- Sergik2011,
- ger9,
- maesro,
- Alex06,
- Damned,
- RoadCap,
- turist,
- Cooller,
- ktibq,
- Andruha,
- vanya,
- GURU11,
- veter86,
- BERBALU,
- Virilad,
- Ricoh
+ (41):
01 июля 2012, 22:34
+33.88 Virilad
— -
А вот таким автоклавом из газового баллона, пользовались. Вещь нужная в хозяйстве!
02 июля 2012, 14:02
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
хотел тоже самодельный сделать, но побоялся: все таки давление и температура, не дай бог что нить не так сделаешь и ошпаришься как пить дать(((
02 июля 2012, 14:23
есть специальные приспособы, которые, если превышено выставленное давление, сами спускают воздух.
02 июля 2012, 14:26
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
угу здесь такой клапан стоит, им же потом и стравливаешь, когда время подошло и можно заканчивать
01 июля 2012, 19:36
+0.25 lumumba
— Кривой Рог
И к статье про стерилизацию инструмента он подходит по всем параметрам. Нужная в хозяйстве вещичка.
- v
- 0
02 июля 2012, 14:03
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
да стерилизовать можно в нем без проблем, причем сразу много — объем 21 литр)))
01 июля 2012, 19:38
+57.18 Suriken
— Самара
Да, ве-е-е-е-е-щь! Только дорогая для подобного изделия (ну, не может скороварка-переросток СТОЛЬКО стОить).
Подобный девайс, скорее, не ради экономии стОит использовать, а ради получения качественной тушёнки. Чтобы не покупать в магазине и не гадать что внутри — мясо или непонятная субстанция.
Ну а теперь немного экономики):
Подобный девайс, скорее, не ради экономии стОит использовать, а ради получения качественной тушёнки. Чтобы не покупать в магазине и не гадать что внутри — мясо или непонятная субстанция.
Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банкуЭто где такие магазины с такими ценами??? Или в этой банке — 100% сои?
Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.Это — да. Но, опять же повторюсь, что главное — уверенность в качестве конечного продукта (по крайней мере, будешь знать ЧТО ешь, а не гадать что в консервную банку наложили).
- v
- +1
02 июля 2012, 14:05
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
качество продукта 100% а насчет тушенки за сколько у нас продают за стлько и говорю
02 июля 2012, 20:34
+57.18 Suriken
— Самара
качество продукта 100% а насчет тушенки за сколько у нас продают за стлько и говорюВезёт вам! ;-)
01 июля 2012, 19:45
+57.18 Suriken
— Самара
Ах да вот сайт производителя: www.pkc-format.ruСайт недоступен по данной ссылке.
- v
- 0
02 июля 2012, 14:11
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
forkom.tiu.ru/product_list/group_383482 вот эта ссылка вроде работает
01 июля 2012, 20:09
+104.12 ktibq
— Подмосковье
А рыбку потрошили? Весчь, но как подумаешь, что это цена МР-133......
- v
- 0
02 июля 2012, 14:12
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
рыба потрошится и отрезаются головы. Дык оружие я тоже хочу, но пока нет времени оформлятся у меня щас строительный сезон)))
01 июля 2012, 20:48
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
это всё гуд, молодец, но меня смущает себестоимость самодельных консервов, хотя в «плохом» будущем штука бесценная.
- v
- 0
01 июля 2012, 20:50
меня смущает себестоимость самодельных консервова что смущает? Выгода очевидна из статьи...
Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 руб\кг в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта)))
Ещё пример — Курицы несушки старые на убой(проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!! Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного.
01 июля 2012, 21:07
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
у нас в деревне все ушлые, меньше чем за 200р не продают мясо)) не. весч есть весч, мне очень нравится но себе не куплю( самагонный аппарат да, а это нет( хочеся, но знаю что стоять у меня будет и пылиться))
02 июля 2012, 20:37
+57.18 Suriken
— Самара
На сколько мне известно, из этой штуки можно и самогонный аппарат соорудить!Зайди на сайт производителя, там есть другие модели (опреснитель+автоклав), про которые прямо написано, что можно с их помощью гнать «самодельные спиртосодержащие продукты».
03 июля 2012, 01:00
Suriken, аппарат для самодельных спиртосодержащих продуктов, считаю, нужен отдельный и правильный. Вот форум, обчитаться можно )))
forum.homedistiller.ru/
forum.homedistiller.ru/
03 июля 2012, 02:17
сайт нерабочий! я хочу сказать о том, что автоклав-хорошо! но если включить мозг и подвесть к нему правильные руки, и сделать из одной вещи более универсальную, то это хорошо дважды, а то и трижды. у моего отца, например, есть самогонный аппарат (самодельный разумеется), и он же — каптильня(!), и он же дестилятор. Не круто ли?
02 июля 2012, 14:13
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
из него делается прекрассный самогонный аппарат, а при необходимости и дистилятор
01 июля 2012, 21:13
+57.64 Mich
— Озалупинск
Комплект ручек, затяжных барашков из железа, аллюминия заготовили? А на костре интересно можно? или на печке? буржуйке типо?
- v
- 0
02 июля 2012, 14:15
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
пока еще нет. На костре, буржуйке можно но надо пластмассовые ручки открутить. И ждать прийдется дольше((
01 июля 2012, 21:49
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы
При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный языкдегустацию опять небось подопытный тесть производил?)))+++
nepropadu.ru/blog/Masterskaia/5521.html#comments
- v
- +3
02 июля 2012, 14:15
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
тестю было отдано пару банок на пробу)))) Вроде ничего живчиком бегает, да нахваливает)))
02 июля 2012, 18:02
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Вроде ничего живчиком бегаетну после восхождения на высоты теплицы ему теперь ничего не страшно)))
02 июля 2012, 10:13
+1.31 sachaff
— МОСКВА
вопросы
1.вес? (как понимаю на стеклокерамику его не поставить.)
2. на фотках где готовые уже банки — на вид очень похожи на обычный вариант закрутки(овощи чем крутят)
3. консерванты какие надо добавлять для сохранности?
1.вес? (как понимаю на стеклокерамику его не поставить.)
2. на фотках где готовые уже банки — на вид очень похожи на обычный вариант закрутки(овощи чем крутят)
3. консерванты какие надо добавлять для сохранности?
- v
- 0
02 июля 2012, 14:17
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
1. вес — 17 кг.
2. Ну здесь тоже закручиваешь, можно многоразовые крышки использовать — твист офф
2. Ну здесь тоже закручиваешь, можно многоразовые крышки использовать — твист офф
02 июля 2012, 14:17
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
3. Консервантов нет никаких, если за такую считать только соль, так как происходит стерилизация консерв а не пастеризация.
02 июля 2012, 19:32
+29.77 cirkach
— Ульяновск
Консерванты в консервы класть???? Все равно, что в водку водки добавлять для крепости!!! Таким способом закручиваются все бытовые консервы. Если конечно у кого то есть жестяные банки и специальный загибочный станок.
02 июля 2012, 19:43
+1.31 sachaff
— МОСКВА
на фотках никаких жестяных банок не видать.
в чем тогда смысл сей машинки?
может проще наварить мяса кинуть его в чистые банки и закрутить машинкой за 300 рэ?
или есть нюансы?
в чем тогда смысл сей машинки?
может проще наварить мяса кинуть его в чистые банки и закрутить машинкой за 300 рэ?
или есть нюансы?
02 июля 2012, 19:54
+29.77 cirkach
— Ульяновск
Я эту тему не совсем знаю. Лучше погуглить или же спросить у автора. Но консервация в автоклаве, вроде бы происходит при закатанных банках. Но консерванты в консервы это жуть. Недавно видел консервы с консервантами)))) Вдумайтесь хорошенько в слово «Консервы»!!!
03 июля 2012, 00:10
sachaff, Так как в ней не сварите. Температуры такой не будет (120-130 градусов) Все что меньше — вареное мясо. Хранить в холодильнике, иначе опасность подхватить ботулизм.
nepropadu.ru/blog/medicine/2107.html
Из этой кастрюли банки можно хранить при +20 град.
nepropadu.ru/blog/medicine/2107.html
Из этой кастрюли банки можно хранить при +20 град.
02 июля 2012, 13:58
Штука хорошая, есть такая же.
НО при пробном запуске потек сварной шов при t100 градусов. Носил сварщикам. И внутри покрашен отвратительно, пошла коррозия.
sachaff, никаких консервантов, консерванты — в магазине. Выдерживать технологию стерилизации (для каждого продукта своя) и всё, для себя же делаем.
НО при пробном запуске потек сварной шов при t100 градусов. Носил сварщикам. И внутри покрашен отвратительно, пошла коррозия.
sachaff, никаких консервантов, консерванты — в магазине. Выдерживать технологию стерилизации (для каждого продукта своя) и всё, для себя же делаем.
- v
- 0
02 июля 2012, 14:19
+52.43 Dima22rus
— Барнаул
024 — может это вам такой бракованный попался?.. Все нормально. Внутри как снаружи все полностью отполимеренно, сварные швы ровные и аккуратные, может это от смены производства зависит, какой сварщик попадется?
03 июля 2012, 03:29
+8.52 sibir
— Иркутск
Больше на рекламу похоже. Уж слишком гладко автор пишет…
- v
- 0
27 сентября 2012, 20:39
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Ищу в продаже оборудование для закатки металлических банок, как на предприятиях консервируют… Интернет мне не помог, может подскажет, есть ли что подобное для домашнего использования за вменяемые деньги???
- v
- 0
11 октября 2013, 21:38
Здравствуйте.
Я нашёл очень много рецептов для автоклава
вот несколько из них
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в тече-ние суток.
1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
fermer-m.ru/
Я нашёл очень много рецептов для автоклава
вот несколько из них
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в тече-ние суток.
1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
fermer-m.ru/
- v
- 0
Комментарии (55)