Медицина: Большая групповая аптечка: часть вторая. Кейс и саквояж.

  • Автор: Dmitry_1984
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 23:26
  • Продолжение статьи про большую групповую аптечку. Кейс безотлагательной помощи и саквояж с лекарственными препаратами.

    Читать дальше

    Медицина: Большая групповая аптечка

  • Автор: Dmitry_1984
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 22:38
  • Пишу занудно, так что кому не интересно разбирать «многабукаф», не читайте  Сразу оговорюсь, на эту тему писано миллионы раз, в том числе и на Непропаду. В частности, могу указать на автора Radiokot, Meldor, BdfyPf и других. Суть своей я вижу в том, что она, будучи укомплектована, постоянно сопровождает нас на выездах на пострелушки, в походах и является развитием концепции коллективной подготовки.


    Читать дальше

    Гостевая: Вопрос о такой походке, чтобы разгрузить мышцы спины.

  • Автор: Emelya
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 17:41
  • Привет всем!
    Столкнулся с проблемой и хочу совета.
    Буду краток. Грыжа в поясничном отделе позвоночника. После работы домой только с костылем. Работа — складываю кирпичи в печи.
    Есть некоторые знакомые десантники и я обратил внимание на их одинаковую походку. Как бы на полусогнутых ногах они ходят. Спина как будто не работает совсем при шаге.
    Хотел бы услышать у знающих людей как на самом деле. Ведь на себе они не мало тянут. Сам моряк и про марши не особо осведомлен.
    Заранее благодарен.

    Гостевая: Обзор и модификация моего ножа в микро ТЧ

  • Автор: Vovanchic
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 00:30
  • Приветствую вас, Друзья!

    Начну с того, что именно я называю микро ТЧ(иначе микрос**ник). Это небольшой комплект необходимых инструментов и материалов, которые при умелом использовании и отсутствии большого ТЧ сослужат неплохую службу.О его комплектации будет рассказано позже. Но стоит сказать, что в таком наборе не обойтись без ножа. Об этом ноже и пойдет речь.


    Читать дальше

    Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия вторая.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 14 ноября 2015, 21:41
  • да простят меня админы, продолжу серию статеек о продукции фирмы АРГО.

    дамы и господа, сегодня хотел бы представить Вашему вниманию пару консервов: Гусь по-итальянски с клюквой и Цыпленок с карри по-восточному. Оба блюда с рисом. Банки имеют колечки для вскрытия упаковки.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Запасная крышка для фляги.

  • Автор: MRZYKAU
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 13:32
  • Доброго времени суток всем камрадам и камрадессам!!!
    В июне этого года я увидел в табачной лавке и приобрёл недорого сей чудесный предмет для комфортной жизни на природе.




    Читать дальше

    Гостевая: Олдскул из алайв

  • Автор: tru-spec
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 11:12
  • Прислал тут знакомый ссылку на путешествующего водника



    Софт-шелл, гортекс… Брезент!   Товарищ довольно далеко забирается, у него на канале фильмы есть, хотя смонтировано скучновато конечно.

    Встречи в реале: Встречи в реале.

  • Автор: user-71
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 03:30
  • Приветствую всех камрадов!!! Наблюдая за жизнью сайта, читая, о тех или иных выходах или акциях участников сайта, мне неоднократно приходила в голову мысль-а где я был в это время и почему не поучаствовал?! И ответ, собственно, лежал на поверхности-никто особо не рвётся оповещать о предстоящих событиях, потому что..., да собственно много почему. (Или я просто не умею пользоваться системой оповещения сообщества (hilp-hilp ). Предлагаю выкладывать анонсы НЕ секретных выходов и акций ЗАРАНЕЕ!!! С указанием времени проведения, точек сбора, точек роспуска групп, примерного  плана акции итд. итп. Если что сказал не так-поправьте?!

    Гостевая: Расчет необходимого количества продуктов длительного хранения

  • Автор: Jonathan_Livingston
  • Опубликовано: 12 ноября 2015, 16:49
  • Доброго всем дня.
    Хочу предложить обобщить информацию по созданию НЗ для более удобного использования в дальнейшем.
    Итак, есть много информации по продуктом питания длительного хранения, различные расчеты на 1-го, 3-х и т.п человек. Однако для четкого расчета эту информацию трудно использовать.
    Предлагаю составить перечень (окончательный, с учетом всех рекомендаций).
    Исходные данные:
    Относительно гармоничное питание 1 человек на 1 месяц.
    Хранения НЗ без ротации от 5 лет.
    Полученный перечень продуктов позволит всем желающим производить расчет на нужное количество человек и требуемое время.
    Заранее спасибо всем участвующим.

    Редактируемый список:
    1. Тушенка — 15 банок;
    2. Молоко сгущенное — 4 банки;
    3. Консервированные овощи — 4 банки;
    4. Макароны — 2 кг;
    5. Гречка — 1 кг;
    6. Рис — 1 кг;
    7. Перловка — 1 кг;
    8. Пшено — 1 кг;
    9. Горох — 1 кг;
    10. Сахар — 2 кг;
    11. Чай — 0.4 кг;
    12. Специи — 0.1 кг;
    13. Соль — 1 кг;
    14. Спирт — 1 литр;
    15. Мед — 1 кг;
    16. Мука — 2 кг;
    17. Сухофрукты — 2 кг;
    18.Витаминный комплекс на месяц;
    19. Аскорбиновая кислоты — 1 уп 100 драже.
    20. Глюкоза — 15 уп по 10 табл.
    21. Сода — 0.1 кг.

    НАЗ и все что с ним связано: НАЗ членов экипажей самолетов.

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 12 ноября 2015, 10:32
  • Для тех кто НАЗ комплектует, носит, применяет.
    Общая концепция чтоб была ясна (при комплектовке), публикую НАЗ разработанный опытными людьми в лохматом 1966 году.


    Читать дальше