Гостевая: Мой первый, рабочий нож.
>Начну с того что, являюсь гостем на этом сайте, но уже успел понять, что люди астенько хвстают своими произведениями кустарого производства.Я решил тоже последовать этой тенденции, собственно говоря с вашего позволения начну. Немного про себя, мне 15 лет, исполнилось недавно 14 июля, ножи люблю давно, по всем признакам нейфоман :-). Ну да ладно речь не обо мне.
В последние майские дни я загорелся сделать нож, собственно говоря сейчас покажу. Пока я думал из чего его сделать, на просторах интернета нашел, что люд простой делает ножи из рессоры, правда их отпускают, куют, но так как опыта нет, решил просто как скульптор отсечь все лишнее и сделать нож:-D. Сточил на наждаке все лишнее, ручку сделал микарту, способом намотки. Работа велась около 2 недель. Потом возникла проблема нож начал покрываться рыжими пятнами ржавчины, также полазив в инете нашел типо" травление в спрайте '', правил около суток покрытие получилось не равномерным и смываемым, потом протравил в 70%уксусе, 9 часов, получилось не плохо. Позже пришла идея сделать ножны, выбор пал на кожу сделал не понравилось, переделал ножны от мет.ножа Pirat, получилось не дурно.Кстати размер клинка 14 см.длинна ручки 9см, ширина 3.5 см. Толщина в обухе 4мм.Люблю я ломики:-D.
Вот фото, пока это мой дебют.
Опыт эксплуатации: с там ес очная заточка работает по назначению хорошо, волосы по началу брал, бумагу резал, после работ с поваленной яблонью перестал точить заново не стал для него самое то:-D.
В последние майские дни я загорелся сделать нож, собственно говоря сейчас покажу. Пока я думал из чего его сделать, на просторах интернета нашел, что люд простой делает ножи из рессоры, правда их отпускают, куют, но так как опыта нет, решил просто как скульптор отсечь все лишнее и сделать нож:-D. Сточил на наждаке все лишнее, ручку сделал микарту, способом намотки. Работа велась около 2 недель. Потом возникла проблема нож начал покрываться рыжими пятнами ржавчины, также полазив в инете нашел типо" травление в спрайте '', правил около суток покрытие получилось не равномерным и смываемым, потом протравил в 70%уксусе, 9 часов, получилось не плохо. Позже пришла идея сделать ножны, выбор пал на кожу сделал не понравилось, переделал ножны от мет.ножа Pirat, получилось не дурно.Кстати размер клинка 14 см.длинна ручки 9см, ширина 3.5 см. Толщина в обухе 4мм.Люблю я ломики:-D.
Вот фото, пока это мой дебют.
Опыт эксплуатации: с там ес очная заточка работает по назначению хорошо, волосы по началу брал, бумагу резал, после работ с поваленной яблонью перестал точить заново не стал для него самое то:-D.
- 53
- +10
Гостевая: Готовим речную лягушку
Сегодня я расскажу, как приготовить обычную речную лягушку. Сразу извиняюсь, что в гостевой, но не получается выложить в другие топики (интернет-проблема) Попрошу админов не удалять, если можно
Небольшое лирическое отступление
Лягушки во многих ресторанах считаются изысканным деликатесом. Не полностью лягушки, а их лапки. В ножках лягушек много мышц, которые позволяют им так прыгать. Многие, кто попробовал сей деликатес, описывают вкус как курицу. Действительно, вкус жареной лягушки похож на среднее арифметическое между белым мясом жареной курицы и мясом рыбы.
Итак, вчера на речке решил вместо обычных бутербродов попробовать что-нибудь новенькое. На глаза попалась лягушка. Достаточно здоровая. Кстати, только лягушки идут в пищу. Жаб нельзя. Лягушку от жабы отличить легко. Жаба сухая, а лягушка всегда холодненькая и влажная. Легче всего поймать лягушку на берегу реки, они находятся рядом с небольшой растительностью. Увидев лягушку, берем палку, прицеливаемся, бьем. Одного раза обычно достаточно, но если она пытается улизнуть, добиваем. Мясо от этого не страдает. Моем лягушку от грязи и готовимся к расчленению. Разрезаем лягушку пополам, верхнюю часть выкидываем, нижняя- наша будущая пища. Аккуратно снимаем шкурку, мясо очень легко порвать. Можно отделить от лягушки всю нижнюю часть, можно по одной лапке. На фото я сделал по одной. Снова моем лапки, чтобы без всякой крови и кишок. Соль и специи по вкусу. Можно замочить мясцо на полчаса, станет нежнее. Потом жарим на костре или заворачиваем в фольгу и печем. Потом фоткаем и выкладываем в инстаграм.Приятного аппетита!
P.S. Если вы промахнетесь палкой и попадете по мясу, это станет заметно. Такие красные кровоподтеки. На вкус пищи не влияет. На фотке видно такой кровоподтек. Это я промахнулся Некоторые считают, что так даже вкуснее. И еще раз- ЖАБ в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Жабы ядовитые и ими можно отравитьс
Читать дальше
Небольшое лирическое отступление
Лягушки во многих ресторанах считаются изысканным деликатесом. Не полностью лягушки, а их лапки. В ножках лягушек много мышц, которые позволяют им так прыгать. Многие, кто попробовал сей деликатес, описывают вкус как курицу. Действительно, вкус жареной лягушки похож на среднее арифметическое между белым мясом жареной курицы и мясом рыбы.
Итак, вчера на речке решил вместо обычных бутербродов попробовать что-нибудь новенькое. На глаза попалась лягушка. Достаточно здоровая. Кстати, только лягушки идут в пищу. Жаб нельзя. Лягушку от жабы отличить легко. Жаба сухая, а лягушка всегда холодненькая и влажная. Легче всего поймать лягушку на берегу реки, они находятся рядом с небольшой растительностью. Увидев лягушку, берем палку, прицеливаемся, бьем. Одного раза обычно достаточно, но если она пытается улизнуть, добиваем. Мясо от этого не страдает. Моем лягушку от грязи и готовимся к расчленению. Разрезаем лягушку пополам, верхнюю часть выкидываем, нижняя- наша будущая пища. Аккуратно снимаем шкурку, мясо очень легко порвать. Можно отделить от лягушки всю нижнюю часть, можно по одной лапке. На фото я сделал по одной. Снова моем лапки, чтобы без всякой крови и кишок. Соль и специи по вкусу. Можно замочить мясцо на полчаса, станет нежнее. Потом жарим на костре или заворачиваем в фольгу и печем. Потом фоткаем и выкладываем в инстаграм.Приятного аппетита!
P.S. Если вы промахнетесь палкой и попадете по мясу, это станет заметно. Такие красные кровоподтеки. На вкус пищи не влияет. На фотке видно такой кровоподтек. Это я промахнулся Некоторые считают, что так даже вкуснее. И еще раз- ЖАБ в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Жабы ядовитые и ими можно отравитьс
Читать дальше
- 115
- +5
Гостевая: Небольшая подготовка к выходу 25-27.07
13 фото
В ближайшие выходные собираемся посетить леса под Ржевом. Команда у нас сложившаяся и бывалая, но рядом будет присутствовать местный поисковый отряд, а там совсем молодые мальчишки и девчонки. И решил (уж заодно) провести для ребят небольшой ликбез. И сам развлекусь и ребятам пару вечеров повеселее сделаю.
Для этого приготовил ставшим уже популярным в инете «резак для пэв бутылок» и розжиг от Панды
Показать все 13 фото →
Для этого приготовил ставшим уже популярным в инете «резак для пэв бутылок» и розжиг от Панды
Показать все 13 фото →
- 6
- +9
Гостевая: Поход выходного дня.
Всем привет!
Вообще-то данный опус должен был быть про вылазку на форт Суворова, очень уж комрад Вован (он же narkoz68) хотел узнать мое виденье сего похода. Но у меня писать по заказу не получается, тем более если это касается истории. Я могу выразить только свое настроение или какие-то мысли, возникшие от этого мероприятия. Кому же хочется узнать именно про форт Суворова, прошу сюда (ЗДЕСЬ), Вован сам хорошо описал и фоток много приложил. В ту вылазку я с ними не ходила, так что со всей командой познакомиться не получилось, но думаю, возможность еще будет. А напишу я совсем не об этом и даже не о походе, да и сложно назвать «походом», когда тебя с комфортом доставили на машине к форту. Так что мой короткий рассказик о реальности, окружающий нас, мимо которой мы зачастую проходим.
Начну немного издалека, на сайте «не пропаду» я зарегистрирована довольно давно, но бываю тут редко. Все-таки я по натуре больше турист, чем выживальщик. Рассказывать, как у нас завязалось знакомство с Вованом не буду, не думаю что брутальной аудитории это будет интересно ))). Но итог таков, он предложил сходить с ними на форт Суворова. Живя в городе не первое десятилетие, я к своему стыду там ни разу не была и даже не знала, где он находится. Пришлось, дабы не ударить в грязь лицом и не выглядеть в глазах товарищей глупо, залезть в интернет и почитать. Кстати и с Вованом лично я знакома не была, а это еще один повод для паники. Почему? Да потому что мы все привыкли вращаться в своих мирках, семья, работа, парочка старых друзей. Мы общаемся с чужими людьми через интернет, зачастую не задумываясь, что они такие же, как мы, со своими проблемами, заботами, надеждами. Интернет — это великое благо, но и зло одновременно, из-за него мы почти перестали встречаться вживую даже с близкими друзьями. Что уж говорить обо всех остальных. Опущу муки размышлений о том, как я решала пойти или нет (маньяки пока не вымерли если что .
И вот знаменательный день настал, легкий мандраж все-таки присутствовал, как не убеждала я себя, что хороших людей больше, мозг подсовывал разные истории из криминальных новостей. Тем приятнее, что Вован и Стас оказались порядочными и нормальными людьми, а не повернутыми на подготовке к БП индивидами. Так что три часа в их компании пролетели незаметно, местами весело и познавательно. Как и все строения, созданные в дореволюционную эпоху, форт помимо основного его назначения делали еще и приятным глазу. Это хорошо было заметно на фоне перестроения его в советское время. А в постперестроечное и по настоящую пору его основательно загадили и что можно разрушили. Жаль. Наверно это и все что я могу написать о нем.
А дальше был приготовленный лично Вованом чай. За что ему большое спасибо. Не потому что вкусно, травяной чай все-таки на любителя, а просто приятно. Недаром древние мудрецы говорили, что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на работу другого человека. Так вот это было три в одном )))
Как видите, все
Читать дальше
Вообще-то данный опус должен был быть про вылазку на форт Суворова, очень уж комрад Вован (он же narkoz68) хотел узнать мое виденье сего похода. Но у меня писать по заказу не получается, тем более если это касается истории. Я могу выразить только свое настроение или какие-то мысли, возникшие от этого мероприятия. Кому же хочется узнать именно про форт Суворова, прошу сюда (ЗДЕСЬ), Вован сам хорошо описал и фоток много приложил. В ту вылазку я с ними не ходила, так что со всей командой познакомиться не получилось, но думаю, возможность еще будет. А напишу я совсем не об этом и даже не о походе, да и сложно назвать «походом», когда тебя с комфортом доставили на машине к форту. Так что мой короткий рассказик о реальности, окружающий нас, мимо которой мы зачастую проходим.
Начну немного издалека, на сайте «не пропаду» я зарегистрирована довольно давно, но бываю тут редко. Все-таки я по натуре больше турист, чем выживальщик. Рассказывать, как у нас завязалось знакомство с Вованом не буду, не думаю что брутальной аудитории это будет интересно ))). Но итог таков, он предложил сходить с ними на форт Суворова. Живя в городе не первое десятилетие, я к своему стыду там ни разу не была и даже не знала, где он находится. Пришлось, дабы не ударить в грязь лицом и не выглядеть в глазах товарищей глупо, залезть в интернет и почитать. Кстати и с Вованом лично я знакома не была, а это еще один повод для паники. Почему? Да потому что мы все привыкли вращаться в своих мирках, семья, работа, парочка старых друзей. Мы общаемся с чужими людьми через интернет, зачастую не задумываясь, что они такие же, как мы, со своими проблемами, заботами, надеждами. Интернет — это великое благо, но и зло одновременно, из-за него мы почти перестали встречаться вживую даже с близкими друзьями. Что уж говорить обо всех остальных. Опущу муки размышлений о том, как я решала пойти или нет (маньяки пока не вымерли если что .
И вот знаменательный день настал, легкий мандраж все-таки присутствовал, как не убеждала я себя, что хороших людей больше, мозг подсовывал разные истории из криминальных новостей. Тем приятнее, что Вован и Стас оказались порядочными и нормальными людьми, а не повернутыми на подготовке к БП индивидами. Так что три часа в их компании пролетели незаметно, местами весело и познавательно. Как и все строения, созданные в дореволюционную эпоху, форт помимо основного его назначения делали еще и приятным глазу. Это хорошо было заметно на фоне перестроения его в советское время. А в постперестроечное и по настоящую пору его основательно загадили и что можно разрушили. Жаль. Наверно это и все что я могу написать о нем.
А дальше был приготовленный лично Вованом чай. За что ему большое спасибо. Не потому что вкусно, травяной чай все-таки на любителя, а просто приятно. Недаром древние мудрецы говорили, что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на работу другого человека. Так вот это было три в одном )))
Как видите, все
Читать дальше
- 8
- +5
Гостевая: Лихорадка Денге, советы выживания
- 19
- +19
Курилка: про обзоры
Камрады, извините, если резко, но наболело.
Последнее время материалы состоят почти полностью из разного рода обзоров. То, что вы делаете — это не обзор.
Обзор, кроме фоточек предмета со всех сторон, так-то, по уму, должен включать в себя
— фото с масштабной линейкой
— ттх предмета, производителя
— отзыв об использовании
— фото и отчет по практике использования.
Например, если это нож — построгайте палку, поколите лучину, порежьте мясо, рыбу. Покажите результат. Если не знаете как делать — полистайте журнал вроде «Клинка» на раскладке.
Если вы сделали уникальный свисток из свистка и веревки с узелком — расскажите, почему именно это сочетание свистка и веревки кажется вам удачным. Добавьте историю или технологию с описанием процесса. объясните, нужна ли эта вещь вообще и нельзя ли обойтись без неё, заменить?
И будет круто.
Последнее время материалы состоят почти полностью из разного рода обзоров. То, что вы делаете — это не обзор.
Обзор, кроме фоточек предмета со всех сторон, так-то, по уму, должен включать в себя
— фото с масштабной линейкой
— ттх предмета, производителя
— отзыв об использовании
— фото и отчет по практике использования.
Например, если это нож — построгайте палку, поколите лучину, порежьте мясо, рыбу. Покажите результат. Если не знаете как делать — полистайте журнал вроде «Клинка» на раскладке.
Если вы сделали уникальный свисток из свистка и веревки с узелком — расскажите, почему именно это сочетание свистка и веревки кажется вам удачным. Добавьте историю или технологию с описанием процесса. объясните, нужна ли эта вещь вообще и нельзя ли обойтись без неё, заменить?
И будет круто.
- 46
- +8
Устройство убежища: Мой вариант летнего лагеря в лесу (видео)
Всем доброго времени суток!
Давно не делал тут публикаций, а на последнем своём выходе решил снять краткое видео обзор по своему лагерю в лесу. Видео будет интересно как выживальщикам так и просто туристам.
Читать дальше
Давно не делал тут публикаций, а на последнем своём выходе решил снять краткое видео обзор по своему лагерю в лесу. Видео будет интересно как выживальщикам так и просто туристам.
Читать дальше
- 14
- +2
Снаряжение для выживания: Обзор туристического коврика KingCamp Alu mat Family, 3557
Всем привет! Признаюсь честно, я никогда не использовал в походах туристические коврики, спал «дровах» или на «скандинавской кровати» (смесь елового лапника и мха). Коврики считал излишеством, и всерьез их не рассматривал… до этого дня.
Читать дальше
- 8
- +5