Гостевая: Огниво Aurora Firestarter /Реплика/.
Доброго времени суток, уважаемые камрады! Сразу оговорюсь,«ТП» и чертежей в этой статье нет. Вы уж извините.
Читать дальше
Читать дальше
- 201
- +13
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Слет "Не пропаду 2013" или что забыли рассказать о прошлом годе.
Да действительно забыли… А ведь мог я зараза такая рассказать и Шрэк напоминал не один раз. Да я все отмазывался, что нет времени, что семья… В общем наверное накипело понял, нужно писать, а то совесть съест совсем. Как всегда прошу не судить строго — прошло довольно много времени и мне придется все вспоминать. Нет конечно есть фото которые вы увидите в этой статье, есть видео..., но вот рассказать — да еще и написать гораздо сложнее, особенно вспоминая. Ладно приступим.
Читать дальше
Читать дальше
- 3
- +18
Гостевая: Термическая дегидратация, первый опыт
Доброго времени суток, камрады!
Прочитав статьи многоуважаемого SurvivalPanda решил попробовать термическую дегидратацию.
Первым опытом стал борщ.
Была использована зажарка от «стационарного» борща, приготовленного супругой. Зажарку промыл в дуршлаге перед закладкой в овощесушилку, что бы удалить лишние жиры. У нас продается хорошая тушенка из конины. Т.к. конина сама по себе не жирная, решил попробовать сублимировать конину на борщ.
Вообщем, в первый поддон положил зажарку и чеснок, во второй поддон тушенку с жаренным луком. Выставил температуру максимум +60С и оставил сушиться на ~10-11 часов.
Вот что получилось:
Читать дальше
Прочитав статьи многоуважаемого SurvivalPanda решил попробовать термическую дегидратацию.
Первым опытом стал борщ.
Была использована зажарка от «стационарного» борща, приготовленного супругой. Зажарку промыл в дуршлаге перед закладкой в овощесушилку, что бы удалить лишние жиры. У нас продается хорошая тушенка из конины. Т.к. конина сама по себе не жирная, решил попробовать сублимировать конину на борщ.
Вообщем, в первый поддон положил зажарку и чеснок, во второй поддон тушенку с жаренным луком. Выставил температуру максимум +60С и оставил сушиться на ~10-11 часов.
Вот что получилось:
Читать дальше
- 6
- +7
Нож: Нож "Чухонец"
Всем привет!
Давненько я не писал, ни чего нового и интересного, а мог бы… Но дела заботы проблемы… Однако вернусь к ножу. Возникла личная потребность в ноже постоянного ношения. Техническое задание для поиска было следующее: нож должен быть прямой, не складной иметь примерные размеры:
Длинна клинка не должна быть меньше 80мм, но не должна превышать 120мм; ширина клинка не менее 20мм, не более 30мм; толщина обуха не менее 2,5 мм не более 3,5 мм; предпочтение по стали 95Х18,440В,AUS-10; бюджет до 3000 рублей.
Вроде со всем определился и пошел в магазин.
Купил почти сразу не задумываясь, очень понравилось как лежит в руке и так обзор того счастья что приобрел.
Читать дальше
Давненько я не писал, ни чего нового и интересного, а мог бы… Но дела заботы проблемы… Однако вернусь к ножу. Возникла личная потребность в ноже постоянного ношения. Техническое задание для поиска было следующее: нож должен быть прямой, не складной иметь примерные размеры:
Длинна клинка не должна быть меньше 80мм, но не должна превышать 120мм; ширина клинка не менее 20мм, не более 30мм; толщина обуха не менее 2,5 мм не более 3,5 мм; предпочтение по стали 95Х18,440В,AUS-10; бюджет до 3000 рублей.
Вроде со всем определился и пошел в магазин.
Купил почти сразу не задумываясь, очень понравилось как лежит в руке и так обзор того счастья что приобрел.
Читать дальше
- 57
- +6
Полевая кухня: Сублиматы «Леовит»
Значение сублиматов для выживальщика трудно переоценить. Без них не обойтись, если хочешь собрать полноценный рацион, который притом будет минимально нагружать рюкзак. Сегодня на рынке представлены десятки фирм и сотни наименований и каждый при отборе руководствуется собственным опытом и интуицией.
Для тех, кто старается использовать российское (я это делаю не из какого-то там патриотизма, ибо смешно испытывать патриотические чувства к продуктам питания и к капиталистам их производящим, а исключительно потому, что меню содержат привычные блюда) долгое время не было особого выбора. Изготовление сублиматов процесс сложный и в России поначалу действовал один завод, выпускавший продукты под маркой «Гала-гала». В последнее время ситуация стала меняться. Появляются другие производители, чьи изделия как минимум не уступают былому лидеру. Изложу соображения насчёт сублиматов «Леовит».
Читать дальше
Для тех, кто старается использовать российское (я это делаю не из какого-то там патриотизма, ибо смешно испытывать патриотические чувства к продуктам питания и к капиталистам их производящим, а исключительно потому, что меню содержат привычные блюда) долгое время не было особого выбора. Изготовление сублиматов процесс сложный и в России поначалу действовал один завод, выпускавший продукты под маркой «Гала-гала». В последнее время ситуация стала меняться. Появляются другие производители, чьи изделия как минимум не уступают былому лидеру. Изложу соображения насчёт сублиматов «Леовит».
Читать дальше
- 14
- +4
Гостевая: Сшил ботинки. :)
Собственно писать особо нечего. Сшил вот недавно себе ботинки. Получились достаточно удобные. Косяков много, но это первая серьезная работа по коже. Два дня на природе, выявили некоторые косячки, профилактика отклеилась (она сразу не хотела клеится, надо другой клей попробовать). Периодически шел дождь. Половину второго дня дождь не прекращался, не промокли. Все кроме профилактики кожа, каблуки изнутри на шурупах, не отвалятся.
Все шилось руками.
Все шилось руками.
- 56
- +41
Курилка: С Днем Пограничника!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Время 20:15 по Москве, и у нас уже 15 минут как начались Пограничные сутки 28 МАЯ!
А по сему, разрешите поздравить Всех причастных! Бывших(хотя нас бывших не бывает!) Настоящих и Будущих с Днем Пограничника!
А тем Камрадам у кого из за разницы в часовых поясах уже наступило 28 Мая, С Праздником! И хорошо отметить!
- 16
- +17
Полевая кухня: Как я фарш вялил
В связи с событиями, которые привлекают всеобщее внимание уже несколько месяцев, я предположил, что вполне возможно отключение электроэнергии, которая поступает к нам с материка. А значит: пропадёт содержимое морозилки, а там у меня фарша запасено килограмм… много. Значит: надо срочно разрабатывать методику его спасения. Тем более, что опыты с сыровяленой колбасой требовали дальнейшего развития этой темы. А именно: разработки мясного продукта, простого в приготовлении, годного как для варки, так и для погрызть, хранящегося без холодильника долгое время. Хотя бы год. Я уже понял для себя, что вялить или сушить надо именно фарш, а не кусочки мяса, установил, точнее предположил, оптимальную солёность фарша, понял, что он должен быть без жира. Хотелось разработать более простой способ заготовки фарша впрок, чем изготовление колбаски.
Читать дальше
Читать дальше
- 66
- +26
Гостевая: Перископ.
Когда-то давно, я захотел иметь собственный перископ. Сказано, сделано. Тем боле, что работа оказалась не сложной, а пользы, сей прибор, при определённых обстоятельствах, может принести не мало.
Читать дальше
Читать дальше
- 29
- +32