Встречи в реале: Сказ о том как мы группу сколачивали

Прошло совсем немного времени, и вот Сибирское отделение ГТТ собралось в свой первый выход в суровые сибирские дебри. Неделя на подготовку, обсуждение деталей, затаривание снарягой и в путь. В состав группы вошли камрады pytnik7777 , Gonscik , ну и собственно автор этих строк. Двинуть мы решили за 150 км от нашего славного городишка, выдвинулись на электроне, были встречены Путником и благополучно доставлены к месту начала вылазки, за многие километры от шумящего и вечно раздражающего мозг города. Ниже предлагаю вашему вниманию фотоотчет о наших похождениях, и кое какие мысли, должно быть интересно

Фото пришлось пожать, но атмосферу передают, чутка трафика. И не говорите что я не предупреждал


Читать дальше
- 61
- +39
Снаряжение для выживания: ESBIT. Мини гриль + спиртовая горелка. Тест на совместимость :)
С месяц назад мне доехали таки две приятные вещи от ESBIT:
— мини гриль (горелка под сухое горючее — переросток
) splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=195
— спиртовая горелка splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=191
Читать дальше
— мини гриль (горелка под сухое горючее — переросток

— спиртовая горелка splav.de/index.php?route=product/product&path=41_63_64&product_id=191
Читать дальше
- 28
- +6
Полевая кухня: Дешёвая сыровяленная
Привет всем соратникам! Предлагаю вашему вниманию отчёт о своих опытах по заготовке мясного продукта, годного для хранения без холодильника и консервных банок.
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.

Читать дальше
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.

Читать дальше
- 80
- +39
Курилка: Охота: открытие сезона...
Доброго времени суток камрады!
Охотники с полем вас!!!
Сегодня, 19 апреля, в ЯО открытие сезона…
С утра уже были слышны пострелушки, но я оставил открытие до вечера.
А до вечера ещё были дела…
Сначала ездили на тренировку собак по поиску людей (правда я всю тренировку с автомобилем возился, стекло-подъёмник накрылся и стекло не закрыл...) где моя вторая половина в компании других сабокеноводов и под предводительством комрада peshechod учили собакенов поиску…
Затем поздравили родственников с наступающей пасхой и вот наступил вечер…

Читать дальше
Охотники с полем вас!!!
Сегодня, 19 апреля, в ЯО открытие сезона…
С утра уже были слышны пострелушки, но я оставил открытие до вечера.
А до вечера ещё были дела…
Сначала ездили на тренировку собак по поиску людей (правда я всю тренировку с автомобилем возился, стекло-подъёмник накрылся и стекло не закрыл...) где моя вторая половина в компании других сабокеноводов и под предводительством комрада peshechod учили собакенов поиску…
Затем поздравили родственников с наступающей пасхой и вот наступил вечер…

Читать дальше
- 24
- +22
Сценарии БП: Конверсия
Всё! Теперь меня можно назвать кем угодно — дезертиром, попирателем выживальщических идеалов, обывателем, мещанином — да, я такой! Я сдаюсь. И всё своё выживальщическое добро, накопленное непосильным трудом за долгие годы тревожных предчувствий, перевожу на мирные рельсы, в индустрию развлечений.
Читать дальше
Читать дальше
- 58
- +12
Снаряжение для выживания: Моя mini любовь о моей любви к mini...
Доброго времени суток друзья, сегодня хочу обсудить тему мини! Она интересна всем и вам в том числе, кто считает что мы будем говорить об этом мини 
или об этом

То ошибутся все!
Читать дальше

или об этом

То ошибутся все!
Мы будем общаться в этом посте о мини, но о бытовом в наших рядах!
Читать дальше
- 115
- +16
Гостевая: ТЮМЕНЬ
Тюмень отзовись! Я новичок! Бывают ли сборы и вылазки? Если да, то как к Вам пресоединиться?
- 14
- +2
Снаряжение для выживания: Рюкзак Следопыт-40.

Читать дальше
- 41
- +20
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Я-Воль. Ходовой день 35 км.
Приветствую выживальщецкое братство.
Хотя в последнее время (спасибо ынтернетам) пренасыщен всевсяческим сурвивал-хламом, (который уже ввиду своего вот этого самого пренасыщения начинает тупо доставать), кое-что базовое осталось. Например, камрад brat-chik давеча (почти) вывел свой организм практически на подвиг — 85 км, чуть ли не за сутки. Споров по этому поводу было много. И по делу. И без оного. И тут как-то в голову пришла мысль: «Чего спорить-то? Собрался — пошёл»
Маршрут:

Вышел «на дурку». На ногах — берцы. Мысль была: тапочки на сменку взять — откинул. В рюке — мини-пилка лучковая (о ней-попозже), топорик, термос с литром «звероёбаного» чая, сухпай (колбаска, яичко, хлеб-соль), верёвка, поджопник самопальный (тоже не хвалился), тент, всё…
А, фляжка с алкоголем
ещё.
Рассчитывал на то, что ночевать не придётся, и отступать — некуда. Короче, смотрите сами. (На озвучку второй половины видео получено официальное разрешение группы «Калинов Мост» (Новосибу — привет!), у «Wardruna» вряд ли так получил бы)
За режиссуру и исполнительское мастерство не бейте 
Да, на вопросы: а почему «типа не по тайге сибирской» сразу отвечаю — цели такой не было. И если бы не свернул (вон туда, куда показываю на видео) — к вечеру аккурат в притомской тайге и очутился бы
Как-то с Монголом обсуждали, как и почём отходить в «зелёнку» 
Движение начал в 10:30. Поймал попутный шахтовый автобус в 20:30. Итого — 10 часов ходового пути (исключая примерно час — полтора на перекуры и фотографирование). Ноги — ну «почти» в хлам. В кроссовках хожу нормально
На остальные вопросы — с удовольствием отвечу
Хотя в последнее время (спасибо ынтернетам) пренасыщен всевсяческим сурвивал-хламом, (который уже ввиду своего вот этого самого пренасыщения начинает тупо доставать), кое-что базовое осталось. Например, камрад brat-chik давеча (почти) вывел свой организм практически на подвиг — 85 км, чуть ли не за сутки. Споров по этому поводу было много. И по делу. И без оного. И тут как-то в голову пришла мысль: «Чего спорить-то? Собрался — пошёл»

Маршрут:

Вышел «на дурку». На ногах — берцы. Мысль была: тапочки на сменку взять — откинул. В рюке — мини-пилка лучковая (о ней-попозже), топорик, термос с литром «звероёбаного» чая, сухпай (колбаска, яичко, хлеб-соль), верёвка, поджопник самопальный (тоже не хвалился), тент, всё…


Рассчитывал на то, что ночевать не придётся, и отступать — некуда. Короче, смотрите сами. (На озвучку второй половины видео получено официальное разрешение группы «Калинов Мост» (Новосибу — привет!), у «Wardruna» вряд ли так получил бы)


Да, на вопросы: а почему «типа не по тайге сибирской» сразу отвечаю — цели такой не было. И если бы не свернул (вон туда, куда показываю на видео) — к вечеру аккурат в притомской тайге и очутился бы


Движение начал в 10:30. Поймал попутный шахтовый автобус в 20:30. Итого — 10 часов ходового пути (исключая примерно час — полтора на перекуры и фотографирование). Ноги — ну «почти» в хлам. В кроссовках хожу нормально

На остальные вопросы — с удовольствием отвечу
- 82
- +24
Гостевая: Размышления на тему ЗКП. Давайте это обсудим.

Доброго всем времени Друзья!
Давайте обсудим такую тему как «ЗКП». Нужно ли его иметь, какие плюсы и минусы дает нам владение и содержание подобного объекта?
Читать дальше
- 128
- +13