Встречи в реале: Сочи. ПСР 12. Часть вторая. Гемморойно соревновательная.
Едем дальше! По программе у нас предусмотрена отработка работы с веревками, наведение переправы, спуск дюлфером, спуск с «десантером». Работа с обвязками и простейшие приемы спуска дюльфером отрабатывались на территории базового лагеря. В один из дней совершаем выход к месту тренировки в более суровых условиях.
Читать дальше
Читать дальше
- 24
- +49
Гостевая: то пила а я непил
состряпал вот такую штуку очень лёгкая и удобная! потом посмотрел в нете и оказалось что я не первый кто подобное изобретал так что на авторство не претендую! Раньше (моложе чтоли был) в тайге без пилы както обходился а лет семь назад перешёл в разряд вооружённых туристов да есчё и жена со мной в горы наповадилась — пришлось изобретать «велосипед». Изготавливается сей предмет довольно просто, от обычной ножовки отпилил балгаркой режущую кромку см 2-3, просверлил с двух концов отверстия под болты м 5, и изготовил пару хомутиков диаметром около 25 мм в них тоже просверлил соответствующии отверстия и приклепал хомуты к полосе с двух сторон. палку срезаю прямо на месте в горах если приходит необходимость а после её в костёр а пилу в рюкзак и всё.
- 59
- +14
Медицина: О КРАПИВЕ
Хочу поделиться опытом использования крапивы двудомной. Думается мне что после большого вселенского «облома» с медикаментами будет напряг изряный а болячки осанутся всё теже! Меня периодически донимают боли суставные (причин незнаю в больницу необращался)перепробовал много средств пока знакомые непосоветовали настой из крапивы в водке, жена надёргала пучёк молодой крапивы ну я её и напихал в поллитровку сколько влезть могло, десять дней настаивалась, после натёр сиим средством сустав на ночь — утром обалдел от эфекта! Боли прошли.Второй год этой песней себя врачую чуть что и результат всегда положительный. Организмы у всех разные но может кому и поможет во всяком случае неповредит это точно.
- 36
- +27
Снаряжение для выживания: Ревизия ТЧ 2012
Приветствую камрады!
С момента последней публикации про комплектацию своего ТЧ «утекло много воды» nepropadu.ru/blog/survival-kit/2450.html, да и постоянные мысли про большой или малый писец одолевают головушку. Постоянно находясь на сайте делаешь для себя определенные выводы и приобретаешь тот или иной девайс.
Читать дальше
С момента последней публикации про комплектацию своего ТЧ «утекло много воды» nepropadu.ru/blog/survival-kit/2450.html, да и постоянные мысли про большой или малый писец одолевают головушку. Постоянно находясь на сайте делаешь для себя определенные выводы и приобретаешь тот или иной девайс.
Читать дальше
- 147
- +46
Мастерская: Подсумки и ножны из стропы
Примерно полтора года назад люди спрашивали меня как сделать ножны, что бы на крепления МОLLE могли цеплятся (КОРОЧЕ НА СТРОПУ 25мм) помимо обычного крепления на ремень. Это на разгрузку на грудь вниз ручкой навешивать или на набедренную платформу. Желательно на ножнах второй карман под мультитул или заточной брусок.
Читать дальше
Читать дальше
- 12
- +39
Проявления природы: Анатомия "утки" о Йеллоустоунском вулкане
- 23
- +12
НАЗ и все что с ним связано: двести рублей
Пошел в магазин, купил на двести рублей кусок, вернее 4 метра полиэтиленовой пленки для парника, для тех кто не занимается дачей напомню, пленка выпускается рукавом. Ну так вот набил пленку сеном, в ней я выращиваю огурцы, а сено на следующий год на удобрения.
Вот таким же способом в ней хранится вода, научил соседей, так они уже четвертый год на зиму так заготавливают (питьевая вода привозная), правда рукав подлиннее метров 10, но даже в 4 метрах около двух кубов, только под воду надо небольшую траншейку с бортиками по краям, чтоб не порвалось и больше влезло. Подумалось а нельзя ли такой девайс использовать как средство для переправы. Как будет потеплее испробую. Ну и тут следом мысли полезли. использовать как палатку
Также как полог
Как носилки, если продернуть две жерди во внутрь,
Как мешок для переноски воды, ну тут кто сколько сможет поднять.
Читать дальше
Вот таким же способом в ней хранится вода, научил соседей, так они уже четвертый год на зиму так заготавливают (питьевая вода привозная), правда рукав подлиннее метров 10, но даже в 4 метрах около двух кубов, только под воду надо небольшую траншейку с бортиками по краям, чтоб не порвалось и больше влезло. Подумалось а нельзя ли такой девайс использовать как средство для переправы. Как будет потеплее испробую. Ну и тут следом мысли полезли. использовать как палатку
Также как полог
Как носилки, если продернуть две жерди во внутрь,
Как мешок для переноски воды, ну тут кто сколько сможет поднять.
Читать дальше
- 125
- +48
Полевая кухня: Длительное хранение тушёнки
Вроде поискал на сайте нет, если есть полезно обновить в памяти.
Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.
• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.
• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
• Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).
• Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.
• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г),
Читать дальше
Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.
• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.
• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
• Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).
• Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.
• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г),
Читать дальше
- 170
- +28
Среда обитания: Укусы насекомых
Доброго времени суток камрадам!
Сейчас наступает пора, отпусков, походов, вылазок на природу и т.д., и вместе с этим «пробуждение» полчищ различных насекомых, корые нас будут кусать в различных походах.
Внизу привожу примеры самых распространённых насекомых и методы профилактики и обработки укусов от них.
Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то важное
Будте осторожнее на природе…
Читать дальше
- 87
- +36
Девичья: Мишаня
Доброго времени суток дамы и господа. Я Мишаня. Был забанен за мат. Приношу свои извенения перед всеми, к кому мой мат был обращен, в компенсацию-обещаю давать только качественную и полезную информацию. Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, ДРУЗЬЯМ, поддержавшим меня. И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИЗЫВАЮ- ХВАТИТ СРАТЬСЯ! Почему я пишу эти слова здесь?
Потому-что, мы уже, НАША СРЕДА ОБИТАНИЯ-это там, где МЫ будем жить ВМЕСТЕ!!!
Потому-что, мы уже, НАША СРЕДА ОБИТАНИЯ-это там, где МЫ будем жить ВМЕСТЕ!!!
- 1
- +3