Привожу ссылку на собранные мной, из его ЖЖ блога, мемуары полковника В.И.Алксниса
Участник событий 1991 и 1993 года. Уважаемым читателям, думаю будут интересны события социального катаклизма глазами профессионального военного и политика.
Для того, чтобы заглушить при помощи биений сигналы спутниковой GPS, достаточно излучать с Земли немодулированные частоты 1577 МГц (гражданский канал) и 1230 МГц (военный канал). Причем, мощность передатчика может быть порядка единиц ватт как у карманного фонарика! Одного ватта хватает что бы глушить на расстоянии прямой видимости до 500 км.
Сам я выживальщик совсем начинающий, и поэтому мой мозг находиться под сильным влиянием телевизионного концепта выживания, а именно передачи с Беаром Гриллсом с тк Дискавери. Характерные черты этого концепта — минимум имущества и небольшой срок автономности. НАЗ Гриллса — нож и огниво. Вот и я, при том, что имею различные выживальческие снасти, начиная с рюкзака и заканчивая сапёрной лопатой, готовлюсь к выживанию с минимумом гаджетов при себе.
Вроде эту тему пока никто не поднимал?
По моим наблюдениям начались около полугода назад, в разных местах, но нечасто — сообщения о них приходили с периодичностью около раза в месяц. В последние же недели записи этих звуков в самых разных городах на разных континентах появляются в сети практически ежедневно. Кто что думает по этому поводу?
Не ангелы ли это трубят, возвещая неизбежное?
Представляю вашему вниманию серию видеоматериалов о процессе изготовления булатных ножей. С целью показать всю сложность и многогранность этого процесса.
Многие думают, что ондатра не съедобна, но это далеко не так! У ондатры очень вкусное мясо! По мимо всего прочего, ондатра заселяет многочисленные водоемы наш
ей необъятной Родины, причем очень часто достаточно мелководные. Ондатра приносит потомство до 3 раз за лето, а это значит, что возле одного ондатрового жилища можно поймать довольно много ондатр. Кроме этого, не все рожденные ондатры достигают размера взрослой и не успевают набраться жизненного опыта. Поймать (добыть) молодую ондатру довольно просто, достаточно ее подкараулить у норы или хатки и воспользоваться крепкой палкой. Думаю, что почти каждый голодный человек не будет рассуждать о гуманности и воспользуется моим советом. Бить лучше по краю носа, достаточно одного не сильного удара.
После съемки шкуры, которую не выбрасываем.аккуратно удаляем из промежности (что между задних ног) все, что там висит. Преследуется цель удалить мускусные железы, которые могут испортить вкус мяса. Далее все по плану: моем, чистим. При ограниченном запасе пищи, берем всю тушку ондатры, или только лапки.
Мясо ондатры помещаем в котелок и ставим на огонь. Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
Варим на минут 40 на костре.
Мясо ондатры можно употреблять в пищу как само по себе, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита! P.S. Сие есть копи паст.
Друзья, в свете топика «Нас зовут на ТВ-2», могу рассказать одну поучительную историю про то, как представители СМИ мягко стелют, но потом больно спать…
Некоторые из вас читали мой топик www.nepropadu.ru/blog/kurilka/2060.html, там я рассказывал о том, как мне пришлось работать с французской киногруппой.
Теперь расскажу про некоторые детали этой эпопеи.
Наткнулся вчера вот на такую штуку teplomaska.ru/ думаю будет интересно людям которые путешествуют и совершают вылазки зимой. Себе с женой 2-е штуки закажу. как придут отпишусь. Всем удачи!