Гостевая: Что такое не везет и как с этим бороться. ?

  • Автор: Den
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 20:09
  • Решил написать про свои злоключения в отпуске.Именно эти события укоренили в моем сознании мысль, что всегда нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям.
    Постараюсь описать все покороче.
    Итак путь наш лежал из маленького сибирского городка в Автономную Республику Крым.
    Незаладилось с самого начала.

    Читать дальше
    • +3

    Искусство самообороны: маленькие хитрости стрелка.

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 18:04
  • Пожалуй начинать учится правильно вести бой надо с малого и простого, например быстрой смены магазина при стрельбе из автомата или др стрелкового оружия. Чем выше проффесионализм бойцов, тем меньше шума, и короче растояние до противника, а если стрельба все же началась, вашу подготовку станет видно по тому как вы передвигаетесь и как занимаете позицию. но обо всем попорядку. итак привожу выдержку:
    «Магазинные» хитрости скоротечного боя
    В скоротечном бою очень важно иметь возможность открыть огонь в любой момент. Однако по закону подлости патроны в магазине имеют обыкновение неожиданно заканчиваться в самую неподходящую минуту. Именно в эти моменты боец остается практически безоружным. Хотя это и длится считанные секунды, они могут стоить ему жизни, и чем этих секунд больше, тем больше вероятность ее лишиться.
    Свести подобную вероятность к минимуму можно несколькими способами. Во-первых, использовать магазины большой емкости. Во-вторых, сдваивать или даже страивать их. В этом случае замена магазинов производится за минимальное время за счет того, что не надо доставать их из подсумков. И, наконец, третий вариант — использование запасного оружия — пистолета.

    Все эти варианты, однако, не лишены недостатков. В первом случае использование магазинов большой емкости ведет к увеличению габаритов и массы оружия, да и переносить такие магазины неудобно. Во втором варианте к названным недостаткам добавляется еще и риск загрязнения магазина, что может привести к задержкам при стрельбе, и тогда все преимущества в скорости перезаряжания будут сведены на нет. Можно, конечно, скрепить магазины подавателями вверх, положив между ними прокладки толщиной около 0,5 см, но попробуйте затолкать данную конструкцию в подсумок. Третий вариант подойдет вам только в том случае, если вы сотрудник какого-нибудь спецподразделения либо являетесь офицером, и пистолет — ваше штатное оружие. Кроме того, этот вариант предполагает, что вы имеете возможность и желание тратить дефицитные патроны и время на регулярные тренировки.

    Из всего сказанного можно сделать вывод: необходимо свести время замены магазинов к минимуму. Это достигается за счет трех элементов:
    1. Размещение магазинов в подсумках, при котором обеспечивается удобное и быстрое их извлечение, исключающее перехваты и использование второй руки (она занята оружием).
    2. Контроль расхода боеприпасов.
    3. Непосредственная быстрота замены магазинов.
    Разгрузочными жилетами и боевыми передниками я не пользовался, поэтому советовать, как располагать магазины в них не буду.
    Контроль расхода боеприпасов достигается снаряжением магазинов, как это описано в статье Д. Осипова «Секреты индивидуальной подготовки» (№ 11—12/2004 г.), то есть снаряжаете магазин 3—5 патронами с трассирующими пулями, а затем доснаряжаете его обычными патронами. Магазины меняйте, как только увидите трассер. В случае острой необходимости у вас еще есть возможность сделать пару коротких очередей. Правда, трассер не всегда видно в горячке боя, особенно в светлое время суток, поэтому меняйте магазин сразу, как только представится такая возможность, даже если вы истратили только половину патронов. Пустой магазин убирается в подсумок и укладывается подавателем вверх, пулей назад. Такое положение позволяет доснаряжать магазин одной рукой, не извлекая его из подсумка. Можно не убирать магазин в подсумок, а поместить в подмышку. Он прижимается плечом к телу подавателем вперед и пулей вниз. Такое положение магазина также позволяет доснаряжать его одной рукой.
    Сам процесс замены магазинов можно разучивать на три счета.
    На счет раз — открыть клапан подсумка, захватить магазин одной рукой за его нижнюю часть (магазин в подсумке находится нижней частью вверх), достать и положить на магазин, пристегнутый к автомату. При этом желательно, чтобы подаватель полного магазина был выше или на уровне крышки ствольной коробки автомата. Рука обхватывает оба магазина, а большой палец касается кнопки фиксатора магазина.
    На счет два — надавить на кнопку фиксатора и движением руки вниз извлечь пустой магазин, полный при этом подводится к приемнику и вставляется в него.
    На счет три — убрать пустой магазин в подсумок либо в подмышку. Данный способ замены дает возможность постоянно контролировать оба магазина и не уронить пустой, что может привести к его потере, поломке или загрязнению.
    Контроль за расходом боеприпасов позволяет избавиться от необходимости передергивать затворную раму, так как в патроннике всегда находится патрон, а это тоже лишние секунды.
    Пулеметчику, находящемуся в засаде или на стационарной позиции, можно посоветовать следующее:
    пристегните к ПК полный короб, но ленту из короба не заправляйте. Заправить же следует другую ленту, которая аккуратно раскладывается на ровной чистой поверхности (плащ-палатка, доска и т. д.). Это позволит вам быстро (расстреляв первую ленту) заправить новую из короба, присоединенного к ПК, и сменить позицию или отойти на пункт сбора уже с заряженным оружием.

    А. Поздеев,
    г. Ижевск.
    журнал «Солдат удачи»

    army.lv/?s=2743&id=4668
    Благодаря следованию этим довольно не хитрым советам, вы всегда сможете быть на выстрел впереди своего противника.

    Читать дальше

    Вне дорог: Топографические карты.

  • Автор: AntonFFF
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 16:41
  • И так БП, БП, БП все жужжат собираються и готовяться.
    План ухода из города у всех есть?
    Не сомневаюсь у грамотных комрадов уже вчера бункер построен, ну тут таких единицы и тысяча тех у кого скорее всего ни бункера ни плана.
    Эта тема обсасывалась и обсасываться будет.
    Машина- блок посты и марадеры + отсутствие бензина ставят под вопрос этот способ передвижения.
    Дорога- это потенциаальная опасность.Прийдеться использовать устья рек(если Зима) поля, леса и Огороды.И пешкодрапрм или на лыжах пробираться к заветному ЗКП
    Идти куда глаза гледят -удовольствие сомнительное.Автомобильные карты -как вариант, но к сожалению там 50 % информации о местности отсутствует.
    Остаеться старая-добрая топографическая карта.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Проверка на съедобность растений.

  • Автор: KoKa
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 14:06
  • В приложении, к книге «Искусство выживания» Бурьяка Александра Владимировича, вычитал следующую методу, которой, на мой взгляд, считаю нужным поделиться с общественностью, по причине «слабого знакомства» современного человека с растительным миром.

    Общие рекомендации:
    Растения с желтыми цветками и (или) млечным соком, кроме одуванчика, как правило, ядовиты. Избегайте растений с едким, горьким, жгучим вкусом.
    Не ешьте испорченные и поврежденные части растений.
    Если какая- то часть растения съедобна, не думайте, что все остальные — тоже.
    Даже съедобные и вкусные растения не стоит есть сразу много одного вида, так как в них могут быть лекарственные вещества, избыточное потребление которых вредно.
    Проверяйте на съедобность только те растения, которых легко найти в нужном количестве, и только 1 вид и на 1 человеке за раз.

    Алгоритм:
    1. Разомните растение и натрите соком внутреннюю сторону запястья. Подождите минут 15, если не появится волдырей, зуда или жжения, значит растение не содержит яда, действующего на кожу.
    2. Подержите кусочек растения во рту минут 5, если не будет плохих ощущений, пожуйте его. Подождите, не появилось ли горечи, жжения или мыльного привкуса, если нет, проглотите сок, остальное выплюньте, подождите 8 часов.
    3. Если не появилось неприятных последствий (тошнота, боль в животе, головокружение, сонливость...), съешьте около чайной ложки растения и подождите еще 8 часов, нет ли таких последствий.
    4. Если все в порядке, съешьте горсть этого растения, если в течении суток вышеуказанных последствий не будет, растение не ядовито.

    В отношении грибов надо соблюдать еще большую осторожность. Не ешьте незнакомых грибов. Перед жареньем грибы надо отваривать и сливать воду, так как некоторые из них так можно очистить от яда. Не ешьте молодых (когда еще не все признаки вида заметны) и старых грибов. Не собирайте грибы в сильную жару и засуху (тогда можно сильно отравиться даже боровиками). Не давайте грибы детям, даже то, что абсолютно безопасно для взрослых, может вызвать у них смертельное поражение печени.
    • +8

    Гостевая: Росстат усилил картину вымирания россиян новыми данными. Эксперты пугают засильем кавказцев ?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 30 марта 2011, 03:24

  • Хотелось бы услышать мнение народа по этому поводу.

    Вслед за удручающими итогами всероссийской переписи населения, отражающей демографическую ситуацию за последние восемь лет, Росстат представил отдельную оценку численности постоянных жителей страны за 2010 год. Из нее становится ясно, что тенденция на «вымирание» не переломилась и предлагаемые правительством стимулы к рождению детей приросту не способствовали.
    Согласно сравнительным таблицам, опубликованным во вторник на сайте государственной статистической службы(Графики извиняйте не нашел), на 1 января 2010 года население России составляло 142,96 миллиона человек, на 1 января 2011 года — 142,91 миллиона. В процентах разница кажется не такой уж значительной — всего 0,03%, однако в переводе на «человеческие единицы» это 50 тысяч россиян.
    В целом статистика за год перекликается с данными за весь период с предыдущей переписи 2002 года: городское население немного приросло, сельское немного сократилось, население Москвы за год выросло (на 84 тысячи человек), Санкт-Петербурга тоже (на 39 тысяч)


    Читать дальше

    Школа выживания: выдержка из статьи соревнований

  • Автор: platon757
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 19:21




  • напечатаю выдержку из статьи соревнования.
    что бы вы хоть немного понимали, чем там они занимаются…

    2""«Завершен этап переправы через реку Шахе, на котором команды работали в совместных группах. В контрольное время не уложился никто, поэтому с 320 минут его пришлось увеличить до 380, но и это не сильно помогло. Только 2 группы из 8 выполнили задание: одной руководила Семендяева – (№ команды 27), другой – Беспалова (№ 8). Основные причины, по которым 6 команд не выполнили условия этапа: трудности в преодолении сильного течения, низкая температура воды в реке, у многих провисали веревки, тратилось время на то, чтобы их натянуть снова – все это сильно вымотало команды.
    Одной группе дважды потребовалась помощь спасателей, которые постоянно присутствуют на соревнованиях на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Участник переходил реку при помощи перил, которые провисли, сопротивление течения было очень сильным, и он не удержался. Сначала его вытягивали участники группы, но стало очевидно, что самим им не справиться. Спасатели вброд добрались до пострадавшего и эвакуировали из воды. Второе происшествие произошло в этой же группе чуть позже. Медик МЧС оказала первую помощь участникам, которые получили переохлаждение, а через 30 минут они уже присоединились к своим командам (бодрые и энергичные).
    Несколько команд очень поздно прибыли в пос. Отрадное — не уложились в контрольное время перехода. Главный судья позволил им объединиться в 2 группы и пройти этап «ПЕРЕПРАВА». Половина команд отказалась, а вторая половина создала совместную группу и приступила к работе. Их контрольное время заканчивается в 19.00.
    В 16.30 прошло совещание с руководителями команд. До 20.00 участники должны снять лагеря и в совместных группах заняться строительством полевой бани. Наверняка, это этап будет не менее приятный, чем этап «СОН».»"""</i


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Консервы. Правильный выбор.

  • Автор: wizard
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 18:57
  • При очередной закупки продуктов в НЗ часто в памяти всплывает затертая во льдах экспедиция капитана Татаринова («Два капитана»), принявшая геройскую смерть от арктического дубака (гипотермии) и коварства капитанова брата, Николая (кажется)Антоновича, взявшегося за подготовку экспедиции.Как потом выяснялось в романе, билет в одну сторону шхуне капитана Татаринова злокозненный брат обеспечил исключительно некачественным провиантом. Как известно окаянным Николаем Антоновичем двигали сугубо личные соображения. В наших реалиях, запасаясь продовольствием влететь можно так же, как и экспедиция несчастного капитана, разве, что только поставщик не будет к нам иметь ничего личного. Только бизнес. Поэтому нужно быть очень внимательным покупателем- закупщиком. Имея уже более чем 25- летний опыт походов на разные дистанции, в выборе разнообразных продуктов давно определились четкие (субъективные) наработки :«невкусно- вкусно», «полезно- вредно», «настоящее – кажись, поддельное», «съедобное-не особенно»(бывало, что вскрытые на марше банки немилосердно целиком оставлялись лесному зверю для дальнейшего тестирования). Но есть всегда вполне объективные показатели качества. К примеру, светловатая гречка, более полезна и вкуснее в готовке, чем гречка более темных тонов; плитка настоящего черного шоколада должна блестеть, а не быть тусклой и серой, и тем более с беловатым налетом. Сейчас хочется поговорить о выборе консервов.

    Читать дальше

    Нож: Rockstead Chou - идеальный шейник

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 17:18
  • Не смог пройти мимо публикации о таком ноже. Взято ОТ СЮДА, спасибо автору.

    В моей коллекции Рокстедов прибыло. На этот раз Rockstead Chou. Давно на него облизывался но купить все жаба душила. Да и признаться не нравилась мне шнуровка на оригинальном ножике. Япошки в дань традиции обматывали рукоять шелковым шнурком. А тут благодаря подгону Димы СиДиСа у меня появился этот ножик с авторскими накладками из карбонфибры. Ктоб знал как же я люблю этот материал :-)



    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Что бы рука не дрогнула и ствол не подвел! тост

  • Автор: Terlog
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 16:40
  • Давайте поговорим о таком виде огнестрельного оружия как малокалиберные винтовки и карабины. Да я знаю, что по этому виду оружия написаны гигабайты информации на оружейных форумах и сайтах, но я попытаюсь взглянуть на это как на оружие выживания.

    Читать дальше

    Гостевая: Выживание в боевых условиях. ?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 09:00

  • Вот нашел кое что, по выживанию на войне «пушечного мяса».
    Ссылка-> first-medical-help.narod.ru/survival/As1090.htm
    Может кому и пригодится, или спасет жизнь.

    Содержание статьи:
    1.Реагирование на внезапную опасность.
    2.Маскировка.
    3.Перестрелка.
    4.Защита от снайперов.
    5.Вторжение в помещение.
    6.Нейтрализация.
    7.Подразделение в бою.
    8.Атака.
    9.Оборона позиции.
    10.Окапывание.
    11.Передвижение.
    12.Действия ночью.
    13.Действия в лесу.
    14.Действия в городе.
    15.Оборона.
    16.Оружие массового поражения.
    17.Бомбардировка.
    18.Рукопашный бой.
    19.Мины.
    20.Опасные факторы.
    21.Гигиена в боевых условиях.
    22.Выживание на чужой войне.
    • +22