Конечно, зимы в последнее время не балуют нас морозами, но и при температуре 0°С где-нибудь на природе далеко от дома замерзнуть вполне реально. Поэтому самое время подумать об обогревателях, которые можно использовать в полевых условиях.
Костер даже при наличии газовой горелки или примуса?– непременный атрибут путешествий. Только разжечь его получается не всегда. Хотя с правильной растопкой дело это становится не таким сложным. Некоторые представители северных народов до сих пор способны вскипятить чайник на костре из прутиков толщиной с карандаш...
«Слабость и беспомощность одного существа часто является провокацией аморальности, садизма и деспотизма в другом существе…» Г. Гегель
Много всякого сломано сурвайверским сообществом в спорах о судьбах мира после Сами Знаете Чего: «Кто, когда, кого, где … и за скока банок тушенки?» Главный вопрос «А чё делать-то ваще?» Есть, правда, еще один всеми любимый вопрос «А взяли ли в НАЗ туалетную бумагу?», но на него принято отвечать укоризненным взглядом.
И вот, в многообразии бессонных споров и гигабайтах коментов нет-нет и заходит разговор о том, кто собственно будет работать/пахать/вкалывать после того как все на*бнется. Поскоку «природные пахари» обычно спят или работают или пьяные спят на работе, то на соответствующих сайтах их бывает около «ноль целых х*й десятых процента» (по данным авторитетных британских ученых) и мнением ихним никто особенно не интересуется. Предполагается, что обвешанные «гипотетическим» оружием и вооруженные такими же «сакральными» знаниями «истинные сурвайверы» возглавят общины выживших, а собственно «работать» будут все остальные.
Вот тут и возникает очередной «заскок», который доводит часть камрадов просто до иступленного желания «чтобы все сдохли!». А вопрос-то простой: «Будет рабство или нет?».
Коллеги, добрый день! На повестке дня такая тема: есть здравая мысль открыть отдел в одном из магазинов Города под различное выживальщецкое снаряжение и подобный стафф. В связи с чем вопрос: что бы Вы хотели видеть на витрине такого магазина? Пишите все, что придет в голову, чем подробнее, тем лучше. Возможно, появятся какие-то идеи — пишите.
Хочу немного прояснить цели проекта. Это не магазин товаров для туризма, охоты и рыбалки, не магазин снаряжения для силовых подразделений и просто крутых парней. Это магазин товаров, которые могут пригодиться в неожиданно возникшей трудной и экстремальной ситуации, или даже спасти жизнь. Это магазин для людей, которые понимают, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Предлагаю завести общую тему в которой, допустим мы не будем описывать какой инструмент или прибор лучше, а просто создадим по пунктам список того, что необходимо.
Например.
1.Противогаз
2.… и т.д.
Комментируя, мы соберем полный список того, что необходимо иметь в обязательном и второстепенном порядке.
Предполагаю будет полезным и интересным для пользователей.
Сюда буду писать то, что откомментили.
Первое то, что необходимо иметь при себе.
1. Противогаз
2. Нож
3. Огниво
4. Аптечка
5. Дозиметр радиации
6. Мультитул
7. Веревка
8. Фонарик
9. Тюбик (баллон, баллонище) балистола
10. Компас
11. Фляга для воды
12. Ложка/вилка
13. Мыло хоз.
14. Оружие
15. Карта местности
17. Патроны
18. Котелок
19. Фильтр для воды
Некоторыми вещами не напасешься, но ввиде обмена было бы удачно.
Венгерская организация RSOE EDIS создала интерактивную карту происшествий на планете.
Все ничего, но на карте отсутсвует информация о России. В любом случае на карте отображены происшествия техногенного характера, вирусы и т.д. Ниже самой карты есть описание значков.
Сурвайверы среди нас! Каждый добропорядочный ожиревший офисный планктон и прочий обывательский ноусер обязан их определять, дабы несмотря на отдышку и гиподинамию, было о чем позубоскалить в своей гниющей вырождающейся генетически ошибочной среде.
Достаточно сделать следующее:
1. В людном месте вслух громко произнести следующее: «патроны» или «тушенка». Если запрос ничего не дал — повторить попытку расширенного поиска со словосочетаниями «Пипец» или «Хабар».
Слово «Осторожно», вынесенное в заголовок, звучит предостерегающе. Но такое предостережение можно отнести к любому вооружению, ведь надо остерегаться и танков, и орудий, и гранатометов. Но все же к минам отношение должно быть особое: не случайно саперы называют их «тихой смертью». Притаилась, надежно замаскированная в земле, и ждет своего часа. Стоит на нее наступить или наехать — прогремит взрыв.
Осторожно, мины