Гостевая: Таблицы приведения показаний ареометров-спиртометров относительно температуры
Здравствуйте!
Первая моя публикация на НеПропаду. Надеюсь, она окажется полезной.
Мной был заказан китайский самогонный аппарат после прочтения отзыва о нем (http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html). Вообще про эти аппараты навалом информации в интернете, и на Ютубе, и в текстовых вариантах. Одно но — не видел нигде таблицы корректировки показаний спиртометров по температуре. Хочу этот недостаток исправить и выложить отфотографированные странички.
Хотя для выживания, вероятно, достаточно определения крепости по принципу «горит/не горит»
Заголовки рядов — температуры замера, заголовки колонок — показания спиртометра.
PS: первый опыт, после очистки молоком — 58,9
Первая моя публикация на НеПропаду. Надеюсь, она окажется полезной.
Мной был заказан китайский самогонный аппарат после прочтения отзыва о нем (http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html). Вообще про эти аппараты навалом информации в интернете, и на Ютубе, и в текстовых вариантах. Одно но — не видел нигде таблицы корректировки показаний спиртометров по температуре. Хочу этот недостаток исправить и выложить отфотографированные странички.
Хотя для выживания, вероятно, достаточно определения крепости по принципу «горит/не горит»
Заголовки рядов — температуры замера, заголовки колонок — показания спиртометра.
PS: первый опыт, после очистки молоком — 58,9
Похожие записи
25 февраля 2014, 11:31
Первое, что хочется спросить — щитоэтоблять?
Какие-то листки со следами китайской письменности и колонками арабских цифр. Расскажи подробно, как этим пользоваться. потому что пока выглядит как «гля какой я умный».
Какие-то листки со следами китайской письменности и колонками арабских цифр. Расскажи подробно, как этим пользоваться. потому что пока выглядит как «гля какой я умный».
- v
- +3
25 февраля 2014, 13:24
+0.11 Unit22
— Алматы
Это таблицы определения крепости (то есть содержания алкоголя) жидкости при измерении ареометрами, изначально калиброванными при температуре 20 градусов. При другой температуре (в таблице даны значения от 0 до 40 градусов) ареометр будет врать, поэтому необходимо применять поправку по данным таблицам.
Таблицы могут быть полезны людям, занимающимся производством алкоголя (самогона) в домашних условиях.
Таблицы могут быть полезны людям, занимающимся производством алкоголя (самогона) в домашних условиях.
25 февраля 2014, 13:28
+2.01 deliktdyk
— Красноярск
Верхняя колонка «Хрен его знает что»
Нижняя «должно получиться так»
Нижняя «должно получиться так»
- v
- 0
25 февраля 2014, 13:38
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Эх, случайно одобрил статью которая меня никак не касается. Автор, на словах поясните тогда, холодный самогон крепче по ареометру чем горячий?
- v
- +1
25 февраля 2014, 14:07
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Я так и думал. Горячий алкоголь вставляет быстрее, но пьем холодный потому как лучше идет. Компенсируем ошибку прибора дополнительным вливанием.
25 февраля 2014, 14:00
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Читал эту статью несколько раз. Тоже хотел было заказать, но они подорожали. Очень рекомендую автору покопаться на форуме самогонщиков. Там много чего есть очень интересного, особенно про перегонные аппараты, температуру и прочее.
- v
- 0
25 февраля 2014, 14:06
+0.11 Unit22
— Алматы
Ресурс просто шикарный, другое дело, что для первичного ознакомления с процессом там слишком много всего
Комментарии (9)