1178.05
25 голосов

О блоге

Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.

Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).

Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).

Администраторы (1)

Модераторы (4)

Читатели (1600)

insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOs

Все читатели блога

Гостевая: Спосибо, братушки

  • Автор: AK-47
  • Опубликовано: 02 марта 2012, 01:33
  • После два дня, на 3-го марта, Национальный праздник Болгарии. На этот день,134 лет спустя, был подписан Сан-Стефанский мирный договор, которым был положен конец русско-турецкой войной. Война, начата России для освобождение славянских братьев. В которой войне погибли семьдесят семь тысяч российских солдат, в преобладЮщей части добровольцы.Война, которою мы называем Освободительной. И конечно, все болгары уверены, что именно из-за нас, царь Александр II назван Царь-Освободитель.Спосибо Россия! Спосибо, россияни! Поклон Вам и храни Вас Бог!

    Гостевая: Первый поход в Бомбарь

  • Автор: Borshch
  • Опубликовано: 01 марта 2012, 19:17
  • Не кидайте в меня тапочками это моя первая статья. Вообще первая, раньше только сочинения в школе писал.
    Однажды летом во время каникул, когда я приехал домой из Тверской области, я впервые от друга узнал что в нашем районе под заводом АЗЛК находиться большое подземное сооружение, внутри которого возможно укрыться в случае ядерной бомбардировки (хотя это маловероятно=_
    Ну и в один из прекрасных дней мы решили пробраться в этот самый бункер посмотреть что да как. Мы (до того момента еще ничего не знали про выживание) взяли с собой небольшой фонарик (спыжженый у отца?) Но в случае если фонарь подведет мы надеялись на мобильные телефоны, еще взяли пачку сигарет (ну чтобы не очковать?) и небольшую аптечку в случае ранений (бинт, пластыри, перекись водорода и йод)
    Мы созвонились с пацаном который уже лазил в этот «бункер» и он прибыл к метро Текстильщики где и был сбор. Погоняло его Монтер. Тоже любит полазить по всяким «опасным» местечкам и не прочь побыть в компании сверстников. Шли мы через рынок, там мы купили «хавчик» и прошли по переходу прямо к заводу.
    Вот мы и на месте! Но к нашему глубочайшему удивлению мы наткнулись на тусовку «сталкеров» для которых это место уже стало центром для развлечений и посиделок. Нас встретили гостеприимно, но мы не совсем хотели вливаться в их «компашку», нашей целью был бункер.
    После долгих расспросов про место, нам сообщили что там был пожар и все ценное оборудование и склады сгорели или растащены. Один из сталкеров так называемый гид предложил нам провести небольшую экскурсию по объекту. В бомбарь спускались по вертикальной вентиляционной шахте, внизу была маленькая квадратная дверь-люк, которая еще и открывалась не до конца так что надо было протискиваться.
    Наконец мы внутри. Зрелище было конечно классное, прямо как в играх «S.T.A.L.K.E.R.», «Fallout», «F.E.A.R. Project origin». Нашего проводника звали Дрон. Он показал нам все гермо двери, дизельную установку, жилые помещения, библиотеку и кинозал. Еще там внизу в так называемом «баре» мы познакомились со всеми «подземными жителями». Это были ребята из нашего района или из района Кузьминки (которые тоже были в сталкерской теме). И меня очень удивило что было много девчонок примерно нашего возвраста но и много людей было обычными отморозками.
    После того как мы вылезли ощущение было как будто вышел на воздух, после недели проведенной под землей, столько впечатлений и новых знакомств.
    Мы шли домой довольные, грязные и голодные, поскольку хавчик поделили в бомбаре на всех, а нас угостили каким-то виноградным пойлом. Аптечки не пригодились, и хорошо. Я позавидовал другу, у него был нож, а я забыл. Потом мы готовились основательно. Несколько фонариков, вода-еда, аптека. Подгоны пацанам, подарки девчёнкам. Круто было там)))) А потом в этом бомбаре погиб наш товарищ, и потом вход в бомбарь залили бетоном.
    Вот моя практика, которая относится к выживанию.

    А вот фоты которые были во время забросов

    Читать дальше

    Гостевая: Проект "Колли": как оживляли животных или как в СССР киборгов пытались сделать

  • Автор: SlapBP
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 23:16

  • Недавно, просматривая ленту постов в Google+, я натолкнулся на запись с фотографией потрёпанного и местами подмокшего архивного документа за номером П13/144. На пожелтевшей от времени фотографии (судя по штемпелю, документ был рассекречен в начале девяностых) люди в белых халатах стоят возле стола, на котором смонтирована установка, поддерживающая жизнь в голове собаки породы колли. Собачье тело находится рядом, и, судя по всему, жизнь в нём также сохранена принудительно.Автор поста уточнял у гуглплюсовской аудитории, не является ли сей документ подделкой, результатом чьей-то сумасшедшей фантазии и таких же умений в области обращения со средствами обработки графики. Большинство дискутирующих считало, что это чистой воды фейк. Разглядывая на документе полустёртую печать ЦК КПСС и гриф «Строго секретно», использовавшийся только в партийном делопроизводстве, я грешным делом подумал о реальности запечатлённых на фото событий, тем более что память услужливо подбрасывала факты о «войне голов», которая велась между СССР и США в шестидесятые и семидесятые годы.Между тем в ветке дискуссии появился ещё один фотодокумент: страница из книги, где был изображён «автомат сохранения жизни имени В.Р. Лебедева (АСЖЛ)» с подключённой к нему той самой собачьей головой породы колли.Фамилия создателя «автомата» и заставила меня покопаться в истории, отыскивая всех учёных, пытавшихся так или иначе вдохнуть жизнь в отделённую от тела собачью голову. Начал, правда, я с фантастики, вспомнив о знаменитой беляевской «Голове профессора Доуэля».


    Иоаким Петров. «Проблема оживления организмов». Тренируемся на кошках
    В 1939 году в пятом номере журнала «Детская литература» Александр Беляев опубликовал статью «О моих работах». Статья эта стала ответом на критику его романа «Голова профессора Доуэля». Рецензент романа, некий товарищ Рыкалёв, считал, что ничего фантастичного в «Голове профессора Доуэля» нет, поскольку повсеместно известны успешные результаты опытов по оживлению собачьих голов, проводимые советским учёным Брюхоненко.

    В своей статье Беляев пояснял, что роман об оживлении человеческой головы был написан им более пятнадцати лет назад, то есть в 1924 году, и что в это время никто из советских учёных даже не планировал подобных опытов.

    Более того, подобных опытов не делали врачи, на работы которых опирался Брюхоненко. Беляев называет их фамилии: профессор И. Петров, Чечулин и Михайловский — и даже ссылается на статью И. Петрова «Проблемы оживления», напечатанную в «Известиях» в 1937 году. Кто же такой этот профессор И. Петров, и какие эксперименты он проводил? Ответ я нашёл во втором номере журнала «Наука и жизнь» за 1939 год, где профессор И. Р. Петров из военно-медицинской академии РККА имени С. М. Кирова опубликовал статью «Проблема оживления организмов» (которая, как я понял, была более развёрнутым вариантом его работы, опубликованной ранее в «Известиях»).

    На сайте Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова я выяснил, что Иоаким Романович Петров в

    Читать дальше

    Гостевая: Энергетика при БП. Термоэлектрические модули.

  • Автор: surgik
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 17:07
  • Теория и практика.
    Часть первая Топливные генераторы и хранение топлива
    Часть вторая Двигатели Стирлинга
    Сегодня говорим о термоэлектрических модулях.
    Что такое эффект Пельтье и термоэлектрический модуль?
    Эффект Пельтье был открыт французом Жаном-Шарлем Пельтье (1785-1845 г.) в 1834 году. При проведении одного из экспериментов он пропускал электрический ток через полоску висмута, с подключенными к ней медными проводниками. В ходе эксперимента он обнаружил, что одно соединение висмут-медь нагревается, другое — остывает.



    Читать дальше

    Гостевая: Зима в квартире

  • Автор: Gorec
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 15:50
  • В нашей стране с подобным столкнуться может каждый, кто зависит от благ цивилизации.

    Читать дальше

    Гостевая: САМОДЕЛЬНЫЙ МЕДНО-КУПОРОСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.

  • Автор: soliaris
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 15:47
  • МЕДНО-ЦИНКОВЫЕ ГАЛЬВАНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ С МЕДНЫМ КУПОРОСОМ.

    Эти элементы чаще всего применялись для питания радиолюбительской аппаратуры, так как они наиболее просты в изготовлении, и обладают устойчивым напряжением по сравнению с другими химическими источниками питания, и практически почти не поляризуются.Кроме того они очень дёшевы и удобны в эксплуатации.Благодаря этим качествам они получили широкое распространение и применение в радиолюбительской среде прошлых лет.
    Выход из различных стуций, и ипользование подручных вещей для изготовления тех или иных вещей залог выживания в любых условиях. Например когда нет электричества, и нет ни
    батареек, то можно сделать и химические источники тока. Да они конечно слабенькие, но на свет фонаря и зарядку рации или телефона хватит.

    Вот пример создания источника тока из подручных средств. Медный купарос, который здесь является топливом, сейчас есть в любом магазине и у каждого садовода, и у многих в хозяйстве.

    Подробнее на моём сайте, который так или иначе переплетается с темой выживания.
    Химический источник тока своими руками, медно-купаросный элнмент

    Гостевая: Вечная Память бойцам 6 роты

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 04:12
  • В этот день, ровно 12 лет назад, 29 февраля 2000 года, 6 рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии под командованием полковника М.Н.Евстюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба (под Аргуном). Из 90 десантников в живых осталось только 6, но долг свой они выполнили! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ РЕБЯТА!
    rutube.ru/tracks/1631365.html

    Гостевая: Костёр семейного выходного дня

  • Автор: jenisey
  • Опубликовано: 28 февраля 2012, 20:33
  • Маленькая работа над ошибками. Материал по следам публикации «Это было в конце зимы»



    Читать дальше
    • +21

    Гостевая: Перевод аббревиатур западных выживальщиков

  • Автор: ZSmaster
  • Опубликовано: 26 февраля 2012, 23:49
  • Доброго вам времени суток, камрады.

    Коли уж взялся вести деятельность переводчика, то нужно поддерживать имидж.
    Многим данный материал может оказаться полезным, учитывая, что данные термины уже входят в язык выживальщиков (хоть я к этому и отношусь резко отрицательно). К примеру тот же PSK постепенно вытесняет из обращения Наш, более привычный, НАЗ.


    Читать дальше
    • +7

    Гостевая: Шерлок Холмс и его методы...

  • Автор: YA_TUT_BIVAL
  • Опубликовано: 26 февраля 2012, 18:18
  • Приветствую всех, ранее я был зарегистрирован на этом сайте, и всё ни как ни мог сообразить чем же я могу быть полезным, но вот натолкнулся на статью по «домашней криминалистике» и вспомнил чем же я могу помочь. Копипаста не будит ибо всё из головы, даром писателя не обладаю, если кто сочьтёт полезным харашо, не так нет, я популярности не ищю…

    Кровь.

    Читать дальше