О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: Журнал "Вестник выживальщика" от идеи, до третьего номера
Как-то в недрах коллективного чата выживальщиков появилась идея создать свой журнал, который бы вбирал популярные и новые материалы по нашей теме и был бы доступен для скачивания в виде pdf. Предполагалось, что скачивая каждый номер, мы создавали бы собственную подшивку и базу знаний на случай Больших Проблем. Кроме того, журнал удобно распечатать, и хранить.
Сразу договорились, что журнал должен быть а) бесплатным, б) не содержать рекламы. Ну как договорились, так сразу и приступили к реализации. Я начал собирать со всех статьи для первого номера. Мы решили, что каждое сообщество или отдельный автор присылает свою авторскую (не скопированную где-то) статью, а я собираю и верстаю всё это в номер.
Верстальщиком я никогда не был, и действовал интуитивно, по пути овладевая фотошопом (пробовал InDesign, но не осилил). Т.к. свободного времени у меня было мало, а некоммерческий проект типа журнала делается в это самое свободное время, то дело двигалось не очень быстро. Мы хотели приурочить первый номер к 3 мая (в этот день проводился первый день сурового выживальщика), и поэтому статьи я принимал до 20-го апреля. И 10-13 дней у меня оставалось на верстку.
В общем короткими весенними вечерами под неодобрительные взгляды жены я занимался журналом. В итоге получился вот такой номер:
Читать дальше
- 61
- +28
Гостевая: Социальная сеть для выживальщиков.
Я видел очень много форумов для сурвивалистов, но я так и не нашел ни одной социальной сети!
Я решил исправить эту несправедливость и создать свою социальную сеть…
Читать дальше
- 37
- 0
Гостевая: Вид костра-Индейская свеча(факел)
Что занимает одно из самой главной цели в отдыхе на природе или при выживании в дикой природе?
Конечно, это цель наполнить свое брюхо чем-нибудь, что даст нам силы на дальнейшие действия.Наверное, самым распространенным видом костра для приготовления пищи является колодец, я бы даже сказал и лучшим(по крайней мере для меня).Но есть и другие виды костров для этой цели, а именно Индейская свеча.
Читать дальше
- 109
- +1
Гостевая: ПВД. Ориентирование
В прошедшие выходные (25-26 июля) было договорено что выезжаем на ориентирование ночное в палаточный лагерь семейного отдыха «Подсолнух». Находится он в чудесном месте 30 км от Омске в живописном смешанном лесу.
Читать дальше
- 22
- +14
Гостевая: Поход к географическому центру России - озеро Виви
Я сегодня промок, где-то коротнуло и в моей голове возникла мысль побывать в географическом центре России — озеро Виви.
План до дури простой: самолётом через Красноярск до Игарки, ночной паром до Туруханска и около 300 км до оз. Виви по тайге.
Отсюда у меня куча вопросов по территории маршрута. Какая там тайга, насколько проходимы болота, в какой месяц лета лучше идти — это основные. Конечно интересуют возможные приключения, ожидающие мои полупопия на пути.
Вполне возможно, что реализация этого маршрута будет отложена до 17-го года. Кроме изучения самого пути, нужно будет подготовить и себя, и снаряжение. Но, если вдруг наберётся команда с опытными товарищами, то и на следующий год готов.
Не скажу, что у меня сильно большой опыт в разных таких вылазках. 2-недельное путешествие с уважаемым Nord'ом по Вепсскому лесу и прогулка в довольно не высоких горах Фишт-Оштеновского района (но в мае ). Число разнообразных ПВД — невспоминаемо. Снаряжение, в принципе, под них и заточено. Психика и физика — в норме.
Жду от знающих людей толковых мыслей, вопросов и ответов.
- 17
- +2
Гостевая: Что такое "Рип" или "Тягун" и как с ним бороться
Читать дальше
- 29
- +21
Гостевая: Рыбалка на Краснооскольском водохранилище
Читать дальше
- 22
- +11
Гостевая: Милионный раз про НАЗ
На плече у меня маленькая сумочка, как барсетка. А в ней:
Читать дальше
- 71
- +3
Гостевая: Рюкзак ALICE Pack
Сегодня я хочу рассказать Вам о моем новом рюкзаке, который заменит лямки вещмешка на моих плечах — ALICE Pack'е. И так, приступим.
ALICE Pack, это стандартный рюкзак сил США во время войны в Вьетнаме, который, несмотря на свою " старость ", используется до сих пор ( в ограниченном количестве ) солдатами США.
Читать дальше
- 29
- +1