Нож: нож на костре
Приветствую и желаю долголетия.
Вот нож, который легко и просто изготовить в кошмарных условиях.
Картинки тут:
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155592/#mainImageLink
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155594/#mainImageLink
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155590/#mainImageLink
Вот, собственно, исходник — мой горячо любимый жел.дор. костыль:
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154521/#mainImageLink
Процедура проста, как грабли. Разводим костёр. Жаркий. Можно выложить из камней или кирпича некое подобие печи. Разогреваем голову, плющим с боков. Слегка растягиваем под рукоять половину от головы. Можно скрутить, но это уже избыточно. Плющим и отковываем сам клинок. Обработать его можно камнем, наждачкой, напильником. Можно и без этого обойтись, вытянув всё жало (РК) ковкой. Закалка в воде, без послед. отпуска. Ножны — кожа, брезент, кирза, картон. Короче, что есть. Можно и просто тряпкой обернуть в крайнем случае.
Клещами могут служить пассатижи, кусок толстой проволоки (обмотать часть), кусок трубы — забить до половины, отковать свободную часть, вынуть, перевернуть и т.д. Ковать — молотком, обухом топора, камнем. Вопрос времени. Огонь раздувать чем угодно — от автомобильного пылесоса до куска картона. Наковальня — боковина кувалды, валун, рельсовый башмак, рельс, танковый трак. Плюсы — легко сделать, легко править о речную гальку, трудно сломать, не жалко потерять. Минусы — тяжёлый. Плюсов, мне кажется, больше.
Для примера — все эти ножи изготовлены из этих самых костылей:
photo.qip.ru/users/babahkabum/150651548/163783698/#mainImageLink
На вопросы с удовольствием отвечу.
Вот нож, который легко и просто изготовить в кошмарных условиях.
Картинки тут:
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155592/#mainImageLink
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155594/#mainImageLink
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155590/#mainImageLink
Вот, собственно, исходник — мой горячо любимый жел.дор. костыль:
photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154521/#mainImageLink
Процедура проста, как грабли. Разводим костёр. Жаркий. Можно выложить из камней или кирпича некое подобие печи. Разогреваем голову, плющим с боков. Слегка растягиваем под рукоять половину от головы. Можно скрутить, но это уже избыточно. Плющим и отковываем сам клинок. Обработать его можно камнем, наждачкой, напильником. Можно и без этого обойтись, вытянув всё жало (РК) ковкой. Закалка в воде, без послед. отпуска. Ножны — кожа, брезент, кирза, картон. Короче, что есть. Можно и просто тряпкой обернуть в крайнем случае.
Клещами могут служить пассатижи, кусок толстой проволоки (обмотать часть), кусок трубы — забить до половины, отковать свободную часть, вынуть, перевернуть и т.д. Ковать — молотком, обухом топора, камнем. Вопрос времени. Огонь раздувать чем угодно — от автомобильного пылесоса до куска картона. Наковальня — боковина кувалды, валун, рельсовый башмак, рельс, танковый трак. Плюсы — легко сделать, легко править о речную гальку, трудно сломать, не жалко потерять. Минусы — тяжёлый. Плюсов, мне кажется, больше.
Для примера — все эти ножи изготовлены из этих самых костылей:
photo.qip.ru/users/babahkabum/150651548/163783698/#mainImageLink
На вопросы с удовольствием отвечу.
Похожие записи
05 мая 2012, 02:44
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
за статью плюс, а вот за ножи минус так как они больше для стенки, типа показать камрадам ибо с такой ручкой можно и без руки остаться, надо хотя бы тряпочкой обернуть, а лучше сделать деревянную хотя бы, так что переделывай и фотки на стол. все должно быть функционально.
- v
- 0
05 мая 2012, 02:55
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Дома, в мастерской, естественно, другие рукояти делаются. А это — и шнуром можно обмотать, и тряпкой, и берестой — да мало ли материалов. Но для свежевания эта рукоять подходит в самый раз, ежели не на морозе. Легко отмыть от крови и жира, ничего между черенком и деревом не попадёт, не загниёт и не расплодится. Да и прокипятить можно, если, оборони Боги, себя или других оперировать придётся. Кстати, тех ножей, что на последней картинке, уже и нет — все проданы или подарены. Так что с переделкой ничего не выйдет: о))
05 мая 2012, 08:14
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Спасибо, камрад! А я как-то смущался, места много занимает, и вообще.
06 мая 2012, 22:54
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Кхухрик. Он приглянулся моему врачу, сейчас у него живёт Он с ним на кроликов ходит, говорит, удобно обдирать.
07 мая 2012, 00:03
Кхухрик.Ну, не совсем… Кхукри чуть более выгнуты… Хотя, это дело вкуса… У Вашего врача губа не дура — нож красавец…
07 мая 2012, 02:05
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Разные оне бывают, у меня через руки десятка четыре прошло — и сам покупал, и делал, и друзьям помогал в порядок привести. До метра длиной! Охреневающе. Я его с трудом поднимал. А маленькие кхухрики дети на шее носят.
10 мая 2012, 23:45
оооо… ну почему я такая не правильная баба?7все нормальные брюлики, а я-ЭТО хочукак я ножи люблю… слов нет…
13 мая 2012, 01:59
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Мы гостям рады. Рекомендую лето — море у нас, не в пример милой Балтике, тёплое и рыбное. Жарко, правда.
13 мая 2012, 02:02
У меня подруга в Нью-Йорке живет.Уже 5 лет рычит что б я приехала.теперь мотивация еще сильней.Одна проблема- я самолеты плохо переношу. Как я на Крит летела… самолет чуть в Риме не посадили.Пол полета в кислородной маске…
05 мая 2012, 09:07
+6.31 max1991
— Москва
лучше картинками, по ссылкам просто не удобно лазить, потом после просмотра каждой возвращаться в статью, главное cut не забывай, тогда на главной странице будет отображаться только небольшая часть статьи.
- v
- 0
05 мая 2012, 16:42
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Сложный вопрос. Оленя без заточки обдерёт, а если канаты пилить — то быстро, наверное. Но и точить просто.
05 мая 2012, 17:34
вот как раз олень актуален, у меня две заточки на пол туши при разделки, ножичек китайский.
05 мая 2012, 17:41
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Для шкурования оленей у меня маленький, кривой клинок — сам делал. Очень удобно.
А мясо лучше секачом потом делить. Фотки потом выложу.
А мясо лучше секачом потом делить. Фотки потом выложу.
05 мая 2012, 18:04
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Николаич, расскажи что надо оплатить и какие документы иметь, чтоб законно охотится у вас, сроки и другие нюансы, все что вспомнишь.
05 мая 2012, 19:04
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Водительские права штата и около $30 полную лицензию на все виды дичи. На год. Если из другого штата — двадцатка за неделю.
На оленя — осенью, сначала — расширенный сезон для примитивных видов оружия: луки, арбалеты, дротики, чёрнопороховые дульнозарядные рувинтовки. Потом можно с обычным оружием, согласно местным законам. У нас в округе, например, с винтовкой оленя брать нельзя, только из гладкоствола картечью или с площадки (где пуля неизбежно в землю ткнётся быстро) — пулей. Всем на это плевать, понятное дело. Сезон на оленя — до седьмого января. Койоты, лисы, еноты, скунсы, сурки — вне закона, стреляй, когда хочешь. На белку — короткий сезон, не знаю, когда. На гуся-утку — весенний и осенний, только стальная или бронзовая дробь. На кролика — не больше 6 в день без собак, дюжина на собаку, если со сворой. Так сразу и не вспомнить всего.
На оленя — осенью, сначала — расширенный сезон для примитивных видов оружия: луки, арбалеты, дротики, чёрнопороховые дульнозарядные рувинтовки. Потом можно с обычным оружием, согласно местным законам. У нас в округе, например, с винтовкой оленя брать нельзя, только из гладкоствола картечью или с площадки (где пуля неизбежно в землю ткнётся быстро) — пулей. Всем на это плевать, понятное дело. Сезон на оленя — до седьмого января. Койоты, лисы, еноты, скунсы, сурки — вне закона, стреляй, когда хочешь. На белку — короткий сезон, не знаю, когда. На гуся-утку — весенний и осенний, только стальная или бронзовая дробь. На кролика — не больше 6 в день без собак, дюжина на собаку, если со сворой. Так сразу и не вспомнить всего.
05 мая 2012, 19:25
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Теперь слушай и считай.Чтобы мне выйти на охоту нужно уплатить взнос 600рублей, трудоучастие в хозяйстве 500 рублей, путевка на полевую дичь на4 месяца(голубь перепел куропатка)только три дня в неделю 500рублей, на водоплавающую пять дней в неделю(утка, гусь, кулик)800рублей на три месяца, и охота по зверю 1000рублей два месяца три дня в неделю(заяц, лиса, енот).На фазана отдельная плата только для особо приблеженных.И того три тысячи четыреста рублей-приблизительно 110 ваших американских. Скучно у вас не интересно, наверное и прививки не требуют? Не не поеду, не жизнь у вас, а макуха.
05 мая 2012, 19:46
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Просто тут система поборов с населения работает эффективнее, беря на уровень выше — не крохи слёзные с охотников, а сотни тысяч с врачей и адвокатов, миллионы с производителей, миллиарды с корпораций. Которые, в свою очередь, отыгрываются на населении ценами на бензин, жратву и услуги. Те же яйца, только в профиль.
05 мая 2012, 21:19
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вот успокоил, а то я правду подумал что ваш капитализм лучше.
05 мая 2012, 21:59
+57.64 Mich
— Озалупинск
А вы что сомневались? так.пометить «ненадёжен» по полит.соображениям
05 мая 2012, 22:22
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Это у вас пока капитализм с уклоном в феодализм. А у нас — сопливый социализм западного типа, с робкими, остаточными вкраплениями капитализма. Скоро совсем изведут, чую, надо бы ещё патронов докупить.
06 мая 2012, 13:24
а вот такая радость: www.onlylongrange.com/ulr.asp
насколько в юсе доступна?
насколько в юсе доступна?
06 мая 2012, 16:16
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Не понял вопроса. Есть деньги — доступна такая радость, конечно. Мне — нет, это несколько моих пенсий.
06 мая 2012, 21:27
+0.56 TAVR
— Краснодар
Это просто ПЛАСТИЛИН- чудный материал для поделак в кружке НРИКЛОДНОГО ИСКУСТВА
— А нафига там вооще какой-то костёр?
— А нафига там вооще какой-то костёр?
06 мая 2012, 21:25
+0.56 TAVR
— Краснодар
Выдержка из ГОСТ5812-82
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Костыли должны изготовляться из стали марки Ст4 или Ст3 по ГОСТ 380-94.
Для районов с холодным климатом костыли следует изготовлять в исполнении ХЛ по ГОСТ 15150-69 из спокойных сталей указанных марок.
-----------------------------
Какое лезвие?(эт я говорю как Инженер механик и учебный мастер кафедры «технология металлов»)-----------------
Очень удачьная фраза, о рабочих качествах такого ножа---Выкинуть(потерять )не жалко
--------------------
— Стойте! Ими можно бить друг друга по голове (Пираты карибского моря)
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Костыли должны изготовляться из стали марки Ст4 или Ст3 по ГОСТ 380-94.
Для районов с холодным климатом костыли следует изготовлять в исполнении ХЛ по ГОСТ 15150-69 из спокойных сталей указанных марок.
-----------------------------
Какое лезвие?(эт я говорю как Инженер механик и учебный мастер кафедры «технология металлов»)-----------------
Очень удачьная фраза, о рабочих качествах такого ножа---Выкинуть(потерять )не жалко
--------------------
— Стойте! Ими можно бить друг друга по голове (Пираты карибского моря)
- v
- +2
06 мая 2012, 21:33
+0.56 TAVR
— Краснодар
Хотя как экспонат — для дизайнерских поползновений оч хорош
06 мая 2012, 22:28
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Да ладно! Каменными топорами Мамонтов всех заколбасили и съели! С этими гвоздиками(костылями)и не то возможно!!!
06 мая 2012, 21:47
+0.56 TAVR
— Краснодар
А по серьёзному автор лукавит- мол можно и без наковальни- на камушке камушком( оно конечьно мона)тока сам и тиски применял и воротки и подсечки и гладилки и штемпели и зубила с чеканами
-----------------
Да и грел не до 300, а по более( на костерке, да помахивая газеткой- м мае всей страной шашлыки жарят!)
-----------------
Да и грел не до 300, а по более( на костерке, да помахивая газеткой- м мае всей страной шашлыки жарят!)
- v
- 0
06 мая 2012, 22:51
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Автор и в мыслях не имел лукавить.
Именно этот конкретный нож изготовлен:
а) Без тисков. Скрутка рукояти, вовсе не обязательная для подобного рода ножа, производилась двумя «вилками» навстречу. Вилки были на месте согнуты из ржавой арматуры.
б) Подсечки, гладилки, штемпели и зубила с чеканами — вещи хорошие и нужные, в данном случае не применялись за неимением оных. Не было их в лесу. Глаза зверю пробиты куском той же арматуры, предварительно откованой на конус (опять же, действие необязательное, просто захотелось)
в) С чего Вы взяли, что температура раздутых «веером» углей в примитивном «каирне» — 300 градусов? Вам так показалось? Личный опыт?
г) На головках этих костылей есть две буквы — «Н» и «С». Имеется в виду «хай карбон».
Так что и тут Вы промахнулись, режущие качества у ножа вполне приемлемы. Кроме того, перед нами стояла задача изготовит некий «эрзац-нож». Помните, я в начале поста упоминал и бронзу? Потому как лучше такой нож, чем никакого. Выживать с ножом легче, что, в конечном счёте, наша задача.
Из всего вышеизложенного следует, что Вы некомпетентны, да ещё и приписываете другим свои собственные идеи. Мне жаль Ваших учеников на этой Вашей кафедре.
Именно этот конкретный нож изготовлен:
а) Без тисков. Скрутка рукояти, вовсе не обязательная для подобного рода ножа, производилась двумя «вилками» навстречу. Вилки были на месте согнуты из ржавой арматуры.
б) Подсечки, гладилки, штемпели и зубила с чеканами — вещи хорошие и нужные, в данном случае не применялись за неимением оных. Не было их в лесу. Глаза зверю пробиты куском той же арматуры, предварительно откованой на конус (опять же, действие необязательное, просто захотелось)
в) С чего Вы взяли, что температура раздутых «веером» углей в примитивном «каирне» — 300 градусов? Вам так показалось? Личный опыт?
г) На головках этих костылей есть две буквы — «Н» и «С». Имеется в виду «хай карбон».
Так что и тут Вы промахнулись, режущие качества у ножа вполне приемлемы. Кроме того, перед нами стояла задача изготовит некий «эрзац-нож». Помните, я в начале поста упоминал и бронзу? Потому как лучше такой нож, чем никакого. Выживать с ножом легче, что, в конечном счёте, наша задача.
Из всего вышеизложенного следует, что Вы некомпетентны, да ещё и приписываете другим свои собственные идеи. Мне жаль Ваших учеников на этой Вашей кафедре.
08 мая 2012, 07:51
режущие качества у ножа вполне приемлемы. Кроме того, перед нами стояла задача изготовит некий «эрзац-нож».Да и при желании режущую кромку можно насытить углеродом… даже по старинке, в стружке рогов и копыт…
Мне жаль Ваших учеников на этой Вашей кафедре.Коль не обращай внимание… пиши — интересные у тебя работы…
10 мая 2012, 19:31
+0.56 TAVR
— Краснодар
Да и при желании режущую кромку можно насытить углеродом… даже по старинке, в стружке рогов и копыт…
Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер нужен до зарезу. … Рогов и копыт не принимать ни под каким видом. Если будет почта, сваливайте в корзину. …
Яж говорю ---сталь не та была бы сталью 2 проблем нету а стали с большим содержанием углерода чем 0,25… и не то чтоб нельзя вооще- мона тока там такие затраты понесёте что проще Х12 преобрести
И уж конечно — же не на костре
Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер нужен до зарезу. … Рогов и копыт не принимать ни под каким видом. Если будет почта, сваливайте в корзину. …
Яж говорю ---сталь не та была бы сталью 2 проблем нету а стали с большим содержанием углерода чем 0,25… и не то чтоб нельзя вооще- мона тока там такие затраты понесёте что проще Х12 преобрести
И уж конечно — же не на костре
10 мая 2012, 20:57
Я же говорю -НЕУК…
Или более современный подход…
Другой способ применяли русские кустари ХТХ в. Они делали особую железную трубочку с одним дном, в нее вставляли железный напильник и оставшееся пространство наполняли мелкими роговыми стружками. Затем несколько трубок с напильниками клали в железный ящик, наполненный доверху мелким углем, ставили его в горн и нагревали в терние 1,5—2 час. После этого напильники вместе с трубками охлаждали в воле. Этим же способом древнерусские кузнецы могли цементировать напильники, ножи, резцы и другие изделия. Обращает на себя внимание сложность и трудоемкость работ при цементации мечей.www.selivey.ru/articles/tehnologicheskie_operacii.htm
Или более современный подход…
Цементация — этоworks.tarefer.ru/56/100006/index.html
науглероживание поверхности стали. Этому процессу подвергают чаще всего
изделия из малоуглеродистых сталей, содержащих не более 0,2% углерода и
некоторых легированных сталей. Детали, предназначенные для цементации,
сначала очищают. Поверхности не подлежащие науглероживанию, покрывают
специальными предохранительными противоцементными обмазками.
1-ый состав простейшей обмазки: огнеупорная глина с добавлением 10%
асбестового порошка, вода. Смесь разводят до консистенции густой сметаны и
наносят на нужные участки поверхности изделия. После высыхания обмазки можно
производить дальнейшую цементацию изделия.
2-ой состав применяемой обмазки: каолин — 25%, тальк — 50%: вода — 25%.
Разводят эту смесь жидким стеклом или силикатным клеем.
Цементацию делают после полного высыхания обмазки.
Вещества, которые входят в состав обмазки, называют карбюризаторами. Они
бывают твердые, жидкие и газообразные.
В условиях домашней небольшой мастерской удобнее осуществлять цементацию с
помощью пасты. Это цементация в твердом карбюризаторе. В состав пасты входят:
сажа — 55%, кальцинированная сода — 30%, щавелевокислый натрий — 15%, вода
для образования сметанообразной массы. Пасту наносят на нужные участки
изделия, дают высохнуть. Затем изделие помещают в печь, выдерживая при
температуре 900-920°С в течение 2-2,5 часов. При использовании такой пасты
цементация обеспечивает толщину науглероженного слоя 0,7-0,8 мм.
10 мая 2012, 23:02
+0.56 TAVR
— Краснодар
Что не так? В своей публикации написанно
Цементация — это
науглероживание поверхности стали. Этому процессу подвергают чаще всего
изделия из малоуглеродистых сталей, содержащих не более 0,2% углерода
Те говорят сталь не та СТ3- в ней 0,3
ты хоть своё читаешь? Со сталью у которой углерода больше 0,25 науглераживание не получится! Запомни это и другим расскажи!
Цементация — это
науглероживание поверхности стали. Этому процессу подвергают чаще всего
изделия из малоуглеродистых сталей, содержащих не более 0,2% углерода
Те говорят сталь не та СТ3- в ней 0,3
ты хоть своё читаешь? Со сталью у которой углерода больше 0,25 науглераживание не получится! Запомни это и другим расскажи!
10 мая 2012, 23:11
Те говорят сталь не та СТ3- в ней 0,3Да ну..- Сталь 3 (ст 3, ст3) — www.konarspb.ru/steel-3
Содержание С-0.14-0.22
11 мая 2012, 16:14
+0.56 TAVR
— Краснодар
Так то оно так! Соглашусь с вашими табличными данными, приведёнными вами из справочника. Но мало знать важно понимать что происходит!
Да цифра 3 в обозначении — это условно- «среднее содержание» и там конечно 0,14 — 0,22 и с учётом допуска +,- она (сталь) находится на пределе и за ним
( не думал что вы так скрупулёзно подойдёте к вопросу, чтобы пользоваться полными понятиями — Стали обычного качества, качественные стали, стали с повышенными требованиями по качеству. Я использовал значения количество С по стали 30 (качественной) только это ни чего не меняет! Вы не сможите эту сталь не закалить не насытить углеродом)
И страхуясь от вашей скрупулёзности вынужден добовлять" значительно"
А то я тут не упомянул о трудно удалимых и вредных примесях в сталях а так же добавках типа «раскислители» и.д.
Вы не сможите эту сталь ЗНАЧИТЕЛЬНО- не закалить, не насытить углеродом!
Да цифра 3 в обозначении — это условно- «среднее содержание» и там конечно 0,14 — 0,22 и с учётом допуска +,- она (сталь) находится на пределе и за ним
( не думал что вы так скрупулёзно подойдёте к вопросу, чтобы пользоваться полными понятиями — Стали обычного качества, качественные стали, стали с повышенными требованиями по качеству. Я использовал значения количество С по стали 30 (качественной) только это ни чего не меняет! Вы не сможите эту сталь не закалить не насытить углеродом)
И страхуясь от вашей скрупулёзности вынужден добовлять" значительно"
А то я тут не упомянул о трудно удалимых и вредных примесях в сталях а так же добавках типа «раскислители» и.д.
Вы не сможите эту сталь ЗНАЧИТЕЛЬНО- не закалить, не насытить углеродом!
11 мая 2012, 17:21
Так то оно так! Соглашусь с вашими табличными даннымиЗначит не всё потеряно…
Я использовал значения количество С по стали 30Это понятно… но упоминалась именно СТ-3
Вы не сможите эту сталь не закалить не насытить углеродом)Пройденный этап, я подсмотрел способ цементации с помощью стружки рога, у старого кузнеца(правда оч. давно)
эту сталь ЗНАЧИТЕЛЬНОА я и не обещал заоблачных результатов, но режущая кромка станет ощутимо твёрже… Да и тема явно не про булатик…
10 мая 2012, 19:10
+0.56 TAVR
— Краснодар
г) На головках этих костылей есть две буквы — «Н» и «С». Имеется в виду «хай карбон».
Ежели НС — это сталь углеродистая- то тут всё правильно Ст3- является углеродистой сталью обыкновенного качества. Если вы переводите НС как высокоуглеродистая то подрываете экономику США и мою в вас веру как в мудрого человека
( высокоуглеродистые стали стоят на порядок, а то и два порядка выше, ещё и по той причине что они идут не просто высокоуглеродистые а с добавками легирующих элементов и являются сталями специальными.....( я могу продолжать!)
Ежели НС — это сталь углеродистая- то тут всё правильно Ст3- является углеродистой сталью обыкновенного качества. Если вы переводите НС как высокоуглеродистая то подрываете экономику США и мою в вас веру как в мудрого человека
( высокоуглеродистые стали стоят на порядок, а то и два порядка выше, ещё и по той причине что они идут не просто высокоуглеродистые а с добавками легирующих элементов и являются сталями специальными.....( я могу продолжать!)
10 мая 2012, 19:19
+0.56 TAVR
— Краснодар
Да и я разе спорю что вы делаете ножи( хотя бы даже этот) Азъ утверждаю что нож из Ст3 всё равно что из пластилина.
Азъ утверждаю что кузнечное дело не «высморкаться»( хотя и не венец)
Не так всё просто как вы описываете и в то же время ничего сложного( но не так !!!!!!!!!!!!!!)
Азъ утверждаю что кузнечное дело не «высморкаться»( хотя и не венец)
Не так всё просто как вы описываете и в то же время ничего сложного( но не так !!!!!!!!!!!!!!)
07 мая 2012, 21:57
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Ну да. Ежели это птица. По мне — так рептилия какая-то получилась.
07 мая 2012, 22:09
мне показалась голова грифа (грифона) очень понравилось — спасибо!
Закалка в воде без последнего отпуска — имеется в виду последний раз в воду не опускать?
Закалка в воде без последнего отпуска — имеется в виду последний раз в воду не опускать?
07 мая 2012, 23:11
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Закалка в воде — это раскалить до нужного оттенка красного и сунуть в воду. Потом иногда производят частичный отпуск, чтоб снять остаточные напряжения и сделать сталь чуть пластичней. В данном случае это не требуется.
10 мая 2012, 19:37
+0.56 TAVR
— Краснодар
Потому как СТ 3 не калится( да она станет твёрже но на 1-5 единиц — это можно признать ничтожным — Пдастилин с коркой (пенкой)
10 мая 2012, 19:32
+57.64 Mich
— Озалупинск
www.konarspb.ru/steel-3 и ещё вот кому интересно о чём терки metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/stal_konstrukcionnaa_uglerodistaa
- v
- 0
10 мая 2012, 20:13
Да костыли изготавливают из ст3 и ст4 обзываемой ЧРЖ (Чёрное Ржавое Железо) и эти стали действительно не калятся.
- v
- 0
10 мая 2012, 20:21
+57.64 Mich
— Озалупинск
Я просто ссыльки скинул-может кто посмотреть че за железо кто захочет-но железо ж ведь -всёж лучше чем бронза или латунь.калиться не калиться-другой вопрос-главное это железо не особо трудоёмко в обработке… для различных нужд-наконечники и пр.
10 мая 2012, 20:49
Сталь а не железо, в чугуне тоже железо присутствует. Отливать, что либо я бы стал всё же из бронзы. Акинак меч скифов был из бронзы. И ходят легенды об оружейной ( чёрной ) бронзе не уступающей оружейной стали. Дульнозарядные пушки из бронзы были лучше чем из чугуна.
И на счёт калится не калится вы предпочитаете ножи из твёрдой стали клинком из которой можно консерву без последствий для заточки открыть или из мягкой которую можно поправить обочто угодно только это придётся делать чаще чем резать.
И на счёт калится не калится вы предпочитаете ножи из твёрдой стали клинком из которой можно консерву без последствий для заточки открыть или из мягкой которую можно поправить обочто угодно только это придётся делать чаще чем резать.
10 мая 2012, 21:13
+57.64 Mich
— Озалупинск
Дело в том что такого рода инфу собираю читая чтоб в голове откладывалось на всяк случай, не дай бог конечно если пригодится, теперь знаю что из костыля можно сделать-нож пусть мякковат но всё же, что предпочту пока не знаю-не оказывался в условиях настолько жопных чтоб вот так ставить вопрос, всеж спасибо всем кто делится опытом-и вносит свой опыт и виденье в коментах, а чё и как если припрёт будет видно.
10 мая 2012, 21:36
теперь знаю что из костыля можно сделать-нож пусть мякковат но всё же,Ты даже не представляешь из какого дерьма изготавливают легендарную «катану»
10 мая 2012, 21:38
+57.64 Mich
— Озалупинск
Честно? не представляю-даже и не видел в живую-ну чтоб подержать.на зуб попробовать, махнуть на вес-может ссыль есть где читануть сей вопрос?
10 мая 2012, 21:46
Процесс их изготовления уникален своей «традиционностью» (согласно Псевдо-Аристотелю, именно с таким сырьем имели дело изобретатели металлургии железа — халибы) и обусловлен применением железистого песка,<a
Согласно металлографическим анализам (см. литературу Ё. Ёсихара), качество руды в Японии было собственно всегда ниже, чем в Европе, что и вызвало потребность в долгой и тщательной рафинации стали, дабы удалить все вредные примеси. Ценность японской стали тем самым заключалась не в (весьма посредственном) качестве тамахаганэ, а в умении кузнецов изготовить из посредственного сырья продукт хорошего качества.href=«ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0» rel=«nofollow»>ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Да и в сети полно видюшек…
10 мая 2012, 22:10
+57.64 Mich
— Озалупинск
Спасибо покурю этот вопрос, японской культурой железа пока не увлекался.
10 мая 2012, 22:20
На коротенькую видюху посмотри… там быстро показан длинный тех процесс…
www.youtube.com/watch?v=ckrycABiJDE
www.youtube.com/watch?v=ckrycABiJDE
10 мая 2012, 23:51
мы тут на берегу залива нашли гвозди, костыли и снарюд.пришлось полицию вызывать и саперов ждать(чуть не задубели от холода и гусь с яблоками чуть в духовке не сгорел)снаряд они забрали, а вот костыли я, как девушка хозяйственная.прибрала… вот интересно-если они с войны в море лежали-можно из на это чудо-красоту перевести? один гвоздь отчистили.
11 мая 2012, 00:08
+57.64 Mich
— Озалупинск
Я авиционную бомбу в РОВД принёс смеху было… есть и у меня костыль-из асфальта достал в старом городе-всё думал куда пристроить.
11 мая 2012, 00:17
+57.64 Mich
— Озалупинск
потом я их «начальнику» сдал-что не приняли как положенно и не зафиксировали и прочее а ещё сказал что у меня ещё много есть но не помню куда поклал
12 мая 2012, 22:17
Лично я предпочитаю ножи из карбона. Пусть и стоимость их не копеечная, но зато качество гарантирую. На самый дешёвый набор наткнулся тут goodsi.ru/komplekt-iz-trex-nozhej-escort-carbon-fiber-dagger/
- v
- -2
12 мая 2012, 22:22
А я и не пытаюсь показаться «классным», я лишь посоветовал то, что брал сам на свой стах и риск. И не надо сразу в минуса кидать…
- v
- 0
13 мая 2012, 01:00
+76.79 nikolaich
— Heathsville
А занятные ножи. Легчайшие. Куме такой подарил — на стол, для бумаг. Одна из проблем с ними — ежели полицаи с таким примут, беда.
Типа, специальный террористицкий пырятель. Про аэропорты и не говорю.
Типа, специальный террористицкий пырятель. Про аэропорты и не говорю.
Комментарии (87)