Обязательно ребята учитывайте следующее!!! В этом танке (как и в вертолетах, к примеру «Апачи») стоят приборы обнаружения: приборы ночного виденья, локации, а главное тепловизоры с дальностью до 10-12 км., дальность стрельбы пушки этого танка около 5-8 км.(если не ошибаюсь, и она еще не больше). Даже не все наши танки и артиллерия имеют такую же как у «Абрамса» дальность поражения. Наглядный пример, потери танковой армии в Ираке (с танками российского вернее советского производства, преимущественно старых моделей Т-60) когда их из «Абрамсов» обнаруживали в тепловизорах и расстреливали с дальнего расстояния, не давая иракцам перейти в ближний бой (в зону досягаемости пушек из советских танков). Как используется ими (да и нами) тепловизоры можете посмотреть на Ютубе. С такой дальностью обнаружения людей в тепловизоре уже на расстоянии 2-4 км. истребителя танков, разведчика, партизана, диверсанта и т.д. с «Абрамса» противником будет легко обнаружен! А дальность стрельбы из ручного гранатомета РПГ-7 около 300 метров, у ПГ-7ВЛ, и ПГ-7ВР может чуть более. Вот и думайте кто кого раньше «хлопнет»
Было верно в статье указано о необходимости засад, но при том это нужно делать не в открытой местности, где тепловизор все видит, и вас в зарослях или густой траве легко обнаружат, а в городской местности прячась за разрушенными зданиями, сооружениями и т.д. Поэтому обязательно изучайте дополнительно принцип работы тепловизоров, возможность скрытности и обмана (в Ираке, как ложные цели жгли автопокрышки) от их обнаружения!
Это свое мнение я сформировал на основе изучения военной и технической аналитики, надеюсь вам она тоже будет полезна. Хотя бы задумаетесь.
Кстати, повторяю просьбу к данному сайту о публикации какого нибудь военного спеца о тепловизорах в войках противника, их принципах действий и способов сокрытий от них.
От тепловизора можно скрыться за куском стекла поскольку оно выдаст твоё тепло только тогда когда ты его нагреешь или за куском полиэтилена опят таки его нельзя нагревать и оно должно быть температуры окружающей среды.
Комментарии (5)