Данный блог всецело посвящается искусству самообороны как таковому, со всевозможных ракурсов. Виды единоборств, советы начинающим, жизненный опыт, как защитить себя и своих близких и прочее, и прочее…
«Мясо будет точно мясо. Кровью будет кровь людская»
У многих выживальщиков прочитавших мою первую статью «Ублюдки» осталось негативное чувство, сильно много злобы и ненависти к разным социальным группам несет в себе она. Опущу лестные характеристики на мой счет типа параноик, депрессивная личность с огромным самомнением т.п.
«Эх сынок самый страшный зверь в этих краях это двухногие»
Давайте не много пофантазируем на тему вот и настал БП.
Лично я как житель города вижу БП просто в том, что перестанет быть электричество в наших домах, потом обнаружится, что вслед за электричеством исчезнет и вода со светом из квартир. Пока все нормальное население кинется скупать воду, продукты и выяснять что же все таки произошло, будет ряд граждан которые не будут этого делать.
Пожалуй начинать учится правильно вести бой надо с малого и простого, например быстрой смены магазина при стрельбе из автомата или др стрелкового оружия. Чем выше проффесионализм бойцов, тем меньше шума, и короче растояние до противника, а если стрельба все же началась, вашу подготовку станет видно по тому как вы передвигаетесь и как занимаете позицию. но обо всем попорядку. итак привожу выдержку: «Магазинные» хитрости скоротечного боя
В скоротечном бою очень важно иметь возможность открыть огонь в любой момент. Однако по закону подлости патроны в магазине имеют обыкновение неожиданно заканчиваться в самую неподходящую минуту. Именно в эти моменты боец остается практически безоружным. Хотя это и длится считанные секунды, они могут стоить ему жизни, и чем этих секунд больше, тем больше вероятность ее лишиться.
Свести подобную вероятность к минимуму можно несколькими способами. Во-первых, использовать магазины большой емкости. Во-вторых, сдваивать или даже страивать их. В этом случае замена магазинов производится за минимальное время за счет того, что не надо доставать их из подсумков. И, наконец, третий вариант — использование запасного оружия — пистолета.
Все эти варианты, однако, не лишены недостатков. В первом случае использование магазинов большой емкости ведет к увеличению габаритов и массы оружия, да и переносить такие магазины неудобно. Во втором варианте к названным недостаткам добавляется еще и риск загрязнения магазина, что может привести к задержкам при стрельбе, и тогда все преимущества в скорости перезаряжания будут сведены на нет. Можно, конечно, скрепить магазины подавателями вверх, положив между ними прокладки толщиной около 0,5 см, но попробуйте затолкать данную конструкцию в подсумок. Третий вариант подойдет вам только в том случае, если вы сотрудник какого-нибудь спецподразделения либо являетесь офицером, и пистолет — ваше штатное оружие. Кроме того, этот вариант предполагает, что вы имеете возможность и желание тратить дефицитные патроны и время на регулярные тренировки.
Из всего сказанного можно сделать вывод: необходимо свести время замены магазинов к минимуму. Это достигается за счет трех элементов:
1. Размещение магазинов в подсумках, при котором обеспечивается удобное и быстрое их извлечение, исключающее перехваты и использование второй руки (она занята оружием).
2. Контроль расхода боеприпасов.
3. Непосредственная быстрота замены магазинов.
Разгрузочными жилетами и боевыми передниками я не пользовался, поэтому советовать, как располагать магазины в них не буду.
Контроль расхода боеприпасов достигается снаряжением магазинов, как это описано в статье Д. Осипова «Секреты индивидуальной подготовки» (№ 11—12/2004 г.), то есть снаряжаете магазин 3—5 патронами с трассирующими пулями, а затем доснаряжаете его обычными патронами. Магазины меняйте, как только увидите трассер. В случае острой необходимости у вас еще есть возможность сделать пару коротких очередей. Правда, трассер не всегда видно в горячке боя, особенно в светлое время суток, поэтому меняйте магазин сразу, как только представится такая возможность, даже если вы истратили только половину патронов. Пустой магазин убирается в подсумок и укладывается подавателем вверх, пулей назад. Такое положение позволяет доснаряжать магазин одной рукой, не извлекая его из подсумка. Можно не убирать магазин в подсумок, а поместить в подмышку. Он прижимается плечом к телу подавателем вперед и пулей вниз. Такое положение магазина также позволяет доснаряжать его одной рукой.
Сам процесс замены магазинов можно разучивать на три счета.
На счет раз — открыть клапан подсумка, захватить магазин одной рукой за его нижнюю часть (магазин в подсумке находится нижней частью вверх), достать и положить на магазин, пристегнутый к автомату. При этом желательно, чтобы подаватель полного магазина был выше или на уровне крышки ствольной коробки автомата. Рука обхватывает оба магазина, а большой палец касается кнопки фиксатора магазина.
На счет два — надавить на кнопку фиксатора и движением руки вниз извлечь пустой магазин, полный при этом подводится к приемнику и вставляется в него.
На счет три — убрать пустой магазин в подсумок либо в подмышку. Данный способ замены дает возможность постоянно контролировать оба магазина и не уронить пустой, что может привести к его потере, поломке или загрязнению.
Контроль за расходом боеприпасов позволяет избавиться от необходимости передергивать затворную раму, так как в патроннике всегда находится патрон, а это тоже лишние секунды.
Пулеметчику, находящемуся в засаде или на стационарной позиции, можно посоветовать следующее:
пристегните к ПК полный короб, но ленту из короба не заправляйте. Заправить же следует другую ленту, которая аккуратно раскладывается на ровной чистой поверхности (плащ-палатка, доска и т. д.). Это позволит вам быстро (расстреляв первую ленту) заправить новую из короба, присоединенного к ПК, и сменить позицию или отойти на пункт сбора уже с заряженным оружием.
А. Поздеев,
г. Ижевск.
журнал «Солдат удачи» army.lv/?s=2743&id=4668 Благодаря следованию этим довольно не хитрым советам, вы всегда сможете быть на выстрел впереди своего противника.
Я так посмотрел почитал ваши коментарии, и сделал выводы что всетаки задел за живое, хоть и не понравилась многим тема.
Но все же по просьбам ряда читателей приведу примеры с картинками и выдержками из книг.
А начну пожалуй с опровержения того что техника со времен вов сильно изменилась и боротся с ней надо иначе.
Вот картинки из учебников разных времен.
Я сам военнослужащий запаса вв и знаю о не самом лучшем состоянии нашей доблестной армии, а еще я знаю что в случае нападения на страну и начале полномаштабных боевых действий огромная часть военнообязаного народонаселения страны не вступит в регулярные части, а уйдет в лес партизнанить. Правильно это или нет решать не мне к тому же оказаться в лесу в составе горстки партизан можно и по причине которой станет расчетливый удар врага.
но об этом лучше не думать.
думать лучше о подготовке, как например бороться с бронетехникой врага не имея этой самой бронетехники. Самое главное не изобретать велосипед и использовать опыт чеченских боевиков накопленный ими за годы первой компании.
и не надо думать, что в чечне была наша техника, а враг будет использовать ДРУГУЮ.
отвечаю, ну вот и хорошо наша прочнее с НИМИ будет проще.
Знаю знаю 21век, над головой сотни спутников и все такое. А тот начнется война, и посшибают все эти спутники и как партизанить если приемничик не работает жпсовский. Все очень просто, надо значит вспомнить дедовские методы.
Если из-за плотной облачности ориентироваться при помощи астрономических методов не удается, можно попытаться определить стороны горизонта по местным признакам.
Здесь надо заметить, что, во-первых, те способы ориентирования, что приводятся в специальной литературе, для наглядности даются в идеальном или несколько преувеличенном виде. В природе эти приметы подчас более размыты, нечетки, зачастую противоречивы, осложнены самыми разными факторами – характером рельефа, гос-подствующими ветрами, близостью грунтовых вод, состоянием погоды Во-вторых, у людей, живущих на природе и сильно от нее зависящих, действительно порой развивается необыкновенная наблюдательность, позволяющая им не сбиваться с пути. Но качество это – результат постоянной, каждодневной, подчас бессознательной тренировки. Подобная наблюдательность вырабатывается в течение многих лет, и потому такие люди ориентируются, так сказать, в автоматическом режиме, не прилагая для этого специальных усилий, на ходу обращая внимание на необходимые приметы, сравнивая и сопоставляя увиденное при различных обстоятельствах, отбрасывая случайное и делая выводы о своем местоположении и верном на¬правлении движения. Но даже самые хорошие проводники лучше ориентируются по Солнцу, Луне и звездам.
Поэтому тем, кому доведется ориентироваться по местным при¬знакам, нужно, прежде всего, запастись терпением. Ни в коем случае нельзя торопиться с заключением о расположении сторон горизонта, основанным на одном-двух наблюдениях.
Среди примет, которые имеют наибольшее практическое значение для таежников, нужно выделить те, что связаны с воздействием солнечного тепла на растительность и, в первую очередь, на деревья.
Кора деревьев с северной стороны обычно грубее и темнее, чем с южной, что хорошо заметно на березе, лиственнице, осине.
Довольно известен способ определения сторон горизонта по лесным просекам. Просеки обычно прорубают по направлениям север-юг и восток-запад. Лес таким образом делится на кварталы, которые нумеруются, как правило, с запада на восток и с севера на юг – первый номер ставится в северо-западном углу, последний – в юго-восточном. На пересечении просек устанавливают квартальные столбы, верхняя часть которых обтесывается в виде граней. На каждой грани подписывается номер противолежащего ей квартала. Понятно, что ребро между двумя наименьшими цифрами указывает направление на север Нужно, однако, учесть, что иногда по хозяйственным соображениям просеки прорубают, никак не соотносясь со сторонами горизонта.
Нашёл на просторах сети, а так как сам красиво писать не умею, но то что нашёл полностью соответствует моим знаниям и опыту, то выкладываю как есть:
*************
10 самых смертельных ошибок при силовом конфликте
1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым,
чтобы дать сдачи.
«Нормальные ребята драку первыми не начинают» — сидит у Вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, «хотел стрелять вторым, только умер первым» =(
Открытие двери в квартиру.
Второй, после входа в подъезд, момент наибольшей уязвимости. В этот момент человек переключает часть внимания на возню с дверным замком, руки у него заняты, спина открыта, глаза смотрят на дверь. Профессионал становится боком к двери, причем лицо обязательно повернуто в сторону дверного проема лестничной клетки. Ведя пальцами ладони сверху вниз и нащупав замочную скважину, ключ в замок можно вставить без визуального контроля. По-хорошему должны стоять специальные «пьяные» замки, в которые не важно какой половиной вставлять ключ, дверь при закрывании должна автоматически запираться на замок. Это экономит внимание и время. Открыв дверь, входи в нее вполоборота, не выпуская из виду площадку. Открывая и закрывая дверь, одна из рук все время контролирует дверную ручку.
Решил опубликовать замечательную статью Константина Воюшина и Алексея Маматова. Думаю, что после БП, тем, кто останется в городе, в своих квартирах, она поможет добраться до оных )
…
При слове — выживание, у многих возникает образ природы, костра, каких-то трудностей с погодой и т.д. Расмотрим один из разделов выживания в городских условиях. Этот раздел, предназначен ознакомить с действиями при экстремальных условиях в городе, в частности в подъезде.