Встречи в реале: Суббота + солнце в Питере, да так не бывает ))) ! Выезд 24-26 апреля 2015
Крайним выездом мы завершили зимне-весенний сезон, который был посвящен «вдумчивому» бомжеванию в скажем так условиях «прилибженных к… ». Во всех наших выездах мы старались обеспечить себе максимум комфорта и минимум усилий борьбы с природными условиями используя предварительно разведанные пункты размещения в разнообразных и относительно целых брошенных строениях — это и пустующие ВЧ и просто здания пром/сельхоз назначения.
Что ни говорите, а не зря пещерные люди забивались в пещеры от снега и ветра, везде где они их находили.
В общем очередной наш выезд состоялся в хорошо знакомые места с «нашим Тиром» и комплексом зданий для тренировок и размещения. Основной задачей снова была встреча максимального состава группы, которая можно сказать удалась — люди съехались и из Города и из области и даже соседних Областей. Делегация получилась представительная — прямо как на свадьбе выстроились ))), надо было загнать все авто в галерею под крышу (такая возможность имелась — «от вероятного обнаружения с воздуха скопления техники»), но жаба задушила тратить лишние 200 метров кабеля охранного шлейфа и поэтому все авто стояли под боком.
Выехали большею частью «личного состава» с вечера в пятницу, что бы максимально потом использовать субботний день. Разгрузились и разместились, снова заменили одну раму на лист асбеста и вывели в окно печную трубу.
В перспективе хорошо бы выводить трубу все же не в окошко, а через стену в обширное соседнее помещение, не сообщающееся напрямую с занятым нами, что бы дым остывал и выходил понемногу через многочисленные окна и двери. Надо иметь в виду перспективу глобального наблюдения с воздуха с беспилотников оснащенных тепловизорами, мало ли придется партизанить ))).
Пред сном была чашка чаю и не только (совсем не много), за встречу, знакомство и за предстоящие майские праздники. Подходы к машинам и лагерю «обезопасили» громкими сигнальными растяжками, но все равно были назначены смены истопников-дежурных, благо количество народу позволяло. Отбились спать снова на импровизированных помостах из снятых с петель дверей — так и почище и повыше самую малость.
Пообещали себе сделать в следующее прибытие сюда полноценные одно-двух этажные нары — раз мероприятия проводим здесь регулярно, надо улучшать условия быта.
Побудка была относительно ранняя и перешла к воспитательным мероприятиям — раздолбай оповещенный, что вход прикрыт растяжкой и «до ветру» мы ходим в определенное место в совершенно другом направлении, поперся спросоня куда глаза глядят и инициировал срабатывание свето-шумового заряда, сопоставимого по громкости с 12-м калибром. В итоге часов в 6 утра перебудил всех, а после уже тяжко было уснуть из-за «выдающихся музыкальных» способностей некоторых наших храпунов. В общем не дожидаясь, пока остальные поднимутся — я как злобный сержант выволок «отличившегося» на пробежку по территории — круг получился вполне себе нормальный, что-то около километра. По возвращении мы были «приятно» удивлены горячим желанием остального коллектива присоединиться к физической культуре и пробудиться не «чашечкой кофа в постель», а легкой пробежкой — в общем мы побежали дистанцию еще раз ))). Мне лично хватило только разогреться, поэтому завершил разогрев я легкой стометровкой с ускорением как смог, но меня почему-то никто не поддержал — видимо сказались вчерашние возлияния или в целом надо всем больше «ковать себя».
Далее пошли водные процедуры. Снова хочу обратить внимание начинающих туристов в удобстве портативных насадок «рукомойников» для обычных пластиковых бутылок — позволяет заниматься гигиеной более удобно и не отвлекает никого на «плесни на руки». В сплаве стоит сие чудо 50 р.
Видимо учуяв запах готовящегося завтрака начали прибывать те, кто не смог выехать с вечера.С утра подтянулось еще 4 человека
Первая половина дня была посвящена стрелковой подготовке по привычной программе — сначала статическая стрельба лежа и с колена на 100 метров на точность, а затем снова поработали тройками и двойками. Опять специально заряжали магазины по 3 патрона, что бы совместить перебежку с обязательной перезарядкой. Я в этот раз уже подогнал как следует РПС и повесил на нее сумку для сброса пустых магазинов. В общем штук 6-8 в нее помещается без проблем и не выпадают даже если после перебежки ложишься, хотя засовывать в нее что-то удобнее только в вертикальном положении, лежа пожалуй можно и стандартным подсумком воспользоваться.
«Фотограф» наш как оказалось и не подозревал о такой функции как «спорт» на его фотоаппарате и в итоге, кадров удачных выбрать было практически не от куда — размещаю что есть ))).
Кстати, все же полезная штука фотофиксация — только сейчас рассмотрел, что у «работавшего» со мной в паре камрада какая-то фигня творится в процессе перезарядки, он вообще вроде перестал контролировать и направление линии огня и само оружие — взгляд опущен и в правой руке магазин, «Калаш» вообще походу на ремне повис… однако!!!
Надо будет тренировать перезарядку отдельно и всем сумки быстросбросы под магазины привесить.
Работали и тройкой с пулеметчиком по середине — он «поливал» (если такое можно сказать о одиночных) от пояса, так что точности не было никакой и из 10 выпущенных пуль в мишень не попала ни одна, но это был огонь на подавление ))). Автоматчики же крались по стеночкам, от греха подальше.
Как писал уже фото получились не всех и не все «побегушки» были зафиксированы, но для общего представления о наших развлечениях и этого думаю достаточно.
Во второй половине дня перешли к организационным вопросам, что планировали, что сделано и куда идти дальше.Порешали многие злободневные ОРГ вопросы, которые лучше обсуждать не в сети, а сидя как говорится за круглым столом, что-то так и осталось в толком не оформившихся планах, но если их себе не ставить, то дело стает и все разваливается…
В итоге оказалось, что 2014 год был у нас годом «милитариста» поскольку за этот период количество ВПО-136 и прочей нарезной экзотики выросло просто сказочно. Больше половины коллектива обеспечены вполне себе реальным оружием (т.е. не гладким и под ходовые калибры), о котором ранее мы и мечтать не могли. Наверное поэтому у нас и пошел некоторый перекос в тематике выездов в сторону стрелковки — все никак не можем наиграться с «новыми игрушками» ))).
Постараемся перейти летом к созидательной части, больше бродить и тренировать себя, а так же запланировали построить в плане тренировки «зимовье-землянку», по минимуму заглубленную, но вместительную — как минимум на весь мужской «личный состав», а это уже как минимум 20 человек. Надеюсь ничего не помешает выполнить нашу задумку и это будет уже тема возможно не одного отдельного отчета, удовольствие может растянуться на пару выездов.
За болтовней и бытовыми хлопотами дело снова пошло к вечеру.
В сумерках, я извлек на свет божий все свои наличные прицельные приспособления — так сказать маленькая рекламная акция для остальных и «ярмарка тщеславия» совмещенная с практическим тестированием. Большого разнообразия не держу — это всего 3 образца: калиматор «Ракурс» от НПЗ, компактный панкриотический прицел дневной (но с подсветкой и вроде как Китайский) держащий 308 калибр, который я планирую все же ставить иногда на 136-го для работы метров на 200-300 и Белорусский ночник охотничий 3-х кратный с 1+ ЭОП.
Ракурс он и в африке Ракурс — по большому счету не каллиматор, а оптический прицел с кратностью единичка. Он дубовый и не убиваемый, имеет постоянную тритиевую подсветку шкалы вполне достаточную в сумерках, но требует соблюдать постоянную одинаковую вкладку к оружию, на которую его пристрелял иначе будешь банально мазать, поскольку ось прицеливания сместится. Для себя даже не знаю нужен ли он вблизи т.е. до 100 метров, тут пожалуй хватит открытого и он как-то надежнее, применять удобно разве только в сумерках Питерских белых ночей.
Подсветка шкала на оптическом прицеле оказалась слишком яркая даже на минимуме и отсвечивала в обоих цветах и зеленом и красном, в общем это изделие сугубо для использования днем.
Вот такой вполне бюджетный экземпляр, с возможностью человеку с плохим зрением рассмотреть все что нужно на максимальном приближении в 9 крат и достаточно метко стрелять без очков метров на 200 поставив приближении 4 или 5. В общем рекомендую:
Планку под ласточкин хвост для всей свой оптики я все же обязательно в этом году поставлю на свой 136-й, уже давно руки чешутся.
Ночной прицел уже в полной темноте, но наличии звездного неба (т.е. идеальных для него условий) меня несказанно порадовал. На 150 метров с него было вполне четко все видно. Регулировка яркости сетки прицела была на столько плавная, что можно убрать ее почти полностью, и в двух расцветках зеленая и красная. Ну а встроенный прожектор, позволял целиться на те же 150 метров и в помещении — я специально зашел в длинную галерею под крышей. С учетом, что все управление выносится на пультик на цевье, то в случае необходимости можно уж кратковременно рискнуть использовать этот ИК фонарь, чем палить не прицельно наугад. Теперь у меня навязчивая идея найти (сделать/подогнать) к нему наглазник с «кошачьим глазом», что бы не демаскировать себя долгим свечением из уже отключенного ПНВ в лицо.
Ко второй ночевке мы стали технически более оснащенней в плане технических средств охраны, На нашу «честную компанию» мы закупили 9 штук (все что было) изделий «Кувшинка», предназначенных для оперативного создания рубежа охранной сигнализации на местности.
Отлично подходят для случая, когда необходимо не напугать «нарушителя спокойствия» ракетой или шумовым зарядом, при этом обозначив и себя, а просто знать, что кто-то пересек периметр на удалении метров в 50 — 100 от лагеря (длинна растягиваемого рубежа — до 500 м). Используя несколько таких устройств, можно разделить периметр на секторы и точно знать от куда ждать «гостей». В случае обрыва микро-провода периметра, девайс пищит с 2-мя (переключаемыми) уровнями громкости и мигает светодиодом. Первый уровень очень тихий и хорош для бдящего часового, а второй вполне достаточен что бы разбудить чутко спящего человека. Думаю не проблема, вставить еще тумблер для чисто световой сигнализации или вывод под наушник, как это реализовано в более современных изделиях.
Единственный минус — по идее одноразовый обрывной специфический микро-провод, смотать рубеж в принципе наверное возможно скажем на катушку от лески, но очень гиморойно (хотя мы и пакетики целофановые в свое время стирали и сушили )… Но тут есть опасность, что при многократном применении может повредиться изоляция и 2 жилы этого проводка замкнуться не на самом конце растянутого участка, а значительно ближе и в итоге рубеж будет не работоспособным.
С учетом, что мы купили еще по запасной катушке в которой 2000 м. этого провода, то пока что не очень переживаем, хотя есть мысль еще запас прикупить.
Брали новые, но с рук — ценник вышел вполне гуманный.
Для частного домовладения и стационарной установки я бы очень рекомендовал изделие «кувшинка-М», которая использует более простой одножильный провод, который проще найти в магазинах радиотоваров (катушки динамиков таким мотают). Данная модель требует обязательного хорошего заземления, но при этом способна показать расстояние до места обрыва (есть цифровое табло). Поставив несколько таких и представляя метраж рубежа — можно точно знать от куда ждать неприятностей. Работает с длинной провода до 500 м.
Она конечно не составит конкуренции сейсмическим системам и прочим современным, но и цена в десятки или даже сотни раз меньше. Самое главное позволяет создать рубеж быстро, там где вы к примеру постоянно не проживаете, но имеете возможность завести в дом шину заземления. Если приехали в неспокойной обстановке — растянули проводок по удобным для проникновения местам и спите спокойно, неожиданно к вам не вломятся и тихо передернуть затвор и приготовиться к встрече вы теперь успеете.
Размеры не маленькие, но видимо обусловлены местом под 2 пальчиковые батарейки, а вес небольшой. Провод (на фото видна отдельно стоящая запасная катушка и сам проводок на белом фоне) буквально волосяной толщины, почти не заметен и обрывается без усилия. Должен идти 2-х цветов, но у нас только зеленый, под летний лес.
Вот таким изделием мы и оплели на вторую ночевку наш «автопарк» и вход в занимаемые нами «апартаменты». Так как провод сматывать не пробовали, утром решили тренировочно оборвать охранный шлейф и моментально были об это оповещены миганием светодиода и писком зуммера.
Рекомендую поглядывать такое в сети с рук на разных интернет барахолках они очень дешевы, может быть очень полезно обычным туристам, когда не хочется ставить дежурного, а душа болит за сохранность авто или лодки, удочек на берегу и прочего имущества распределенного по лагерю. Попросту не хотелось бы быть застигнутым спящим какой нибудь местной гопотой, в местах где нет близко органов правопорядка и большая разница видят ли они выползающее из палатки на четвереньках заспанное «тело» или уже одетого и с чем нибудь в руках мужика, готового к отпору.
Ну а мы отночевав второй раз, как следует позавтракали, свернули лагерь и разъехались по домам, тихо радуясь, что зарядивший с утра дождь сегодня, а не вчера.
С наступающим Днем Победы всех!
Давайте стараться жить по заветам наших отцов которые очень любили песню со словами: «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути !». Хрен кто к нам полезет, если будут знать, что у нас как при СОЮЗЕ, каждый мужчина — потенциальный боец.
Что ни говорите, а не зря пещерные люди забивались в пещеры от снега и ветра, везде где они их находили.
В общем очередной наш выезд состоялся в хорошо знакомые места с «нашим Тиром» и комплексом зданий для тренировок и размещения. Основной задачей снова была встреча максимального состава группы, которая можно сказать удалась — люди съехались и из Города и из области и даже соседних Областей. Делегация получилась представительная — прямо как на свадьбе выстроились ))), надо было загнать все авто в галерею под крышу (такая возможность имелась — «от вероятного обнаружения с воздуха скопления техники»), но жаба задушила тратить лишние 200 метров кабеля охранного шлейфа и поэтому все авто стояли под боком.
Выехали большею частью «личного состава» с вечера в пятницу, что бы максимально потом использовать субботний день. Разгрузились и разместились, снова заменили одну раму на лист асбеста и вывели в окно печную трубу.
В перспективе хорошо бы выводить трубу все же не в окошко, а через стену в обширное соседнее помещение, не сообщающееся напрямую с занятым нами, что бы дым остывал и выходил понемногу через многочисленные окна и двери. Надо иметь в виду перспективу глобального наблюдения с воздуха с беспилотников оснащенных тепловизорами, мало ли придется партизанить ))).
Пред сном была чашка чаю и не только (совсем не много), за встречу, знакомство и за предстоящие майские праздники. Подходы к машинам и лагерю «обезопасили» громкими сигнальными растяжками, но все равно были назначены смены истопников-дежурных, благо количество народу позволяло. Отбились спать снова на импровизированных помостах из снятых с петель дверей — так и почище и повыше самую малость.
Пообещали себе сделать в следующее прибытие сюда полноценные одно-двух этажные нары — раз мероприятия проводим здесь регулярно, надо улучшать условия быта.
Побудка была относительно ранняя и перешла к воспитательным мероприятиям — раздолбай оповещенный, что вход прикрыт растяжкой и «до ветру» мы ходим в определенное место в совершенно другом направлении, поперся спросоня куда глаза глядят и инициировал срабатывание свето-шумового заряда, сопоставимого по громкости с 12-м калибром. В итоге часов в 6 утра перебудил всех, а после уже тяжко было уснуть из-за «выдающихся музыкальных» способностей некоторых наших храпунов. В общем не дожидаясь, пока остальные поднимутся — я как злобный сержант выволок «отличившегося» на пробежку по территории — круг получился вполне себе нормальный, что-то около километра. По возвращении мы были «приятно» удивлены горячим желанием остального коллектива присоединиться к физической культуре и пробудиться не «чашечкой кофа в постель», а легкой пробежкой — в общем мы побежали дистанцию еще раз ))). Мне лично хватило только разогреться, поэтому завершил разогрев я легкой стометровкой с ускорением как смог, но меня почему-то никто не поддержал — видимо сказались вчерашние возлияния или в целом надо всем больше «ковать себя».
Далее пошли водные процедуры. Снова хочу обратить внимание начинающих туристов в удобстве портативных насадок «рукомойников» для обычных пластиковых бутылок — позволяет заниматься гигиеной более удобно и не отвлекает никого на «плесни на руки». В сплаве стоит сие чудо 50 р.
Видимо учуяв запах готовящегося завтрака начали прибывать те, кто не смог выехать с вечера.С утра подтянулось еще 4 человека
Первая половина дня была посвящена стрелковой подготовке по привычной программе — сначала статическая стрельба лежа и с колена на 100 метров на точность, а затем снова поработали тройками и двойками. Опять специально заряжали магазины по 3 патрона, что бы совместить перебежку с обязательной перезарядкой. Я в этот раз уже подогнал как следует РПС и повесил на нее сумку для сброса пустых магазинов. В общем штук 6-8 в нее помещается без проблем и не выпадают даже если после перебежки ложишься, хотя засовывать в нее что-то удобнее только в вертикальном положении, лежа пожалуй можно и стандартным подсумком воспользоваться.
«Фотограф» наш как оказалось и не подозревал о такой функции как «спорт» на его фотоаппарате и в итоге, кадров удачных выбрать было практически не от куда — размещаю что есть ))).
Кстати, все же полезная штука фотофиксация — только сейчас рассмотрел, что у «работавшего» со мной в паре камрада какая-то фигня творится в процессе перезарядки, он вообще вроде перестал контролировать и направление линии огня и само оружие — взгляд опущен и в правой руке магазин, «Калаш» вообще походу на ремне повис… однако!!!
Надо будет тренировать перезарядку отдельно и всем сумки быстросбросы под магазины привесить.
Работали и тройкой с пулеметчиком по середине — он «поливал» (если такое можно сказать о одиночных) от пояса, так что точности не было никакой и из 10 выпущенных пуль в мишень не попала ни одна, но это был огонь на подавление ))). Автоматчики же крались по стеночкам, от греха подальше.
Как писал уже фото получились не всех и не все «побегушки» были зафиксированы, но для общего представления о наших развлечениях и этого думаю достаточно.
Во второй половине дня перешли к организационным вопросам, что планировали, что сделано и куда идти дальше.Порешали многие злободневные ОРГ вопросы, которые лучше обсуждать не в сети, а сидя как говорится за круглым столом, что-то так и осталось в толком не оформившихся планах, но если их себе не ставить, то дело стает и все разваливается…
В итоге оказалось, что 2014 год был у нас годом «милитариста» поскольку за этот период количество ВПО-136 и прочей нарезной экзотики выросло просто сказочно. Больше половины коллектива обеспечены вполне себе реальным оружием (т.е. не гладким и под ходовые калибры), о котором ранее мы и мечтать не могли. Наверное поэтому у нас и пошел некоторый перекос в тематике выездов в сторону стрелковки — все никак не можем наиграться с «новыми игрушками» ))).
Постараемся перейти летом к созидательной части, больше бродить и тренировать себя, а так же запланировали построить в плане тренировки «зимовье-землянку», по минимуму заглубленную, но вместительную — как минимум на весь мужской «личный состав», а это уже как минимум 20 человек. Надеюсь ничего не помешает выполнить нашу задумку и это будет уже тема возможно не одного отдельного отчета, удовольствие может растянуться на пару выездов.
За болтовней и бытовыми хлопотами дело снова пошло к вечеру.
В сумерках, я извлек на свет божий все свои наличные прицельные приспособления — так сказать маленькая рекламная акция для остальных и «ярмарка тщеславия» совмещенная с практическим тестированием. Большого разнообразия не держу — это всего 3 образца: калиматор «Ракурс» от НПЗ, компактный панкриотический прицел дневной (но с подсветкой и вроде как Китайский) держащий 308 калибр, который я планирую все же ставить иногда на 136-го для работы метров на 200-300 и Белорусский ночник охотничий 3-х кратный с 1+ ЭОП.
Ракурс он и в африке Ракурс — по большому счету не каллиматор, а оптический прицел с кратностью единичка. Он дубовый и не убиваемый, имеет постоянную тритиевую подсветку шкалы вполне достаточную в сумерках, но требует соблюдать постоянную одинаковую вкладку к оружию, на которую его пристрелял иначе будешь банально мазать, поскольку ось прицеливания сместится. Для себя даже не знаю нужен ли он вблизи т.е. до 100 метров, тут пожалуй хватит открытого и он как-то надежнее, применять удобно разве только в сумерках Питерских белых ночей.
Подсветка шкала на оптическом прицеле оказалась слишком яркая даже на минимуме и отсвечивала в обоих цветах и зеленом и красном, в общем это изделие сугубо для использования днем.
Вот такой вполне бюджетный экземпляр, с возможностью человеку с плохим зрением рассмотреть все что нужно на максимальном приближении в 9 крат и достаточно метко стрелять без очков метров на 200 поставив приближении 4 или 5. В общем рекомендую:
Планку под ласточкин хвост для всей свой оптики я все же обязательно в этом году поставлю на свой 136-й, уже давно руки чешутся.
Ночной прицел уже в полной темноте, но наличии звездного неба (т.е. идеальных для него условий) меня несказанно порадовал. На 150 метров с него было вполне четко все видно. Регулировка яркости сетки прицела была на столько плавная, что можно убрать ее почти полностью, и в двух расцветках зеленая и красная. Ну а встроенный прожектор, позволял целиться на те же 150 метров и в помещении — я специально зашел в длинную галерею под крышей. С учетом, что все управление выносится на пультик на цевье, то в случае необходимости можно уж кратковременно рискнуть использовать этот ИК фонарь, чем палить не прицельно наугад. Теперь у меня навязчивая идея найти (сделать/подогнать) к нему наглазник с «кошачьим глазом», что бы не демаскировать себя долгим свечением из уже отключенного ПНВ в лицо.
Ко второй ночевке мы стали технически более оснащенней в плане технических средств охраны, На нашу «честную компанию» мы закупили 9 штук (все что было) изделий «Кувшинка», предназначенных для оперативного создания рубежа охранной сигнализации на местности.
Отлично подходят для случая, когда необходимо не напугать «нарушителя спокойствия» ракетой или шумовым зарядом, при этом обозначив и себя, а просто знать, что кто-то пересек периметр на удалении метров в 50 — 100 от лагеря (длинна растягиваемого рубежа — до 500 м). Используя несколько таких устройств, можно разделить периметр на секторы и точно знать от куда ждать «гостей». В случае обрыва микро-провода периметра, девайс пищит с 2-мя (переключаемыми) уровнями громкости и мигает светодиодом. Первый уровень очень тихий и хорош для бдящего часового, а второй вполне достаточен что бы разбудить чутко спящего человека. Думаю не проблема, вставить еще тумблер для чисто световой сигнализации или вывод под наушник, как это реализовано в более современных изделиях.
Единственный минус — по идее одноразовый обрывной специфический микро-провод, смотать рубеж в принципе наверное возможно скажем на катушку от лески, но очень гиморойно (хотя мы и пакетики целофановые в свое время стирали и сушили )… Но тут есть опасность, что при многократном применении может повредиться изоляция и 2 жилы этого проводка замкнуться не на самом конце растянутого участка, а значительно ближе и в итоге рубеж будет не работоспособным.
С учетом, что мы купили еще по запасной катушке в которой 2000 м. этого провода, то пока что не очень переживаем, хотя есть мысль еще запас прикупить.
Брали новые, но с рук — ценник вышел вполне гуманный.
Для частного домовладения и стационарной установки я бы очень рекомендовал изделие «кувшинка-М», которая использует более простой одножильный провод, который проще найти в магазинах радиотоваров (катушки динамиков таким мотают). Данная модель требует обязательного хорошего заземления, но при этом способна показать расстояние до места обрыва (есть цифровое табло). Поставив несколько таких и представляя метраж рубежа — можно точно знать от куда ждать неприятностей. Работает с длинной провода до 500 м.
Она конечно не составит конкуренции сейсмическим системам и прочим современным, но и цена в десятки или даже сотни раз меньше. Самое главное позволяет создать рубеж быстро, там где вы к примеру постоянно не проживаете, но имеете возможность завести в дом шину заземления. Если приехали в неспокойной обстановке — растянули проводок по удобным для проникновения местам и спите спокойно, неожиданно к вам не вломятся и тихо передернуть затвор и приготовиться к встрече вы теперь успеете.
Размеры не маленькие, но видимо обусловлены местом под 2 пальчиковые батарейки, а вес небольшой. Провод (на фото видна отдельно стоящая запасная катушка и сам проводок на белом фоне) буквально волосяной толщины, почти не заметен и обрывается без усилия. Должен идти 2-х цветов, но у нас только зеленый, под летний лес.
Вот таким изделием мы и оплели на вторую ночевку наш «автопарк» и вход в занимаемые нами «апартаменты». Так как провод сматывать не пробовали, утром решили тренировочно оборвать охранный шлейф и моментально были об это оповещены миганием светодиода и писком зуммера.
Рекомендую поглядывать такое в сети с рук на разных интернет барахолках они очень дешевы, может быть очень полезно обычным туристам, когда не хочется ставить дежурного, а душа болит за сохранность авто или лодки, удочек на берегу и прочего имущества распределенного по лагерю. Попросту не хотелось бы быть застигнутым спящим какой нибудь местной гопотой, в местах где нет близко органов правопорядка и большая разница видят ли они выползающее из палатки на четвереньках заспанное «тело» или уже одетого и с чем нибудь в руках мужика, готового к отпору.
Ну а мы отночевав второй раз, как следует позавтракали, свернули лагерь и разъехались по домам, тихо радуясь, что зарядивший с утра дождь сегодня, а не вчера.
С наступающим Днем Победы всех!
Давайте стараться жить по заветам наших отцов которые очень любили песню со словами: «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути !». Хрен кто к нам полезет, если будут знать, что у нас как при СОЮЗЕ, каждый мужчина — потенциальный боец.
05 мая 2015, 12:50
+6.01 Deletant
— Киевская область
Ну что сказать, плюс куда только можно… Никуда нельзя? Ну тогда респект и уважуха, просто снимаю шляпу.
- v
- 0
05 мая 2015, 16:41
+128.90 HarryBullet
— Москва
Хороший отдых) полезный.
В порядке «зацепившегося взгляда» — товарищ в зеленом шлеме на фото с 4 по 7, с моей точки зрения, слишком уж до фига навесил на бока и спину. И горб солидный получается, и не перекатишься толком, а оно полезно очень бывает.
Ретроград я) до сих пор считаю, что практичнее «лифчика» так никто и не придумал)
Мнение, разумеется, мое — и необязательно верное!
В порядке «зацепившегося взгляда» — товарищ в зеленом шлеме на фото с 4 по 7, с моей точки зрения, слишком уж до фига навесил на бока и спину. И горб солидный получается, и не перекатишься толком, а оно полезно очень бывает.
Ретроград я) до сих пор считаю, что практичнее «лифчика» так никто и не придумал)
Мнение, разумеется, мое — и необязательно верное!
- v
- +2
05 мая 2015, 22:13
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
«Лифчик» как любая разгрузка с подсумками на пузе, удобнее при движении в(на) технике и действиях в городе, когда подсумки на боках выпирают и мешают цепляясь «на поворотах». РПС же для зеленки, когда положении лежа может быть основным при боестолкновении, в ней лежишь (и ползаешь) всей плоскостью тушки на земле максимально низко и ничего не мешает, все по боками и сзади, а уж торчит если что сверху типа сухарки на Ж..., но это сумка а не 5-я точка, она как нибудь лишнее отверстие переживет.
В общем нет в мире совершенства, возможно идеалом является молевская разгрузка, где можно перемещать место подвеса подсумков в зависимости от предстоящего места действий.
РПС-ка «Смерш» от ССО, так сказать проверена практикой и очень хорошо себя зарекомендовала, хотя и имеет ряд ограничений по размещению имущества и боеприпасов.
А у камрада, возможно сухарка как следует не утянута, вот и создается впечатление…
В общем нет в мире совершенства, возможно идеалом является молевская разгрузка, где можно перемещать место подвеса подсумков в зависимости от предстоящего места действий.
РПС-ка «Смерш» от ССО, так сказать проверена практикой и очень хорошо себя зарекомендовала, хотя и имеет ряд ограничений по размещению имущества и боеприпасов.
А у камрада, возможно сухарка как следует не утянута, вот и создается впечатление…
06 мая 2015, 17:42
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
В порядке «зацепившегося взгляда» — товарищ в зеленом шлеме на фото с 4 по 7, с моей точки зрения, слишком уж до фига навесил на бока и спину. И горб солидный получается, и не перекатишься толком, а оно полезно очень бывает.Приветствую, Игорь! С перекатом -таки да, не есть гуд. но что надето — всё, по идее, нужное, 2-я линия, так сказать. Поскольку разгрузка моя, отпишу по ней отдельный отчет с фотографиями, а ты подскажешь, чего там можно убрать/заменить/довесить. Потому как сам я уже идей на этот счет не имею )
05 мая 2015, 19:17
+23.81 wervolf313
— Москва
Друзья, с точки зрения проффесиональных военных, многое из того что мы делаем, и чем пользуемся, кажется не правильным и избыточным. Но, хочу заметить, что мы, не рейнжеры и не спецназ. А вопросы отрабатываем изходя из прорабатываемых вариантов и сценариев. А они не всегда схожи с общевойсковыми. Но это моя точка зрения.
- v
- 0
05 мая 2015, 19:47
это верно, поэтому разгрузки/рпс-ки на 8мь магазинов вряд ли когда будут заполняться по максимуму, 3-4 магазина за глаза хватит
05 мая 2015, 22:18
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
Лучше готовиться к худшему варианту, как это делают спецы из ЧВК в горячих точках. Там БК в 12 магазинов является минимумом с которым выезжают на маршрут. Кстати в наши РПС как раз столько и входит ))).
05 мая 2015, 22:28
+23.81 wervolf313
— Москва
Ну это когда с нарезным работаешь. А с 12 калибром все гораааащдо сложнее.
Поэтому обходимся 5тью-6тью плюс 50 штук в унитарке.
Поэтому обходимся 5тью-6тью плюс 50 штук в унитарке.
06 мая 2015, 11:18
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Можно посмотреть предыдущие посты камрада.Люди там реалисты, и треня за войну, а не самооборону гробителей корованофф.
06 мая 2015, 11:32
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
если мы подразумеваем реальную ситуацию, то она будет происходить на нашей территории. и сценарий «гробители корованофф» будет достаточно актуален. партизаны, не?
и еще, если «треня за войну», то какого лешего бойцы находятся на открытой местности (особенно боец в каске), пользоваться укрытиями не кошерно? надеюсь, это фото неудачные просто…
и еще, если «треня за войну», то какого лешего бойцы находятся на открытой местности (особенно боец в каске), пользоваться укрытиями не кошерно? надеюсь, это фото неудачные просто…
06 мая 2015, 13:02
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
и еще, если «треня за войну», то какого лешего бойцы находятся на открытой местности (особенно боец в каске), пользоваться укрытиями не кошерно?ну тут упражнение было — один (двое) кроет, другой бежит. Ну а положением лежа для стрелка не пользовались, потому как кучи всякой свежеоттаявшей хрени под ногами не очень этому способствовали, поопасались травматизма и слегка смухлевали, упростили задачу. Редко тренируемся, от того и косяков много.
06 мая 2015, 17:38
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
Будучи тем самым «бойцом в каске», поясню
Как сказал нам камрад, который рассказывал, как оно все должно выглядеть в реале — «Сначала научитесь простому, а потом будете вые… выдрючиваться!» В первую очередь, это касалось контроля оружия и направления стрельбы, а также отработки «чувства локтя». Во вторую — умения не ронять магазины при перезарядке, соблюдать очередность в движении и добиваться хотя бы 70% процентов попаданий по цели.
В дальнейшем — сценарий будем усложнять, но пока только так — тихонько и неспешно, на ровной местности. Кстати, первые разы мы даже не пробегали, а проходили шагом.
Как сказал нам камрад, который рассказывал, как оно все должно выглядеть в реале — «Сначала научитесь простому, а потом будете вые… выдрючиваться!» В первую очередь, это касалось контроля оружия и направления стрельбы, а также отработки «чувства локтя». Во вторую — умения не ронять магазины при перезарядке, соблюдать очередность в движении и добиваться хотя бы 70% процентов попаданий по цели.
В дальнейшем — сценарий будем усложнять, но пока только так — тихонько и неспешно, на ровной местности. Кстати, первые разы мы даже не пробегали, а проходили шагом.
06 мая 2015, 17:50
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
в данном контексте ничего не могу возразить. ))) по поводу «не ронять магазины» у меня уже была парочка реплик в здешних обсуждениях. согласен с вашим товарищем.
07 мая 2015, 00:05
+37.42 Dmitry_1984
— Ленинградская область
согласен с вашим товарищемтоварищ, кстати, в отношении от нас, грешных — настоящий ))) поэтому командует строго по существу приводит, так сказать, махновщину и рембовщину к суровому знаменателю жизни
05 мая 2015, 23:16
я бы лучше больше «россыпью» брал, возможность перезарядить думаю всегда будет а магазин то же свой вес имеет…
06 мая 2015, 09:57
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
Тогда почему у Вас АК-образный ВПО, а не помпа, которая доснаряжается по ходу? Наверное потому, что именно удобством поставить готовый снаряженный магазин и уменьшает время полной перезарядки. Хотя как только эти самые магазины заканчиваются преимущество исчезает ))).
Поэтому если магазин под АКМ стоит от 150 до 250 р и весит всего ничего (беккелитовый рыжий), то лучше я попру патроны не россыпью, а уже набитыми в максимальное количество готовых магазинов. Не стоит сбрасывать со счетов тот момент, что магазины отлично прое… ся, а складов РАВ и пунктов боепитания как в Армии рядом не будет, так что некоторый избыток, лишним не будет никогда.
12-й калибр как ни крути чисто самооборонное оружие против толпы невооруженных огнестрелом или таких же плохо-вооруженных. Осуществлять с магазинами на 8-10 патронов огонь на подавление, что бы не головы поднять не могли и высунуться даже не думали, однозначно не получится (конечно если вы не сидите на ящике с патронами). А даже беглый одиночный с магазина 30-ки — это серьезно (а улетает в таком режиме за 30-50 секунд), возможно поэтому в гражданском обращении все магазины 10-ю патронами официально ограничены.
У нас практически у всех ВПО-205 были и есть ( у самого в сейфе) и их возможности мы хорошо понимаем и БК под них носимый раньше считали не больше 100 патронов на брата.
Нет смысла спорить, сколько патронов надо, их всегда будет не хватать.
Поэтому если магазин под АКМ стоит от 150 до 250 р и весит всего ничего (беккелитовый рыжий), то лучше я попру патроны не россыпью, а уже набитыми в максимальное количество готовых магазинов. Не стоит сбрасывать со счетов тот момент, что магазины отлично прое… ся, а складов РАВ и пунктов боепитания как в Армии рядом не будет, так что некоторый избыток, лишним не будет никогда.
12-й калибр как ни крути чисто самооборонное оружие против толпы невооруженных огнестрелом или таких же плохо-вооруженных. Осуществлять с магазинами на 8-10 патронов огонь на подавление, что бы не головы поднять не могли и высунуться даже не думали, однозначно не получится (конечно если вы не сидите на ящике с патронами). А даже беглый одиночный с магазина 30-ки — это серьезно (а улетает в таком режиме за 30-50 секунд), возможно поэтому в гражданском обращении все магазины 10-ю патронами официально ограничены.
У нас практически у всех ВПО-205 были и есть ( у самого в сейфе) и их возможности мы хорошо понимаем и БК под них носимый раньше считали не больше 100 патронов на брата.
Нет смысла спорить, сколько патронов надо, их всегда будет не хватать.
06 мая 2015, 11:22
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Спору нет-выход показательный, всем есть к чему стремиться…
Интересует Ваше мнение, бегло, если сейчас бы выбирали оружие, то какой был бы выбор-впо-136 или сайга в 08, или подождали бы огражданивания ак74?
Интересует Ваше мнение, бегло, если сейчас бы выбирали оружие, то какой был бы выбор-впо-136 или сайга в 08, или подождали бы огражданивания ак74?
06 мая 2015, 11:44
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Александр, Вы с какой точки зрения интересуетесь? 5,45 Вам зачем?
06 мая 2015, 12:13
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
я к чему вопрос то задал, типы патронов уж больно под разные задачи…
06 мая 2015, 12:20
+104.12 ktibq
— Подмосковье
под разные задачи…-поражение живой силы противника.Не?
Холивар по-поводу этих типов патронов, как мне кажется, не очень ща уместен, т.к. вопрос был задан ТС не с целью выявить недостатки и преимущества одних перед другими.
Меня интересуют возможные варианты действий питерской группы в процессе закупки оружия при сегодняшних условиях на рынке гражданского огнестрела.
06 мая 2015, 12:27
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ну, нет, так нет. для поражения живой силы противника есть пара сотен других приспособлений. типы патронов (а следовательно и оружие изготовленное под него) подразумевают комфортность и целесообразность действий в тех или иных условиях. поражающее действие, дальность цели, проникающая способность, вариативный ряд боеприпаса определенного калибра…
послушаем ТС.
послушаем ТС.
08 мая 2015, 21:20
+16.22 ygin112
— Орьск
Вашей группе и волкам можно уже скоро совместные тренировки устраивать.
06 мая 2015, 12:38
+115.39 Mihail
— Санкт-Петербург
На мой взгляд, по соотношению цена-качество ВПО-136 однозначно делает все Саежки, разумеется если это живой экземпляр и не был как следует поюзан перед тем как попал на хранение. И самые весомые моменты в его пользу кроме качества военной приемки:
1. родной магазин на 30 без всякой переделки (это очень существенно)
2. затворная рама, прочий ЗИП УСМ от АКМ можно купить совершенно легально и дешево, положить «на Черный день». Зачем этот ЗИП нужен думаю объяснять не надо.
Оно конечно заманчиво иметь у себя «гражданское» оружие, под основной армейский калибр, НО возможно что не будет никаких россыпей патронов на обочинах дорог и «военторга» т.е. каждый останется с тем, что припас.
Мы же год с небольшим назад, были сказочно рады и 136-му, поскольку до него пределом мечтаний был СКС. Ну и теперь уже идет преобладающий фактор унификации и единого основного калибра внутри коллектива.
Что касается огражданивания АК-74, то имею некоторые сомнения, что он появится до начала массового перехода войск на АК-12, да и то скорее всего их заложат на хранение. Но скромную надежду и мы питаем, хотя в наших лесах 7.62 возможно и имеет преимущества.
1. родной магазин на 30 без всякой переделки (это очень существенно)
2. затворная рама, прочий ЗИП УСМ от АКМ можно купить совершенно легально и дешево, положить «на Черный день». Зачем этот ЗИП нужен думаю объяснять не надо.
Оно конечно заманчиво иметь у себя «гражданское» оружие, под основной армейский калибр, НО возможно что не будет никаких россыпей патронов на обочинах дорог и «военторга» т.е. каждый останется с тем, что припас.
Мы же год с небольшим назад, были сказочно рады и 136-му, поскольку до него пределом мечтаний был СКС. Ну и теперь уже идет преобладающий фактор унификации и единого основного калибра внутри коллектива.
Что касается огражданивания АК-74, то имею некоторые сомнения, что он появится до начала массового перехода войск на АК-12, да и то скорее всего их заложат на хранение. Но скромную надежду и мы питаем, хотя в наших лесах 7.62 возможно и имеет преимущества.
06 мая 2015, 12:42
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
массового перехода войск на АК-12не дай бог такого…
наших лесах 7.62 возможно и имеет преимущества.и не только в лесах.
06 мая 2015, 23:31
+3.27 Practik
— Санкт-Петербург
Постараюсь ответить и на последующие посты разом. В силу своей распространённости оружие под патрон 5,45х39 вне конкуренции. Многочисленные беседы с участниками последнего конфликта подтвердили, что 5,45 по распространённости оставляет патрон обр. 43 года (7,62х39) далеко позади. Патронов под АКМ в зоне конфликта просто нет и взять их негде.
Вооружение группы должно быть единообразным и максимально унифицированным с военными образцами. С появлением огражданенных АК-74, вопрос перевооружения группы будет рассматриваться в пользу последнего, если, конечно, ценовая политика оружейных магазинов будет гуманной.
Вооружение группы должно быть единообразным и максимально унифицированным с военными образцами. С появлением огражданенных АК-74, вопрос перевооружения группы будет рассматриваться в пользу последнего, если, конечно, ценовая политика оружейных магазинов будет гуманной.
06 мая 2015, 23:46
+104.12 ktibq
— Подмосковье
Во… и я о чём тож думаю! Что можете сказать, может озвучить чужой опыт или свой, по поводу сайги 08 с дтк.Щас на ганзе сухари можно прикупить и установить и пользоваться штатными магазами без переделки...?
07 мая 2015, 00:05
+3.27 Practik
— Санкт-Петербург
Ничего не скажу. Не верю в высокое качество Сайги. Будут огражданенные АК-74, стоит брать. Сайгу не стоит. ВПО-136 будет радовать вас и дольше и сильнее.
06 мая 2015, 11:26
+23.81 wervolf313
— Москва
Дык никто и не оспаривает. Но к сожалению повторюсь, что пока имеем-тем и работаем.
06 мая 2015, 23:47
+11.92 eduard
— Мосзбек
Порадовал ваш пулеметчик " Работали и тройкой с пулеметчиком по середине — он «поливал» (если такое можно сказать о одиночных) от пояса, так что точности не было никакой и из 10 выпущенных пуль в мишень не попала ни одна, но это был огонь на подавление )))" Молодцы, учиться, учиться и учиться как завещал великий вождь.
- v
- +1
Комментарии (37)