Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Юмор: Про нож с юмором

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 28 сентября 2013, 23:57
  • Всем доброго времени суток!
    Попались мне тут два стиха юморных про ножи, решил со всеми поделиться:

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Занимательные опыты с вязанной картечью 9мм в 410-м калибре.

  • Автор: UncleGans
  • Опубликовано: 27 сентября 2013, 16:10
  • Решил вот в свободное время поэкспериментировать с боеприпасами 410-го калибра, снаряжёнными вязанной картечью. Наверняка многим знакомы рекордовские патроны, снаряжённые 9мм картечью, для 410-го калибра, «красная» пластиковая гильза, пластиковый пыж-контейнер и 4-ре картечины в нём. При стрельбе из «короткого» ствола, кучность никакая даже на «пистолетных» дистанциях.

    Читать дальше

    Гостевая: Органайзер в сумку или вторая жизнь пиратского DVD.

  • Автор: TOXA44
  • Опубликовано: 26 сентября 2013, 10:25
  • Уважаемые коллеги! Пишу в гостевую.
    Хочу поделиться с вами рукодельной штукой, которая несомненно облегчит повседневный быт непропащего человека. имея в своём распоряжении несколько сумок, рюкзаков и т.д. в них постоянно накапливается куча мелочёвки, которую приходится каждый раз перекладывать. А посему давно облизывался на простой с виду органайзер


    но сильно смущал материал основы, хотелось пластик.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: У кого-чего?

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 24 сентября 2013, 20:06
  • Наверняка у каждого есть фотки, которых мало, для отдельной статьи, но не стыдно показать камрадам. Давайте сделаем общий фотоальбом? Пожалуй начну я.

    Читать дальше

    Гостевая: Прогулка за грибами

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 23 сентября 2013, 17:10
  • Всех приветствую!!!
    Небольшой фото отчет о выходе в лес за грибами


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Жизнь и быт двух белых робинзонов на Экваторе

  • Автор: volnomuvolya
  • Опубликовано: 23 сентября 2013, 13:57
  • Привет, Камрады!
    Не всё вам тайга, думаю и жаркие тропику будут здесь уместны!
    Вот и вернулся я в очередной раз с жарких тропических краёв. В этот раз мне удалось прожить 2 месяца на острове в восточной Индонезии, вместе с моим другом Максом, который живёт на острове уже полтора года, на правах нелегала, без документов и тяги назад. Занимается промыслом, как местные жители. Я очень сильно хотел снять полноценную документалку и сделал это, вы можете посмотреть мой фильм Вечное лето прямо здесь:




    Читать дальше

    Полевая кухня: Готовим желуди

  • Автор: belowolk
  • Опубликовано: 22 сентября 2013, 20:12
  • ОМГ Выживание «Готовим желуди»
    Краткая письменная инструкция.
    Собирать желуди лучше всего с сентябре — октябре, хотя можно и до глубоких заморозков.
    Собранные желуди очищаем от кожуры, до белых телец и вымачиваем 2-3 суток, по практике хватает 2 суток. После желуди нужно проварить. Заливаем воду и нагреваем до кипения приблизительно 2 части воды на 1 часть желудей. При варке я бы рекомендовал воду подсолить, впитавшаяся соль не только придаст более аппетитный вкус но и нивелирует возможно оставшуюся горечь. После желуди можно просушить на сковороде или в печи.
    Еще один из вариантов использования это перекрутить желуди после варки на мясорубке, а после высыхания массы смолоть на муку. Из муки мелкого помола можно испечь лепешки, а из боле крупного помола сварить кашу.

    В данном видео мы покажем как приготовить желуди. На Руси желуди издревле употреблялись в пищу, что доказано результатами раскопок на территории современной Украины.
    Учитесь любить и уважать мать природу, именно благодаря природе и ее богатствам мы с вами живем. Уважение, понимание природы и единение с ней это залог вашего выживания с экстремальной ситуации или в тяжелые времена. Ваши предки доказали это вашим же существованием.
    Заранее просим простить, за неполное видео, так как кусок с варкой желудей не сохранился. Камера малость подвела.



    Мы в Контакте
    Блог

    ЛикБез: ЗКП

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 21 сентября 2013, 21:34
  • Друзья тема является провокационной!
    Вход свободный тем кто не согласен по жизни, тем кто любопытен, троллей то же приглашаю, просто любознательным и тем кому скучно ПОСВЯЩАЕТСЯ… ЗКП или то как мы себе его видим!

    Читать дальше

    Гостевая: Мои вспомогательный нож WENGER.

  • Автор: sakhalin65
  • Опубликовано: 20 сентября 2013, 13:47
  • Хочу представить вашему вниманию складной многофункциональный нож. Wenger.приобрел я его как вспомогательный к «Орлану-2»за все пять лет службы wenger не подвел меня неразу.Им я и резал и чистил рыбу, открывал консервы, пилил сучья приличной толщины, однажды даже пришлось пилить замороженное плечо ягненка с костями перепиливает все очень быстро пила не забивается опилками.Так же имеется шило, штопор, отвертка плоская, открывашка ну и сам нож.Нож имеет очень удобную ручку и фиксатор лезвия.Точится отменно и заточку держит аналогично.Ветки толщиной в 3-3,5см срезает на ура.И самое главное у товаришей в форме не возникает вопросов когда видят его у вас в отличии от «Орлана»всегда можно сказать что таскаете его для нарезки колбаски вобщем друзья рекомендую тем кто еще не определился с выбором складника, да и цена не кусается.Я его брал за 3500 деревяных, сейчас он дешевле.Прошу сильно не ругать т.к. писать с мобилы не очень удобно, как смог.Починю свое железо, напишу хорошую публикацию.Ну, а теперь закидывайте

    Гостевая: ПУМа своими руками

  • Автор: legion
  • Опубликовано: 20 сентября 2013, 13:20
  • Здравия, комрады!
    Поведаю вам о своих стараниях в деле создания собственной ПУМы!



    Читать дальше