Информация для вновь прибывших
Юмор: Про нож с юмором
Всем доброго времени суток!
Попались мне тут два стиха юморных про ножи, решил со всеми поделиться:
Читать дальше
Попались мне тут два стиха юморных про ножи, решил со всеми поделиться:
Читать дальше
- 14
- +12
Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Занимательные опыты с вязанной картечью 9мм в 410-м калибре.
Решил вот в свободное время поэкспериментировать с боеприпасами 410-го калибра, снаряжёнными вязанной картечью. Наверняка многим знакомы рекордовские патроны, снаряжённые 9мм картечью, для 410-го калибра, «красная» пластиковая гильза, пластиковый пыж-контейнер и 4-ре картечины в нём. При стрельбе из «короткого» ствола, кучность никакая даже на «пистолетных» дистанциях.
Читать дальше
Читать дальше
- 31
- +28
Гостевая: Органайзер в сумку или вторая жизнь пиратского DVD.
Уважаемые коллеги! Пишу в гостевую.
Хочу поделиться с вами рукодельной штукой, которая несомненно облегчит повседневный быт непропащего человека. имея в своём распоряжении несколько сумок, рюкзаков и т.д. в них постоянно накапливается куча мелочёвки, которую приходится каждый раз перекладывать. А посему давно облизывался на простой с виду органайзер
но сильно смущал материал основы, хотелось пластик.
Читать дальше
Хочу поделиться с вами рукодельной штукой, которая несомненно облегчит повседневный быт непропащего человека. имея в своём распоряжении несколько сумок, рюкзаков и т.д. в них постоянно накапливается куча мелочёвки, которую приходится каждый раз перекладывать. А посему давно облизывался на простой с виду органайзер
но сильно смущал материал основы, хотелось пластик.
Читать дальше
- 39
- +48
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: У кого-чего?
Наверняка у каждого есть фотки, которых мало, для отдельной статьи, но не стыдно показать камрадам. Давайте сделаем общий фотоальбом? Пожалуй начну я.
Читать дальше
Читать дальше
- 232
- +24
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Жизнь и быт двух белых робинзонов на Экваторе
Привет, Камрады!
Не всё вам тайга, думаю и жаркие тропику будут здесь уместны!
Вот и вернулся я в очередной раз с жарких тропических краёв. В этот раз мне удалось прожить 2 месяца на острове в восточной Индонезии, вместе с моим другом Максом, который живёт на острове уже полтора года, на правах нелегала, без документов и тяги назад. Занимается промыслом, как местные жители. Я очень сильно хотел снять полноценную документалку и сделал это, вы можете посмотреть мой фильм Вечное лето прямо здесь:
Читать дальше
Не всё вам тайга, думаю и жаркие тропику будут здесь уместны!
Вот и вернулся я в очередной раз с жарких тропических краёв. В этот раз мне удалось прожить 2 месяца на острове в восточной Индонезии, вместе с моим другом Максом, который живёт на острове уже полтора года, на правах нелегала, без документов и тяги назад. Занимается промыслом, как местные жители. Я очень сильно хотел снять полноценную документалку и сделал это, вы можете посмотреть мой фильм Вечное лето прямо здесь:
Читать дальше
- 38
- +17
Полевая кухня: Готовим желуди
ОМГ Выживание «Готовим желуди»
Краткая письменная инструкция.
Собирать желуди лучше всего с сентябре — октябре, хотя можно и до глубоких заморозков.
Собранные желуди очищаем от кожуры, до белых телец и вымачиваем 2-3 суток, по практике хватает 2 суток. После желуди нужно проварить. Заливаем воду и нагреваем до кипения приблизительно 2 части воды на 1 часть желудей. При варке я бы рекомендовал воду подсолить, впитавшаяся соль не только придаст более аппетитный вкус но и нивелирует возможно оставшуюся горечь. После желуди можно просушить на сковороде или в печи.
Еще один из вариантов использования это перекрутить желуди после варки на мясорубке, а после высыхания массы смолоть на муку. Из муки мелкого помола можно испечь лепешки, а из боле крупного помола сварить кашу.
В данном видео мы покажем как приготовить желуди. На Руси желуди издревле употреблялись в пищу, что доказано результатами раскопок на территории современной Украины.
Учитесь любить и уважать мать природу, именно благодаря природе и ее богатствам мы с вами живем. Уважение, понимание природы и единение с ней это залог вашего выживания с экстремальной ситуации или в тяжелые времена. Ваши предки доказали это вашим же существованием.
Заранее просим простить, за неполное видео, так как кусок с варкой желудей не сохранился. Камера малость подвела.
Мы в Контакте
Блог
Краткая письменная инструкция.
Собирать желуди лучше всего с сентябре — октябре, хотя можно и до глубоких заморозков.
Собранные желуди очищаем от кожуры, до белых телец и вымачиваем 2-3 суток, по практике хватает 2 суток. После желуди нужно проварить. Заливаем воду и нагреваем до кипения приблизительно 2 части воды на 1 часть желудей. При варке я бы рекомендовал воду подсолить, впитавшаяся соль не только придаст более аппетитный вкус но и нивелирует возможно оставшуюся горечь. После желуди можно просушить на сковороде или в печи.
Еще один из вариантов использования это перекрутить желуди после варки на мясорубке, а после высыхания массы смолоть на муку. Из муки мелкого помола можно испечь лепешки, а из боле крупного помола сварить кашу.
В данном видео мы покажем как приготовить желуди. На Руси желуди издревле употреблялись в пищу, что доказано результатами раскопок на территории современной Украины.
Учитесь любить и уважать мать природу, именно благодаря природе и ее богатствам мы с вами живем. Уважение, понимание природы и единение с ней это залог вашего выживания с экстремальной ситуации или в тяжелые времена. Ваши предки доказали это вашим же существованием.
Заранее просим простить, за неполное видео, так как кусок с варкой желудей не сохранился. Камера малость подвела.
Мы в Контакте
Блог
- 47
- +11
ЛикБез: ЗКП
Друзья тема является провокационной!
Вход свободный тем кто не согласен по жизни, тем кто любопытен, троллей то же приглашаю, просто любознательным и тем кому скучно ПОСВЯЩАЕТСЯ… ЗКП или то как мы себе его видим!
Читать дальше
Вход свободный тем кто не согласен по жизни, тем кто любопытен, троллей то же приглашаю, просто любознательным и тем кому скучно ПОСВЯЩАЕТСЯ… ЗКП или то как мы себе его видим!
Читать дальше
- 117
- +21
Гостевая: Мои вспомогательный нож WENGER.
Хочу представить вашему вниманию складной многофункциональный нож. Wenger.приобрел я его как вспомогательный к «Орлану-2»за все пять лет службы wenger не подвел меня неразу.Им я и резал и чистил рыбу, открывал консервы, пилил сучья приличной толщины, однажды даже пришлось пилить замороженное плечо ягненка с костями перепиливает все очень быстро пила не забивается опилками.Так же имеется шило, штопор, отвертка плоская, открывашка ну и сам нож.Нож имеет очень удобную ручку и фиксатор лезвия.Точится отменно и заточку держит аналогично.Ветки толщиной в 3-3,5см срезает на ура.И самое главное у товаришей в форме не возникает вопросов когда видят его у вас в отличии от «Орлана»всегда можно сказать что таскаете его для нарезки колбаски вобщем друзья рекомендую тем кто еще не определился с выбором складника, да и цена не кусается.Я его брал за 3500 деревяных, сейчас он дешевле.Прошу сильно не ругать т.к. писать с мобилы не очень удобно, как смог.Починю свое железо, напишу хорошую публикацию.Ну, а теперь закидывайте
- 58
- +12