Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Курилка: Мишаня-один-на-один-с-НАЗЗЗЗЗЗЗЗОМ!!!

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 20 апреля 2013, 18:45
  • Вот и начнем! Как и было обещано, собрал Миша НАЗЗЗЗЗЗ!!! С утра, в пятницу, поклал, он на работу, и побёг собираться. Ух и дорогущее-это дело!!! Ну, все по порядку!
    Почему в блоге, про праздники? Самым отчаянным, в самом конце статьи-ОТКРОЕТСЯ ТАЙНА!!!
    Приятного просмотра, дамы и господа!!!(на фото, А ИХ МНОГО установлено время, попытаюсь сохранить хронологию событий...)


    Читать дальше

    Гостевая: Простая ложка из бересты

  • Автор: RBS
  • Опубликовано: 19 апреля 2013, 12:09
  • Здравствуйте!
    Однажды в детстве я с друзьями пошел на рыбалку в тайгу. Ходили мы несколько дней от одного места к другому, блеснили, удили, донки ставили и на второй или третий день поймали хорошую щучку, из которой решили сделать уху. Вместо котелка у нас было что-то наподобие алюминиевого бидона, а вот ложки никто брать и не собирался))
    Тогда я впервые увидел как делают ложки из бересты. Ощущение ненадежности ее конструкции у меня осталось до сих пор)) Но лучше уж что-то, чем ничего!
    Видел, что на сайте была краткая информация про такую ложку из бересты. Ложка из бересты
    Она не долговечна, порой капризничает с кипятком, но очень проста в изготовлении.
    Приходилось видеть, что такие ложки делают с надрезом бересты. Считаю что это не совсем правильно. Ложка становится менее прочной и протекает. На кусочке бересты достаточно сделать только небольшую складку к центру, не надрезая. При необходимости, расщепленную ветку можно стянуть чем-нибудь для лучшего удержания черпала.
    Ссылка на видео:

    Мастерская: Небольшой ремонт обуви

  • Автор: Goodfritz
  • Опубликовано: 18 апреля 2013, 16:05
  • Решил я отремонтировать свою обувку в которой хожу на работу. Опыта по ремонту обуви нет, даже самого маленького. Инструмент и вспомогательные материалы буду использовать из своего ТЧ.
    Переходим от слов к делу.


    Читать дальше

    Гостевая: Русский рожок из бересты.

  • Автор: RBS
  • Опубликовано: 18 апреля 2013, 13:11
  • Всем привет! (первая публикация на сайте)
    Решил показать, как сделать самый простой Русский рожок из бересты, используя только нож. (хотя можно обойтись и без него)
    Рожок очень громкий. Сравнивал силу звука со свистком на ноже Opinel Outdoor *8 (+110 децибел). Рожок звучит или также или даже громче. Его величина, мощность и форма может быть такой, как вы сами того пожелаете. Считаю, что для выживания, навык создания такого рожка просто необходимый! А польза значительно больше многих свистков из НАЗов.
    И вообще это очень душевная вещь, которую можно использовать как музыкальный инструмент для поднятия настроения!
    Ссылка на видео:

    Мастерская: Рукоять для ножа из самодельной микарты

  • Автор: Vtoroi
  • Опубликовано: 18 апреля 2013, 12:50
  • Доброго времени суток всем выживающим камрадам!
    Как и обещал, небольшое дополнение к статье Рукоять для метательного ножа


    Читать дальше

    НАЗ и все что с ним связано: Тушняк и патроны-наше всё?

  • Автор: ktibq
  • Опубликовано: 17 апреля 2013, 21:39
  • Вашему вниманию, уважаемые камрады, представлю размышление одного товарища с Афтешока, на тему целесообразности вложения части средств в серебро, его месте на рынке и в будущем, при неблагоприятной(в лучшем случае) экономической обстановке.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Лёгких путей не ищем. ПВД в горной местности.

  • Автор: VerVolk
  • Опубликовано: 16 апреля 2013, 18:16
  • Сижу на сайте как партизан. Молчу, читаю, запоминаю. Но тут прорвало. Решил не распыляться на описание НАЗов и ТРов по отдельности, а вывалить сие всё на суд публики сразу. Тем более, что испытал все на своей шкуре и потаскал все на своём горбу .




    Читать дальше

    Гостевая: Зимний выход в лес в апреле на выходные.

  • Автор: Andriano
  • Опубликовано: 16 апреля 2013, 12:26
  • Как-то решили мы с товарищем сходить в лес с палаткой на все выходные, чтобы подтопить снежку и подогнать весну, а то она как-то очень медленно приходит. Это я пытался красиво начать свой фотоотчёт.
    На самом деле мы хотели поехать на закрытие сезона зимней рыбалки на Можайском водохранилище. Место там с лета у нас присмотрено, где можно спрятаться от людей и пожить на природе чуток, недалеко от воды. К тому месту нужно было 1 километр через поле ехать и ещё 500 метров идти пешком. Итак выехали мы и через два часа были на месте съезда с дороги на поле. ЕСТЕСТВЕННО, никакой дороги по полю нет, ведь на водохранилище лёд, можно из деревни по льду в любой уголок забраться. Снег на поле доходит до метра. Попытавшись пройти налегке метров 30 и утонув по самое «соединение штанин», я подумал, что хорошо бы в обход.  Поехали до ближайшей деревни, чтобы перейти по льду до места. Но в деревне у водоёма не было мест, куда бы можно было приткнуть машину, т.к. народу было немерено, да и наш уютный лесок зимой оказался «гол как сокол», т.к. большие кусты и лиственные деревья сейчас без листвы, а защитная полоса сосняка у воды не такая широкая, чтобы скрыть наш лагерь от любопытных глаз. Конечно если бы мы ехали чисто закрывать сезон рыбалки, то заночевали бы на льду, но нам то костёр был нужен, без него как прогонять зиму то. Короче запахло нежаренным шашлыком и невыпитым коньяком.
    После непродолжительных раздумий приняли решение ехать до ближайшего леска, у которого была как раз расположена дача друга, на которой с его разрешения мы оставили машину и двинули в лес.
    В лесу было немножечко снежно.


    Читать дальше

    Гостевая: Мой первый опыт в создании Тревожного Комплекта.

  • Автор: ILnaz
  • Опубликовано: 15 апреля 2013, 22:24
  • Здравия желаю, камрады.


    Сим первым своим постом хочу поделиться с вами опытом (хоть и небольшим, новичковым, можно сказать новобранческим) в создании ТК (или ТЧ), то есть Тревожного Комплекта. Уже месяц читаю этот ресурс, присматриваюсь, так сказать. И вот, наконец-то, решился опубликоваться.  Готов ловить тапки и помидоры. Буду признателен за любые советы новичку и критику. Фотографии прилагаются.
    Итак...

    Читать дальше

    Полевая кухня: Пеммикан

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 15 апреля 2013, 16:57
  • Моя вариация на тему






    Читать дальше