Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Лесная кладовая

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 23:18
  • Категорически приветствую всех товарищей, не обделённых здоровым аппетитом и любовью к натуральным продуктам. Имею желание поделиться вариантом полевого обеда имевшем место в середине августа. Основную массу продуктов составили растения собранные мной недалеко от места бивака буквально за пятнадцать минут. Обед состоял из салата, супа и напитка. Были собраны следующие растения: сныть, манжетка, подорожник, крапива, одуванчик (листья и корни), кислица. Выбор растений обусловлен несколькими факторами:
    1. Все эти растения знакомы и известны каждому. Если названий кто-то не знает, то сами растения каждый, кто хоть иногда выбирается за город, видел множество раз. Эти растения легко узнать и невозможно спутать с ядовитыми двойниками.
    2. Все они широко распространены в средней полосе и часто образуют сплошные поля. Сбор их в любых количествах не представляет труда.
    3. За исключением кислицы все они растут в одних и тех же местах. Таких, как поля, луга, опушки леса, дороги, вырубки. Кислица растёт в тенистых еловых и смешанных лесах.

    1) Итак, начнём с супа. На суп у меня пошёл подорожник, крапива, сныть и манжетка. Со всех растений использовалась молодая зелень. Ещё я нашёл несколько грибов, которые тоже отправились в суп. Из привезённых продуктов использовался бульонный кубик для вкуса, пара горстей лапши и растительное масло. Кстати, настоятельно рекомендую всегда использовать любой жир при приготовлении продуктов из свежей зелени. Это может быть сало, сметана, растительное или сливочное масло, короче всё, что угодно. Дело в том, что многие питательные вещества из свежей зелени не растворяются в воде, а только в жиру. И соответственно усваиваются только в присутствии жиров. Именно отсюда пошла традиция класть сметану в постные супы.
    Травки для супа.

    Читать дальше

    Нож: SANRENMU 710, Unboxing и тест на курице

  • Автор: Lena85
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 23:18
  • Всем доброго времени суток!
    Многие наверное удивятся женской статье в данном блоге. Я и сама не уверенна, что поступаю правильно, но… Статья 100% не моя. Просто пришло на е-маил сообщение, что один наш общий друг выложил на ютюб новое видео. Посмотрели. Потом стали ждать, когда же оно появится у нас в Не пропаду. Но раз Андрей не стал выкладывать его здесь, я взяла на себя смелость ознакомить наше сообщество.
    Правда я не совсем понимаю сакральный смысл действа под названием unboxing, по мне так это просто открывание посылки. Но как хозяйка, я очень оценила вторую часть видео. Очень уж люблю я такие ураганные действа, ибо на 3 вещи человек может смотреть без усталости — огонь, воду и то, как работают другие


    Читать дальше

    Нож: Ножны

  • Автор: FreedomSoul
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 19:23
  • Юмор: Восстание машин-начало)))

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 15:06
  • Всех дико приветствую!
    На днях вот узнал, что мой тесть смастерил вот такой механизм летающего человека:


    Читать дальше

    Нож: Реанимация старого ножа зТв.

  • Автор: Mefus
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 10:44
  • Доброго дня, камрады! Некоторое время назад в сарае был обнаружен замечательный инструмент, в котором бабушка моей жены опознала «тесак для рубки капусты» принадлежавший когда-то ее отцу. Инструмент действительно славный, не смотря на загаженное состояние, сохранил остроту и для выполнения общехозяйственных операций заточки не требовал. При очистке оказалось, что изготовлен он был небезызвестным заводом «зТв» (Завод Труд Вача) известным своими опасными бритвами. Во времена Великой Отечественной изготавливавшим солдатский вариант ножа НР-40 (Нож разведчика образца 1940г), почти тоже самое только без гарды. Но мой вариант, к сожалению, обычный хоз-быт.



    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Снаряга. Эффектно и эффективно.

  • Автор: No13
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 06:24
  • Недавно, в гостях у АК47,
    обсуждая его хорошую, довольно интересную, разгрузочную систему,

    по моему мнению, больше предназначенную для полевых и горных выходах, сошлись на том, что ему очень хочется иметь до кучи городской тактический вариант. Выбирая ему «сбрую», поймал себя на мысли: -А что лучше и эффективнее в современное время? А как практичнее будет? А что бы еще это и красивое со страшным было… Вот и сподвигло.

    Читать дальше

    Связь: Простая, но эффективная переделка рации Midland G5

  • Автор: Radiokot
  • Опубликовано: 25 августа 2012, 02:11
  • Предупреждение: после переделки вы 100% теряете гарантию. Если вы всё делаете согласно инструкции, испортить рацию можно только физически — перегреть, замкнуть припоем соседние контакты случайно и т.п. После доработок, если всё сделать правильно, дальность связи в измененном комплекте увеличится в 1.5-2 раза.


    Читать дальше

    Гостевая: Бобышка - пуговица из подручных средств.

  • Автор: Drago
  • Опубликовано: 24 августа 2012, 20:15
  • Тема простая, но про глобальные темы говорить не люблю, шарю в том мало. Скажу про житейское.

    Бывает так — оторвалась в походе пуговица на штанах или другой одежде. Оторвалась и затерялась где-нибудь в подстилке. Обычно туристы-выживанцы заботятся о нитках, в назы иголок напихивают. С пуговицами в запасе обычно туго. На выручку придет старое изобретение — бобышка.
    Бобышка — это, можно сказать, старинная пуговица, была, например, на вещмешках туркестанского типа в царёвой армии. Можно встретить и на советских РД. Для её изготовления понадобится только крепкая палочка или щепка, как на фото(сухая) и нож.

    бобышкой эту своеобразную застежку зовут там, где я живу. Потом я тоже называю её так. И мне в целом до леера, как грамматически правильно её называть. Суть от этого не меняется. Прошу дурацких каментов в стиле «да как же можно, это же зовется „нужное вставить“ не писать. Тратьте время разумно. Ничего не изменится, а мне пофигу. Лучше поотжимайтесь.



    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Прогулка по Кольскому, вид с другой стороны

  • Автор: Radiokot
  • Опубликовано: 24 августа 2012, 19:22
  • 30 фото
    image
    Мои фотки вот этой нашей прогулки с Nord'ом.
    Лёша, большое тебе спасибо за то, что взял меня с собой!  Было классно!
    • +24

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Расчудесный уголок - не леса, а сказка.

  • Автор: Ultar
  • Опубликовано: 23 августа 2012, 15:15


  • Доброго времени суток, камрады!
    Решился-таки на первую публикацию. (ВНИМАНИЕ!!! Много фото)
    В этом году свой любимый праздник — День Победы я впервые встретил в поезде.

    Читать дальше