Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Я ищу ответ: консервированная вода

  • Автор: zetta
  • Опубликовано: 08 мая 2012, 09:31
  • всем доброго дня!

    кто такое встречал?

    На банке написано«Экономьте консервированную воду. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости; консервированную воду используйте в самом крайнем случае.Хранить при температуре от минус 35'Сдо плюс 66'C.Срок годности 24 месяца»


    Гостевая: выживание в годы ВОВ

  • Автор: zetta
  • Опубликовано: 07 мая 2012, 16:15
  • Всем добра!
    Говорить не хочется, но придется. Хотелось сделать просто Война в фотографиях… но не выйдет.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Просто покинуть город.

  • Автор: Andruha
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 23:59
  • Город действительно просто покинуть. Собрался вышел и через какое-то время уже и не в городе. Все зависит от транспорта, и величины города. Извините.

    Я ищу ответ: минимальный набор

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 19:02
  • Доброго здоровья всем. У меня вопрос — что бы вы сочли минимальным набором оружия для, скажем, трёх-пяти дневного похода в горы? Вводная: горы старые, лесистые, есть медведи, олени, рыси. До места — машиной, там — только пешком, бурелом, дорог нет, связи нет, всё — на себе.
    Вот варианты:








    Прошу предлагать свои варианты, которые кажутся Вам предпочтительными.

    Нож: МОИ НОЖИКИ

  • Автор: BERBALU
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 18:32
  • Специально по просьбе Rambo выкладываю фото сделанных мной ножей. Некоторых у меня уже давно нет, но память осталась.




    Читать дальше

    Нож: Мой первый самодельный нож

  • Автор: ark10
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 13:03
  • Вот решил сделать свой первый нож. Из инструментов оказалась только балгарка, из материалов полотно от нажёвки по железу.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Ещё одна вариация "индейской свечи"

  • Автор: AlexPLoz
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 02:29
  • Доброе время суток!

    Вашему вниманию предлагается комбинация «Индейской свечи» и «Дакотского очага».


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Топоров много не бывает.

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 06 мая 2012, 00:03
  • Решил посмотреть, сколько же у меня топоров. Ну, типа инвентаризации. Работаю разными, одни — всё время на виду и под рукой, другие — в машинах, по полкам и сараям. Заодно надо почистить-поточить-смазать. Ну, намаялся.

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Полуавтомат в автомат на коленке

  • Автор: GECKO
  • Опубликовано: 05 мая 2012, 10:35
  • Если в кратце — простейший девайс способный за 10 секунд превратить практически любую полуавтоматическую винтовку в стреляющий очередями автомат.


    Ноу-Xау еще времен Корейской Войны.

    Итак, берем полуавтоматическую винтовку в конструкции которой присутствует такой элемент, как рукоять затвора двигающаяся вместе с затвором во время стрельбы и шнурок от ботинка. Правого или левого — не важно. Ни на надежность, ни на кучность, ни на темп стрельбы это не повлияет.

    Читать дальше

    Нож: нож на костре

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 05 мая 2012, 00:22
  • Приветствую и желаю долголетия.
    Вот нож, который легко и просто изготовить в кошмарных условиях.
    Картинки тут:
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155592/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155594/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154100/174155590/#mainImageLink

    Вот, собственно, исходник — мой горячо любимый жел.дор. костыль:
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154521/#mainImageLink

    Процедура проста, как грабли. Разводим костёр. Жаркий. Можно выложить из камней или кирпича некое подобие печи. Разогреваем голову, плющим с боков. Слегка растягиваем под рукоять половину от головы. Можно скрутить, но это уже избыточно. Плющим и отковываем сам клинок. Обработать его можно камнем, наждачкой, напильником. Можно и без этого обойтись, вытянув всё жало (РК) ковкой. Закалка в воде, без послед. отпуска. Ножны — кожа, брезент, кирза, картон. Короче, что есть. Можно и просто тряпкой обернуть в крайнем случае.
    Клещами могут служить пассатижи, кусок толстой проволоки (обмотать часть), кусок трубы — забить до половины, отковать свободную часть, вынуть, перевернуть и т.д. Ковать — молотком, обухом топора, камнем. Вопрос времени. Огонь раздувать чем угодно — от автомобильного пылесоса до куска картона. Наковальня — боковина кувалды, валун, рельсовый башмак, рельс, танковый трак. Плюсы — легко сделать, легко править о речную гальку, трудно сломать, не жалко потерять. Минусы — тяжёлый. Плюсов, мне кажется, больше.
    Для примера — все эти ножи изготовлены из этих самых костылей:
    photo.qip.ru/users/babahkabum/150651548/163783698/#mainImageLink
    На вопросы с удовольствием отвечу.