Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Встречи в реале: Сочи. ПСР 12. Часть вторая. Гемморойно соревновательная.

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 15 апреля 2012, 23:31
  • Едем дальше! По программе у нас предусмотрена отработка работы с веревками, наведение переправы, спуск дюлфером, спуск с «десантером». Работа с обвязками и простейшие приемы спуска дюльфером отрабатывались на территории базового лагеря. В один из дней совершаем выход к месту тренировки в более суровых условиях.


    Читать дальше

    Гостевая: то пила а я непил

  • Автор: dredd
  • Опубликовано: 15 апреля 2012, 20:22
  • состряпал вот такую штуку очень лёгкая и удобная! потом посмотрел в нете и оказалось что я не первый кто подобное изобретал так что на авторство не претендую! Раньше (моложе чтоли был) в тайге без пилы както обходился а лет семь назад перешёл в разряд вооружённых туристов да есчё и жена со мной в горы наповадилась — пришлось изобретать «велосипед». Изготавливается сей предмет довольно просто, от обычной ножовки отпилил балгаркой режущую кромку см 2-3, просверлил с двух концов отверстия под болты м 5, и изготовил пару хомутиков диаметром около 25 мм в них тоже просверлил соответствующии отверстия и приклепал хомуты к полосе с двух сторон. палку срезаю прямо на месте в горах если приходит необходимость а после её в костёр а пилу в рюкзак и всё.

    Медицина: О КРАПИВЕ

  • Автор: dredd
  • Опубликовано: 15 апреля 2012, 17:52
  • Хочу поделиться опытом использования крапивы двудомной. Думается мне что после большого вселенского «облома» с медикаментами будет напряг изряный а болячки осанутся всё теже! Меня периодически донимают боли суставные (причин незнаю в больницу необращался)перепробовал много средств пока знакомые непосоветовали настой из крапивы в водке, жена надёргала пучёк молодой крапивы ну я её и напихал в поллитровку сколько влезть могло, десять дней настаивалась, после натёр сиим средством сустав на ночь — утром обалдел от эфекта! Боли прошли.Второй год этой песней себя врачую чуть что и результат всегда положительный. Организмы у всех разные но может кому и поможет во всяком случае неповредит это точно.

    Снаряжение для выживания: Ревизия ТЧ 2012

  • Автор: Andru021
  • Опубликовано: 15 апреля 2012, 16:26
  • Приветствую камрады!

    С момента последней публикации про комплектацию своего ТЧ «утекло много воды» nepropadu.ru/blog/survival-kit/2450.html, да и постоянные мысли про большой или малый писец одолевают головушку. Постоянно находясь на сайте делаешь для себя определенные выводы и приобретаешь тот или иной девайс.


    Читать дальше

    Мастерская: Подсумки и ножны из стропы

  • Автор: BERBALU
  • Опубликовано: 15 апреля 2012, 15:42
  • Примерно полтора года назад люди спрашивали меня как сделать ножны, что бы на крепления МОLLE могли цеплятся (КОРОЧЕ НА СТРОПУ 25мм) помимо обычного крепления на ремень. Это на разгрузку на грудь вниз ручкой навешивать или на набедренную платформу. Желательно на ножнах второй карман под мультитул или заточной брусок.



    Читать дальше

    НАЗ и все что с ним связано: двести рублей

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 14 апреля 2012, 19:52
  • Пошел в магазин, купил на двести рублей кусок, вернее 4 метра полиэтиленовой пленки для парника, для тех кто не занимается дачей напомню, пленка выпускается рукавом. Ну так вот набил пленку сеном, в ней я выращиваю огурцы, а сено на следующий год на удобрения.


    Вот таким же способом в ней хранится вода, научил соседей, так они уже четвертый год на зиму так заготавливают (питьевая вода привозная), правда рукав подлиннее метров 10, но даже в 4 метрах около двух кубов, только под воду надо небольшую траншейку с бортиками по краям, чтоб не порвалось и больше влезло. Подумалось а нельзя ли такой девайс использовать как средство для переправы. Как будет потеплее испробую. Ну и тут следом мысли полезли. использовать как палатку

    Также как полог

    Как носилки, если продернуть две жерди во внутрь,
    Как мешок для переноски воды, ну тут кто сколько сможет поднять.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Длительное хранение тушёнки

  • Автор: RassamahA
  • Опубликовано: 14 апреля 2012, 18:44
  • Вроде поискал на сайте нет, если есть полезно обновить в памяти.

    Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.

    Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

    Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

    Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

    Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

    Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

    Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г),

    Читать дальше

    Среда обитания: Укусы насекомых

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 14 апреля 2012, 15:27

  • Доброго времени суток камрадам!
    Сейчас наступает пора, отпусков, походов, вылазок на природу и т.д., и вместе с этим «пробуждение» полчищ различных насекомых, корые нас будут кусать в различных походах.
    Внизу привожу примеры самых распространённых насекомых и методы профилактики и обработки укусов от них.
    Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то важное
    Будте осторожнее на природе…



    Читать дальше

    Среда обитания: Навигация пост БП

  • Автор: Potapych
  • Опубликовано: 13 апреля 2012, 20:12


  • На ресурсе уже были публикации на тему ориентирования на местности, но они скорее академичны или не очень приспособлены к практическим нуждам выживальщика. Освещу вопрос исключительно с практической стороны выживания (без претензий на истину).

    Что вообще нужно (и когда) выживальщику? Какие конкретные задачи придётся решать при БП и после него? Какие вещи и навыки понадобятся для решения этих задач? Как наработать эти навыки сегодня, пока есть время? Публикация об этом.



    Читать дальше