Информация для вновь прибывших
Мастерская: Бьется в тесной печурке огонь
Раз уж начал выкладывать интересные идеи, то вот еще одна.
Вообщем инфа проскакивала давно, но уж больно интересна в нашем климате.
Читать дальше
Вообщем инфа проскакивала давно, но уж больно интересна в нашем климате.
Читать дальше
- 26
- +65
Неизведанное: Журавли
Я не верю в реинкорнацию душ, но этот случай заставил меня глубоко задуматься…
1982год в альплагере Артуч,

что Таджикистане, в Фанских горах, я, член секции альпинизма при самаркандском обществе Спартак, выполнял норматив на закрытие второго разряда.
Базовый лагерь был расположен на Кули-колонском плато, на берегу озера Бибиджонат.


Читать дальше
1982год в альплагере Артуч,

что Таджикистане, в Фанских горах, я, член секции альпинизма при самаркандском обществе Спартак, выполнял норматив на закрытие второго разряда.
Базовый лагерь был расположен на Кули-колонском плато, на берегу озера Бибиджонат.


Читать дальше
- 20
- +58
НАЗ и все что с ним связано: Ролтон в составе НАЗа.
Или ТЧ, не важно кто как что обзывает. Но факт есть факт, многие не стесняясь кладут туда пакет Ролтона. Мне тоже захотелось создать такой комплект =), ну а так как все нужно проверять, я начал с самой яркой детали, с бич-пакета.
И так, а для сего же он там лежит? ну ответ очевиден казалось бы, чтобы позволить в случае ЧП, съесть хоть что-то, желательно увесистое. Рассмотрим варианты:
Ролтон

Плюсы очевидны, мы относительно просто и быстро получаем тарелку горячей еды. Так же очень удачным можно назвать тот факт, что можно съесть прям так.
Посмотрим на сколько эта еда нас порадует:
Вес содержимого 1 упаковки — 60 г. В ней содержаться:
271 ккал.
белки — 5,2 г
жиры — 12,7 г
углеводы — 34 г
Содержит 5 витаминов, но для того чтобы получить РСП по ним, нужно съесть восемь пачек. По этому не учитываем.
Срок годности 12 месяцев, при относительной влажности до 75%
Читать дальше
И так, а для сего же он там лежит? ну ответ очевиден казалось бы, чтобы позволить в случае ЧП, съесть хоть что-то, желательно увесистое. Рассмотрим варианты:
Ролтон

Плюсы очевидны, мы относительно просто и быстро получаем тарелку горячей еды. Так же очень удачным можно назвать тот факт, что можно съесть прям так.
Посмотрим на сколько эта еда нас порадует:
Вес содержимого 1 упаковки — 60 г. В ней содержаться:
271 ккал.
белки — 5,2 г
жиры — 12,7 г
углеводы — 34 г
Содержит 5 витаминов, но для того чтобы получить РСП по ним, нужно съесть восемь пачек. По этому не учитываем.
Срок годности 12 месяцев, при относительной влажности до 75%
Читать дальше
- 40
- +41
Выращиваем Еду Сами: Солнечный вегетарий.
Приступим.
Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
Данный текст является копипастом.
Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца
Читать дальше
Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
Данный текст является копипастом.
Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца
Читать дальше
- 11
- +24
ЛикБез: Московская область. Факторы риска
В комментах к посту Группа «Север» www.nepropadu.ru/blog/1859.html возник вопрос: реально ли выжить в Подмосковье в случае наступления БП.
Факторы риска взяты из поста Мы выбрали. Приступаем ко второму этапу. www.nepropadu.ru/blog/1738.html
Читать дальше
Факторы риска взяты из поста Мы выбрали. Приступаем ко второму этапу. www.nepropadu.ru/blog/1738.html
Читать дальше
- 17
- +43
Гостевая: Марш бросок на речку
Прошлой весной пригласил меня один знакомый сходить на речку. Предупредил сразу — идти по трассе 10 км. «Фигня» — сказал я и мы условились о встрече на автовокзале.

Читать дальше

Читать дальше
- 26
- +46
Гостевая: Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. «По-моему, он решил, что ты тонешь», — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. «Что он делает? У нас всё в порядке», — сказала она раздражённо. «У нас всё хорошо!» — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: «С дороги!» поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: «Папочка!»
Читать дальше
- 19
- +53
Курилка: Дед мой был казак...

Нет, камрады, дедов-казаков у меня не было, и тем не менее… Приглашаю к обсуждению! Недавно заинтересовался казачеством и вот почему: надоело мне в городе, хочется на волю. Не хочу чтобы мои дети были менеджерами, хочу чтобы они были людьми. Сильными, смелыми, работящими, уважающими традиции и любящими свою Родину. Так вот… я не в плане личного выживания (бункеры там разные, запас тушенки и спичек) а в плане выживания нации… Как вы считаете, нынешнее казачество это реальная сила или просто ряженые клоуны? Прошу по возможности меньше эмоций и побольше фактов и рассуждений. Спасибо.
- 102
- +22
Вне дорог: Создание экспедиции для разведки "мертвых" деревень

По моему мнению, нежилые («мертвые») деревни представляют для нас огромный интерес, так как обладают необходимыми задатками для создания автономного поселения.
Читать дальше
- 20
- +36
Полевая кухня: Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1
Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)?
Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).
Читать дальше
Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).
Читать дальше
- 88
- +80