Информация для вновь прибывших
Мастерская: Бьется в тесной печурке огонь
Раз уж начал выкладывать интересные идеи, то вот еще одна.
Вообщем инфа проскакивала давно, но уж больно интересна в нашем климате.
Читать дальше
Вообщем инфа проскакивала давно, но уж больно интересна в нашем климате.
Читать дальше
- 26
- +65
Неизведанное: Журавли
Я не верю в реинкорнацию душ, но этот случай заставил меня глубоко задуматься…
1982год в альплагере Артуч,
что Таджикистане, в Фанских горах, я, член секции альпинизма при самаркандском обществе Спартак, выполнял норматив на закрытие второго разряда.
Базовый лагерь был расположен на Кули-колонском плато, на берегу озера Бибиджонат.
Читать дальше
1982год в альплагере Артуч,
что Таджикистане, в Фанских горах, я, член секции альпинизма при самаркандском обществе Спартак, выполнял норматив на закрытие второго разряда.
Базовый лагерь был расположен на Кули-колонском плато, на берегу озера Бибиджонат.
Читать дальше
- 20
- +58
НАЗ и все что с ним связано: Ролтон в составе НАЗа.
Или ТЧ, не важно кто как что обзывает. Но факт есть факт, многие не стесняясь кладут туда пакет Ролтона. Мне тоже захотелось создать такой комплект =), ну а так как все нужно проверять, я начал с самой яркой детали, с бич-пакета.
И так, а для сего же он там лежит? ну ответ очевиден казалось бы, чтобы позволить в случае ЧП, съесть хоть что-то, желательно увесистое. Рассмотрим варианты:
Ролтон
Плюсы очевидны, мы относительно просто и быстро получаем тарелку горячей еды. Так же очень удачным можно назвать тот факт, что можно съесть прям так.
Посмотрим на сколько эта еда нас порадует:
Вес содержимого 1 упаковки — 60 г. В ней содержаться:
271 ккал.
белки — 5,2 г
жиры — 12,7 г
углеводы — 34 г
Содержит 5 витаминов, но для того чтобы получить РСП по ним, нужно съесть восемь пачек. По этому не учитываем.
Срок годности 12 месяцев, при относительной влажности до 75%
Читать дальше
И так, а для сего же он там лежит? ну ответ очевиден казалось бы, чтобы позволить в случае ЧП, съесть хоть что-то, желательно увесистое. Рассмотрим варианты:
Ролтон
Плюсы очевидны, мы относительно просто и быстро получаем тарелку горячей еды. Так же очень удачным можно назвать тот факт, что можно съесть прям так.
Посмотрим на сколько эта еда нас порадует:
Вес содержимого 1 упаковки — 60 г. В ней содержаться:
271 ккал.
белки — 5,2 г
жиры — 12,7 г
углеводы — 34 г
Содержит 5 витаминов, но для того чтобы получить РСП по ним, нужно съесть восемь пачек. По этому не учитываем.
Срок годности 12 месяцев, при относительной влажности до 75%
Читать дальше
- 40
- +41
Выращиваем Еду Сами: Солнечный вегетарий.
Приступим.
Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
Данный текст является копипастом.
Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца
Читать дальше
Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
Данный текст является копипастом.
Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца
Читать дальше
- 11
- +24
ЛикБез: Московская область. Факторы риска
В комментах к посту Группа «Север» www.nepropadu.ru/blog/1859.html возник вопрос: реально ли выжить в Подмосковье в случае наступления БП.
Факторы риска взяты из поста Мы выбрали. Приступаем ко второму этапу. www.nepropadu.ru/blog/1738.html
Читать дальше
Факторы риска взяты из поста Мы выбрали. Приступаем ко второму этапу. www.nepropadu.ru/blog/1738.html
Читать дальше
- 17
- +43
Гостевая: Марш бросок на речку
Прошлой весной пригласил меня один знакомый сходить на речку. Предупредил сразу — идти по трассе 10 км. «Фигня» — сказал я и мы условились о встрече на автовокзале.
Читать дальше
Читать дальше
- 26
- +46
Гостевая: Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей
Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. «По-моему, он решил, что ты тонешь», — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. «Что он делает? У нас всё в порядке», — сказала она раздражённо. «У нас всё хорошо!» — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: «С дороги!» поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: «Папочка!»
Читать дальше
- 19
- +53
Курилка: Дед мой был казак...
Нет, камрады, дедов-казаков у меня не было, и тем не менее… Приглашаю к обсуждению! Недавно заинтересовался казачеством и вот почему: надоело мне в городе, хочется на волю. Не хочу чтобы мои дети были менеджерами, хочу чтобы они были людьми. Сильными, смелыми, работящими, уважающими традиции и любящими свою Родину. Так вот… я не в плане личного выживания (бункеры там разные, запас тушенки и спичек) а в плане выживания нации… Как вы считаете, нынешнее казачество это реальная сила или просто ряженые клоуны? Прошу по возможности меньше эмоций и побольше фактов и рассуждений. Спасибо.
- 102
- +22
Вне дорог: Создание экспедиции для разведки "мертвых" деревень
Вводная часть
По моему мнению, нежилые («мертвые») деревни представляют для нас огромный интерес, так как обладают необходимыми задатками для создания автономного поселения.
Читать дальше
По моему мнению, нежилые («мертвые») деревни представляют для нас огромный интерес, так как обладают необходимыми задатками для создания автономного поселения.
Читать дальше
- 20
- +36
Полевая кухня: Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1
Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)?
Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).
Читать дальше
Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).
Читать дальше
- 88
- +80