Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Мастерская: Бьется в тесной печурке огонь

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 22:05
  • Раз уж начал выкладывать интересные идеи, то вот еще одна.

    Вообщем инфа проскакивала давно, но уж больно интересна в нашем климате.


    Читать дальше

    Неизведанное: Журавли

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 20:37
  • Я не верю в реинкорнацию душ, но этот случай заставил меня глубоко задуматься…
    1982год в альплагере Артуч,

    что Таджикистане, в Фанских горах, я, член секции альпинизма при самаркандском обществе Спартак, выполнял норматив на закрытие второго разряда.
    Базовый лагерь был расположен на Кули-колонском плато, на берегу озера Бибиджонат.




    Читать дальше

    НАЗ и все что с ним связано: Ролтон в составе НАЗа.

  • Автор: kleen
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 19:31
  • Или ТЧ, не важно кто как что обзывает. Но факт есть факт, многие не стесняясь кладут туда пакет Ролтона. Мне тоже захотелось создать такой комплект =), ну а так как все нужно проверять, я начал с самой яркой детали, с бич-пакета.
    И так, а для сего же он там лежит? ну ответ очевиден казалось бы, чтобы позволить в случае ЧП, съесть хоть что-то, желательно увесистое. Рассмотрим варианты:

    Ролтон

    Плюсы очевидны, мы относительно просто и быстро получаем тарелку горячей еды. Так же очень удачным можно назвать тот факт, что можно съесть прям так.
    Посмотрим на сколько эта еда нас порадует:
    Вес содержимого 1 упаковки — 60 г. В ней содержаться:
    271 ккал.
    белки — 5,2 г
    жиры — 12,7 г
    углеводы — 34 г
    Содержит 5 витаминов, но для того чтобы получить РСП по ним, нужно съесть восемь пачек. По этому не учитываем.
    Срок годности 12 месяцев, при относительной влажности до 75%


    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: Солнечный вегетарий.

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 16:27
  • Приступим.

    Так как люди просят не только слов, но и дел, освещу ка я одну идейку.
    Данный текст является копипастом.

    Солнечный вегетарий — это такая конструкция (сооружение), которая благодаря своим оптическим и физическим свойствам позволяет аккумулировать энергию солнца

    Читать дальше

    ЛикБез: Московская область. Факторы риска

  • Автор: KEY
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 14:08
  • В комментах к посту Группа «Север» www.nepropadu.ru/blog/1859.html возник вопрос: реально ли выжить в Подмосковье в случае наступления БП.
    Факторы риска взяты из поста Мы выбрали. Приступаем ко второму этапу. www.nepropadu.ru/blog/1738.html


    Читать дальше

    Гостевая: Марш бросок на речку

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 13:33
  • Прошлой весной пригласил меня один знакомый сходить на речку. Предупредил сразу — идти по трассе 10 км. «Фигня» — сказал я и мы условились о встрече на автовокзале.



    Читать дальше

    Гостевая: Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 10:12

  • Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. «По-моему, он решил, что ты тонешь», — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. «Что он делает? У нас всё в порядке», — сказала она раздражённо. «У нас всё хорошо!» — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: «С дороги!» поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: «Папочка!»


    Читать дальше

    Курилка: Дед мой был казак...

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 08:48

  • Нет, камрады, дедов-казаков у меня не было, и тем не менее… Приглашаю к обсуждению! Недавно заинтересовался казачеством и вот почему: надоело мне в городе, хочется на волю. Не хочу чтобы мои дети были менеджерами, хочу чтобы они были людьми. Сильными, смелыми, работящими, уважающими традиции и любящими свою Родину. Так вот… я не в плане личного выживания (бункеры там разные, запас тушенки и спичек) а в плане выживания нации… Как вы считаете, нынешнее казачество это реальная сила или просто ряженые клоуны? Прошу по возможности меньше эмоций и побольше фактов и рассуждений. Спасибо.

    Вне дорог: Создание экспедиции для разведки "мертвых" деревень

  • Автор: XacuMka
  • Опубликовано: 05 июля 2011, 07:43
  • Вводная часть
    По моему мнению, нежилые («мертвые») деревни представляют для нас огромный интерес, так как обладают необходимыми задатками для создания автономного поселения.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1

  • Автор: Goldem
  • Опубликовано: 04 июля 2011, 22:14
  • Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)?
    Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
    Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).

    Читать дальше