Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Здравствовать всем!
Обходя окрестности ближайших магазинов обнаружил вот такой интересный девайс. Динамо-фонарь «Nordway». Он сделан из пластика. На вид крепок, не скрипит. Динамо работает ровно.
букв много, но мож пригодиться мой итог на сегодняшний день!
1. От глобального Армагеддона не спасёшься нигде, а если и пересидишь на атомной подлодке и выживешь, то нажуя тебе оно надо – куковать на куске планеты одному? По этому Армагеддон не рассматриваю вообще. Его не будет, я его отменил!
2. Война возможна с вероятностью в 30 %. Но не человеческими ресурсами воевать будем, а с помощью природных катастроф, волнового излучения, нейтронного, атомного, ядерного, химического и биологического оружия. А значит нужно убежище (не домик в деревне). Глубоко, экранировано, герметично и автономно обустроенный бункер. И вот тут действительно необходимо объединение по городам. По областям объединяться глупо, не успеешь добраться до бункера. В одиночку – лучше забыть (если ты не Рокфеллер).
3. При ЧП – чрезвычайных происшествиях – (мелких БП)- нас волнует только система раннего оповещения и быстрый спуск в бункер. И тут важно понять – не нужно сажать семью в машину и ехать в деревню. Деревня нужна либо сейчас, либо когда на планете останется золотой миллиард. Представьте – пандемия. Вы 5 минут собирались и запирали квартиру, 10 минут ехали за женой, 5 минут до ребёнка и 5 минут его искали в саду/школе. 10 минут по городу,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) и вы на трассе,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) спустя час вы в деревне. Итого времени — час, тридцать пять минут. Машина помята и возможно прострелена, вся семья заражена, но вы в деревне, куда пандемия приехала вместе с вами.
Как я уже ранее писал, была идея собрать группу выживальщиков в г. Москве и МО.
Была создана группа в Контакте и к 8 мая изъявило желание поехать десять человек. Но как ни странно желание и возможность совпало только у пятерых.
Немного отъехав от МКАДа, мы углубились в лес.
Первым пунктом у нас было разведение костра без спичек и зажигалок, а точнее при помощи огнива. Фото нет так как все увлеченно бросились чиркать, стругать и бегать по лесу в поисках труда и дров.
Что для себя уяснил:
— Огниво вещь полезная, в НАЗе (моем) ей точно будет место.
— Разница между продукцией из Китая и США я не увидел, вывод зачем платить больше.
— Огниво с магниевым бруском, более практично и функциональнее.
— Оптимальный трут — это тонкий слой бересты, вата и все что может гореть если это предварительно перетереть в труху.
М. Сергеев, рисунки А. Назаренко
ЮТ для умелых рук, №6/1990
Мокасины — обувь, в которой индейцы, отважные воины и охотники, бесшумно и быстро передвигались по лесам, горам и прериям. Чтобы их изготовить, понадобится немного терпения, сыромятная кожа (замша) или куски от старого мехового пальто.
Сначала сделайте картонные лекала. Размеры их легко определить по рисунку. Измерьте линейкой длину своей стопы. Полученный результат в сантиметрах разделите на 11 — это и будет размер одной клетки на рисунке. Теперь, зная это, постройте лекала № 1 и 2 для правого мокасина, а потом — в зеркальном отображении для левого. Проверьте еще раз правильность размеров. Острозаточенным мелком аккуратно переведите контуры лекал на куски кожи. Если кожа с мехом, то меховая сторона должна быть обращена внутрь. Места прошивки наметьте шилом, слегка проколов кожу насквозь. Пунктиром наметьте линии сгиба. Вырезать заготовки лучше всего острозаточенным сапожным ножом или скальпелем. Ножницами можно нарезать бахрому.
Сшиваются заготовки вощеной (натертой воском или парафином) толстой ниткой. Можно воспользоваться и тонкой тесьмой. Стежки должны быть затянуты так, чтобы кожа в местах крепления заготовки № 2 образовывала складки. На нижнюю сторону мокасина клеем БФ-6 наклейте стельку, лучше кожаную, подогнав ее размер точно по затонированной части лекала.
Ходить в мокасинах по асфальту не рекомендуется — кожа довольно быстро протрется до дыр. Но если удастся подыскать подходящий по размеру кусок пористой резины толщиной 5-10 мм, то из нее можно вырезать подошву точно по размеру стельки и приклеить ее тем же клеем БФ-6.
Готовые мокасины можно украсить бисером, вышивкой или цветной аппликацией в индейском стиле.
Сразу предупреждаю статья не моя, копипаст от сюда www.traditions.ru/books/suhtravy/5-3.htm, так что тапочками в меня кидаться не надо(также на этом ресурсе довольно много инфы по смежным темам). Этот пост является скорее дополнением к посту viun www.nepropadu.ru/blog/Masterskaia/1047.html т.к. viun описал скорее подготовку сырья для изготовления веревок что не менее важно.
Витье веревок
Для плетеных изделий из травянистых растений, как при изготовлении, так и при отделке, довольно часто требуются веревки различной толщины. Причем они должны быть из того же растительного материала, из которого сплетено само изделие. Особенно много приходится вить веревок для декоративной отделки фигурок из стеблей пустырных трав. В качестве заготовок для витья подобных веревок используются листья рогоза, стебли камыша и ситника. Заготавливают сырье для витья веревок так же, как и для плетения. При этом имеют в виду, что веревки, сплетен ные из рогоза, намного прочнее тех, которые изготовлены из камыша и ситника. Очень прочные веревки вьют из стволов хмеля и конопли.
Веревки, а также нити, имеющие особую прочность, вьют из волокон крапивы и иван-чая. Заготовленные в сентябре или октябре стволы растений очищают от мелких боковых веток и листьев, затем сушат под навесом и, связав в пучки, вешают на чердаке или в сарае. Когда же возникает потребность свить для рукоделия нити или веревки, стебли крапивы или иван-чая увлажняют, расщепляют пополам и снимают находящуюся сверху тонкую кожицу. Именно в этой кожице и находятся отличающиеся высокой прочностью волокна. Веревки, бечевки, а также грубые нити можно вить и сучить непосредственно из этого сырья, без какой-либо специальной обработки, если не считать их увлажнения.
Пряди и жгуты, из которых свивается веревка, называются каболками. Веревки, а также бечевки и нити, состоящие из двух и трех каболок, вьют, или ссучивают (в зависимости от толщины и назначения), пальцами, ладонями, специальными крюками и на простейших станках и приспособлениях. Сущность свивания любой веревки заключается в том, что каждую каболку поочередно скручивают и заводят одну за другую. Перед тем как приступить к витью веревок, пряжу слегка увлажняют, а листья рогоза, стебли камыша и ситника вымачивают в течение нескольких минут в теплой воде, затем завертывают во влажную мешковину.
Почитал я комментарии к постам камрада Galushka в этом блоге и решил немного добавить информации. Комплектовать сухпай самому можно и нужно. Только вот придерживаться нужно немного других правил.
Питание в экстремальном режиме
при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности
Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений
Алексей ПОТАПОВ
Глава1 Зачем
Первое что требуется это определить что город нужно покидать. Конечно определить это вовремя не удастся. Но если вы поймете это раньше других шансов благополучно покинуть город увеличатся.
Первый вопрос который возникает: а зачем собственно нужно покидать такой теплый и благоустроенный город. Ответ прост – совершенно незачем, сейчас.
Но наша инфраструктура особенно городская настолько уязвима, что при ее крахе человеку в городе не выжить, во всяком случае большинству. Ведь город не производит
продуктов, постоянно требует энергию как электрическую так и топливо, плюс непрерывная поставка воды обслуживание канализации. А теперь представьте что пропадет хотя бы один из пунктов.
Итак представим что город заблокирован от поставок продовольствия. День первый все хорошо. День второй из магазинов начинают пропадать наиболее популярные продукты, хотя хлеб и молоко есть, из запасов на заводе но цены увеличатся вдвое. День третий продукты исчезают цены растут, правительство говорит все хорошо скоро все привезут. День четвертый паника из магазинов скупают все съедобное по бешенным ценам. День пятый еды в магазинах нет. День шестой, седьмой и восьмой. Забастовки и митинги голодных людей. День девятый толпа обращает свой взор на продовольственные магазины и склады, вдруг что осталось, погромы и грабеж магазинов, складов богатых домов, кто-то под шумок начал грабить ювелирную лавку и понеслось анархия. Еще дня через два голодна толпа разделится на тех кто ищет и ест животных голубей крыс кошек собак. И на тех кто ищет тех людей у которых есть что есть отбирая силой. Пройдет еще неделя и начнется людоедство. Люди будут умирать от голода вначале дети и старики потом все.