Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Много мы уже говорили о НАЗах всяких и разных и вот решил я сделать универсальный аварийный набор, который должен быть у каждого в доме, набор не носимый, комплектуется в военный ящик.
Основная мысль которая мною двигала, это то что самые необходимые вещи такие как сухое горючее, лопата сапёрная и пр. в ларьке возле дома не купишь и такие вещи должны быть не просто в хозяйстве а в определённом месте, чтобы в случае чего сразу кинуться к ним. Из них же можно и носимый комплект делать.
Долго думал над предметами личной гигиены, там туалетная бумага, бритва, решил что это уже каждый индивидуально решает, в любом случае такие запасы есть у каждого )) В результате получилось интересно и бюджетно.
Внешний вид:
Набор представляет собой что то вроде «тревожного чемоданчика» в котором собраны самые необходимые и простые вещи. Набор упакован в фанерный ящик сделанный по типу военной укупорки (ящика для патронов), что предоставляет удобство в хранении и транспортировке набора. Основная часть предметов набора — вещевое имущество вооруженных сил РФ, т.е. самые функциональные и дешёвые вещи в своём классе. Специально подбирал наиболее дешёвые ваианты, т.к. принцип набора это «лежать и ждать своего часа».
Состав:
Далее, привожу детальное описание вещей, сразу оговорюсь, что такие «нужные» вещи как компас, блокнот, карандаш, респиратор или там противогаз какой, я намеренно убрал из набора, так как здесь собрана минимальная база которая необходима, всё остальное зависит от целей использования, скажем если Вы решили кинуть ящик в багажник и отправиться на рыбалку, наверное можно обойтись без противогаза и хим. защиты. Позволю себе сразу указать розничную цену всех предметов, поскольку есть у меня в наличии интернет магазин со всем этим содержимым, собственно кому лень складывать, обозначу — весь набор в сборе стоит 4485 рублей.
Как отмечал, многие часто недооценивают фактор «других счастливо выживших». Частенько, не только тут, ведутся дебаты, на тему человечности человеков. Мы ж цивилизованные люди, или таки нет?
Ранее тут опубликована статья «Нет рабству … иллюзий! », на тему — будет ли рабство? Хе-хе) будет намного хуже чем рабство. По крайней мере поначалу.
Я всегда скептически относился к идеям типа «ценности жизни», «все люди братья», «мы должны помогать друг другу в трудную минуту» и т.д.
точнее я уверен, что в условиях жесткого кризиса — грошь цена всем этим лукавствам.
Убежден что БП логически прийдет к ситуации, зеркально похожей на фильм «безумный макс 2».
Но многие так не думают.
Им и посвящается данный отрывок из книги Александра Никонова «Здравствуй оружие! презумпция здравого смысла», который я бесстыдно скопипастчу.
Описывается реально существовавшая ситуация, а не выдумка, в виде местного, локального БП, в довольно цивилизованной стране, и поведения человечных человеков в этих условиях.
К написанию данной статьи меня подтолкнула идея о некой классификации того снаряжения, которое мы так активно обсуждаем на этом сайте. Идея родилась после прочитания очерка о необходимости включения в НАЗ очень своеобразных элементов, таких как курвиметр (уж больно меня удивило это утверждение). Ниже я хотел бы поделится с Вами некими собственными соображениями по поводу комплектации Аварийного Запаса и важности его отдельных элементов.
Данная статья прежде всего ставит целью дополнить и расширить стандартное (часто встречающееся) содержание тревожного чемоданчика. Основываясь на своем жизненном опыте (это и война в Абхазии, это и 15-летний стаж работы в коттеджном строительстве) считаю необходимым привести список вещей, без которых, на мой взгляд, выживание в дикой природе (а именно туда мы все дружно ломанемся в случае БП) невозможно.
Большинство из пользователей данного сайта как мне кажется плохо представляют себе тот момент, когда им придется отбросить клавиатуру, схватить рюкзак и «броситься к выходу». Тем более если это будет холодное время года. Часто в списках вещей отсутствует все, что касается ориентирования, плотницкий инструмент и одежда, пригодная для эвакуации и дальнейшего ее использования. Ведь важно не только убежать, но и суметь прожить неопределенно длительное время в условиях дикой природы.
Вот следующие дополнения и краткие пояснения.
На днях удалось наконец-то попробовать свой новокупленный арбалет «Скорпион» в следующей комплектации:
— сам арбалет (рекурсивный, приклад деревянный);
— открытый прицел (прицел изготовлен из металла и имеет удобную регулировку по вертикали и крепление под оптику типа «вивер»);
— воск
4 алюминиевые стрелы со сменным наконечником (длина 40 см)
Плечи стандартные – сила натяжения 43 кг. К арбалету прикладывался сертификат, что он не является холодным оружием.
На написание данного поста меня сподвиг камрад Nord, упомянувший как-то в одном из своих комментариев следующее (цитирую): «В кармане ношу стальной альпинистский карабин типа «Ринг». Используемый, как … даёт весьма занятный результат и абсолютно безопасен для собственных пальцев».
Вот и возникла намерение – провести, так сказать, совместный мозговой штурм, чтобы составить «типа перечень» вещей, которые можно носить с собой (в кармане, на поясе, в переметной суме), чтобы «если что» суметь воспользоваться для отражения агрессии, но без боязни, что при случайном «шмоне» повяжут и «начнут дело шить». Шутка. Я уверен таки в профессионализме сотрудников правоохранительных органов, их беспристрастности и неподкупности, стремлении защищать закон и охранять правопорядок!