Полевая кухня: Готовим Ондатру.

  • Автор: DenisOK
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 21:19
  • охота на ондатру
    Многие думают, что ондатра не съедобна, но это далеко не так! У ондатры очень вкусное мясо! По мимо всего прочего, ондатра заселяет многочисленные водоемы наш
    ей необъятной Родины, причем очень часто достаточно мелководные. Ондатра приносит потомство до 3 раз за лето, а это значит, что возле одного ондатрового жилища можно поймать довольно много ондатр. Кроме этого, не все рожденные ондатры достигают размера взрослой и не успевают набраться жизненного опыта. Поймать (добыть) молодую ондатру довольно просто, достаточно ее подкараулить у норы или хатки и воспользоваться крепкой палкой. Думаю, что почти каждый голодный человек не будет рассуждать о гуманности и воспользуется моим советом. Бить лучше по краю носа, достаточно одного не сильного удара.
    После съемки шкуры, которую не выбрасываем.аккуратно удаляем из промежности (что между задних ног) все, что там висит. Преследуется цель удалить мускусные железы, которые могут испортить вкус мяса. Далее все по плану: моем, чистим. При ограниченном запасе пищи, берем всю тушку ондатры, или только лапки.
    приготовление ондатры
    приготовление ондатры

    Мясо ондатры помещаем в котелок и ставим на огонь. Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
    приготовление ондатры
    Варим на минут 40 на костре.
    Мясо ондатры можно употреблять в пищу как само по себе, так и в виде гарнира.
    приготовление ондатры
    Приятного аппетита!
    P.S. Сие есть копи паст.
    • +21

    Комментарии (21)

    avatar

    01 сентября 2011, 21:20
    Надо ли еще выкладывать рецепты пост БПшной кухни или уже хватит?
    • v
    • 0
    avatar

    02 сентября 2011, 19:38
    +33.49 plandex — Архангельск
    нада нада. тока интересно, это твои фотки и твой кулинарный опыт или ты копипастишь?
    avatar

    02 сентября 2011, 19:43
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    нада нада. тока интересно, это твои фотки и твой кулинарный опыт или ты копипастишь?
    P.S. Сие есть копи паст.
    avatar

    03 сентября 2011, 19:21
    там написано что это копипаст
    P.S. Сие есть копи паст.
    avatar

    01 сентября 2011, 21:30
    кто минусует, обоснуйте.
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2011, 22:06
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Надо ли еще выкладывать рецепты пост БПшной кухни или уже хватит?


    Конечно-же выкладывайте!
    Основную задачу выживальщика лично я вижу не в том, чтобы сожрать, что попало в руки, а сделать это с максимальной пользой (или уж хотя бы с минимумом вреда) для себя и близких.
    Способы приготовления разных видов живности всё-таки отличаются и желательно знать об этом заранее, дабы не огрести проблем с инфекциями и пищеварением при набивании желудка. На полном серьёзе подозреваю, что в случае затяжного грандиозного шухера службе скорой помощи будет не до нас.

    ЗЫ: Брезгливчики вместо прочтения подобных статей пусть нервно курят в углу и запивают никотин КОКА-КОЛОЙ.
    • v
    • +5
    avatar

    01 сентября 2011, 22:13
    чтобы сожрать, что попало в руки,

    И мужик добытчик ещё (если кто забыл) семью кормить надо… Сравнительный обзор полезен на мой взгляд, я например предпочту андатру крысе по причине здравого смысла — ондатра держится водоёмов и не мигрирует по всяким могильникам. знакомые охотники постоянно её едят и т.д.
    avatar

    01 сентября 2011, 22:45
    +8.74 Andry — Киев
    В детстве ставили капканы на андатру, так как их было валом. Всё ето происходило зимой, розрывали «хатку» и внутырь капкан, плотно закрывали чтобы небыло сквозняка, на следующий день за добычей, ценостью была шкура продавали, на мясо не обращали внимания, но как-то моя бабушка увидела что мы мясо выбрасываем. Она как нас вычитала..., взяла тушки порубила в казанок на огонь туда морковки, спецый кароче стушыла. Так мы сначала боялись пробывать но аромат и апетитный вид перебороли своё и когда попробовали в течении 3 минут казанок был пуст.
    • v
    • +3
    avatar

    01 сентября 2011, 23:12
    +3.22 Myafka — Москва
    Тоже ел, мясо даже при минимальной кулинарии вкусное. А по теме пиши еще, только рецепты по проще выбирай(чтоб на костре и минимум приправ). А кому не нравится пусть не читает.
    • v
    • +2
    avatar

    02 сентября 2011, 08:40
    +16.21 Step — Оренбург
    Выкладывать надо… Либо выпускать сразу поварскую книгу выживальщика…
    Шутки в сторону…
    • v
    • +1
    avatar

    02 сентября 2011, 14:00
    Ондатра лучше крысы еще и потому что ест только растения и подхватить заразу шансов меньше.
    • v
    • +1
    avatar

    02 сентября 2011, 16:13
    «Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.»
    А можно подробнее, как написать как бутылкой пользоваться?
    • v
    • -1
    avatar

    02 сентября 2011, 16:17
    А можно подробнее, как написать как бутылкой пользоваться?

    Видимо также как бумажным стаканчиком, пока внутри вода, он не прогорит. можно и воду вскипятить, раньше в школе опыт показывали… а что будет с бутылкой, надо попробовать… может покоробится слегка…
    avatar

    02 сентября 2011, 18:12
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    +)
    а что будет с бутылкой, надо попробовать… может покоробится слегка…
    Пробовал… закипала, но жутко в объеме потеряла. с 1.5 литра до 300 грамм(примерно)(к повторному кипеячению стала не пригодна)
    avatar

    02 сентября 2011, 18:49
    +9.03 alexsan — Москва
    +. Не только еда, но ещё и мех. У меня когда-то шапка была из ондатры. А вот саму не пробывал. хотя нутрию ел. :) А на что мясо по вкусу похоже???
    • v
    • 0
    avatar

    03 сентября 2011, 12:44
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    ел Я ондатру ещё курсантом

    ЗЫ сие не копипаст ))))))))))
    • v
    • 0
    avatar

    03 сентября 2011, 21:29
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    ни чё не поставлю, звиняй. потому как хорошо бы пробывать на себе, уж ондатру то сьесть…
    так то зачётно, но копи…
    • v
    • 0
    avatar

    04 сентября 2011, 20:18
    СУПЕР! больше бы такого добра на сайте… интересного…
    • v
    • 0
    avatar

    04 декабря 2011, 14:02
    0.00 strelok — Сумы
    на прошлой неделе вернулся с деревни.добыл 6ондатр.сегодня друзья в гости придут, будем угощать
    • v
    • 0
    avatar

    04 декабря 2011, 14:05
    0.00 strelok — Сумы
    p.s.за тему+ только голос поставить не могу(рейтинга недостаточно)
    avatar

    05 декабря 2011, 17:37
    0.00 strelok — Сумы
    мясо красное, не жёсткое, перед приготовлением не замачивали, решили на скорую руку приготовить, поджарили а потом стушили.точно не скажу на что похоже.чем то курицу напоминает(не магазинную а деревенскую).правда при жарке был запах непривычный.всё съели на ура
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.