Полевая кухня: Вкусные мясорастительные консервы

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 09 октября 2013, 20:02
  • Вдогонку статьи про пайки и моих тестов различныхсухих пайков




    Начнем наш хитпарад с фасоли с говядиной производства Йошкар-ола



    Состав:



    Содержимое. Жира немного, в основном с боков.



    После подогрева видно, что в блюде много соуса. Вкус насыщенный. Соли и специй в меру. Короче вкусно. Оценка — твердая четверка. Цена: 60 р.



    Теперь у нас жаркое по купечески



    Состав:



    Большая банка. 500 грамм. 2 порции.
    Вообще — это производство главпродукта. Обычно все консервы, которые я пробовал от этого производителя отличались отвратным вкусом. Это приятное исключение.



    Мясо, картошка, морковка, грибы и кукуруза составляют отличное по вкусу  месиво. Большое количество жидкого соуса позволяет греть консервы прямо на горелке, не боясь, что варево подгорит.



    В целом — отличная еда. Смущает только достаточно большое количество жидкости (это и плюс и минус одновременно) и цена в 100 р. за штуку. Общая оценка 4.5



    Лидирует в рейтинге мясорастительных консервов плов от Барса



    Состав:



    Крышка с ключом



    Плов упакован очень плотно.



    Консистенция представляет собой рис с включениями морковки, мяса и специй + есть несколько крупных кусочков мяса. Жира и соли — в самый раз. Нам очень понравилось. Не успели оглянуться, как съели, даже забыли сфотографировать в разогретом виде. Оценка — отлично.

    Цена: 65 р.



    Теперь хотелось бы поговорить про нормальный паштет и замену галет в пайке.

    Мой выбор виден на фото.



    Паштеты производства "Павловская ферма". Очень вкусный, действительно нежный паштет. Цена всего 15 руб.



    Консистенция



    Есть и другие разновидности.



    Тоже весьма приятны на вкус, хотя куриный нравится больше всего.



    Вместо галет я предлагаю есть хлебцы. Это более вкусная, здоровая и сытная альтернатива галетам.
    Бывает много разновидностей: пшеничные, ржаные и пр. Мои любимые — "ржаные с чесноком" и "бородинские".
    Цена: 21 руб за упаковку 100 гр. (360 ккал)

    С паштетом едятся замечательно.



    На этом пока все, спасибо за внимание!Другие мои статьи и обзоры
    http://survivalpandas.blogspot.ru/
    • +11

    Комментарии (36)

    avatar

    09 октября 2013, 20:07
    +388.17 Nord — Питер
    Ходили с такими хлебцами в трёхнедельный поход. Брали ржаные и гречневые. Ржаные понравились больше, но и те, и те очень не плохи. Всем рекомендую.
    • v
    • +1
    avatar

    09 октября 2013, 20:08
    «бородинские» нравятся больше всех
    avatar

    09 октября 2013, 20:12
    +388.17 Nord — Питер
    Надо будет все попробовать и сделать вывод . В целом кроме того, что они вкусные, нам понравилось, что они лёгкие, хорошо делятся и удобно упакованы. Если нести аккуратно, то в рюкзаке почти не крошатся.
    avatar

    09 октября 2013, 20:15
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Нет у нас такого
    • v
    • 0
    avatar

    09 октября 2013, 20:20
    вот непонятно, толи всем невезет с Главпродуктом, толи у нас продают поддельные консервы этого пищепрома. но они реально вкусные, а в тушенки мясо и немного желе с жиром, разбирают на УРА, второй месяц шарахаюсь по магазинам, и даже одну банку купить не могу, всё сметается, а завозы почему-то малыми партиями.
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 22:41
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Сколько чего не брал, все не нравиться, хотя была сначала какая то ностальгия что ль (ГГлааавпродукт-Звучит)...
    avatar

    11 октября 2013, 11:22
    видимо у нас всё же поддельную продукцию продают.
    avatar

    09 октября 2013, 20:25
    Какой то странный обзор, в том плане что слишком разношерстные блюда употреблялись на предмет вкусно или не вкусно. Правилнее было бы сравнивать тушенку говяжью с тушенкой говяжьей, плов с пловом… Имхо.
    • v
    • +1
    avatar

    09 октября 2013, 20:27
    тут не сравнения. Тут оценка тех консервов мясорастительных консервов, которые мне понравились. Ну и критерий вкусно\не вкусно — основной критерий для еды
    avatar

    09 октября 2013, 21:50
    +9.94 Meldor — Московская область
    Панда, хорошая публикация. ты молодец.
    avatar

    09 октября 2013, 20:40
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Вообще надо сделать страничку с консервами и выкладывать фото хороших консерв. Кто за?
    • v
    • +1
    avatar

    09 октября 2013, 20:44
    Страничку это как? (Пост, блог..)
    avatar

    09 октября 2013, 20:57
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Во точно, блог!
    avatar

    09 октября 2013, 21:08
    Есть блог- «полевая кухня»
    avatar

    09 октября 2013, 21:26
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Не, кухня кухней, а вот что бы всю кухню не лопатить а зайти и чисто проверенные консервы, сгущенка, тушенка, каши, и т. д. и всё в этом духе.
    avatar

    09 октября 2013, 21:28
    Поддерживаю! Панду попросим пополнять и вести этот блог...
    avatar

    09 октября 2013, 21:42
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Я стесняюсь спросить, а хто такой панда?
    avatar

    09 октября 2013, 21:44
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Всё пардон, всё увидел.
    avatar

    11 октября 2013, 15:22
    +23.52 Leda — Станица
    Ага! Панда все диеты испортит своими фотами!!!

    надо его уже минусить потихоньку!!!
    avatar

    09 октября 2013, 21:41
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    … я вот помню в Нижнем Новгороде учился в 2000 каком то году, так вот мы с господами полицейскими, на тот момент милиционерами всегда покупали армейскую тушенку, и мне нравилась надпись на этикетке, что качество этой тушенки застраховано. У нас на Северах сколько не искал не нашел, говяжья очень хорошая, свиная жирная. Рекомендую!!!
    • v
    • 0
    avatar

    09 октября 2013, 21:45
    Буду обращать внимание, пока на глаза не поподалась..(я пока нашел вроде местного комбината тушенку, пока доволен. Жира умеренно, воды почти нет, мясо кусманом в банке хоть волокнами рви и кушай и цена 6Х рублей.)
    avatar

    09 октября 2013, 22:28
    +11.62 eduard — Москва
    Аппетитные консервы, но в продаже я их не видел.
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 00:08
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Панда, спасибо за обзор! Как всегда на «высоте»!
    P.S. К главпродукту отношусь с подозрением, но если ты проверил… придется пробовать!
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 00:14
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Кстати, у БАРСа тоже есть жаркое. (и голубцы, и ветчина, и языки...)
    Вопрос к Панде: такие разносолы не пробовал?
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 06:16
    еще нет. Но теперь, года кредит доверия к этой фирме повысился обязательно попробую
    avatar

    10 октября 2013, 02:56
    Автор молодцом! Я бы за раз столько не съел))
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 06:51
    +2.20 Rusus — Алматы

    вот теперь буду искать плов и такие же главпродуктовские консервы ))) за обзор +
    avatar

    11 октября 2013, 15:23
    +23.52 Leda — Станица
    Так видно же, что не за раз ели, а за поход (2х-3х дневный)
    avatar

    10 октября 2013, 11:46
    +43.13 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    На счет плова согласен что очень вкусный да и мяса побольше, хотя они разные бывают
    • v
    • 0
    avatar

    10 октября 2013, 19:54
    0.00 kos — Новочебоксарск
    У нас в Чувашии «Главпродуктом» все завалено.Пробовал у данного производителя разные виды тушонки, мясорасстительных консерв и паштетов… особо не впечатлило.После употребления конкретно представленного автором «Жаркого по домашнему» могу сказать, что мяса там маловато, преимущественно картофель и кукуруза, наличие которой в блюде мне не понятно.Данная консерва вызвала у меня и товарищей частую неприятную отрыжку и изжогу.С учетом того что она стоит также как и банка «тушонной говядины» около 80р я предпочту последнею.
    • v
    • +1
    avatar

    10 октября 2013, 22:42
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    100%
    avatar

    11 октября 2013, 10:38
    +1.69 jal — Новокузнецк
    Я все мясо-растительные консервы на собакене испытывал(кормил во время беременности)-ей накладываю и сам пробуюМного так перепробывал, для себя некоторые отобралТак проще, чтоб всю полку консервов не скупать.
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 20:43
    +1.80 nora — Одинцово
    а вот такой продукт ни кто не пробовал, мы недавно брали с собой на вылазку, позже как станем взрослее опубликуем статью в блог
    • v
    • 0
    avatar

    04 февраля 2014, 23:10
    -1.72 GrandTraktor — Ряжск
    Лучшая тушенка — это Скопинского мясокомбината!!! Ездил недавно в Екатеринбург и видел там такую же по виду, только явная подделка. И по цене тоже. Покупать не стал, но, думаю, что гадость редкостная.
    • v
    • 0
    avatar

    05 февраля 2014, 01:09
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Я уже 3-й год так хожу. Готовые каши + тушенка белорусская. Или ИРП российские. На готовку времени минимум, к воде можно не привязываться, брать с собой на чай и дальше идти. Разогрев на таблетках или горелке, на щепках в ямке. Экономит время.
    • v
    • +1
    avatar

    05 февраля 2014, 23:31
    +0.46 starec — нн
    пробовал на охоте «главпродукт» — очень пожалел, что поверил рекламе телевизора.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.