334.97
68 голосов

О блоге

Блог содержит всевозможную информацию относительно снаряжения (проще говоря — нужный вещей), способного помочь индивидуальному или групповому выживанию в условиях чрезвычайной ситуации. Всевозможные мнения, обзоры, советы и рекомендации: что с собой брать, что важнее всего, чму уделить максимум внимания, а от чего лучше отказаться.

Администраторы (1)

Модераторы (3)

Читатели (796)

insideme Darkhelgi Markus SainSin kpoxodu Wizzard_Rick wind Nomadic perki LD76 Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe voreksa balamut Yoric ANT_25__PERM_76 millioner39 NIKKOs

Все читатели блога

Снаряжение для выживания: Мой список вещей на случай ЧС: Подбор, Анализ, Выбор

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 31 августа 2009, 13:07
  • Данной публикацией я хотел бы запустить свой собственный, индивидуальный, процесс подбора вещей, которые смогут выручить меня при (не дай Бог конечно) ЧС. Особенно сильно заморачиваться я не планирую. Предполагается, что мои действия в условиях ЧС будут заключаться не в необходимости долгое время выживать на природе вдали от цивилизации и других (своих, адекватных) людей. Цель данного «набора» — помочь мне (и, разумеется, моим близким) без риска замерзнуть и откинуть ласты из-за голода добраться до стратегически важного места :) Например домик в горах, дача или лагерь друзей/знакомых/близких по духу людей.

    Я не стремлюсь к уж совсем сильной компактности, а так же не сторонник дорогущих, но безпонтовых, вещей. Предположительно вещи, которые я планирую подобрать, будут частично или полностью использоваться в повседневности. В этом я вижу два плюса: во-первых, не получится так, что в час Х я брошусь к шкафу и обнаружу, что там все пожрала моль или изъела ржавчина, а во-вторых процесс повседневного использования подобных вещей снизит риск непредвиденных поломок или выхода из строя и, как следствие, повысит вероятность благополучного исхода. Все, опять же, в теории. Как говорится — береженого Бог бережет.

    Итак, проследив причинно-следственную связь, можно прийти к выводу, что подобные вещи должны быть повседневными и удобными. Мне повезло, по долгу службы мне нет необходимости целые сутки таскаться в пиджаке с петлей на горле. Мой гардероб — одна-две практичные полу-спортивные вещи, которые по сути являются моей второй кожей. То же самое и с вещами, которыми я пользуюсь. Их не много, но все они максимально практичные.


    Читать дальше