Гостевая: Русский марш. Бессмысленный и беспощадный?Записки не русского человека -2

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 17 августа 2011, 16:57
  • Русский марш.Бессмысленный и беспощадный? Записки не русского человека-2
    Р.Н. Бикбаев, писатель, юрист
    газета «Новый Петербург», №2,3,5,6,7, 2011 года

    Часть четвертая
    Иррегулярный резерв. Еще и «Наши»?


    Вооруженные не государственные иррегулярные части есть, это частная охрана готовая при необходимости в случае прямого приказа выполнять функции государственных служб. В первую очередь это хорошо оснащенная высокооплачиваемая профессиональная частная армия Газпрома. А там кто работает? Ну допустим, в стране критическая ситуация, система зашаталась, частной армии отдают команду «Фас!» Против толпы они пойдут, а против вооруженного народа? Может и пойдут, пока отпор не получат. А вот когда у них задымится под известным местом, то каждый наемник подумает: «А на хрен лично мне это надо? А не умнее ли будет отсидеться, а уж потом примкнуть к победителям? Охрана-то при любой власти нужна»
    И только наша молодежь поддержит и поддерживает действующую систему — правящую партию! Это не злая шутка и не сарказм. Те, кто утверждает, что у нас нет молодежной политики, ошибается, она есть. В молодежной среде идет активный отбор, юношей и девушек набирают в разноименные молодежные организации, деятельность которых оплачивается из федерального бюджета. Кто туда идет? Сыновья и дочери элиты? Им это не надо, они и так хорошо устроены. Тогда кто? Детей мелких и средних чиновников записывают родители. Им деваться некуда, они должны демонстрировать не просто лояльность, а холуйскую преданность системе. Их дети? Т.е. юноши и девушки, да им «по фигу», тем более партийные обязанности не так уж обременительны, помахать флажками, покричать речевки, статистами постоять (потусоваться) на официальных митингах, тем более за это платят, немного, но на пиво хватит. Юношам-студентам вежливо объясняют: «Не пойдешь, отчислим, и вперед — в армию». До поры, до времени, проще, спокойнее, выгоднее поучаствовать в массовке. Молодежь воспитывают: не рыпайся, будь как все, не делай себе проблем. Вот и вся реальная молодежная политика. Ну, представим себе: объявляется мобилизация членов этих организаций, не с флажками стоять, не речевки кричать, а реально встать на пути других молодых людей, обозленных, готовых к бойне. Пойдут они? Многие пойдут! Еще как пойдут, только отнюдь не туда, куда их хотят послать. Из официальных молодежных организаций можно сформировать небольшой (в процентном отношении) платный отряд провокаторов. Да и те, как только запахнет кровью и порохом, разбегутся и попрячутся.

    Часть пятая
    Алла Верды, Господь с тобою!
    Вот смысл слова, с ним не раз,
    Готовился отважно к бою,
    Войной взволнованный Кавказ …


    Северная Осетия – Алания.

    Фатальное не приятие русскими так называемых ЛКН? Чепуха. Что-то не приходилось слышать об этнических конфликтах между русскими и осетинами. Бытовые споры и стычки, разумеется, есть, а вот остальное, лично я не слышал о таких конфликтах. А осетины такой же этнический народ Северного Кавказа, как и любой другой. На мой взгляд, все просто, осетины не кричат русским «Свинорылые». Не считают всех русских девушек и женщин легко доступными шлюхами, не избивают и не убивают русских ребят по малейшему поводу, а то и без повода. И все! Всего лишь это! И никто из нормальных вменяемых русских ребят не крикнет оскорбления осетину. Не будет требовать и не требует выселения представителей этого кавказского народа из русских земель. Даже теоретически не рассматривает вопрос о насильственном отделении Северной Осетии от России. И осетины прекрасно понимают, что, оставшись одни, они погибнут, их просто вырежут соседи. И резали, и убивали, и это русские солдаты шли им на помощь. Эти факты настолько общеизвестны, что приводить их нет необходимости. Так значит, русские, даже самые жестко настроенные националисты, и народ, живущий на Северном Кавказе, могут жить в мире и в одной стране? Могут. Тут дело не в том, кто и где живет, а в том, кто и как относится к другому народу. Национальный герой России святой и благоверный князь Александр Невский, а его бабушка была родом из Осетии, и разве этот факт, даже в мыслях позволит назвать Александра Невского «чуркой»? И разве осетины, много лет живя в составе Российской империи, СССР, России, утратили свой язык, свою культуру, свои обычаи? Разве от них кто-нибудь требует от всего этого отказаться?

    Чечня — Ичкерия.

    «О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения». Это Лев Толстой в 1904 году написал в повести «Хаджи – Мурат». Ну и кто посмеет назвать русского мыслителя и гения изящной словесности, русским нацистом?
    На Кавказкой войне в девятнадцатом веке Лев Николаевич был русским офицером, он знал, о чем писал. Ну и как по-вашему, много ли изменилось с тех пор? Сейчас в третьем тысячелетии, когда прошло уже больше ста лет со дня написания вышеприведенных строк, чеченцы стали лучше относится к русским?
    Вторая мировая война, депортация, две последних войны. Жестокость с обеих сторон. Много и вполне справедливо говорят о зверствах боевиков, но и Российские части тоже с чеченцами не церемонились. Это объективный факт, войны не ведут, одев белые перчатки. В каждой чеченской семье есть человек, который в той или иной степени пострадал, предок в девятнадцатом веке, дед или прадед во второй мировой войне, отец, брат, сын в двух последних войнах. Новое тысячелетие началось для них с войны. Враг все тот же. С ним они воюют уже не первое столетие. Привыкли. Даже если не ведется активных боевых действий, война осталась в образе мыслей, в воспитании, в том, что сейчас называют модным словечком менталитет и то, что я считаю душой народа.
    В России многие негативно относятся к Ахмаду Кадырову и Рамзану Кадырову. Напрасно, совершенно напрасно. Ахмад Кадыров это выдающийся государственный деятель чеченского народа. Именно чеченского. Во второй кавказкой компании, он эффективно использовал старый хорошо известный прием: «Используй силу врага, для своей победы», его достойный сын продолжил его дело. Они все сделали для своего народа. Чеченская республика, это фактически независимое государство, законы России на ее территории не действуют. Российская Федерация платит им огромную дань. Фактически, независимая Ичкерия является доминирующей силой в Северо-Кавказском регионе. Заново сформирована и вооружена армия. Ее бойцы имеют боевой опыт, психологически и физически они готовы к войне. Кадровый резерв вооруженных сил Ичкерии составляет не менее ста тысяч хорошо подготовленных и вооруженных бойцов. Их мобилизация может быть осуществлена в сжатые сроки. На территории противника имеются хорошо подготовленные люди во всех звеньях управления, готовые в случае необходимости парализовать систему управления государством, отлично поставлена разведка, сплоченная богатая и вооруженная диаспора, из местных предателей сформирована «пятая колонна». Ну, давайте представим, что после военного поражения этого добился не чеченский руководитель, а руководители федерации по отношению к потенциально противнику. Разве это не достойно уважения? Достойно. Только вся проблема в том, против кого возможно направлены эти действия.
    Проиграв федеральным силам в боях, чеченцы – вайнахи выиграли войну за независимость. Это они победители, а мы побежденные. Они это хорошо знают и ведут себя как победили и «горе побежденным».
    Ахмад и Рамзан Кадыровы, отец и сын, это не только выдающиеся, но и трагические фигуры в истории чеченского народа. Отец уже погиб, его сын ходит по краю пропасти. В самой Чечне у него много врагов. Пока они признают его силу, его власть. Признают и ждут, молча ждут часа, когда можно будет свести кровные счеты. Достаточно пошатнуться власти его федеральных покровителей, как он будет обречен, его реальная сила это только его клан, все остальные мигом отвернуться. Знает ли он это? Разумеется. Знает, и будет поддерживать существующую федеральную власть. Знает, и будет поддерживать своих земляков, защищать их и помогать им. Он будет это делать, где бы не находился его соплеменник. Он чеченец – вайнах и разве не достойно уважения такое отношение к своему народу? Но только к своему. А как вы полагаете, нас, особенно русских, он своим народом считает?

    Дагестан.

    В Дагестане живет много народов, у каждого свой язык, свои культурно – этические отличия. Осуществить их классификацию и перечислить всех, для этого надо провести исследование и написать отдельный этнографический труд, в рамках этих записок я не ставлю перед собой такую задачу. Но то, что Дагестан не является единой этнической республикой это факт. Руководство Дагестана — это представители семейно – кланового союза наиболее влиятельных общин. Всем, кто не входит в этот клан, доступа к реальным материальным благам нет. Для Кавказа и не только для Кавказа это норма. А раз так, то почему у одних есть все, а других нет ничего, и не осталось даже надежды обеспечить себе достойную жизнь. Почему? Разве это справедливо? А раз нет справедливости, то добьемся ее. Не хотят? Силой возьмем! Нас убивают? Отомстим! В Дагестане идет война. Это война против местной элиты и поддерживающей ее федеральной власти и то обстоятельство, что это сопротивление приняло религиозную форму протеста, не меняет ее социальной сути, не подменяет того обстоятельства, что в этом районе Северного Кавказа идет ожесточенная гражданская война. Только силой и террором подавить это сопротивление уже невозможно, война идет и будет идти. И каждый день даже по официальным информационным каналам мы слышим сводки с этой войны, и до нас доходит ее взрывная волна. Федеральная власть поддерживает местную клановую систему огромными финансовыми средствами, оружием и кровью своих солдат. Пока система держится, надолго ли? Природные ресурсы Дагестана не велики, нет полезных ископаемых, мало плодородных земель, а население увеличивается. Что дальше? Где выход?

    Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгея.

    Уже полыхнуло и там. В этих ранее относительно благополучных республиках тоже разгорается гражданская война. Причины те же, что и в Дагестане. Клановая система управления, ограниченность природных ресурсов, отсутствие перспектив у подавляющего населения и в первую очередь у молодежи. И опять: Что делать? Где выход?
    Финансовые вливания в экономику? Все деньги уйдут и уходят правящим кланам. Силовое подавление? Бесполезно, оно ведет только к дальнейшему ожесточению. Так что?
    Россия. Как это что? Рядом огромные области, безропотное многочисленное население, погрязшая в коррупции власть. Ответ очевиден. В Россию делать бабки, разводить лохов, колонизировать Россию едут все, кому не хватает места на Родине. Представители правящих кланов — делать бизнес, вкладывать в дело полученные из федерального бюджета деньги. Нищая, обозленная, малообразованная молодежь едет потому, что ехать ей просто больше некуда в родных селениях у них нет перспективы. Они успешно колонизируют, завоевывают Россию. Руками властей, подавляют сопротивление аборигенов и чувствуют себя хозяевами.
    Эта колонизация гласно и не гласно поощряется федеральной властью. А почему? Ограничить колонизацию, жестко потребовать от гостей соблюдать законы, это взорвать Кавказ. Это признать, что с 1991 по 2010 годы, политика «разделяй и властвуй», политика умиротворения и подкупа не дала результата. Это признать, что обе войны конца прошлого и начала этого века проиграны, это получить новую бесконечную войну на южных границах. Это признать свою неспособность к управлению, признать, что все эти годы внутренняя политика была близорукой и неэффективной. А зачем? Пусть уважаемые жители кавказских республик, наши дорогие соотечественники и гости, россияне так сказать, интегрируются в наше общество. А мы им поможем, так сказать, создадим все условия. Лишь бы не было войны … Там на Северном Кавказе не было, а у нас?
    СМ. часть 3
    • +16

    Комментарии (3)

    avatar

    17 августа 2011, 17:15
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Умно.
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2011, 20:51
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    плюсанул…
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2011, 00:00
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    как оно обстоит понятно, что осетины и абхазы без нас будут с грузами резаться тоже понятно, что чехи нас не любят это не откровение (они кстати реально очень хорошие воины) а противника на войне любить это безумие, вопрос автору ежали всё так умно чё делать то??????????? он никак революцию предлагает мутить, а как ему перспектива виде батальона нохчей в его городе, брошенных «подавлять сепаратистов» реально и по взрослому, а нохчей применяли кстати на той же осетино ингушской, или в абхазии, он тут армию Газпрома мифическую разгоняет а как насчёт подготовленных и до зубов вооружённых батальонов (с железной дисциплиной, основанной на родстве и уважении к старшим) Да любая толпа хоть ей сколько оружия дай (а никто не даст просто так) будет минимум разогнана организованным подразделениям, тем же омоновцам покажут пару фоток повешенных в форме (скажут так мол и так вчера мол тут не далече один в гражданку переоделся побежал дык вот он, с теми от кого бежал у дома и столкнулся) и чё думаете как дебилы побегут, а никто не забыл что ОМОН это ещё и сплаченные совместным бытом в множестве командировок люди, их подразделение это их дом, они скорее семьи в отряд потащат, чем из отряда домой побегут
    • v
    • +3
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.