Гостевая: На эвакуацию есть всего 13 минут

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 24 августа 2011, 00:51
    • +3

    Комментарии (17)

    avatar

    24 августа 2011, 00:59
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    с северных морей, с подводных субмарин ракета 7 минут летит.
    за видео спасибо, но слышал я двери метро блокируются при сигнале *воздушная тревога* то есть если ты с наружи, то уже не спеши… теме +
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 18:29
    +29.26 Otto — Москва
    я слышал что двери в метро блокируются в течение 2 минут с момента сигнала
    avatar

    24 августа 2011, 19:52
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    К слову — а как часто проверяют эти двери? Они вообще смогут закрыться когда это станет нужно?
    avatar

    24 августа 2011, 20:25
    +29.26 Otto — Москва
    я не специалист и точно не скажу… НО лет эдак 8-10 назад показывали репортаж об учениях ГО, в том числе в метро… так вот там показывали как поднимали ворота (кажется на станции теплый стан)
    avatar

    24 августа 2011, 20:27
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Я в метро езжу очень редко и не в Москве. Неделю назад ехал в Нижегородском метро. Обратил внимание на эти двери. Сложилось ощущение, что в последний раз их пробовали закрывать (если пробовали, конечно) очень давно.
    avatar

    24 августа 2011, 07:52
    +12.37 noMAD — Астана
    держи +
    Хорошая и полезная видя, для тех кто рядом с метро.
    Жаль, что в Казахстане нет такого добра(
    Да и большая часть населения городов не знает расположение ближайшего бомбоубежища(
    Большой "-" правительству ((
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 17:12
    Ув. noMAD, я бы на вашем месте не переживал по этому поводу. Маловероятно, что на нас будут тратить атомные боеголовки. Еще менее вероятно, что тратить их будут на ваш город — важных производств или вооружений у вас нет, а правительство либо укатит куда подальше, либо укроется в бункере, вскрыть который можно только спецбоеприпасом.
    avatar

    24 августа 2011, 09:05
    +3.85 USTIN — Изумрудный Город
    Мать в… у, мне ж до метро 1 час 16 минут ехать на электричке (((
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 10:00
    Доброго Вам)

    в метро будет давка — тем более зная наши власти и злой умысел, для сохранения своей собственной жизни не рассчитывайте на это. Толдычат вам день из-за дня, избегайте большого скопления людей. Когда вы прекратите смотреть в одну сторону и верить всему Вам сказанному?

    Смотрите, слушайте, представляйте:
    1. стадионы и метро — места для содержания большого количества людей — в случаях беспорядков или переворота (ГКЧП будь умнее так бы и сделали) загоняются толпы людей и после достаточно просто поставить пару овчарок и скотов на вход и вуаля.

    2. вы спаслись в метро от… это радует) но кто Вам позволит вновь вернутся в зону удара? Или например наверху кошмар — выходы завалило… вы когда нить слышали о запасах пресной воды, тёплых вещей и продуктов питания, свет и быт.товары? Я нет) по крайней мере не в общественном метро. Это будет кошмар — в темноте, среди криков жертв и криков сильных берущих пока и их не покинут силы или не убьют.

    3. Вы просто не доберётесь до метро и сдохните в пути)))

    Это вам не московское метро времён обстрелов Москвы. это современный грязный коллектор человеческих масс. Теперь если Вы верите в этот бред про 7 минут… начните с того, что отсчёт начнётся не от дома) где всё вас ждёт и где вы готовились… а в другом месте — другом городе — или может в этот момент вы вообще на любовнице скачите в её машине. Что же делать то будете?)))

    Метро = смерть, или как вариант самый крайний вариант и как можно ближе к выходу, чтоб пока все будут давя друг друга жаться в глубь… могли выскочить через вентеляционый выход -если ОЧЕНЬ повезёт. Или вы считаете что все эти буточки и надстроички, домики в коих входы в метро — так и останутся стоять? да они первыми будут снесены) или завалены.

    Что же делать? Башкой думать)

    — узнать коллекторы и люки канализация (наиболее безопасные от завалов) научиться ориентироваться, быстро находить выходы у рек или люки. Уметь открывать люки, лично видел как парень возился минуты четыре прежде чем плюнул и пошёл дальше) Уметь взламывать из нечего навесные (амбарные) замки, которыми как правило закрывают различные входы (благо у нас везде бюджеты, и по сему замки простые). Уметь «ломать» сварку — страна большая) могли и заварить)))
    — на всех заводах предусмотрено бомбоубежище, бомбоубежище есть у всех домов сталинской застройки — которые строили пленные немцы, так же помните. что даже придорожная канавы предпочтительней укреплённого места под завалом)
    — Реагировать не за 7-13 минут, а мгновенно. Благо у нас всё развалено и засекречено, так что оповещение может и вовсе не заработать и пока все завароженно будут смотреть на восходящие солнца (как в Вашем случае)или бежать дико вращая глазами по типу сирен, или падать в мольбе к своим лживым богам, ваша задача: сорентироваться на местности — определить направление до точки — действовать.
    — если идёт бомбандировка (что врятли) то необходимо выждать определённое время. если зона заражена (выжидаем сутки) уровень радиации понизится в течении первых 24 часов, хотя в большинстве своём Вам уже будет на это «без разницы»))))

    О том что делать потом, думайте) Это важнее.
    Готовтесь физически и духовно уже сейчас.
    По возможности походите со сталкерами и диггерами, хотя бы азы будут жизненноважные.

    Если есть знакомые из зимнего Грозного 95, да и второй компании тоже. Обязательно расспросите — у них опыт не теоретический.
    Если есть офицеры МЧС с опытом загран.командировок или ветераны Спитака и шахт — у них спрашивайте.
    Ознакомтесь с различными учебниками той же службы МЧС лекции про действия в зоне землетрясений ( а при взрывах они будут, не сомневайтесь), разбора завалов, действия при оказании помощи пострадавшим от завалов, ожогов и т.п.

    П.С. Тока не спрашивайте лишнего. В лучшем случае перестанет с вами общаться.
    • v
    • +2
    avatar

    24 августа 2011, 10:40
    +144.32 Goldem — Московская область
    Про 13 минут уже много раз показывали по ящику. Метро как вариант прокатит только если ты уже в нем или рядом и бежать уже некуда. В остальных случаях надо искать близжайшее убежище с домом или работой. Все остальной сказал Burexod.

    • v
    • +1
    avatar

    24 августа 2011, 10:44
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    2012god.ru/instrukciya/all-comments/ вот про это. источник фиг его знает какой, но эту инструкцию я читал в том году с более достоверных…
    • v
    • 0
    avatar

    24 августа 2011, 11:22
    +45.78 KEY — Москва
    Я понимаю, что пользоваться поиском не модно, но тем не менее. Блог с эти «источником» на ресурсе был www.nepropadu.ru/blog/theory/1962.html, в комментариях подробно изжевали это художественное произведение.
    «И как не надоест пережёвывать эту фальшивку…
    Эта «инструкция» — ненаучная фантастика, книга «Б.Вавилонская», автор М.Веллер, подробнее cianet.info/viewtopic.php?f=21&t=916
    GoBlin»
    avatar

    24 августа 2011, 13:05
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    не знал, за сылку спасибо. давно небыл на циан…
    avatar

    24 августа 2011, 17:42
    IMHO метро — братская могила с герметичной крышкой
    • v
    • +1
    avatar

    25 августа 2011, 12:09
    +29.26 Otto — Москва
    Извините, но не знал куда это вставить, а отдельный пост организовывать глупо… я про то, как ведется информационная война www.gradremstroy.ru/news/konstantin-sivkov-tripoli-shturmovali-amerikancy.html#more-6338
    • v
    • +1
    avatar

    25 августа 2011, 15:19
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Бросьте уже верить в эту лажу.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.