Гостевая: Ножи**VIKING** и другие-бюджетная серия....

  • Автор: mark13
  • Опубликовано: 16 декабря 2011, 23:31
  • Нашел вот сайтик www.vikingknives.ru/catalog/ В магазине находящимся от меня недалеко выбор ножей данных производителей представлен довольнотаки полно и ребята стараются модельный ряд чередовать… поэтому выбрать есть из чего… согласен что ножи бюджетные… и при выборе надо смотреть саму сборку… но из привоза всегда можно выбрать хотя бы один стоящий… Постоянно пользуюсь вот таким *Стимул 1* сталь 440с сидит в руке отлично, глубокая подпалечная выемка не дает уйти кисти вперед при тычке…
    • +14

    Комментарии (27)

    avatar

    17 декабря 2011, 00:45
    Судя по фото форма режущей кромки напоминает боуи (если не ошибаюсь). Имеет плавный изгиб по всей длинне. Если так, то точить его будет очень муторным занятием. Мой нож имеет простую прямую линию режущей кромки с загибом на остриё. Так вот именно этот загиб при точении вызывает самые большие затруднения. Хотя допускаю, что это у меня просто руки кривые. =)
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 17:39
    +76.02 Dordru — Урал
    Такая форма ничего общего не имеет с формой классического боуи:



    Возможно вы видели какую-нибудь переделку «по мотивам».

    Точить или править кромку на изгибе клинка совсем не трудно, даже плоскими широкими брусками.
    Руки-то у вас не кривые, просто навык нужен и практика постоянная.
    avatar

    18 декабря 2011, 16:45
    совсем не трудно, даже плоскими широкими брусками.

    Это если брусок из камня, а как это проделать скажем на алмазном бруске с металлической основой, например как этот (ширина — 7,5см).
    avatar

    17 декабря 2011, 00:54
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Покупал керамическую точилку -ей и затачиваю… но когда забоина -неспеша брусочком рука на работе давно набилась))
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 10:28
    +80.88 Andru021 — Юга
    Сталь г… о, у самого есть парочка, колбасу порезать.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 11:52
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    изделия этой фирмы радости не вызвали. может, это только у меня так?
    хотя, как «бросовый нож» вполне ничего. бюджетно.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 13:00
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Раз на раз не приходится, есть и нормальные.Тема китайских ножей уже обсуждалась.Выбирать нужно внимательней.
    • v
    • +2
    avatar

    17 декабря 2011, 13:27
    +131.50 Veles — Москва
    Из бюджетных это один из лучших ножей. Пользовались такими, очень удобный и практичный вариант.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 18:21
    +48.18 evgen37 — Иваново
    вот неплохие китайцы. мне понравились.
    www.sanrenmu.ru/
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 20:45
    +17.82 TimuJin — Лиски
    а что скажете о фирме RemiLing?
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 23:43
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну, по мне, так нож не должен стоить больше пятидесяти, ну если прям HI-END то
    ста долларов или полторы, максимум три тысячи рублей. Всякие орнаменты, жудоже-
    ственное литьё и прочее «высокохудожественное» украшательство, не несущее каких
    нибудь функциональных полезностей нахрен не нужно и требуется как зайцу стоп
    сигнал. Пользуюсь парочкой ножей этой фирмы, один тесак-фантазии на тему ножа
    Боуи и финского, с обрезиненной рукояткой и покрытием лезвия типа«воронение».
    Качество стали вполне позволяет выполнять работы для которых он и предназна-
    чен, ну и если прое… ёшь, то не жалко шибко.Другой, маленький складничёк, не
    помню уже, как ко мне приблудился, у него рукоятка на болтах с «звёздочкой»и
    стойках собрана, вполне крепким оказался и им удобно по мелочи, что нить под-
    резать/подточить/зачистить.
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2011, 16:50
    Относительно торговой марки Викинг, вспомнился стишок Омара Хайяма:
    «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попала есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.»
    ИМХО
    Т=
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2011, 18:39
    +88.99 mark13 — Тамбов
    ОмарХаям… как же как же помню, батенька, помню только ни в тему нииихрена… Почитай о томже самом KABAR поймешь, что это только отпиаренная марка… а китай согласен есть говно но и стоящие модели присутствуют, а вот если есть у тебя опыт определять хрень это или вещь то и купишь нормальный нож, а нет опыта купишь ту самую хрень… как ты думаешь кто сейчас производит большую часть снаряжения для армии США… то то и оно…
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2011, 19:09
    Во первых, что означает Ваше
    Почитай
    на сколько я помню
    батенька
    мы с Вами синьку на брудершафт не хлыстали! Во вторых армия США для меня лично, не критерий, как впрочем и упомянутый Бренд «KA-BAR».
    Почитай
    К сожалению, определять качество клинка по текстам и картинкам из интернета, я не способен, увы и ах!
    Руководствуюсь исключительно тактильными ощущениями.
    avatar

    18 декабря 2011, 21:59
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Вот руководствуясь исключительно тактильными ощущениями стоило написать рекламацию-мол был уменя VIKING модель такая то, пользовался для того то и этого… недостатки вот такие…
    avatar

    18 декабря 2011, 23:13
    Вот руководствуясь исключительно тактильными ощущениями стоило написать рекламацию-мол был уменя VIKING модель такая то, пользовался для того то и этого… недостатки вот такие…
    Реально поржал!!!
    Я не настолько богат..., что бы тратить деньги на подобный трэш.
    Поскольку Вы явились инициатором сего диспута, ответьте пожалуйста (хотя бы себе) сможет ли какой угодно нож ТМ ВыКИНьГ проделать подобное…

    если да, тогда снимаю шляпу!
    avatar

    18 декабря 2011, 23:41
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Во первых внимательно читаем заголовок, во вторых-такими ножами меня не удивишь-такие *УСТОЙЧИВЫЕ*ножи я делал из65Г лет 15 вще назад твердость по роквелу60едениц, угол заточки30градусов и все ЧУДО)))а уэтих америкосов нового покаления 66едениц… но вот я бы посмотрел как ВЫ его затачивали бы на выходе… тогда бы пришла моя очередь улыбаться… и викингом можно полено отстрогать -да он затупиться быстрее не спорю но и заточится обычным бруском за пару минут а не за часы…
    avatar

    19 декабря 2011, 00:58
    66едениц…

    Вы меня не перестаете улыбать. Нож с видоса имеет твердость 57Rc, точится он без проблем (пользуюсь сам), по поводу хрупкости РК… Гвозди я конечно им не рубил, а вот консервы открывать приходилось, без каких либо последствий.
    P.S. Подскажите на вскидку любой нож в ценовом диапазоне до 100 долариев с твердость 66Rc. Оч хочется посмотреть на сие чудо!
    avatar

    19 декабря 2011, 10:48
    +88.99 mark13 — Тамбов
    У Vikinga 56Rc -так чем он хуже вашего? ценой? а нож меньше 100$у меня на кухне валяется-из мехпилы(70Rc)я им кости рублю)))
    avatar

    19 декабря 2011, 11:36
    а нож меньше 100$у меня на кухне валяется-из мехпилы(70Rc)я им кости руб

    Именно рубишь и именно из мехпилы? Что за металл? Не ковали? Вообще не тупиться и скалывается после рубок?
    На морозе тестил?
    avatar

    19 декабря 2011, 19:30
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Мехпила тут была на сайте из нее лучковую пилу делали… и самодельное мачете… а мы в советские времена делали ножи для рубки свекольной батвы-когда в колхоз посылали-на весь день заточки хватало… но верх пилы нагревали автогеном чтобы ни такой хрупкий был… а заточишь угол потупее и кости рубит и невыкрашивается…
    avatar

    19 декабря 2011, 00:13
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Бобёр однако, хорош-но насколько известно общая беда некоторая хрупкость РК-как ни крути- влюбом случае я предпочитаю замятину выровнять, чем перетачивать скол,:(
    avatar

    19 декабря 2011, 00:32
    +88.99 mark13 — Тамбов
    На 100% согласен…
    avatar

    19 декабря 2011, 01:14
    насколько известно общая беда некоторая хрупкость РК-как ни крути- влюбом случае я предпочитаю замятину выровнять, чем перетачивать скол

    Как я понял речь идет о клинках с твердость больше 60Rk, но к счастью на западе производители бюджетных линеек этим не грешат, это удел скорее японцев, с другой стороны япончеги не грешат производством бюджетных ножей.
    avatar

    19 декабря 2011, 20:53
    +57.24 Mich — Озалупинск
    У нордвея-закалка скачет, из кучи можно повыбирать, если это не откровенная сыряга-та же 440-может и мягковата быть, и хрупковата, когда железку по бруску алмазному проводиш чувствеецца как оно потом будет-заточку держать и точиться, как-то так, ну а про подделки под Викинг говорить не нужно:)-откровенная сыряга.
    avatar

    19 декабря 2011, 11:55
    У этог викинга надо зубчики на обухе убрать.
    • v
    • 0
    avatar

    19 декабря 2011, 19:33
    +88.99 mark13 — Тамбов
    это не зубчики-насечка… чтобы большой палец нескользил…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.