Гостевая: "Натуральная жесть" +

  • Автор: keshuch
  • Опубликовано: 30 марта 2013, 16:57
  • Так как многие здесь делают запасы еды на случай БП, и большую часть из этих запасов составляют консервированые продукты такие как тушенка, сгущенка, овощные консервы и и т.д…
    Предлагаю посмотреть «Среду обитания». Натуральная жесть.

    Эту еду вполне можно назвать мечтой Обломова в жестяной банке. Консервы очень удобны для покупателей: вкусные, долго хранятся, не надо готовить. Однако они же — соблазн для недобросовестных производителей. В непрозрачную банку можно спрятать все, что угодно. Все равно консервы открывают только дома.
    Специалисты НИИ консервной и овощесушильной промышленности, НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности расскажут о том, как выбрать качественные консервы и не отравиться.
    Вот ещё видео по теме от той же передачи, но старее. Однако из нее так же можна почерпнуть что-то полезное.

    Покупая консервы, мы, по сути, получаем «кота в мешке». Герметичная баночка может таить в себе все что угодно. Всегда ли консервы делают из качественных продуктов? Есть ли консервы «без консервантов» и почему они хранятся годами? Мы покажем, из чего, на самом деле, сделаны популярные рыбные и овощные консервы, а также кетчуп и сгущеное молоко.
    • +7

    Комментарии (68)

    avatar

    30 марта 2013, 21:31
    +7.16 keshuch — Ровно
    кстати, хорошо было бы если каждый здесь в коментариях написал какую тушенку, згущенку и прочие консервы покупает, а также какие консервы не стоит брать
    • v
    • +2
    avatar

    30 марта 2013, 21:45
    +7.16 keshuch — Ровно
    Что-то не нашел я на просторах интернета такой тушенки, возможно «Войсковой спецрезерв»?
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2013, 01:29
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Ого, раритет. Что-то подобное делали в наших краях, на Камчатке, в 80-90. Когда были еще «живы» колхозы по разведению оленей. Стада насчитывали тысячи и тысячи голов. Мясо северного оленя — считается диетическим и очень полезным по причине места его дислокации пастбищ и питания. В данный момент эти хозяйства уничтожены. Очень «тонкая» и правильная политика «врага» — лишить противника собственных мясных запасов на случай войны, сейчас % закупаемых мясных продуктов от «туда» превышает все допустимые нормы. В случае войны, поставки прекратятся и жрать будет нечего.
    avatar

    31 марта 2013, 08:46
    На Кольском полуострове до сих пор оленей разводят и ни какого спада в этом деле нет, коллега неделю назад от туда из отпуска приехал. Был у приятеля в гостях. Его приятель стадо голов в три — четыре тысячи держит.
    avatar

    30 марта 2013, 22:06
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    где-то, когда-то уже писал, что покупаю такую.ни разу не подвела(не реклама!):

    но имеются подделки, которые, впрочем, отличить очень легко:
    nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/5605.html#cut
    старую Советскую банку тушёнки в вуали из солидола уже не сыскать.
    P.S.самодельная тушёнка вне конкуренции!
    P.P.S.Автор! исправь грамматические ошибки!
    етих
    згущенка
    Предлогаю
    и т.д…
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 22:11
    +7.16 keshuch — Ровно
    Спасибо сделаю, сам из Украины так что извиняйте
    avatar

    30 марта 2013, 22:16
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Дорогой ты мой Украинец!)))для написания данной статьи ты выбрал русский язык, но не рiдну мову! ведь это абсолютно не делат граждан Украины безграмотными людьми! берите пример с профессора Преображенского GraiWalkera!
    avatar

    30 марта 2013, 22:22
    +7.16 keshuch — Ровно
    Якби я написав цю статтю рідною мовою, напевно, на сайті це підтримки не отримало б.
    Если бы я написал статью на родном языке, наверное, на сайте это не получило бы поддержки.
    avatar

    30 марта 2013, 22:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Если бы я написал статью на родном языке, наверное, на сайте это не получило бы поддержки.
    уже нет ошибок!
    avatar

    30 марта 2013, 22:46
    +7.16 keshuch — Ровно
    учусь
    avatar

    30 марта 2013, 22:52
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    тогда мне ничего не остаётся, как плюс тебе влепить!)))
    avatar

    01 апреля 2013, 11:58
    я б підтримав, земляче. Але також дотримуюся правил ввічливості по відношенню до російськомовної аудиторії сайту.
    avatar

    31 марта 2013, 09:16
    +23.52 Leda — Станица
    Турист! Ты посмотри че и как там делают! Летом будем свою пробовать закрывать! (а то мне одной скучно...)
    avatar

    31 марта 2013, 21:58
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    всё! решено! организовываем трест! выпускаем выживальщицкую тушёнку на случай конца света-в каждой пятой банке НАЗ!
    avatar

    31 марта 2013, 22:04
    Я могу печать кошерности вырезать и ставить
    avatar

    30 марта 2013, 22:09
    Я ем только с вот таким знаком
    • v
    • +1
    avatar

    30 марта 2013, 22:17
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Денисыч! вот скажи мне-ты еврей?
    avatar

    30 марта 2013, 22:18
    Нет. У меня приятель еврей
    avatar

    30 марта 2013, 23:05
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Израильские коровы считаются сверхкошерными))).
    avatar

    31 марта 2013, 08:39
    А свиньи тоже сверх кошерные
    avatar

    31 марта 2013, 10:54
    Естественно! Тройной контроль качества.
    avatar

    31 марта 2013, 12:03
    +45.18 Vepr — Армянск
    А свиньи тоже сверх кошерные
    В Библии сказано, что тех животных можно есть, у которых копыто раздвоено, и которые жвачку жуют. Например, корову, козу, овцу, оленя. Свинья, хоть и копыто раздвоенное имеет, жвачку не жуёт. Предлагаю: свиней жвачками подкармливать. Тогда они кошерными будут!
    avatar

    31 марта 2013, 14:22
    +132.76 onyxpol — ЯО
    avatar

    30 марта 2013, 22:18
    +7.16 keshuch — Ровно
    В этой передачи как раз проверяли кошерные продукты, но правда колбасу, и здесь эсть подделки.
    Среда Обитания: «Не все коту масленица»
    avatar

    30 марта 2013, 22:21
    удалил
    avatar

    30 марта 2013, 22:12
    +0.16 bitawr — Москва
    Тушенку беру можайскую www.argomagazin.ru/Page243.html
    По консервам можно «контрольную закупку» посмотреть www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716&w=1049
    Рыбные консервы предпочитаю «5-морей»
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 23:03
    +23.89 Tushcan — Москва - Рязань
    5 морей — лосось полутухлый
    avatar

    30 марта 2013, 23:51
    +0.16 bitawr — Москва
    5 морей сайра-отличная.горбуша на твёрдую «4», килька в томатном соусе хороша. Только что проверили с котом сайру-вкусно.Лосося не встречал в продаже. Может от производителя зависит? Ведь «5 морей» всего лишь торговая марка.
    avatar

    30 марта 2013, 22:27
    +38.53 VARIAG — Гомель

    Беру только Беларусскую!!!
    • v
    • +2
    avatar

    30 марта 2013, 23:21
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    и Белорусскую критикуют… с 8:00

    «всю тушёнку из этого обзора в итоге даже собакам не дал.ушла в унитаз!»©.
    avatar

    30 марта 2013, 23:40
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Кстати критикует Беларус!
    avatar

    30 марта 2013, 23:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вот и я про то же! Сакулевич Максим.земляк ваш!
    avatar

    30 марта 2013, 23:54
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Свиную тушенку производят как в соответствии с ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная» Технические условия, так по ТУ, разработанным на предприятии-изготовителе.
    В состав свиной тушенки, в соответствии с ГОСТ 697-84 входит:
    •свинина жилованная
    •репчатый лук, в зависимости от сезона свежий или сушеный
    •поваренная соль
    •черный молотый перец
    •лавровый лист.
    Свиная тушенка, произведенная в соответствии с Техническими Условиями, может включать и другие ингредиенты, в том числе и растительный белок.
    Свиная тушенка ГОСТ должна отвечать следующим требованиям:
    •массовая доля мяса и жира не менее 59%
    •массовая доля жира не более 35%
    •посторонние примеси не допускаются
    •кусочки мяса весом около 30г без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани
    •при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадение мясных кусочков
    •допускается незначительная мутноватость мясного сока.
    avatar

    30 марта 2013, 23:45
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Такого как во второй банке не всречал не разу, скорее всего она была несколько раз заморожена! Берёзовские банки которые я покупал были с ключами и сделаны по ГОСТу, а не по ТУ!
    avatar

    30 марта 2013, 23:47
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    выходит подделка?
    avatar

    30 марта 2013, 23:54
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Скорее не подделка, а изготовлена по ТУ!
    avatar

    31 марта 2013, 00:05
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    понял!
    avatar

    31 марта 2013, 00:07
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Пересмотрел видео: первая и третья банки не являются тушёнкой в нашем понимании! Вторая банка действительно «свиннина тушеная», но при увеличении видно что банка МЯТАЯ!!! Как все мы знаем(надеюсь), мятые(стукнутые) консервы покупать НЕЛЬЗЯ!
    avatar

    31 марта 2013, 00:18
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    хер его знает, Юр! в армии я ел! и щи 84 года выпуска в стеклянных банках, и сухари из мешков «нз».был кризис, правда вся подлинная суть его нам была неведома, так как жили в лесу на КП и к сухарям в мешках так привыкли, что потом на нормальный хлеб смотрели равнодушно.в лесу у нас лук произрастал и помидоры зелёные(недозревшие).были вылазки на поле картофельное, которое строго охранялось «сесюрити»).и вот потом, ползком пробравшись на «поле чудес», тарили по карманам картошку и впоследствии жарили её в казарме на чистой воде и вода та маслом казалась))).
    слаб человек стал… ничего ему более не в радость… тушёнку выбирает… цивилизация-чтоб её!
    avatar

    31 марта 2013, 00:26
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Для интереса внимательно прочитай этикетки на банках из видеообзора!
    avatar

    31 марта 2013, 09:21
    +23.52 Leda — Станица
    Ну, я в армии ни разу не была! А вот буйволятину 64года ела за говядину…
    Есть было нечего…
    Но это же не значит, что и дальше бум жрать?
    avatar

    31 марта 2013, 09:19
    +23.52 Leda — Станица
    Варяг! есть и другие страны, если че… Они тоже тушонку выпускают!
    p.s. все познается в сравнении!!!
    avatar

    31 марта 2013, 22:06
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    ВНИМАНИЕ! есть российская подделка!

    покупайте белорусскую!
    avatar

    30 марта 2013, 23:23
    -0.49 CUDOPbI4 — Кордон
    Поздорову камрады. Хорошая тушенка попалась в Белорусских сухпаях. Слонимский мясокомбинат.
    www.slmeat.by/ru/products/konservy/goviadina-tushenaja/
    Каша гречневая с говядиной и каша перловая с говядиной Скопинского мясоперерабатывающего завода оч. понравились. Рекомендую.
    skopinskiy.ru/production/canned_food/?SECTION_ID=141&ELEMENT_ID=344
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 23:28
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    сожрал недавно две банки «великой стены» свиной 85 года.было плохо… переел.очень вкусно, хоть свинья и старше меня была
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 23:36
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    сожрал недавно две банки
    мужик приходит в магазин и высказывает продавщице:
    -Чего-то водка у вас какая-то испорченная!
    -А что такое?
    -Да вчера выпил две бутылки-так плохо стало!
    avatar

    30 марта 2013, 23:58
    +0.16 bitawr — Москва
    Что же всех на ночь глядя на хавчик потянуло?
    • v
    • +2
    avatar

    31 марта 2013, 01:37
    +7.74 Alexss72 — Вологда
    Я обычно покупаю тушенку ООО Балтком «СОВОК»

    Мне очень нравится.(только в сравнении с др. дороговата)
    Еще о тушенке
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2013, 09:23
    +23.52 Leda — Станица
    А я ОБЫЧНО варю холодец! ))))))))))))))))))))
    Кстати, при прохладной температуре — неделю легко хранится. Можно брать в походы (кроме жары, ессно). Зашибательский супчик получается из него!!!
    А если не съели, в морозилку и… потом в супчик!!!
    • v
    • +3
    avatar

    01 апреля 2013, 11:03
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    А я только и люблю растопленый холодец, побольше чесночка, хлебушка, а если ещё и стопарик то ммм!
    avatar

    01 апреля 2013, 12:04
    мне недавно знакомая, глядя на мои муки выдала рецепт домашнего тушла, чтоб я не заморачивался. Автоклава нет, так что хранение недлительное будет, на полевой сезон хватит, думаю
    avatar

    31 марта 2013, 09:51
    Сейчас ничему доверять нельзя.
    1) вероятность добавления сои- 100% (и цена не имеет значение).
    2) большая часть мяса из которого изготовляется- зарубежное, которое с антибиотиками и гормонами + частенько ветеринарное качество сомнительное- может быть заражено)
    3) качество от партии к партии меняется.

    К сожалению сейчас ВСЯ еда такая- рыба, птица, мясо, полуфабрикаты вообще тужи свет, а так же колбасные… те же масла… , зелень, овощи, фрукты- та же беда.

    Возможен вариант сублимированных или собственно сушёных-вяленых продуктов(из известных источников).
    Ну и проверять всё на нитраты и т.д. (продаются тестеры соответствующие)
    Сейчас время лжи и обмана

    Вывод: «ехать надо!»©-- перебираться в глушь и заводить своё фермерское хозяйство.
    Как минимум переждать время катаклизмов со страной (и миром?). Потом, возможно, удастся наладить нормальную жизнь в стране.

    Выводы-- ИМХО.
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2013, 10:47
    У нас рядом расположен биокомбинат, производят вакцины для животных из сукровицы, мясо у них отходы, вот они и открыли линию по переработке , тушнек делают по госту, там иберу через знакомых, так как партии маленькие. Заводик действует ещё с советских времён.
    avatar

    01 апреля 2013, 06:43
    Только технолог может сказать точно из чего делают.
    Не оспариваю ваше знание, но доверия у меня нет.
    Сейчас время жадных и беспринципных.
    Если с каждой банки добавив 25, 50% сои можно получить больше прибыли, то почему нет?
    Это ж торгаши!
    avatar

    01 апреля 2013, 10:45
    куски говядины с ярко выраженными волокнами без шкурок и лука, плюс чуть- чуть жирка. Партия полторы, две тысячи штук в месяц
    avatar

    01 апреля 2013, 20:12

    Значит тебе повезло
    avatar

    31 марта 2013, 10:15
    Часто беру такую, свинина с говядиной.Финны делают, ни чего плохого сказать не могу.

    • v
    • -3
    avatar

    01 апреля 2013, 11:10
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Ни чего сказать не могу, по вкусу- не пробовал, но говорят должно быть выдавлена надпись на ружу, а не на риссовано, а так их финнов хрен поймёшь .
    avatar

    01 апреля 2013, 16:05
    но говорят должно быть выдавлена надпись на ружу, а не на риссовано, а так их финнов хрен поймёшь .
    Не, не должно.Они этой консервой своих вояк кормят, так-что усё в порядке.
    avatar

    01 апреля 2013, 22:24
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Ну может и так.
    avatar

    31 марта 2013, 10:43

    неплохая.
    Также покупаю тушенку- Мясной Стандарт. Картинок в великом нете нет к сожалению
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2013, 14:15
    +50.98 Dima22rus — Барнаул
    слава богам, хоть у меня этой проблемы нет — делаю тушняк в своем автоклаве. И дешевле и за качество отвечаешь))). Например я покупаю свинина 130 руб\кг (не вырезка — за тушу). Курица — 45 руб\кг\шт (эххх, моя любимая — получается с одной штуки 2 0,5 литровой банки), сердечки и пупки куринные — 80 руб\кг. Так что агитирую — камрады, покупайте себе автоклавы — и качественно и дешево. Кстати каши тоже получаются обалденно…
    З.Ы. У самого запасы уже за 100 банок перевалили;-)))
    • v
    • +4
    avatar

    01 апреля 2013, 00:10
    +45.18 Vepr — Армянск
    Кто ж станет автоклавы покупать! Я экспериментирую: в микроволновке тушёнку делаю в стеклянных банках. Это, конечно не 120 градусов, но и 100 — тоже сгодится. Зато весь процесс перед глазами, а завершаю — накрыв металлическими крышками в режиме конвекции. Как в духовке. Сейчас у меня две банки крольчатины на испытании стоят, через несколько месяцев доложу о способе.
    avatar

    01 апреля 2013, 06:46
    Я бы стал, но негде это всё сейчас… нужен свой дом или гараж с ямой… или то и другое вместе
    avatar

    01 апреля 2013, 06:44
    Завидую (по-хорошему).
    avatar

    01 апреля 2013, 09:28
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Вот натолкнулся у знакомого вот здесь

    «Осторожно! Пидорасы! „

    В магазине рядом с домом всегда продавалась отличная белорусская тушёнка. В четверг, собираясь в деревню, купил несколько банок, но очень захотелось навернуть любимое военное блюдо — гречку с тушёнкой. Открыл банку и тут… завоняло чем-то таки противным, что аппетит улетучился мгновенно. На кончике вилки попытался попробовать содержимое — не смог — редкостная мерзость! Честно говоря, аж загрустил. Неужели уже и белорусы сломались и скурвились?
    На следующий день специально поехал на рынок, где есть контейнер с белорусскими продуктами, где тоже не раз брал тушёнку. Взял банку на пробу. Приехал домой, открыл и облегчённо выдохнул. В банке была отличная тушёнка! Настала очередь сравнить банки. И тут всё стало очевидно. Слева на фото — банка редкостного дерьма, справа — настоящая белорусская тушёнка. Отличить одну от другой можно только поставив их рядом. На подделке более мелкий шрифт в названии, чуть сдвинуты и размыты печати и даты продавлены на верхней крышке. И главное — настоящая тушёнка при встряхивании слегка булькает — желе в ней полужидкое. “Фальшак» глухо молчит. Но выполнен до мельчайших деталей. Поэтому, будьте осторожны! Белорусская тушёнка, как была, так и осталась качественной, но, если берёте несколько банок — обязательно одну откройте, попробуйте. Иначе рискуете налететь на подделку.
    PS
    Мои «фальшаки» при предъявлении оригинала в магазине приняли обратно без звука. Клялись и божились, что это «косяк» поставщика...
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2013, 22:52
    +2.64 Oleksey — Вятский край
    В этом фильме хоть не раскрывают «секрет» какая же тушёнка идёт в спецхран «Росрезера», только вот в этом www.youtube.com/watch?v=4i2cQIN9QCk показывают крупным планом, что закладывают таки жёлто-красные баночки нашей соседской Йошкар-Олинской. Выходит никакой «спецтушёнки» и нет вовсе.
    • v
    • 0
    avatar

    05 октября 2013, 15:47
    +0.21 sv100 — горьковская область
    ПО характеру работы (вахта) и по убеждениям (питание натурпродуктами). я на работе питаюсь тушенкой.одно время брал йошкар-олинскую тушенку, пока не заметил часто повторяющийся факт мясо в банке размещается конусом т.е. сверху заполнено полностью потом уменьшается как мороженое в рожке, свободное пространство заполнено говяжим жиром. теперь беру только вурнарскую с чувашии дороже на 10 рублей зато всегда заполнены на 85-90% мясом. вкус хороший, одно не очень нравится мясо как будто пропустили через крупную мясорубку потом спрессовали, в йошкар-олинской тушенке мясо тоже такое. я помню в советские времена была тушенка откроешь банку там мясо крупными кусками, мне очень нравилась.хотел бы и сейчас такую покупать.интересно делает кто-нибудь такую? пробовал покупать главпродукт и еще какую то вообще дрянь (вкус не тот, много жил )ни какого сравнения с тем что беру сейчас. забыл сказать покупаю только говядину, сало не люблю.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.