Медицина: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 02:51
  • Профилактика заключаются в постоянном гигиеническом уходе за ногами, смазывании меж пальцевых промежутков нитрофунгином, припудривание присыпками, состоящими из окиси цинка, борной кислоты и др.
    Весьма частым поражением кожи в условиях жаркого, влажного климата является потница, или, как ее называют, тропический лишай В результате усиленного потоотделения клетки потовых желез и протоков набухают, отторгаются и закупоривают выводные протоки, нарушая нормальное выведение пота. На участках интенсивного потоотделения (на спине, плечах, предплечьях, груди) появляется мелкая сыпь, точечные пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Кожа на местах высыпаний краснеет. Эти явления сопровождаются ощущениями жжения участков пораженной кожи.
    Облегчение приносят обтирания пораженных участков кожи смесью, состоящей из 100 г 70%-ного этилового спирта, 0,5 г ментола, 1,0 г салициловой кислоты, 1,0 г резорцина. В целях профилактики рекомендуется регулярный уход за кожей, обмывания теплой водой, соблюдение питьевого режима. В стационарных условиях — гигиенический душ.
    Если заражение все же «пошло» да еще и неожиданно, с появлением гнойников и пузырей, берем таблетку стрептоцида, крошим ее и прикладываем к ранам. Обычно быстро снимает болевые ощущения и кожа быстрее заживает.
    • +6

    Комментарии (13)

    avatar

    07 июля 2011, 07:16
    Есть еще два замечательных рецепта.
    1) Залейте пучок травы молочая (применимо все растение) 2—3 литрами кипятка, настаивайте 2 часа, укутав в теплое одеяло. Держите ноги в горячем (терпимом для ног) настое 30—40 минут. Делайте эти ножные ванночки каждые два дня, очищая потом пораженные места от шелушащихся корок.

    2) Разотрите пучок мяты перечной со столовой ложкой по­варенной соли. Приложите смесь к пораженным местам на час, зафиксируйте повязкой. Процедуру повторяйте до полного излечения.

    И ещё, грибок на ногах не любит кислого, поэтому для успешной борьбы с ним народная медицина рекомендует мыть ноги уксусом, стирать чулки и носки в воде с добавлением уксуса и протирать уксусом обувь.
    • v
    • +5
    avatar

    07 июля 2011, 10:08
    +41.37 kleen — Барнаул
    Как-то информация в комментарии более полезна, чем в посте =)
    avatar

    07 июля 2011, 13:40
    +33.49 plandex — Архангельск
    коли уж вам удалось достать резорцин со стрептоцидом, то может стоит поискать где-то рядом и «нормальные» противогрибковые препараты? Экзодерил например, на мой взгляд из безрецептуры лучше пока ничего не придумали.
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 15:39
    +144.32 Goldem — Московская область
    Есть пословица: «Не давай советы, если не знаешь что из них получится». Ты же не врач. Вот ссылка на твой экзодерил:
    exoderil-lechenie.narod2.ru/
    avatar

    08 июля 2011, 16:31
    +33.49 plandex — Архангельск
    я врач и не смешите меня этим сайтом. всегда (ВСЕГДА!) найдется человек, недовольный хорошим препаратом. и в абсолютном большинстве случаев оказывается, что он что-то делал не так и очень расстроился, что ничего не получилось, или находятся другие причины его недовольства, но гнев весь выливается на врачей и лекарства. как недавно было с одной дурочкой, которая тут кричала, как ее плохо полечили в 52 больнице, в то время как ей всеми силами спасали жизнь. идиотов толпы, не нужно обращать на них внимания
    avatar

    08 июля 2011, 16:36
    +33.49 plandex — Архангельск
    ты сам прочитай самый последний абзац той старницы, на котороую указываешь, там сним по белому написано, что автор сам виноват в своей неудаче.
    Просто с этим препаратом нужно очень осторожно, чтобы не сжечь здоровые ткани, как это оказалось в моем случае. То есть мазать или капать нужно только на пораженную часть ногтя и все. И проследить надо, чтобы с ногтя часть препарата не попадала на кожу (например, при одевании носков).
    avatar

    08 июля 2011, 18:17
    +144.32 Goldem — Московская область
    Открыл первый же попавшийся сайт и прочел:
    Инструкция по применению / дозировка
    Экзодерил следует наносить на пораженную поверхность кожи и соседние с ней участки 1 раз/сут, после тщательной очистки и высушивания, захватывая приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения.
    evropharm.ru/Products/ekzoderil-1percent-10ml.aspx
    Так в чем мужик был не прав-то?
    У меня и мать и жена медики, а мне порой их учить приходится.
    Сам я занимаюсь биолокацией и о медицине уже знаю не по наслышке, сам у себя выявляю, а потом уже медики подтверждают.
    Ты предложил лекарство как панацею от всех грибков. Тогда посмотри этот ролик:
    www.youtube.com/watch?v=1clG6dax0wA
    Если чем-то задел извини конечно, но и медики ведь разные бывают.
    avatar

    08 июля 2011, 20:59
    +33.49 plandex — Архангельск
    биолокацией? сам у себя выявляешь? уверен, на этом можно завершить дискуссию ))
    avatar

    08 июля 2011, 21:09
    +144.32 Goldem — Московская область
    В общем-то ее и начинать-то не следовало. Удачи.
    avatar

    07 июля 2011, 13:41
    +33.49 plandex — Архангельск
    да и источник стоит указать. не сам же все это написал
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 14:13
    +33.35 Ogl1836 — НОВОЧЕРКАССК
    Вот первоисточник www.ludoedoff.ru/site/paramedicine/6
    avatar

    08 июля 2011, 04:37
    +51.47 MiR — Cipolletti
    Самая главная профилактика, это ходить босиком по возможности! После БП нужны не лекарства, а знать какими народными средствами пользоваться для лечения. Эт мое мнение…
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 06:20
    +24.51 Bobby — Томск
    Когда парятся в бане, обычно замачивают в гор. воде березовый веник. Воду эту не выливать, а использовать для ножных ванн (по времени процедуры — пока не надоест). Также думаю, стельки из бересты себе сделать.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.