ЛикБез: Блиц! Полезных советов.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 24 декабря 2010, 11:56
  • В этой статье хочу выложить полезные знания во всех отрослях выживания, которые не когда не будут лишними. Со своей стовоны хочу сказать, что буду перемещать в шапку все полезности которае будут написаны в коментах с указанием авторства. И так начнем.

    1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!

    2. С вишневых веток неплохой чай получается…

    3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.

    4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.

    5. Цикорий это не василек хоть и похож.

    6. Перед приготовлением пищи из мяса зайцев, белок, кроликов, лисицы, песца его необходимо выдержать в холодной воде не менее одного-двух часов. У мелких животных (зайца, ондатры, кролика) нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под передними ногами и по бокам крестца.

    7.Старых птиц варите. Молодых — жарьте на открытом огне.

    8. Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и ног лягушек с них снимают кожу.

    9. Птицы практически съедобны все. Исключение составляют коршун и орел. Яйца птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа

    10. Пресноводные рыбы съедобны почти все. Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки:
    — Необычная форма,
    — Жесткая кожа, покрытая костными пластинками или шипами,
    — Маленький рот и жаберные щели,
    — Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников.

    11. Чтобы не заразиться сальмонеллёзом, ни в коем случае нельзя употреблять индюшачьи, гусиные и утиные яйца сырыми, так как они часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, готовить из них яичницы, омлеты, кремы. Их надо варить не меньше 15 мин. Яйцо страуса надо варить не меньше 45 минут. Любителям сырых яиц следует предусмотрительно относиться и к куриным яйцам.

    Пишите, поправляйте, исправляйте.
    • +19

    Комментарии (7)

    avatar

    29 декабря 2010, 03:50
    9. Воронье употрелять тоже не советую, мясо очень жесткое и плохо пахнет. Быстро снять перья с птицы поможет глина. Тушку выпотрошить, перед запеканием заранее обмазать ее слоем в ~2 см толщиной, готовить в углях 20-25 минут. После этого достать из костра и разбить. Все перья останутся в глине, у вас же будет вкусное мясо пропаренное в собственном соку.
    10. — ядовитые рыбы водятся преимущественно в субтропиках, так что нам о них (жителям Евразии) знать нет нужды. Хотя пригодится.
    11. — при жарке (температура выше 75С) идет распад любого белкового микроорганизма, так что думаю омлет\яичницу готовить все таки можно.
    • v
    • +2
    avatar

    28 января 2011, 11:57
    +5.13 PARTIZAN71 — Пермь
    +1
    avatar

    05 января 2011, 16:01
    +0.20 Rumen — Чернобай
    4. — Как «кофейный» напиток также можно использовать отвар из высушенных и перемолотых желудей. Весьма не плохо бодрит. Имеет один маленький, но не очень приятный побочный эффект: может вызвать запор (хотя в некоторых случаях это тоже может пригодиться).
    • v
    • +1
    avatar

    28 января 2011, 11:57
    +5.13 PARTIZAN71 — Пермь
    +1
    avatar

    28 января 2011, 13:45
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Поглядывайте на трубы ТЭЦ в вашем районе проживания. Если дым белый (топят газом) и его почти не видно — всё путём.
    А вот когда он чёрный (топят резервным мазутом), значит перебои в поставках газа. И если через несколько дней «чёрного дыма» вдруг батареи стали остывать а дыма не видно ни какого…
    • v
    • +1
    avatar

    17 мая 2011, 03:43
    +51.47 MiR — Cipolletti
    Съедобные грибы можно есть сырыми.
    Во влажном лесу после или во время дождя, самые сухие деревья стоят вертикально, самые мокрые и гнилые — лежат или стоят под углом. Речь идет только о мертвой древесине…
    В дождь собирайте воду, она не нуждается в очистке. Осторожно с пригородом или промышленной зоной рядом, такую воду лучше не пить.
    • v
    • +1
    avatar

    06 ноября 2011, 21:13
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    +++
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.