Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: "..У Кольта верёвкой привязанный ствол..". Короткое знакомство с несколькими известными пистолетами

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 18 марта 2018, 00:52
  • Сходил сегодня познакомиться с несколькими известными по литературе и тд, но лично мне ранее незнакомыми пистолетами. Не всё же с ПМом обниматься.

    Думал в воскресенье пострелять не торопясь и обстоятельно, но выяснилось, что в день выборов все тиры закрыты. Так что пришлось вечером и галопом по европам. И без фоток.

    Жаль, что куча оружия в выбранном тире, оказывается, находится в ремонте. Например, вообще не было револьверов любого калибра, кроме .22.

    В результате попробовал:
    Taurus PT 92, который Беретта



    Taurus M1911, который Кольт



    Glock 17



    CZ-75



    Что могу сказать за пераое знакомство:

    Беретта.

    Калибр: .40 S&W
    Емкость магазина: 15 патронов

    Почти удобно, но именно почти. 20 патронов. Первые 10 выпалил сильно влево и вниз. Вторые как бы в цель, но…



    Легендарный Кольт М1911.

    Калибр: .45 АСР
    Емкость магазина: 8 патронов

    20 патронов. Самые плохие прицельные из всех — как у Макарова, фактически. Мощность патрона не чувствуется, поскольку весит сам пистолет немало. А вот автоматический предохранитель в рукоятке — это песец.) Все заученные рефлексы, что пистолет должен лежать в ладони свободно, оказались «неправильными», поскольку при свободной посадке он не стреляет.) Четверть пуль слева внизу. Помимо этого, он четыре раза закусывал гильзу при выбрасывании и требовал рывка затвора обязательно «на пробитие заднего упора», иначе не взводился.



    Глок.

    Калибр: 9х19
    Емкость магазина: 17 (опционально 19 или 33) патронов

    30 патронов. Самый-самый… бессмысленный и неудобный из всех. Очень тугой и длинный спуск. ОЧЕНЬ. Как из Макарова самовзводом, даже хуже. В результате пули где какая. В руке сидит не пойми как из-за лёгонькой рукоятки. Гильзы выбрасывает точно в лоб. Ровно. Одна даже под очками застряла. В общем, самые худшие впечатления.



    Чезет.
    Калибр: 9х19
    Емкость магазина: 12-16

    30 патронов. Блин.Вот это пистолет. Реальный. Как в руке сидит — песня. Спуск — будто женщину ласкаешь. Вес вообще не ощущается.

    Я влюблён. Хочу.)



    Итак, неожиданно, в том числе для меня самого, с рейтинге данных четырёх с большим отрывом лидирует Чезет-75. Сказка, а не пистолет.

    Вторым бы я поставил Беретту. Можно привыкнуть.

    ТретьимКольт М1911. Сложнее привыкнуть, но попадать можно.
    ПоследнимГлок-17. Нахрен к такому привыкать.

    Револьверы на очереди.)
    Такие дела.

    Всем удобных рукояток и мощных патронов!
    ========================
    Мнепия о пистолетах мои и необязательно верные.
    • +12

    Комментарии (29)

    avatar

    18 марта 2018, 06:47
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ну как то так. Мне ЧЗ-75 то же понравился. Но если в РФ обратно разрешат пистолеты и револьверы населению, как это было когда Россией правил Русский Царь, то возьму если возникнет надобность Вальтер ППК.
    • v
    • +2
    avatar

    18 марта 2018, 09:23
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Тогда, думаю, будет интересно познакомиться с моим старым испытанным другом.





    Даже просто по потёртостям видно, сколько он повидал.)

    Вальтер ППК в газовом исполнении, 8мм, появился у меня где-то в 92м, что ли. До того, как его сменила на посту Оса, сопровождал везде и всюду. Помогал пару раз против собак, один раз — отбиться от немотивированно агрессивной компании в 3 человека. Теперь на почётной пенсии, но, разумеется, оформленной по всем правилам, с лицензией и тд.

    Так вот, по опыту его постоянного ношения на протяжении полутора десятков лет. Есть у ППК один очень неприятный недостаток, из-за которого я никогда не возьму его в качестве постоянного боевого пистолета.

    Конкретно, кнопка извлечения магазина сделана (по крайности, у меня) таким образом, что при ношении (особенно в кобуре) самопроизвольно нажимается и магазин 'подвыскакивает'. При этом он продолжает сидеть, не вываливается, и внешне всё нормально. Но после первого выстрела (я всегда носил досланным в ствол лишний шумовой патрон), разумеется, следующий патрон пистолет не досылает, затвор встаёт вперекосяк и вобще всё грустно.
    Проявлялся этот недостаток спонтанно и требовал постоянного внимания к пистолету. И всё равно когда-то да не уследишь.

    Поэтому, 'если разрешат', моим спутником, когда выйду на пенсию, будет, думаю, тот же ПМ. А там посмотрим.
    avatar

    18 марта 2018, 12:24
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    ППК это по сути именно «карманный пистолет». А так да, есть такая неприятная особенность в его эксплутационных свойствах.
    avatar

    18 марта 2018, 13:03
    +111.93 HarryBullet — Москва
    В кармане и в напузной сумочке я его тоже таскал много и долго. Та же хрень случается. Для газовки ещё допустимо, а уж если я боевой буду обнажать — то значит, совсем задница. Ни разу за все 25 лет этого не делал. Тут пистолет должен отработать на сто процентов без тени всякого сомнения.
    avatar

    18 марта 2018, 12:57
    +154.05 onyxpol — ЯО
    Был такой когда то… Курок обломался, лицензию не взял, пришлось сдать…
    Хорошая штука, компактная и удобная…
    avatar

    18 марта 2018, 13:04
    +111.93 HarryBullet — Москва
    А при каких обстоятельствах у него можго обломить курок, если не секрет?
    avatar

    18 марта 2018, 13:10
    +154.05 onyxpol — ЯО
    ХЗ, может холостил много.
    avatar

    18 марта 2018, 07:04
    +154.05 onyxpol — ЯО
    По картинке чезэт тоже понравился. Жаль в реальности только из макара и марго пострелять пришлось…
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2018, 07:45
    +5.94 pohodnik — Горловка
    Ничего не могу сказать о пистолетах, которые охарактеризовал автор, но судя по фото чезет действительно должен удобно лежать в руке.Из пистолетов нашего производства, которыми, я пользовался и которые были за мной закреплены- это Форт-12, ПМ, ТТ, пистолет Марголина.Все они неплохие, но восхищение и привязанность вызвал Марголин.В руке лежит, как продолжение руки, точность, кучность отличная, да и внешний вид привлекательный.Вообще после первых стрельб влюбился в него сразу.Калибр бы ему ещё побольше и цены б не было.
    Ну, а по обслуживанию(сборка, разборка, чистка, смазка), конечно старый, добрый Макаров.Ничего лишнего, всё просто и компактно.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2018, 08:41
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Руки у всех разные,) так что тут по фото вряд ли ролучится определять. Тот же Чезет я заказал в самый последний момент, потому как револьверов не было, а смутно помнил, что о нём очень положительно отзывался один из уважаемых людей из ещё советского времени. Слышал также, что у него неполная разборка проще, чем у остальных 'западников'.

    В общем, к нему буду поближе присматриваться, учитывая, что, как выяснилось, он стоит на вооружении у нас.

    А Макаров у меня табельный. Очень люблю этот пистолет, но повторю в энный раз: почему ПМу не сделают нормальные прицельные, вот решительно не понимаю.)
    avatar

    18 марта 2018, 11:58
    +31.42 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    почему ПМу не сделают нормальные прицельные, вот решительно не понимаю.
    На гражданском рынке в товарных количествах его нет. То, что есть — у военных и правоохранительных структур. Таким образом, сделать что-то для пистолета семидесятилетней давности — никому не интересно, поскольку на этом попил или не возможен, или минимален.
    avatar

    18 марта 2018, 12:27
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Экономически не целеособразно. Переделывать затвор с возможностью установки сменной мушки это увеличение кол-ва технологичных операций и как следствие — увеличение себестоимости.
    avatar

    18 марта 2018, 12:43
    +31.42 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    А если нанести просто светящийся состав на имеющиеся прицельные приспособления?
    avatar

    18 марта 2018, 12:50
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Это даже не полумера а… э… 1/8 мера, назову это так. Это хорошо для гражданского пистолета, с которого владелец «сдувает пылинки», а не для «военна-палицайского» пистоля, который предназначен безотказно эксплуатироваться в широких по разнообразию поганости климатических условий и жёстских условиях эксплуатации. Потому только тритиевая колба на «салазках». При чём с возможностью её демонтажа в полевых условиях и без применения специализированных приспособлений. Что б если приспичило бойцу «что б не демаскировала — не светила», взять и выкрутить с помощью отвёртки или лезвия перочинного ножика.
    avatar

    18 марта 2018, 12:53
    +31.42 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    возможно, я если что, совсем не профессионал и просто предполагаю.
    Я такое вроде бы видел на том же глоке, и это единственное, что мне в нем понравилось. Крупные белые точки на целике и на мушке. Прикинул, что вот именно вот это — на «макарове» гляделось бы весьма неплохо.
    НУ и глок вроде и позиционируют как «военно-полицейскую» модель
    avatar

    18 марта 2018, 18:22
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    А для этого надо на затворе «строгать» поперечный паз трапецивидного сечения, что б онную мущку со «светилкой» вставить, организовать производство онных целиков с мушками, куда б «светилки» вкручивались. Это хлопотно, так как надо свою жопу оторвать, дорого для считающих каждую копеечку, щекотрясов от военпрома. Положение б наверняка спас гражданский рынок, но такое не возможно в колонии, где рабам в качестве личного оружия положены исключительно детали мебели и хозинвентарь.
    avatar

    18 марта 2018, 12:57
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Да леший с ним, с тритием. С моей точки зрения, хватило бы просто удобной широкой прорези и большой хорошо видимой квадратной мушки. Изменились бы немного чертежи затвора — и всё, количестао технологичесеих операций остаётся тем же. Ну, возможно, чуть-чуть придётся скорректировать массу затвора за счёт, скажем, чуть менее высокой насечки или там ещё чего.
    А спасибо бы многие сказали.
    avatar

    18 марта 2018, 18:17
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Вот это вот «чуть-чуть» в конечном счёте и вызывает удорожание или удешевление конечного изделия.
    avatar

    18 марта 2018, 18:21
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Ну так и удорожили бы.) На пользу ж. Но нету энтузиаста в данном вопросе.
    avatar

    18 марта 2018, 19:31
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Разумеется, вон, того же лобаева взять — сколько ему выродки за шиворот срали.
    avatar

    18 марта 2018, 19:47
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Несколько не моя тема, поэтому не слышал ранее. Прочитал.

    Мне на память Ефимов пришёл. ПЕ-10. Вот что бы в руках подержать.
    avatar

    18 марта 2018, 20:03
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ну, поживём-увидим. Вроде его не костерят, должен хороший спортивный пистоль получиться.
    avatar

    18 марта 2018, 20:27
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Так вроде есть он уже. Союз-ТМ его в продукции числит с 2017.
    avatar

    18 марта 2018, 14:38
    +12.49 ygin112 — Орск Оренбургская область
    На вкус и цвет как известно фломастеры разные. Стрелял только из ПМ. И это был травматический.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2018, 17:26
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Да из него-то я стреляю по обязанности регулярно. Интересно было с вражескими поручкаться.
    avatar

    18 марта 2018, 21:49
    +1.03 killer20021 — Санкт - Петербург
    Глок как пистолет вообще не признаю, так как он полимерный из пластика, ненадежные элементы.
    Впрочем у каждого пистолета свои + и свои -. Взял бы себе Беретту или на худой конец ПММ.
    И по поводу удобства держания в руке.Если большая кисть? Мне так и Desert Eagle в самый раз.
    • v
    • -1
    avatar

    18 марта 2018, 23:17
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Пистолет, который прицельно швыряет гильзы в лоб стрелку, не могу воспринимать серьёзно. Всё кажется, что он меня не уважает.)

    По поводу кимти — любой инструмент, по мне, надо примерять к руке, тем более пистолет или нож. Конкретно от размера, думаю, не много зависит.
    avatar

    19 марта 2018, 06:25
    +24.38 wervolf313 — Москва
    Игорь, как всегда выходные провел интересно и с толком.Самому пока не доводилось, но про CZ-75, слышал много хороших отзывов. Блин, в «объект» что ли скататься…
    пы.сы.
    По моему, в начале девяностых. Вальтер ППК, был самый распространенный газовый пистоль. Был и в моем хозяйстве такой девайс))))
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2018, 07:38
    +111.93 HarryBullet — Москва
    Вальтер ПП был самый популярный, наскольео помню, потому как на ПМ больше всего похож.)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.